All we are is broken glass (Мы все - лишь разбитые стекла,) Thrown to the floor, we were never meant to last (Брошенные на пол, мы изначально не вечны.) And all we are, are empty shells (И все мы - лишь пустые ракушки,) Try to pick us up, you're gonna cut yourself (Попробуй поднять нас, и ты поранишь себя.) Three Days Grace - Broken Glass
Да, не самая романтическая песня на звонок любимого человека, но я просто обожаю Three Days Grace, особенно их последний альбом. - Эй, маленькая моя, привет! – Боже, как же тепло стало на душе от одного его голоса. - Привет, - казалось, забытая обида на подругу опять вернулась, и ком подступил к горлу. Так хотелось расплакаться и нажаловаться Кирюше, но нельзя. - Я так соскучился! Быстрее бы вернуться к тебе… Кстати, как нога? – я перевела взгляд на пушистого кролика и чуть улыбнулась. - Нормально, немного побаливает, но я сейчас выпью таблетку и все пройдет, - послышалось недовольное сопение. - Ты когда домой пришла? - Да вот, только что вошла в квартиру. - Ты что, целый день на ногах?! – недовольно спросил Киря, и я живо представила, как между его бровей залегла морщинка, которую я любила разглаживать поцелуем. - Ну, не целый. Просто так получилось. Обещаю завтра отлежаться дома, все равно физкультура и история, - я пожала плечами и, выпрямившись, опять откинулась на спинку. - Ну хорошо, только обещай, что… - Соня, ты кушать будешь? – послышался голос Адама из глубины дома. Сильный, громкий, раскатистый мужской голос. - Это кто? – сразу отреагировал Кирилл. - Да это просто… - Соня?! – Адам уже вошел в зал, но громкости не убавил. - Да буду, буду, - черт тебя побери! - Вот, ты можешь переодеться тут или в ванной, прямо по коридору. Не знаю, подойдёт ли тебе, но на ночь будет отлично, - как будто нарочно громко сказал преподаватель и ушел на кухню. Ну да, наделал делов и в кусты, а я тут разгребай! Спасибо вам, мистер МакАлен, вовек не забуду! - Соня, я жду объяснений, - ух, какой он злой, даже по голосу слышно, что он готов был кого-то убить собственными руками. - Кирь, послушай, это не то, о чем ты подумал, - ну, умнее фразы я придумать не могла! – Я забыла ключи дома, захлопнула дверь. О том, что не смогу попасть домой узнала только полчаса назад, а слесаря вызывать уже поздно. Вот я и у Наташи решила переночевать, а у нее как раз ее парень был, - на одном дыхание выпалила я. - Дай ей трубку, - ни одной эмоции не слышалось в его голосе, а это было плохо. Это значило, что он еле сдерживается, и вот-вот может перейти на крик. - Она пошла в магазин, - выпалила первое, что попало в голову. - Как удобно, - ехидно заметил Киря, на мои глаза навернулись слезы. Еще не хватало, чтобы мы с ним поссорились из-за такой ерунды. – Дай ему трубку. - Но, Киря… - Дай. Ему. Трубку, - все там же бесцветным голосом, но с явными нотками злости повторил мой парень. Ревнует. Что поделать. - Хорошо, - я встала и поплелась туда, где, предполагаемо, была кухня. Прикрыв ладошкой микрофон, я, прошептав удивленному Адаму: "Ты парень Наташи", передала ему трубку, со словами, уже больше для Кирилла: "Адам, мой парень, Кирилл, хочет с тобой поговорить". Мужчина недоуменно посмотрел на меня, но все же вытер руки и взял телефон. - … - Да. Меня зовут Адам. - … - Где Наташа?.. – протянул он, приподняв бровь. Я одними губами прошептала: "В магазине". – В магазине она, я тут ужин готовлю, и оказалось, что нет томатной пасты, вот Натали и решила сбегать. - … - Номер квартиры? Боже, парень, не помню… - протянул Адам, я опять подсказала ему правильный ответ. – То ли 154, то ли 158. Мы с ней недавно встречаемся, вот я и путаю. - … - Ничего, я понимаю, - Адам передал мне трубку. - Доволен? – спросила я, как только поднесла аппарат к уху. - Нет, но, по крайней мере, немного успокоился, - вздохнул Кирилл и я улыбнулась. - Ну чего ты, глупый, ревнуешь? Знаешь же, что я только тебя люблю, - эти заветные три слова всегда действовали на него успокаивающе. Я подняла глаза на Адама и застыла. Он не улыбался и как-то странно на меня смотрел, вернее, на телефон. Может, Кирилл ему что-то не то сказал? - Я тебя тоже. Прости, но мне нужно еще пересмотреть кое-какие документы перед сном. Люблю тебя, малыш. Спокойной ночи, - его голос потеплел. - И тебе, - я отключилась и, развернувшись под пристальным взглядом голубых глаз, пошла в