ID работы: 9585237

Бродячие псы: Лето 2020 - 2021

Смешанная
PG-13
Завершён
149
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Гадание по звездам

Настройки текста
- А тут луна совсем не такая, как в Йокогаме... - задумчиво проговорила Кека. И хоть солнце садилось довольно поздно, все равно после заката никто не спал. Ацуши вздумал повесить в коридоре список дел на оставшееся лето. Хотя, это и делами назвать можно было с натяжкой. Скорее, развлечения. Одним из таких пунктов было полежать на траве и наблюдать ночное небо. Анго ещё тогда сказал, что звездопад лучше всего видно с середины июля и до конца августа. Так что... Не долго думая, за ужином на свежем воздухе, ребята решили вынести пледы и подстилки и уволились на теплую землю. - Да, вот это я понимаю, луна! Пол неба! - Федор взмахнул руками и слегка привстал. Взрослые остались сидеть за столом и пить чай. - Нет-нет, я слишком стар для этого... - отговорился Мори за всех. Теперь он что-то обсуждал с Фукудзавой, который увлеченно гладил кота на коленях и, кажется, не слушал ни его, ни Куникиду. - Да не брал я твой чай, хватит уже! - прямо через Гин перескочил Гоголь, а за ним и Гончаров. - Ещё как! Я видел! Они носились по всей округе. От криков даже птицы решили перелететь на ночевку на другие деревья. - Чёрт, да успокойтесь уже, я болтовню Дазая не слышу! - крикнул им Чуя. - И правда, займитесь чем-то, - Достоевский прилег прямо на траву в своей белоснежной футболке. - Нам бы тоже не мешало чем-то заняться, - Есано зевнула, показывая своё безразличие к звёздам, - ничего необычного. Просто точки на небе. - Они же падают! Смотри! - Элис с восторгом указала на ещё одну падающую звезду, которая, как слеза, катилась по ночному небу и изредка подмигивала. - Загадывай желание! - сразу посоветовал Кенджи и схватил девочку за руку, чтобы обратить на себя внимание. - Хочу... - Элис прямо растерялась, столько всего ей хотелось, - хочу... Хочу огромный торт в виде замка! Мори за столом только покачал головой, достал толстую тетрадь и записал туда желание Элис. К слову, в этой тетради таких было сотни... - Что, тяжко? - с усмешкой спросил его Фукудзава и отпил ещё ароматного чая. - Не злорадствуй, - махнул рукой Огай. - Да хватит уже! - не выдержал Рампо и схватил Гоголя за ногу. Тот пронёсся прямо возле печенья Рампо, и теперь оно было испорчено. Гоголь сразу же упал на траву, утянув за собой Гончарова. - Надоели! - снова фыркнул Эдогава. - Вон ещё звезда! - Дазай ткнул на большой горящий круг в небе. - Ты идиот? Это комета! - Чуя стукнул его и занял место на пледе. - Комета? А она не на нас летит? - несмотря на смысл вопроса, Кенджи это спросил со смехом. - Ха, ну это как знать, - тоже с улыбкой сказала Есано и в знак этого подняла стаканчик с вишневым соком. - А давайте гадать? - предложила вдруг Кека. Ацуши откусил от бутерброда с ветчиной и зеленью. - Гадать? - с полным ртом переспросил он, а Рю только фыркнул, потому что на него посыпались крошки, - как это? - На эту громадину что ли? - задал вопрос Гончаров и ткнул пальцем на летящую комету. Все переполошились, и даже Рампо оторвался от тискания Карла. Правда, только для того, чтобы сказать, какие все тут в сущности идиоты. - Гадания проводятся на что-либо обычно... - между тем продолжила Кека. - Позвольте мне, - Гоголь сделал умный вид, отпил чаю с кружки Гончарова под его ошалелый вид. А потом достал из-за пазухи большие красочные карты, - а ещё гадают на что-то. У меня с собой как раз завалялась пачка Таро. Можно погадать и узнать, что нас ждёт в ближайшем будущем. - Эй, ты что, в это веришь? - шепотом спросила Гин у Наоми, которая была так заворожена, что даже отпустила руку Джуничиро. - Так, так, хотите сказать, это реально работает? - Мори подошёл к компании и присел на корточки, потому что все пледы были уже заняты. - Конечно! - убедил