ID работы: 9585516

Лишь твоя любовь имеет смысл.

Гет
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Итан сидел и смотрел на документы, с которыми ему необходимо было работать. Он не никак не мог сосредоточиться на работе. Девушка, находящаяся в его доме заняла все его мысли. Он услышал шум в коридоре и резко поднял голову. Он понял, по тем не смелым шагам, что это она идет.Он отчетливо слышал ее сбивчивое дыхание, ее страх и как трепетно билось ее раненое сердце. Он прислушался к звукам за дверью. Он хотел чтобы она вошла и одновременно этого боялся. Она остановилась возле двери и три минуты не решалась постучаться. Итан терпеливо ждал. Робкий стук в дверь его кабинета заставило его сердце биться сильнее.Он опустил глаза в документы и сделал вид что работает. -Войдите. Мия, услышав его голос, еще больше занервничала."Может зря я все-таки пришла? Может не стоит его отвлекать от работы? Наверняка ее очень много.» Набравшись храбрости она открыла дверь и застыла на пороге. Он сидел за столом и смотрел прямо ей в глаза. Словно заглядывал душу и знал все ее терзания. -Я не побеспокою Вас, если посижу совсем недолго здесь. Просто..... Она резко замолчала. -Ну что ты нет.Сиди сколько тебе будет угодно. Я совершенно не против твоей компании.Да и закончил уже. Он встал из-за стола и подошел к ней. Он был выше её на целую голову. -У меня есть прекрасная идея. Он смотрел ей в глаза и увидел в них заинтересованный блеск. -И что это за идея? Ее голос был слегка хриплым от волнения. -На улице прекрасная погода. Мы можем прогуляться по моему саду. Ну если ты, конечно, не против моей компании? Вместо ответа на ее лице появилась улыбка и она кивнула в ответ. Он подал ей рук и она протянула свою.Ее рука, по сравнению с его, была миниатюрной и легко помещалась в его ладони. Она была прохладной. Мурашки от его прикосновения побежали по всему ее телу. Он заметил что она слегка поежилась. -Все хорошо? -Да. Мы можем идти. Он пропустил ее вперед и закрыл за собой дверь. Они шли достаточно близко к друг другу, чтобы их руки могли соприкоснуться. Стоит только одному из сделать жест в сторону другого и можно будет почувствовать тепло руки. Мия периодически посматривала в сторону Итана. Он чувствовал что она смотри на него, но не поддавал виду. -Все в порядке. Он резко остановился и посмотрел на нее. -Да. Нет. Не знаю. Слезы снова начали накапливаться в уголках ее глаз и грозились вылиться огромным потоком. Мия стала шмыгать носом и первые слезы покатились из ее глаз. Итан все понял, понял без слов. Он с нежностью притянул ее к себе и начал гладить по голове и спине. -Тише милая, тише. Все будет хорошо. Знаю как трудно пережить предательство самого близкого тебе человека. Это очень тяжело принять как сердцем так и разумом. Ты вроде понимаешь это, но принять это в первое время не просто. Ее плечи тряслись от рыданий. Она прижалась к нему. Его спокойное сердцебиение начало действовать на нее и она стала успокаиваться. Она отстранилась от него и посмотрела прямо ему в глаза. -Вы, то есть ты, хочешь сказать, что и тебя предавали? Итан заметил что она перестала плакать. -Много раз милая. У меня был лучший друг, который увел у меня девушку. В тот день когда я узнал что они сбежали вместе я хотел сделать ей предложение. Тогда я еще был человеком. Я очень тяжело это переживал, но… Он многозначительно замолчал. Мия смотрела на него заинтересованным взглядом. — Но что не делается -я делается к лучшему. Я убедился в этом. Через несколько месяцев он разорился и она решила вернуться ко мне, но я уже не принял ее обратно. Я понял какая она расчетливая стерва.Руфус помог мне открыть на это глаза. Вскоре и он приполз ко мне на коленях, но и его я не принял. Такие друзья хуже самих врагов. Так что я отказал обоим. Проще узнать правду раньше чем до того как станет совсем плохо и в нужный момент все полетит к чертовой матери. Сама судьба избавила меня от них. Не стоит переживать так из-за него. Он не стоит того. Она в последний раз шмыгнула носом и с благодарностью посмотрела на него. -Спасибо. Он лишь улыбнулся ей. -Не стоит благодарить. Я ничего не сделал такого за что стоит меня... Девушка поддавшись мимолетному порыву встала на носочки и неожиданно поцеловала его. Итан замер на мгновение , но вскоре ответил на поцелуй. Поцелуй получился нежным. Мурашки побежали по ее телу. Девушка сильнее прижалась к нему. Сердцебиение стало ускоряться у обоих. Итан понял, что им обоим следует остановиться. Это не выход. Он хотел ее, но не так. Он мягко отстранился от нее. -Не стоит юная мисс. Она кивнула. -Пойдем гулять по саду. Он взял ее за руку и она позволила ему увести себя. В доме Мии. Виктор понял что она не вернется домой. Он встал и вышел из ее квартиры. -Где ты можешь быть Мия? Он закрыл за собой дверь. Взяв телефон в руки он снова набрал ее номер и снова услышал. -Абонент выключен или находится вне зоне доступа. Он сел в машину и поехал к ней на работу. Это была его последняя надежда. Приехав в редакцию он зашел и его встретила Камила. -Виктор? Какими судьбами? Он смотрел за ее спину. Она все поняла. -Ее здесь нет. Она позвонила и сказала что заболела. На работе ее не будет несколько дней. Работать будет из дома. -Ясно. Спасибо. Виктор вышел из редакции и понял что совсем не знает ее, не знает где она может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.