ID работы: 9585237

Бродячие псы: Лето 2020 - 2021

Смешанная
PG-13
Завершён
149
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

На набережной

Настройки текста
Примечания:
- Так, всё, всё, хватит валяться, поднимайтесь! - Куникида похлопал по своему блокноту. Дазай на диване только горестно захныкал и прижал к себе стаканчик холодного компота. Пару дней назад все скинулись по копеечке и совершили невозможное - сходили в магазин технике и купили кондиционер. Это была та ещё унылая история хождения за красными ценниками. Однако с этого момента многие захотели пойти на шоппинг в русские магазины. Только вот ходячий бюджет в виде Куникиды имел совсем другие планы. Он сгонял всех своим идеалом с дивана и ковров на полу. - Давайте, давайте, устроили тут зоопарк! - А ты тут главный олень, - издал смешок Осаму и все-таки скатился на пол к Ацуши с Рампо и Кекой - Я бы поспорил, кто олень, а кто ленивый тюлень! - Чуя, сидевший неподалёку, также полетел на Дазая и успешно пнул его. - Да хватит вам! Вы сломали мой отель! - Рампо ударил кулаком по картонной платформе, и с неё посыпались красные и зелёные домики. - Куда вы так спешите? - сонно спросил Ацуши, которого Аку оттащил подальше от Доппо. Фукудзава сидел за столом рядом с Мори и пил лимонад в окружении уличных котов. Ещё совсем недавно они болтались во дворе, но после легонько перетекли на кухню, а теперь и в дом. И теперь, кажется, его ничего не волновало. Мори только лениво поглядел на обстановку чуть дальше и придвинул стаканчик с мохито ближе к нему. - Фукудзава-доно? Разве у нас в планах не стоит сегодня вечерняя прогулка? И вообще... - тут на Куникиду прыгнул рыжий кот. - Ха, ты ему понравился! - довольно сказала Гин и взяла другого котика на руки. - Ну нет, мне и одного хватает! - фыркнул Рю. - Все, замолчите! - устало сказал Юкичи и потер голову. Все и правда замолкли, только сопение одного из котов на руках Огая слышался. - Э... Так что насчёт поездки к морю?.. - аккуратно спросил Куникида, поправив очки. - Я за, - проговорил лениво Кенджи и перекатился поближе к Ацуши и Кеке. - Ну хорошо, хорошо, - Гоголь смахнул влагу МО своего чуба и оставил свой квас, - собираемся, иначе господин Доппо всех нас закопает. Через пару минут все стали плестись к выходу. Никто не захотел даже переодеваться. Кенджи взял сачок, Ацуши - воздушный змей, а Аку решил взять колонку, ещё не подозревая, что на набережной творится такой же базар-вокзал, как на рынке. - Ладно... - сказал ободряюще Дазай и громко произнёс, - нас невозможно сбить с пути! Нам по хую, куда идти! - Так если вам не важен путь, сходите нахуй как-нибудь! - фыркнул Накахара. *** - Ну и народу!.. - Тачихара только присвистнул. На набережной людей было больше, чем на пляже. Толпа эсперов во главе с Федором, который был сегодня экскурсоводом, двинулась ближе к морю. Оно сегодня было прозрачное и спокойное, а ветер иногда покрывал его рябью. - Чур я кататься на самокате! - заявила Элис и этими словами схватила Кеку за руку. Они обе помчались к крытой беседке, где стояли в ряд электросамокаты. Федор на такое только покачал головой. - И соблюдайте правила! - крикнул им вслед Мори. - Обязательно! - улыбнулась Элис и стала вытаскивать самокат, даже не заплатив за него, - ага, как же... - Странно, сейчас только 7 вечера, а такая жара... - Тоже мне жара! - ответил Чуя Гин. И тем не менее, почти все эсперы уже запарились, да и народу было много... Только Кека с Элис были счастливы, пока за ними гнался какой-то мужчина в форме - Предлагаю всем мороженое! - ободряюще сказал Танидзаки, махнул рукой, и толпа ринулась к ларьку под летним зонтиком. Русские конечно предполагали, что им все это дорого обойдется, но вот чтобы это было настолько тяжело... - Дайте мне клубничное! - выкрикнул Ацуши. - А мне пломбир! - слышится от Кенджи. - Я хочу лёд! - сказал уморившийся Анго. - Мне шоколад! - слышится от Дазая. - Мне фисташки пожалуйста! - говорит тихо, но слышно Фукудзава. Бедный Федор запарился все переводить удивленной продавщице, которая стояла и с шоком смотрела на разъяренных японцев. - Exuse me, - вежливо сказал По по-английски и подошёл ближе, - can you give me that please? Two, one for my friend, - сзади тихонько притесался Рампо. - О господи! - горестно вздохнул Мори и повис на шее у Фукудзавы. Тот в свою очередь уже уплетал фисташковое мороженое в форме кошки. - Элис, сейчас же слезь и заплати за самокат!! - прокричал Куникида в толпу, в которой ездили Элис и Кека. - Мне кажется, или чего-то не хватает?.. - Тачихара смотрел на свою палочку от мороженого в руке и не мог понять, где же его обещанное эскимо. - Твои деньги прямо у тебя под носом, - хихикнула Гин и указала носком кроссовка в лужу под ногами. Все пошли поближе к морю, если словом "поближе" можно было охарактеризовать пару десятков метров. Увы, с набережной подойти ближе нельзя было. Ацуши с Рю бегали по газону и пускали змея. Все было нормально, пока тот не зацепился за дерево, и пришлось доставать. Мори, Фукудзава, Анго и Куникида благополучно арендовали велосипеды и теперь ехали по велодорожке. Рампо и По с лавочек смотрели на это и приговаривали: - Видал, чего старики могут... Наоми затащила брата в другой ларек, и через 10 минут Джуничиро вышел без единой копейки. Зато с тремя палочками сладкой ваты, сладкими орешками, конфетами и мармеладом. - Я надеюсь, это все не за общий бюджет? - строго спросил у них проезжающий мимо Доппо. - Ну что вы, Куникида-сан! - нервно усмехнулся детектив и чуть не уронил пачку шипучек. - Не ходи туда, не ходи туда, придурок! - шептал зло Чуя и быстрым шагом нагонял Дазая, который задумал поплавать в море. - Ты не понимаешь! - весело заявлял Осаму и уже расстегивал гавайскую рубашку, - это просто идеальное место! Накахара сдул челку с лица и посмотрел на старый бетонный мост со следами ржавчины. - У нас в таком даже рабочие не сидят, а ты тут предлагаешь устроить пляжный день!? - Накахара с ужасом заметил, как Дазай прыгнул на балку и чуть не свалился. - Может, ты хочешь со мной? - поинтересовался Дазай. Чуя выругался и пошёл в другую сторону. Позже он все-таки нырнул и достал своего горе-утопленника. - Больше, лейте больше! - приговаривал заговорчески Гончаров, пока смотрел на то, как автомат наливал в его картонный стаканчик холодный чай. - Вань, хватит, достаточно... - Гоголь кое-как оттащил гурмана подальше, а вскоре к ним подошла Есано. Узнав, что, к большому сожалению, Гончаров в порядке, она ушла откачивать Дазая. - о ноу, о ноу, о ноу, ноу, ноу, ноу... - с таким криком Накаджима все-таки грохнулся с дерева. Благо, что со змеем, да ещё и в руки Аку. - Да заплатите вы уже за этот гребанный самокат!! - кричал девчонкам Куникида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.