ID работы: 9585596

Странный период наших жизней

Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Юмис бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«С радостью спешим проинформировать вас, что ваша кандидатура была одобрена для прохождения стажировки в YYXY Ent., позиция «Менеджер артиста». Вам следует явиться по указанному ниже адресу шестого января и обратиться к администратору, назвав своё имя и цель визита. Надеемся на успешное сотрудничество и благодарим за выбор YYXY Ent.»

      Дочитав сообщение и изучив содержимое рамки с адресом, Чонын шумно выдохнула и, спрятав в карман письмо, закрыла почтовый ящик. Долгие поиски работы наконец окончены, во всяком случае, если стажировка пройдёт успешно. Но уже и её можно назвать чудом, ведь как много уведомлений об отказе были прочитаны и разорваны на мельчайшие кусочки на этом же месте?       Решив проигнорировать лифт, перескакивая через ступеньку, девушка поднялась на свой этаж и пошарила по карманам куртки в поисках ключей. Отыскав, наконец, заветные железки, Чонын настолько быстро, насколько позволяли замёрзшие без перчаток пальцы, открыла дверь. Впрочем, в этой крохотной квартире было не многим теплее, чем на лестничной клетке – виной тому было открытое окно, которое хозяйка забыла закрыть, уходя на поиски работы. Во всяком случае, мысль о том, что этап жизни, на котором единственным и посему главным развлечением был поиск работы или подработки, вполне вероятно подходит к концу, грела душу.       Не снимая верхней одежды, Чонын подбежала к хлопающей на ветру оконной раме и плотно её закрыла. Только проверив, все ли окна закрыты, девушка вернулась в прихожую и сняла куртку. Аккуратно повесив её на крючок, хозяйка квартиры исчерпала все свои запасы аккуратности и терпения, поэтому, пройдя в спальню, которая по совместительству являлась и гостиной (квартира была очень маленькой), Чонын сбросила с себя одежду и, не тратя время на то, чтобы убрать её в шкаф, просто оставила вещи там, куда они упали.       Зябко поёжившись, девушка включила обогреватель и решила ретироваться в душ, под горячие струи воды, до тех пор, пока квартира не прогреется до приемлемой температуры.       Вода, по температуре близкая к кипятку, обожгла оголённую кожу девушки, неподвижно стоявшей несмотря на струи, стекающие по плечам, спине и ногам, обжигающие и оставляющие розовые полоски. Это было привычным ритуалом для неё: стоять, не смея шелохнуться, закрыв глаза, позволяя себе испытывать эту боль, отсчитывая секунды, стараясь с каждым разом оттянуть момент, когда пора прекращать. Каждая секунда свыше предыдущего «лучшего результата» ощущалась как победа и заглушала вопли нервных окончаний, требующих немедленно снизить температуру воды.       Наконец, девушка открыла глаза и сделала шаг вперёд, становясь недоступной для обжигающих потоков воды. Теперь нужно было переключить воду: отработанное движение, прямо через почти кипящую воду левая рука тянется к крану, уменьшает количество горячей воды, добавляет больше холодной. Гораздо больше. Теперь ледяная вода под бешеным напором ударяется о пол душа, капли отлетают во все стороны и попадают на разгорячённую кожу Чонын. Шаг, и вот уже струи грозят оставить синяки везде, где дотянутся, но такое украшение любительница контрастных душей позволить не могла, поэтому тратить слишком много времени на удовольствие от ощущений девушка не стала и в спешке занялась тем, чем занимаются в душе люди, не склонные к напрасной трате воды: начала мыться.       Когда с банными процедурами было покончено, Чонын, завернувшись в полотенце, босиком, оставляя за собой мокрые следы и капельки воды, прошла на кухню. Несмотря на то, что за окном давно стемнело, девушка не стала включать свет. Не так давно она заметила, что сосед из дома напротив, одно из окон которого выходило прямо на её кухню, с интересом наблюдает за происходящим в её квартире, и Чонын сомневалась, что интересует его то, как она заваривает чай.       Набрав воды в электрический чайник и включив его, девушка вернулась в спальню. Отключив свой ноутбук от зарядного устройства, Чонын упала на кровать, которая так и оставалась не заправленной с самого утра. На самом деле постель не заправлялась гораздо больший промежуток времени, но это были уже мелочи.       Открыв браузер, Чонын ввела в поисковую строку запрос «артисты YYXY ent» и начала изучать полученные результаты. Среди них мелькали знакомые имена и лица: популярные группы, актёры и актрисы, модели. Кликнув по первой попавшейся ссылке, Чонын открыла статью с интервью одного из представителей компании, рассказывающем о новом фильме, главную роль в котором исполнит Ив – звезда агентства. — И главная дойная корова, без сомнений, — пробормотала девушка, рассматривая фотографию, с которой на неё улыбалась та самая звезда. Придя к выводу, что у актрисы такого масштаба уже совершенно точно есть менеджер, Чонын продолжила чтение статьи, спешившей ей сообщить, что Ив, она же – Ха Суён, в этот раз не единственная представительница своего агентства на съёмочной площадке.

