ID работы: 9585620

Тайна шаровой молнии или дух Луны

Джен
G
Завершён
18
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      В Горме наступила зима. Как великолепен вид зимней природы! Кусты и деревья покрылись серебристым сверкающим инеем. Лучи, уже не греящего солнца, осыпают холодным блеском всё вокруг. Померкла яркость синего неба. Надвинулась пухлая белая туча и осыпала весь остров большими хлопьями снега. Этот зимний день стал особенным праздничным для жителей Горма, насыщенным волшебством!       Из Единой Башни вышел весёлый парнишка(14 лет) с растрёпанными синими волосами. На его лице появилась хитрая улыбка и парень собрался потихоньку убежать. - Эрон, куда это ты собрался?- вдруг за ветреным герольдом послышался голос девушки. - Ао-ки? Да я так, прогуляться...- сказал Эрон. Девушка вздохнула. - Опять сбежать пытаешься.- сказала хранительница. - Ну...да...тут снег выпал и я гулять хочу!- честно признался ветреный. - Эрон, я тебя прекрасно понимаю. Совсем скоро наступит Новый Год и нам нужно к нему всё подготовить. Давай ты сначала украсишь ёлку, а потом можешь идти гулять.- сказала фиолетовоглазая. - Хорошо.- сказал синеглазый.- ты иди, я догоню. Хранительница зашла в башню. - Новогодний дух, пожалуйста, сделай так, чтобы этот скучный праздник превратился для нас в настоящее приключение!- сказал Эрон и тоже зашёл в башню. В Единой Башне все готовились к празднику. Трек и Сирен готовили еду(не удивительно), Рифф и Фина развешивали гирлянды и украшали зал, Эрон наряжал ёлку, а Айкор и Ао-ки писали подарочные письма. Все были одеты по зимнему и праздничному. Трек был одет в джинсы с коричневым свитером, на котором был нарисовал олень с красным носом, на ногах у него были чёрные сапоги с мехом. Сирен была одета в жёлтое вязаное тёплое платье и белые тёплые легенцы, на ногах у неё красовались коричневые сапожки, украшенные мехом. Рифф был одет в джинсы с красным свитером, на котором было написано:<<Fire ignites>>(огонь зажигает), на ногах у него были чёрные сапоги. Фина была одета в красное вязаное платье, на котором был нарисован смайлик с высунутым языком, на ногах у неё были белые легенцы и красные сапоги. Эрон был одет в джинсы с синим свитером, на котором тоже был нарисован весёлый смайлик(какое совпадение), на ногах у него были синие сапоги. Айкор был одет в джинсы с бирюзовым свитером, на котором были нарисованы белые снежинки, на ногах у него были бирюзовые сапоги. Ао-ки была одета в фиолетовое вязаное платье, на котором был нарисован весёлый снеговик, на ногах у неё были белые легенцы и фиолетовые сапожки с белыми помпонами. Как мы уже знаем, хранительница и ледяной герольд писали подарочные письма. Айкор написал на письме:<<моему любимому отцу>> и замер, смотря на письмо. Аоки конечно же это заметила. - Он опять не придёт на праздник?- спросила девушка. - Нет. С тех пор, как умерла мама, он словно закрылся от меня. Он практически перестал со мной общаться и проводить время. К тому же ему некогда.- грустно ответил парень. - Может быть он хоть в этом году отпразднует с нами? Ты ведь письмо отправишь?- спросила хранительница. - Да, я написал ему письмо. Надеюсь, что он прочтёт его.- сказал Айкор. После этих слов друзья продолжили делать подарочные письма. Всё шло гладко, как и планировалось. Зал был почти украшен, как вдруг Ао-ки что-то почувствовала. - Ао-ки, что случилось?- спросил Айкор. Хранительница не ответила и замерла на месте. Все обеспокоенно подошли к Ао-ки, как вдруг она снова пришла в себя. - Может ты нам объяснишь, что с тобой произошло?- спросил Рифф. - Друзья, не волнуйтесь. Со мной часто так бывает.- сказала девушка. - Мы заметили.- сказал Эрон и все на него посмотрели суровым взглядом- ой, то есть, мы рады, что с тобой всё нормально. - Я почувствовала в лесу сгусток неизвестной мне энергии. И ещё у меня было чувство, что что-то меня зовёт пойти туда.- сказала хранительница. - Так пойдёмте же гуля...ой, то есть искать эту энергию.- сказал Эрон и, моментально одев куртку, выбежал на улицу. - Надо идти за ним, пока он не натворил дел.- сказал ледяной. - Вы идите, а мы с Финой останемся здесь и подготовим всё к празднику.- сказала Сирен. Герольды с хранительницей мигом одели куртки и выбежали на улицу догонять ветреного друга. - Друзья, смотрите!- удивлённо сказал Эрон и показал в небо. Над землёй неподвижно висел искрящийся шар. - Вау! Что это за шарик?- сказал Рифф. - Похоже, это шаровая молния. - сказал Айкор. - Она опасна?- спросил Трек. - Наука ещё не изучила свойства шаровой молнии. Известно лишь только то, что она может появиться словно из ниоткуда и даже убить гормиана.- сказал ледяной. - Искрящийся шарик! Я иду к тебе!- сказал ветреный и начал подходить к "безобидному" шарику. - Эрон, стой!- крикнула Ао-ки. Рифф взял камень и бросил прямо в шаровую молнию. "Шарик" засветился, а что было дальше герольды уже не помнили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.