Часть 2. Глеб
25 июня 2020 г., 07:28
— Молодой человек, — рука стюардессы на моём плече, отчего я открываю глаза. — Москва.
— Угу, — киваю я, потирая глаза.
— Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершил посадку в аэропорту Шереметьево города Москва. Сейчас 11 часов 26 минут по местному времени. Температура воздуха 17 градусов Цельсия. Благодарим, что воспользовались услугами нашей авиакомпании.
Вхожу в здание аэропорта, зажимая ручки дорожной сумки, и выключаю на телефоне режим полёта. Три пропущенных от Макса и один от Брайта. Прибью гада.
— Алло.
— Хуем по лбу не дало?
— Ха-ха-ха. Как оригинально!
— Да ладно, Глеб, ты где? Я опять потерялся, стою у стойки с кофе, — говорит Знаал.
— Очень смешно. Их там дохуя, — я чувствую усталость во всём теле от перелёта. — Подойди к центральному выходу из аэропорта и жди меня там.
— Понял.
Пока иду, бубню себе под нос: «Просыпаюсь, за окном вижу Лондон. Пять в полёте, xan, я съел ещё полку».
— Здорова, бро, — улыбается Макс и похлопывает меня по спине, пока обнимает. — Выглядишь, как потрёпанный советский рубль.
— Т-ф-ф, — закатываю глаза.
Мы садимся в белый Range Rover, который я недавно приобрёл, и едва заметно улыбаюсь.
— Не бойся, даже не поцарапал, — Mnogoznaal садится за руль, вставляет ключ в зажигание.
— Иначе бы я его тебе не доверил, — прислоняюсь затылком к подголовнику переднего сидения и немного открываю окно.
— Брайт мне всё рассказал.
— И?
— Ничего, — пожал Лазин плечами, но я слишком хорошо его знаю, чтобы не замечать подвоха в его ответе.
— Ха-х, Макс, говори уже: нос или глаз?
— Нос, — ответил друг. — Походит немного с опухшим шнобелем.
— Я хотел так сделать. Эх ты, опередил меня, — всё ещё гляжу сквозь тонированное стекло на людей, спешащих куда-то на своих автомобилях.
Всё в движении, так иногда хочется нажать на кнопку и остановить всех на мгновение.
— Резервная копия есть?
— Есть, — кивнул брюнет, заворачивая налево. — На восстановление уйдёт несколько дней, но, надеюсь, Вадим поселится в студии, потому что я его оттуда сам не выпущу. Придурок!
— Да успокойся ты! Он сам, наверняка, обделался от страха, а тут ты ещё ему добавил.
Мы ехали довольно долго до моей хаты, которую я снял неделю назад, кинул туда свои шмотки, а на следующий день улетел в Лондон.
Я закурил сигарету и с удовольствием стал втягивать горький дым. Люди, спешащие за окном, растворялись в бесконечном потоке, стирая в моей памяти свои лица.
Ох, этот Джек какую-то хуйню всё-таки нёс!
Мой iPhone звонко брякает стандартной мелодией, высвечивая на экране: Федя Смолов.
— У-о-у, здорова, братух! Ну, наконец-то, я дозвонился до тебя, — голос всё тот же, радостный и весёлый.
— Привет.
— Глебас, я не понял, а чего это мы такие мрачные?
— Да я только из Лондона прилетел, устал от перелёта.
— А-а, ну, ты давай, отдохни хорошенько, потому что у меня для тебя предложение на миллиард долларов!
Его игривые нотки в голосе настораживают. Мы не первый год знакомы с Федькой, но он продолжает удивлять меня каждый раз, как нам удаётся встретиться.
— И что же это?
— Ага, заинтриговал, да? В общем, ты знаешь, кто такой Кирилл Соколовский?
— Эм, фамилия знакомая.
— Глеб, он — бизнесмен, владеет сетью магазинов автомобилей, яхт, а также занимается инвестированием в футбольные клубы. Я с ним хорошо знаком. А если в двух словах, то это один из тех людей, которым нельзя говорить «нет». И… он хочет тебя.
— В каком смысле «хочет»?
— Хочет, чтобы ты выступил на дне рождения его дорожайшей жёнушки.
Я устало закатил глаза и потёр переносицу, ощущая мелкий песок под кожей, вызывающий раздражение.
— Если он так хочет, то пусть приходит на концерт, я не размениваюсь на корпоративы.
— Бро, ты ведь выступал у меня на днюхе, и все, естественно, об этом узнали, поэтому его шавки сразу мне начали трезвонить. Да ладно тебе, чё ломаешься, как девятиклассница в общаге? Всего лишь отыграешь пару-тройку песен и свалишь, ещё и заплатят хорошо. Соколовский не обидит, если согласишься.
— А если откажусь?
— Последствий не будет у тебя… а вот у твоего отца…
— Чего?! — возмутился я, глядя на Макса, что отлично петляет по городу.
— Созвонись с отцом, а то, боюсь, прихлопнут его активы и его самого, как комара.
— Это чё, блять, сейчас угроза была?
— Всего лишь предупреждение, которое меня просили передать. Пойми, Глеб, я тоже связан по рукам и ногам. Ты не понимаешь, какие это люди, а тебе всего лишь надо выступить у них за гонорар и всё! Наплюй ты уже на свою гордость и эти ваши рэперские закидоны, мол, «моя музыка только для толпы» или «я не продажная блядь» и тому подобное. Короче, я всё сказал. Надумаешь, звони, объясню детали.
И сбросил. Тупо, блять, сбросил, а я остался в полном замешательстве. То есть вот так выглядит свободное плавание музыканта, да? Почему в этой ебаной Вселенной какие-то дяди в дорогих костюмах с крупными купюрами в карманах решили, что могут вот так по щелчку пальцев взять то, что они хотят?!
Теперь я вспомнил эту чёртову фамилию. Папик этого Кирилла Соколовского, Константин Соколовский, умер два года назад, и его любимый и единственный сыночек унаследовал целую империю. Тогда по всем новостям трубили.
Чёрт! Чёрт!
Ещё и отцу могут навредить. И маме, и Герману.
Ненавижу, когда ставят перед выбором. Особенно, если на кону твоя семья.