ID работы: 9585237

Бродячие псы: Лето 2020 - 2021

Смешанная
PG-13
Завершён
149
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

День рождения Джуничиро

Настройки текста
- Лей больше! - кричат хором Ацуши и Рю. - Ладно, но тогда я не виноват! - Кенджи зажал пальцем струю воды и направил её вверх. Эти трое уже второй день бесились в огороде в сам жару. Кстати о жаре... Она была просто невыносима. Неделю назад Гоголь и Фукудзава, случайно оказавшись за одним столом, узнали по новостям, что это лето будет очень и очень жарким. - Да ерунда! Они это говорят каждый год! - легкомысленно успокоил их тогда Федя, при этом осушая уже третий стакан чая со льдом. И поначалу правда казалось, что так и будет. По крайней мере эсперам из Японии было не с чем сравнивать, да и никто не был против жары. Пока в один день все не заметили, что растения на огороде вянут, совсем нет осадков... А ещё... - Это просто ужасно! - выкрикнул рано утром Тачихара и указал на свою футболку, которая уже вся была мокрая насквозь. Тогда его никто не послушал, ибо у всех была та же ситуация. Фукудзава вместе с Рампо и стаей кошек и Карла лежали под вентилятором. Мори как-то обходился веером. А Акико и Кека варили лимонад. Так что сейчас уже никто не был против лишних трат на воду, даже Куникида. - Ещё, ещё! - кричит уже полностью мокрый Ацуши и подставляет руки под холодные капли. Над их головами уже образовалась самая яркая радуга... (Простите). - Дай мне! - Рюноске выхватывает у Кенджи шланг и сильнее обливает Накаджиму прямо в лицо. Тот смеётся и падает на влажную искрящуюся траву. К ним из дома выходит Наоми с серьёзным выражением лица. Она отбирает у Аку шланг и на секунду выключает воду. - Прекратите, случилась страшная катастрофа... - она незаметно открыла воду и направила напор на всех троих, - буааа! - Куникида, что написано в твоём блокноте? - спросил Эдгар за обедом, который состоял у большинства просто из бутербродов, ибо ничего больше не хотелось. Доппо с важным видом откусил кусок груши и посмотрел на По и завороженных сидящих рядом. - Почему ты спросил? - как-то недоверчиво спросил он и прищурился. - Потому что ещё немного, и я превращусь в тюленя! - заявил Дазай раньше Аллана и постарался как-то избавиться от влаги под волосами. - А скумбрия разве могут стать тюленем? - на полном серьёзе спросила Элис. - Нет конечно, не слушай их, это все сказки! - весело сказал Федор. - Странно, мне всегда казалось, что может... - протянул Чуя. - На сегодня планов никаких нет, сегодня выходной, - между тем сказал Куникида, а потом перелистнул страницу, - а на завтра... Повисла тишина, потому что блондин застопорился, а перебивать его и получать по шапке надоело уже не только Дазаю. - Ха... Я скажу после, я ещё не скорректировал точный план, - наконец издал Куникида. - Ясно... Ты прямо ходячим ежедневником стал, - Гин завязала волосы в хвост и незаметно стырила у Мичидзо стаканчик кваса. На самом деле у Доппо все было расписано в самых ярких подробностях не только на остаток лета, но и на ближайшие 10 лет. - Так в чем тогда была проблема? - спросил Гончаров, когда солнце уже закатилось за горы. Юкичи с рыжим котенком на голове и Куникида собрали всех на улице, возле деревянного столика. Всех, кроме... - М? Кажется, Джуничиро уже заснул... - проговорила Акико и уселась за столик. - Да, именно об этом я и хотел вам сказать, - кивнул Фукудзава и снял с одежды кота. - Дело в том, что у Джуничиро завтра день рождения, - ответил Доппо на вопросительные взгляды всех. - Если бы я вам не напомнила, вы бы и вовсе забыли! - фыркнула Наоми и ударила ладошкой по столу. - Нет, вовсе нет... - растерянно пробормотал Куникида, - просто я... - Просто тебе нужен