ID работы: 9585411

Игры с огнём

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перелет

Настройки текста
Утро. Часы показывают 10:46. Агата оглядела комнату и осмотрела мебель молочного цвета. Посмотрев на себя в зеркало, девушка поняла, что лучше все это дело смыть и использовать тушь и тени, что лежали в сумочке "на всякий случай". Взяв в руки пакет, Агата начала доставать одежду, которую они вчера так долго выбирали с Рэйчел. Джинсовая юбка и топ- самое подходящее на сегодня из всех купленных вещей. Покпутившись возле зеркала, и слегка поправив прическу она вышла в коридор. С кухни доносились голоса. -Нет, Рэйчел, нет! Я не поеду домой у своему врагу! -Она тебе не враг, Алекс! Она- твоя мать! -Это не делает её святыней! -Я понимаю, я все понимаю, Александр, но так будет лучше для всех нас. Парень вздохнул и произнёс : -Я не хочу её видеть, Рэй... Я не могу. -Хорошо, раз тебя не переубедить. Это не только её дом, но и твой, ты помнишь? У тебя там и бизнес, и раз Агата все таки разобралась с документами, то туда - сюда, но она тоже сейчас в нашем безнесе. Понимаешь? -Понимаю. Хорошо, ладно. Мне уже деваться некуда. Звук поставленного стакана на стол. Через минуту - скрип двери и голос Агаты : -Салют, ребят. Чего спорите? Два взгляда бросились в сторону девушки. -Доброе утро, Агата, ты чай или кофе будешь? -Спасибо, Рэй, давай чай. Девушка села рядом с Александром и повернула в его сторону голову. -Ты даже со мной не поздороваешься?! -Привет. -Да что с тобой? Тот поднял на неё голубые глаза и улыбнулся. -Просто решаю в своей голове план с жильём. -Вау. Ну не мешаю вашему величеству думать. -Рэйчел, а где Сэм? -Я не знаю, я встала самая первая, но его не было. Может, спит ещё? Агата пожала плечами. -Всё возможно. Рядом с девушкой Рэйчел поставила печенье, яичницу, и стакан чая. Блондинка вздохнула и начала говорить : -Мы с Александром порешали... И поняли, что нужно всем нам брать билеты в Швецию. Что так будет лучше. Переводя взгляд с Агаты на Александра она продолжила : -Так что сейчас Сэм просыпается, ест и мы едем в аэропорт. -И как ты на всё это согласился? -Она меня заставила. Да и вообще.... Может быть стоит восстановить общение с матерью... Но это не точно. Парень откинулся на спинку стула. -Надо будить малыша Сэмми. Он повернулся в сторону Агаты, и моментально перевёл взгляд на Рэйчел. -Займёшься этим? Девушка кивнула. -Агата, хочешь прогуляться? Не долго думая, Харрис кивнула. -Пошли. Хоть время быстрее пройдёт. Выйдя во двор они начали говорить обо всем, произошедшем за сутки,но через минут семь их прервал разговор двух человек, с очень любопытной, по крайней мере для них, информацией. Разговаривали двое мужчин, один среднего роста, в пальто и сигарой, а второй ростом пониже, был одет в кожаную куртку и спортивные штаны. Акцента ни у кого из них не было, так что, можно было сделать вывод, что это англичане. -Да, жалко семейку... - тот, что был в плаще перевёл взгляд на второго - А вроде говорили, что там ещё из Швеции двое жили... Странно все это. Максимально странно. Дэвид, скажи чего-нибудь, я будто со стеной говорю, ей-богу! Дэвид оторвал взгляд от облаков, на которые он все это время смотрел и произнёс : -Да что уж тут говорить, Адам? Люди пережили пожар... А до этого ещё и смерть члена семьи. Тут сочувствие надо выражать. - он посмотрел Адаму в глаза - Тебе их не жалко? -А чего жалеть то? Что прошло, то не вернуть. Что-нибудь придумают. Аннет Харрис всегда что-то думала, может и племянница не дуб дубом. - он постучал по дереву - Не глупая девчушка росла. - сделав вдох продолжил - Помог бы им. Но вот, черт возьми, у самого все через одно место... Проблемы в бизнесе. Ладно, идём, Дэв. После услышанного Агата уже наверняка могла знать - о ней знает весь город. -Ну вот, ты местная знаменитость. Даже обо мне с Фредериком все в курсе. Всё - таки уезжать нужно. А жаль, не хочу. -Поверь, Алекс, я тоже. Но надо... Надо. -Идём обратно? -Да, пошли. *** Несколько часов спустя, в аэропорту. Сэм сидел на лавочке и о чём - то говорил с Александром, а Фредерик сидел напротив и старательно разглядывал табло. -Рэй... - Агата толкгула девушку в бок- А как мне себя вести с его матерью? Рэйчел немного промолчала, но ответила : -Просто будь собой Агата, но не выходи за край дозволенного... И всё будет отлично. Блондинка улыбнулась и приобняла девушку за плечи. -Не переживай, она не такая злая тварь, как её выстовляет Александр. Они просто не общаются и видят в друг друге монстров... А так, у них всегда были хорошие отношения. Вот например помню раз... *** 2 часа ночи. Ночь, вокруг облака, самолёт из Англии в Швецию скоро совершит посадку, и наша святая четвёрка выйдет в шведский аэропорт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.