ID работы: 9585385

Дочь тренера - их страсть

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ну, если я повстречаюсь с Аомине? — Ты влюбилась в этого придурка что-ли? — Нет. Понимаешь, когда находишься в отношениях, легче повлиять на человека. — Не особо нравится выбранный тобой способ, но я тебе доверяю, так что попробуй. Если что, говори мне. — Ты думаешь он меня обидит? Не посмеет. — Мда, ничего же ты не боишься. — Боюсь, но только не его. Этот человек слишком глуп, чтобы его бояться. — Но ты же сама назвала его гением. — Гением баскетбола, но не жизни. Пап, ты взрослый человек, а не умеешь отличать такие мелочи. — Я мастер в баскетболе. В обычной жизни я наделал огромное количество ошибок, которые мало кто бы смог сотворить. — Например? — Например… — Харасава задумался. В его жизни таких пример масса, но будут ли они полезные дочери? — Женился на моей матери и сделал меня? — она сказала это как мелочь. — Откуда ты знаешь? — Это можно легко понять. Если раньше тебе удавалось обманывать меня, то сейчас нет. В прошлом вы были скорее напарники, когда оба представляли Японию, как баскетболисты. Но сейчас вы тренера двух старших школ, которые должны сражаться друг против друга. Да и развелись я думаю не просто так.       Харасава был в шоке. Он знал прекрасно, что дочь когда-нибудь все поймет, но не настолько рано. Ей всего пятнадцать, но умна она не по годам. Как же он этого не замечал. У его друзей есть три дочери — одногодки Сомин, но они совершенно другие.       Пустышки, которые еще ничего не видели и ничего не знают. До жути глупы и наивны. Но ведь Сомин другая. Взгляд уже далеко не детский, голос ровный и четкий, много читает, соответственно много знает. Не стремиться к богатству, но при этом работает, деньги зря не тратит, следит за собой, но не до силиконовой куклы…       Сколько же он пропустил. А еще называл себя отцом. Рассказывал всем, как забрал у бывшей жены ребенка и сам воспитал. Но что по факту? Сомин выросла слишком рано. Ей скоро надоест эта взрослая жизнь, но уже поздно что-то делать. Она уже не чистая книга, в ней уже много букв, которые не сотрешь. До Харасавы дошло… Он уже ничего не сделает с ней. Подошел лишь о обнял. — Пап, что с тобой? — Сомин была крайне удивлена поведением отца. — Я люблю тебя. Прости что не смог уделить достаточно времени, и ты не смогла прожить счастливое детство. Прости, что развелся с твоей матерью. — Не переживай. У меня было самое счастливое детство. Я смотрела как побеждал ты, а потом и твои ученики. Я смогла заниматься тем, чем люблю. А про развод не переживай, мне было бы тяжелее, если бы вы жили лишь ради меня, совсем забыв о себе.       Сколько же нужно терпения, чтобы учить этих дебилов химии, а потом тренировать их же. Я бы уже убила. Как говорит отец, этим я в мать. Люблю, как и она, применять физическую силу. — Все на месте? — с горем пополам я поставила команду в шеренгу. — Нет — ответил капитан. — Кого нет? — Аомине Дайки.       Господи, ничему этого человека жизнь не учит. Да, и, похоже, от Момои узнал, что я буду одна. — Вакамацу, бегом на крышу спортивного комплекса. Приведи сюда этого баскетболиста. — Чего сразу я? — Потому что ты его капитан. Забыл? Или тебя этого звания лишить? — Да все, понял я. — Вот и хорошо — я улыбнулась ему — сходи пожалуйста за Аомине. — Стерва. — проворчал себе под нос Коске и поплелся на поиски.       Почему-то я уверена что он там. Если что, позвоню Момои. Она точно подкинет идей, где Дайки может быть. — Кто будет пропускать тренировки, полетит к чертям собачьим из команды! Вы сами знаете кто на очереди первый! — я не выдержала. Нужно лечить мою потрепанную психику — сегодня упрощенная программа, но расслабляться все же не советую. Халявщики останутся после тренировки дополнительно. Бегом двадцать пять минут без остановки легким бегом.       Я была крайне добра. А они то ведь обрадовались, не знают что задумала я. Когда со всеми договорюсь расскажу.       Через семь минут вернулся капитан и ас команды. Ой, кому-то сейчас не поздоровится. Именно это я вижу в глазах Вакамацу, но в действительности все немного по другому. — Аомине, останешься после тренировки. Поговорим о причинах твоего поведения. Капитан, можешь продолжать тренироваться. Легкий бег до истечения времени. Аомине, дуй переодеваться в форму.       Я ушла в свои мысли. Что же нужно для мотивации команды помимо того, что я придумала? Без понятия. Нужно эту тему с родителями поговорить.       Как я давно была у мамы. Больше трех месяцев назад. Из-за травмы я не могла съездить к ней, но сейчас нужно выкроить хотя бы дня три.       Из раздумий меня вывели баскетболисты. — Сомин-сан, время закончилось. — Ах да, простите. Задумалась просто. Сейчас каждый забивает по десять очков. Можете хоть по несколько очкам, но главное чтобы в сумме получилось десять. Можно больше, меньше нельзя. — парни были явно в шоке из-за простоты данным мною заданий. — Всего? — Да. Вам нужно отдыхать перед матчами против Сейрин. — никто ничего больше не спросил. Наверное даже не подумал над двухсмысленностью этой фразы. Я ведь имела ввиду не то, что я за них переживаю, а уверенность в их проигрыше. — Теперь идем смотреть игры Сейрин. — Зачем? Мы ведь с ними играли. — Это игры, которые вы точно не видели. Пару недель назад были товарищеские матчи. Эти игры записала лично я. Здесь Сейрин/Шуотоку, Сейрин/Ракузан, Сейрин/Кайджо. Съемка была сделана по моей заявке специально для вас. К сожалению, в этих играх не участвовал Кагами Тайга. Но его уровень практически не изменился спустя несколько месяцев. Похоже все сделала не зря. Операторам я заплатила достаточно много денег за эту съемку. Но она была достаточно качественная.

