ID работы: 9585411

Игры с огнём

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Временные трудности

Настройки текста
Огонь полыхал до самой крыши особняка, пламя отражалось в глазах присутствующих, проходящие мимо зеваки смотрели или снимали на камеру телефона то, как горит дом семьи Харрис. Бывший дом. Из огня вышли три силуэта: два мужских и один женский. На руках у одного из мужчин — хозяйка особняка — Агата Харрис. -Она жива вообще? -Конечно, Сэм, жива… Все четверо отошли от дома на метры, чтобы обезопасить себя. Блондинка, названная Рэйчел, осторожно повернула голову и глянула на Агату. -Мне её до безумия жаль… Столько пережила… Сзади раздался шелест шин, и в эту же секунду кто — то заговорил на иностранном языке. На русском. Компания повернулась и увидела уже знакомый джип и три знакомых лица. -Эллиа, какой приятный сюрприз. -Я тут не один, попрошу заметить, Александр. Перед тем, как мужчины сцепились в очередной перепалке, водитель их остановил: -Садитесь, поедем в больницу… Как погляжу вы ещё и без машины. Эллиа и Александр неразрывно смотрели друг на друга, пока Сэм не пихнул в бок второго со словами: -Пошли, иначе это плохо кончится для Агаты. Алекс наконец отвёл взгляд от Эллиа и согласно кивнул. -Поехали. Компания села в машину, а двое предыдущих пассажиров остались на месте трагедии. После минутного молчания, и нескольких метров дороги, Агата открыла глаза и оглядела всех присутствующих. -Мы куда? Все моментально обернулись к девушке. -Там всё сгорело, да?.. Голос подрагивал, но она продолжила. -Чарльз жив? -Много вопросов, котенок. Взгляд Агаты упал на человека сидящего справа от неё, и все ещё приобнимающий за плечи. -Хорошо. Девушка отвернулась и надула губки. -Не хочешь — не надо. -Если ты так хочешь услышать — то мы едем в больницу, догорело почти все, а на счёт Чарльза не знаю. С переднего сиденья донёсся голос Сэма. -Даже если эта тварь жива, то думаю при встрече с нами он уже жив не будет. Все согласно кивнули. -Ну ладно… А моя машина то где? -В гараже. -А гараж? -Сгорел. -Да я везунчик! Спустя ещё минут десять компания из пятерых человек подъехала к входу в больницу. С водительского сидения донёсся голос Егора: -Я вас тут жду. Можете не торопиться. Двери со всех сторон открылись и все вышли. Спустя час наша четвёрка вышла из больницы, с удостоверением того, что им просто повезло и они обошлись маленькими ожогами, и какая — то трудновыговариваемая мазь поможет им, и ожоги пройдут за два дня. Но думаю у них на уме была со всем не мазь. Сев машину, Егор тут же затронул эту тему. - Слушайте, мне не жалко... Так что, если вы, хотите можете пожить некоторое время у меня, дом не маленький. Он повернулся на заднее сидение, и спустя минуту раздумий Агата согласна кивнула. -Ну... Если мы Вам не помешаем... Егор нахмурив брови произнёс : -Нуу, во-первых давай все- таки на "ты", а во - вторых с чего бы вы мне мешали? Но как по мне, не хочу вас оскорбить, но... -Я поняла, нужно в магазин одежды, верно? -Да. 2 минуты поездки до магазина, 30 минут брождений по магазину и слов: "Мы девочки, не лезьте, не поймёте", 20 минут в продуктовом, и все пятеро снова сидят в чёрном Джипе. -А ночной город очень красивый... Я сейчас вижу то, что не видела все года своего проживания тут. Просто вау. -Даже не поспоришь. Пока катался на спорткарах, всю эту красоту видел. Жаль, что незаконно. Но было весело. Сэм улыбнулся. -Я пока тут этот месяц - полтора жил, раз 7 выезжал за пределы особняка, если не считать похороны, часовщика и садовника. -Город маленький... Да хотя, кого обманывать? Что Швеция, что Англия вовсе не большие страны. Наверное интересно в большой стране жить? Рэйчел бросила взгляд на Егора. -Интересно, даже очень. Да все страны по-своему хорошие. Вы в стереотипы верите? С этими словами он подъехал к дому и протянул Сэму ключи от него. -Идите пока, я поставлю машину и приду. Компания открыла дверь и вошла в дом. В гостиной стоял диван белого цвета, три кресла, шкаф и телевизор. -Вау. -Ну как вам? Александр посмотрел на хозяина дома и протянул : -Нууу... Уютненько. Но все - же... -Ага. Вы ожидали увидеть медведей и склад балалаек и водки? Нет, это не у всех. Ладненько, ребятки. Пойдёмте, я вам ваши комнаты покажу, и где ключи запасные на всякий случай. А то решите сбежать, пока я на работе и не найдёте ничего. Егор проводил всех по комнатам, объяснил где ванна и кухня, пожелал спокойной ночи и ушёл к себе, ведь между делом было 3 ночи, а ему к 6 на работу... Но, когда Агата осталась на едине со своими мыслями, она не могла заснуть ещё пару часов, но усталость и недосып за последние дни дал о себе знать, и девушка заснула, когда часы показывали 5:12.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.