отдых, - заключил Фукудзава, - ничего ужасного. И у нас есть ещё целый вечер и утро! Ночью готовить даже легче! - ободрительно сказал он и взмахнул руками. У девчонок брови согнулись под неестественным углом. - С чего вы взяли, что ночью готовить проще? - спросила Есано. - А? Ну... Разве ночью не прохладнее?.. А впрочем, я ни разу не готовил, так что... Директор ВДА отступил в сторону к Доппо. - Дорогу домохозяйкам! - крикнула Акико и подняла кулак вверх. Элис, Гин и Кека стали быстро сходиться в общую кучу. К ним поспешила Наоми с листком. - Этого я и боялся... Восстание женщин... - Гончаров судорожно сжал руками угол стола. - Расслабься, они знают, что делать! - Осаму на радостях так толкнул Ивана, что тот чуть не упал, - дамы! Я к вам! - Господи... - Чуе оставалось только сесть на траву и разочарованно вздохнул. - Вызывали господа? - мило спросил Фёдор и упал рядом с Чуей. От нечего делать Накахара решил ему подыграть. - Мне нужно исповедоваться... - издал он вымученно. - Конечно! 500 рублей и я вас жду! - Пошёл нахер! *** Как и ожидалось, основную часть на себя взяли девчонки. Элис и Наоми никого не подпускали к большому торту с персиками. Акико варила китайский суп из корней лотоса... Все делалось по плану Наоми. Она написала на листе, что любит её брат больше всего. Оказалось, что Джуничиро обожает китайскую еду... Торт был как само собой разумеющееся. Почему из абрикос? Просто их было некуда девать. Их Федя, Николай и Иван воровали через забор у соседей. Из них варили и компот, их ели просто так... Почти всем от них уже тошнило... А сироп тоже удалось сделать из того, что под рукой оказалось - из вишни. Ацуши и Рю надували много шаров в виде кошек. Также оказалось, что господин Юкичи - не единственный, кто без ума от этих пушистиков. Кенджи с Кекой рисовали большой поздравительный плакат на полу. Русским на этот раз единогласно запретили принимать участие в подготовке праздника, потому что Дазай не хотел, чтобы ещё кто-то пострадал от удара ведра по голове. - Осаму, смотри, ням-ням! - Чуя поднес шатену приготовленное мороженое из абрикосов. - Фу, Чуя, хватит... Сил моих больше нет смотреть на них... В часов 9 все приготовления были завершены. Однако дальше кухни никто не успел распространить атмосферу праздника, потому как делали все тут. Но рано или поздно Джуничиро же должен был зайти на кухню, да?.. Танидзаки помнил о своём дне рождения и намеревался сегодня пойти в ресторан китайской кухни и отведать чего-то изысканного... Но подозрительный манящий запах с кухни заставил зайти туда. Рано или поздно он бы это, конечно, сделал. Джуничиро толком и не оделся, ведь думал, что все ещё спят. На нем была только пижама с кошками. - Приготовились... Сейчас! - скомандовал Куникида, и в этот же момент дверь открылась. Все захлопали в ладоши и стали кричать "с днём рождения!". Невольно на лице Танидзаки появилась сонная улыбка, а после и страх от того, что на него мчится Наоми... - Ой! - Братишка! С днём рождения! - кричит она так, что стаканы на столе чуть не лопаются. - А чем так пахнет?.. - наконец спросил именинник и приподнялся с пола. - Я ещё не выучила до конца название, но какой-то суп с лотосом и угрем... - сказала ему Есано и помогла подняться. - Да! Настоящий китайский суп! - радостно сказал Накаджима, - попробуй же! Мы его для тебя готовили! Целых три раза переваривали! - Какая прелесть!! Танидзаки сразу принялся поедать его любимый суп, пока другие потихоньку растаскивали торт. - И тут абрикосы... - устало заметил Мори. - Джуничиро, можно тебя на секунду? - спросил тихонько Фукудзава, чем заставил оторваться парня от еды. - Да?.. - Классная пижама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.