его Николай и сразу усадил поближе, - вот, Дост-куна спросите! Однажды я нагадал ему покупку новой ушанки! - И что, сработало? - не без интереса спросил Куникида, и все устремили взгляды на Федю. Тот только горестно пожал плечами и вздохнул. - Пришлось купить, чтобы он отвязался... На лице Гоголя засияла улыбка до ушей. - Вот... - Ясно... - пробормотал Анго и уткнулся в свой ноутбук. - Анго, ты весь отпуск проводишь со своим ноутбуком! А с нами совсем не играешь! - обиженно заявил Дазай и попытался вырвать у Сакагучи ноут. - Ты что, малой, чтобы я играл с тобой? - Вот, я тоже считаю! - подхватил Чуя. - Значит, нужны только карты? Как по картам можно что-то понять? - спросил со скепсисом Тачихара и выгнул рыжую бровь. - Никак, - также ответил ему Рампо, - чистой воды шарлатанство. - Не верите? Хорошо!.. - миг, и половина лужайки оказывается устелена Таро в форме солнца. Ацуши со слабой улыбкой смотрел, как Гоголь раскладывает карты вокруг него. Когда все было готово, всем пришлось встать и собраться в кружок, потому что так велел Гоголь. - Мы точно не призовем дьявола? - поинтересовался Джуничиро, склонил голову набок и взял Кеку и Наоми за руки. - Только если он сам не заглянет к нам в гости, - серьёзно сказал Гоголь и стал зажигать свечи. - Реально псих... - послышалось от Элис. - Это ещё что... - шепнул ей Гончаров, - вот, помню, было дело году так... - Тихо! - прервал их картежник, чем обратил на себя внимание всех. Из рукава он вытянул три карты, - Видите! Это те три карты, которые остались. Они-то и расскажут нам о будущем... Кека и Элис, до этого о чем-то шептавшиеся, сразу притихли и стали внимательно слушать. Гоголь зажег последнюю спичку и бросил её в центр круга. - Не пожар же устраивать, в самом деле! - подал голос Куникида. Николай его заткнул угрожающим жестом, а спичка сама потухла. Сизый дым стал клубиться над тремя картами. - Ну так что мы ждём? Смотри уже! - недовольно бросил Накахара. - Тише... Слышите?.. - Гоголь кивнул на кроны деревьев, которые вдруг зашевелились, -это духи связались со мной.. Большинству хотелось, чтобы это поскорее кончилось, поэтому они не отвлекали Колю от сжигания травы, все равно там очень большая примесь борьщевика. Ацуши глазел на лежащие рядом карты и не понимал, почему их просто нельзя перевернуть и прочесть, что там. Спустя ещё минуты суеты, Гоголь наконец сел в центр и коснулся пальцами карт с закрытыми глазами. - Тихо... Вижу... - бормотал он, - вижу! - уже увереннее заявил он и осторожно перевернул первую карту. Все вытаращились на не очень-то и качественное изображение. К счастью, картежник сам стал объяснять: - Вот, вот, видите! - он всем показал карту с изображением какого-то светила. Но после оказалось, что это комета, - комета, показавшаяся на горизонте, предвестником станет... - бормотал он, а потом перевернул другую карту, - звезды... Что во время падения звёзд... - Звездопада то есть?.. - - шокированно прошептал Ацуши. Акутагава ему только пожал плечами, не отрываясь от этого зрелища. - Со звёздами вместе на землю эту сойдёт гость в день, когда пролетит комета... - он перевернул последнюю карту... - и книга... гость, не живущий не на земле, не небе... Гость посреди миров, нигде не нашедший себе пристанища, скиталец среди звёзд... - Может, моя посылка наконец приедет?.. - задумчиво проговорил Мори. - Появится на этой земле через время, которое сохранили книги, во время падающей кометы среди звёзд... - закончил в бреду Гоголь, а в небе вдруг сверкнула молния. - Блять! - не выдержал Тачихара и шарахнулся. - Дождь обещали, ничего сверхъестественного... - убеждал себя тихонько Куникида. - Так что дальше? - подала голос Есано, когда Николай стал собирать намокшие карты, - кого мы там ждем на нашей земле? - Гостя с небес и временных порталов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.