***

      Завтра первый матч в моей жизни. У меня трясутся руки, сердце сильно стучит. Я практически уверена, ибо опыта у Рико больше. Хотя главное чтобы пришел Аомине, благодаря нему шанс хоть немого возрастает. Какой я раньше была самонадеянной. Тайга очень хочет в очередной раз победить Дайке. У них же 1/1.       Все, не нужно думать о плохом. Я проиграла всего ведь раз. Тогда моим противником было мое же здоровье.       Я специально сделала в виде трех матчей. Мне хочется сравнить наших первогодок, асов, основного состава. Я прекрасно понимаю, что основной состав проиграет, в прошлом году мы потеряли очень сильных игроков. Сейрин же таких потерь не почувствовали. Хотя, официально же тренер отец и он в основном тренирует. У него в отличии от Рико, есть опыт в международных играх.       Я же сама затеяла эту авантюру. Ну что же, нужно готовится.

***

      Идеально выглаженная юбка-карандаш чуть выше колена, строгая рубашка, пиджак. Это всего лишь товарищеский матч, но это мой дебют как тренера. К счастью, каблуки я не надела.       Но всей этой строгости меня приучили с детства. Что сделаешь, когда родители учителя, тренера и бывшие игроки сборной Японии.       Папа оставил этих оболтусов на меня, ибо решил что это мое соревнование между мной и Рико. Отчасти это так, но я же Рико в подметки не гожусь! Все это было устроено мной лишь для одной цели: посмотреть на игру Тайги и Дайке. Они величайшие спортсмены и это отрицать нельзя.       Я видела поколение чудес в школе. Тогда я еще была первогодкой, они же третьегодками. Уже прославившиеся по всей Японии. В отличии от меня. Тогда еще я не была великой балериной Кацунори Сомин, а лишь пешкой на скамейке запасных.

***

      Это было слишком быстро. Я даже не поняла что случилось. Счет во всех трех случаях оказался равным. Если бы не пару факторов, победа была бы за Сейрин. Я оказалась нулем, причем бесполезным. Можно было бы скинуть на неопытность, но не в этом случае.       Все три игры случились по моей инициативе. Мне ведь говорили о глупости данной идеи.       Благодаря Момои мы не проиграли. По сути, она заняла место тренера, а я просто молчала. Сейчас мы едем в Тоо, но без Сацуки. Она пожелала остаться со своим молодым человеком. Что же сейчас будет со мной? Выговор от отца, смех команды, а что сделают Аомине и Вакамацу, думать боюсь. Они ведь меня заживо съедят…       Я видела как на меня смотрели Рико и Тайга. Как будто сожалея. Они ведь мне говорили что это плохая идея. Мне нужно начать побеждать.       Мои родители Кацунори Харасава и Масако Араки. Они ведь величайшие баскетболисты и тренера. Почему мое дело это балет? Может меня в роддоме подменили? Да ну, уж слишком я похожа на отца. Фальшивая я какая-то. Но я, если не добиваюсь талантом, добиваюсь трудом.

***

— Строила из себя непонятно что, а в действии ноль! — пока меня отчитывал Вакамацу, я стояла отпустив глаза в пол — мы же могли их победить, если бы на твоем месте был Харасава. — Дайте мне еще одну попытку — начала со слезами на глазах уговаривать. — я сделаю все, чтобы вы стали сильнее. — Вакамацу, что же ты Сомин-чан обижаешь? Помни несколько вещей. Во-первых, она младше тебя, нехрен на нее орать. Во-вторых, она же девушка, тем более такая милая. В этом случае отсутствие мозгов можно простить — за меня вступился никто иной, как Аомине Дайки. — да, и благодаря ней мы прощупали соперника, не выдав свои козыри.- в течении всех его слов он смотрел на мою грудь.       Если раньше мои формы забинтовывали, то не в этот раз. Слишком уже жарко. Да и причиной внимания к моей персоне было несколько расстегнутых пуговиц на моей блузке, + 35, что тут сделаешь. Но, похоже мои неосознанные действия привели к положительному результату. Дайке обратил на меня внимание.

Flashback

День после самостоятельной тренировки Сомин. — Дайке, вот почему ты не ходишь на тренировки? Ладно, раньше у тебя было оправдание в виде цитаты: «Единственный, кто может меня победить — это я сам!» Но что же сейчас? Вы же Поколение чудес, соперники. Еще есть Кагами. Или ты их считаешь слабее?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.