«Мы абсолютно уверены, что каждый наш стажёр, ежедневно старающийся приблизиться на шаг ближе к дебюту своей мечты, заслуживает шанс проявить себя и в других сферах. Наша обязанность – продемонстрировать им все возможные варианты развития событий. И так как занятия по актёрскому мастерству и даже съёмки в музыкальных клипах наших артистов не сравнятся с полноценным участием в процессе создания фильма, мы решили предложить лучшим из наших трейни попробовать себя в чём-то ещё. Так что, советуем вам присмотреться, возможно, среди них – ваш будущий кумир. Сегодня – минутная роль, а через неделю главная роль, случается и такое!»

      Не выдержав такой навязчивой торговли лицами этих трейни ещё до того, как их лица раскрыли, Чонын закрыла вкладку со статьёй и открыла лучшее из того, что могла предложить ей глобальная сеть – Netflix. В конце концов, у неё оставались последние выходные перед началом стажировки, и ей предстояло объять необъятное в своём сериальном марафоне за эти два дня. Не хватало только чашки чая, заваривать который было исключительно лень, поэтому Чонын в очередной раз поблагодарила себя за то, что купила электрический чайник, отключающийся самостоятельно.

***

      Утро шестого января наступило слишком быстро – для человека с режимом сна, сбитым настолько, насколько он сбит у Чонын, утро в принципе всегда наступает слишком быстро и даже не имеет особого значения, на что была потрачена ночь – игры, сериалы или сон. И хоть желание остаться в постели подольше твердило, что можно и не краситься, а волосы не такие уж и жирные, Чонын всё равно вытащила своё тело из-под одеяла и прошествовала в душ, рассчитывая разбудить себя водой. Однако разочарование в этом мире, а если быть конкретней – в этом доме, настигло её и здесь: вода, которой следовало быть горячей, оказалась едва тёплой, её температуры не хватало даже на то, чтобы согреться, не говоря уже о других прелестях контрастного душа.       Завершив банные процедуры в рекордные для себя сроки и с использованием исключительно экономного количества воды, девушка насухо вытерлась и, кинув в стиральную машинку сырое полотенце и достав с полки последнее сухое, превратившееся в защиту от наглых глаз извращенца из квартиры напротив, прошла на кухню. Не будучи фанаткой завтраков, Чонын заварила себе кофе и вернулась в комнату, чтобы привести себя в порядок.       Отыскав свою косметичку и нанеся минимальный макияж, который должен был заставить работодателя поверить в то, что именно Чонын является идеальным менеджером и готова перейти от стажировки к полноценной работе хоть прямо сейчас, или, во всяком случае, скрыть следы усталости и недосыпа, девушка перешла к выбору одежды. Задача осложнялась тем, что девушка понятия не имела, что из себя на самом деле представляет работа менеджера, какой у них дресс-код и чего стоит ожидать. К сожалению, уведомление о принятии на стажировку этот пункт тоже не упоминало.       Наконец придя к выводу, что чёрные брюки, рубашка и кардиган (призванный скрыть лёгкую измятость рубашки, которую никто и не вздумал отгладить), являясь компромиссом между повседневным и офисным стилем, должны подойти, Чонын взглянула на часы и поняла, что если не хочет опоздать, то должна прямо сейчас выходить из дома. Обувшись и накинув куртку, перед выходом девушка заглянула в глаза своему отражению в зеркале, висевшему прямо возле двери. — Вперёд, Чонын. От этой работы зависит твоя самостоятельность и подписка на Нетфликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.