ID работы: 9585691

Песни далекой Земли

Слэш
NC-21
Завершён
107
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Двадцать лет спустя. Москва, май 2020 - Вставай уже, соня! Ну же, Лёвчик! Тяжелые портьеры в спальне раздернула уверенная хозяйская рука. Которая спустя пару мгновений опустилась на обросший темно-русый затылок, так норовящий уползти и спрятаться от ярких лучей под подушку. - Лёва! - Не хочу, - хрипло пробубнило из-под подушки, - и вообще... рано еще! - Ничего не рано, полдень уже между прочим, - руки избавили затылок не только от подушки, но и довольно ловко размотали одеяльный кокон, в котором окопался не желающий просыпаться Лёвчик. - У нас стрим через три часа, помнишь? И кое-кто должен успеть умыться, побриться, одеться, позавтр... нет, завтрак ты уже благополучно проспал, но Лизка там тебе прислала пяток чебуреков и салата с куриной печенкой. В общем, дел невпроворот. А мне еще вернуться с Димоном на Тверскую и создать благопристойный и убедительный вид домашнего самоизоленца. Так что... Лёвк... ай! Блять, так нечестно! Что ты творишь? Шура сам не очень понял, как сонному, как бревно, Лёвчику удалось провести эту коварную и молниеносную подсечку. Так, что теперь он растерянно лежал на постели, а горячий, абсолютно голый Лёвчик прижимался к нему всем телом, гладил ладонями, терся об него, как большой кот, и, кажется, даже тихонько мурчал. И его теплый шепот снова щекотал оттопыренное, разом покрасневшее от этого шепота ухо, заставлял волоски на загривке становиться дыбом, а потом расходиться по телу теплыми, такими знакомыми мурашками. - Шурик... Шурик... Шурочка... мой Шура... - Мы опоздаем, - пробормотал Шура, тоже отчаянно краснея, когда Лёва расположился на нем сверху и умильно заглянул в глаза. - Лёвчик. Ну что это за... Что за детский сад?.. - Не опоздаем, - ухмыльнулся Лёва. - Ну, Шур. Мы по-быстрому, а? Я так соскучился по тебе. Я просто умираю уже. Правда. - Прямо-таки умираешь? - недоверчиво хмыкнул Шура. - Со вчерашнего-то вечера? - С вечера, - согласно кивнул Лёва в ответ вместе с поцелуем. - С ночи и с утра. Когда тебя нет рядом, я умираю всегда. - Лёвк, я не готовился ни хрена… - Вот и лежи. Я сам все сделаю… Джинсы только расстегни. Ну, пожалуйста! Шурик вздохнул и прикрыл глаза. Горячие губы Лёвчика блуждали где-то по его шее. Ну как тут откажешь? Шурик облизнул пересохшие губы. - Что, неужели я тебе все еще нравлюсь? - тихо спросил он прерывающимся голосом. - Спустя столько-то лет? Лёвчик на миг оторвался от него, издал хриплый смешок. И сполз еще ниже. - Дурачок, - шепнул он, красноречиво глядя снизу вверх, - словно ты не знаешь как сильно... - И как же?.. На миг время снова остановилось. - Люблю тебя... Истома наслаждения прокатывалась по телу, как морской прибой. А в груди утренним гимном билось восторженное, мягкое, знакомо-очарованное ответное «люблю». - Всё, Лёвка, - Шура заворочался в постели, делая попытку выровнять дыхание и увильнуть от загребущих Лёвиных конечностей. Секрет Лёвчика, что даже спустя тридцать с лишним лет он, как пацан, ведется на него и потакает абсолютно любым желаниям – до сих пор так и остался неразгаданным. – Всё, родной. Отпусти меня. Теперь точно встаем. Лёвчик обиженно засопел. Отпускать Шурика для него было все равно, что отрывать от сердца. - Ну давай хоть поваляемся еще пять минут, а потом побежим мыться, бриться и развлекать твою охочую до хлеба и зрелищ аудиторию. Победа-то будет? - Ага. И Эдам. Лёва уютно устроил голову у Шурика на плече и потянулся за сигаретами. - Знаешь, я иногда скучаю по тому времени. У нас ни хрена тогда с тобой еще не было - ни денег, ни славы, ни даже веры в то, что из нашей музыки что-то однажды получится. И при этом одновременно было так много. Мы верили только друг другу, а остальное по глупости не ценили, разбрасываясь по сторонам, отвлекаясь на мелочи. - Мы были с тобой как два мотылька, - Шура тряхнул головой, перенимая у Лёвы подожженную сигарету, глубоко затянулся. И снова вгляделся в глаза друга. - Что? - Так мне однажды сказала Победа. Два мотылька, рискнувшие однажды вместо пламени свечи полететь к звездам. - Два мотылька. Я и не знал. Забавно... Но да, это в духе Победы. - Лёв... - Осталось только долететь, но это вопрос времени. Шура улыбнулся: - Пока мы вдвоем - история никогда не заканчивается. Встретив взгляд Шурика, Лёва улыбнулся в ответ. Пока они вдвоем - они не разучатся летать. А пока у тебя за спиной крылья - значит, можно еще не возвращаться на землю. Можно просто летать. И любить. И петь о любви. И тогда совершенно неважно, за каким поворотом там, внизу на земле оборвётся дорога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.