ванную, переодеваться… - У тебя такое произношение правильное, только иногда акцент слышен. Да и слова ты не путаешь, - мы в тишине сидели за кухонным столом и поедали греческий салат, на скорую руку приготовленный Адамом. После того разговора с Кириллом преподаватель как-то сник и даже стал менее разговорчивым. - А?.. А, да, у меня папа шотландец, а мама русская. Папа недавно умер. Мама переехала сюда, к дяде, а потом и меня попросила переехать, вот я и здесь, - он улыбнулся краешком рта и продолжил есть. - Соболезную, - прошептала я, отправляя кусочек Фетты и оливку в рот. - Да ничего, я с отцом никогда не был близок, а вот с дядей - другое дело. У него-то своих детей нет и быть не может, вот он и вкладывал всю свою любовь в меня, - теперь его улыбка стала шире и теплее. - Расскажи о нем, пожалуйста… Весь наш вечер прошел в рассказах о наших семьях, друзьях, хобби, увлечениях. Мы сидели в зале, на экране мелькали сцены из "Крепкого орешка", а мы все говорили и говорили. Вот такого общения мне и не хватало... Уснула я часа в два, и то непроизвольно, просто меня буквально убаюкал его бархатный голос, рассказывающий об очередной выдающейся фигуре в английской литературе. Сквозь сон я почувствовала, что меня подхватили на руки и отнесли куда-то. Легкие поцелуй в краешек губ и мягкое: "Спи спокойно, мой крольчонок" я отнесла к разряду предсонного бреда.Глава 2. Сосед.
9 августа 2013 г., 12:20
Отлично. Замечательно. Просто прекрасно, едрит его за ногу! Это ж надо быть такой дурой! Хотя, чему я удивляюсь? Как день начался, так он и должен закончиться!
Я забыла ключи дома. Впопыхах собравшись, я забыла ключи дома. И вот, я сижу в семь вечера, в эту проклятую темень под подъездом и жду свою подругу Наташку, живущую в этом же подъезде, но сейчас отдыхающую со своим парнем, в другом конце города.
И надо было обнаружить отсутствие столь важного предмета только тогда, когда я уже подошла к двери подъезда, и поняла, что не смогу войти ни в него, ни в квартиру?..
Черт, а на улице уже холодает, конкретно так холодает. Особенно если учесть, что мое платьице не располагало к таким температурам, а ничего теплее с собой нету…
- Соня? – услышала я удивленный голос с легким, почти незаметным английским акцентом. Да ну нафиг…
- Адам? – не менее удивилась я, оборачиваясь к мужчине, стоявшему возле моего подъезда.
- Что ты здесь делаешь так поздно? – спросил преподаватель, подходя ко мне ближе. В тусклом свете фонаря, он казался каким-то мистическим, таинственным, невероятным…
- Живу, - буркнула я, и Адам выгнул бровь, обводя взглядом меня и скамейку, на которой я сидела. – Ну, не здесь, конечно! В этом подъезде живу! А тут я жду подругу. Я просто ключи забыла от квартиры, а подруга тоже тут живет, но сейчас на свидании, вот я и жду… - чуть покраснев, я быстро исправила свою оплошность.
- А я тоже в этом подъезде живу. Может, ты подождешь у меня? – мягко улыбнувшись, спросил Адам и подал мне руку.
Я уставилась на протянутую мне сильную ладонь и покраснела, вспомнив, что еще несколько часов назад она лежала у меня на талии и крепко прижимала к телу до чертиков красивого мужчины…
Флешбек
Прозвеневший звонок, оповещающий о конце пары, выдернул меня из мира английской литературы семнадцатого века.
Боже, он так интересно рассказывал! Большинство студентов просто смотрели в его рот, не проронив ни слова за всю пару. Я-то думала, что у Цербера были интересные лекции, но лекция мистера МакАлена просто поразила меня. Он с такой живостью, восхищением и запалом рассказывал о творчестве Бьяньяна, что мне показалось, что он только его и изучал всю свою жизнь.
Но, как ни прискорбно, полтора часа быстро пролетели и кабинет мгновенно опустел. Ведь сегодня перерыв между первой и второй парой совсем махонький, а еще нужно успеть добежать к следующему кабинету.
- Мистер МакАлен, вы хотели о чем-то поговорить? – я, посидев несколько минут за партой, встала и, медленно подойдя к кафедре, взобралась на нее. Преподаватель, до этого что-то искавший в сумке, вздрогнул и развернулся.
- Ах, Соня, точно! Называйте меня просто Адам, так все мои студенты делают! – он ослепительно улыбнулся и сделал шаг мне навстречу. – Я просто хотел поближе с тобой познакомиться. Понимаешь, первую лекцию я посвятил знакомству со своими студентами, а тебя не было, вот я и решил… - он все продолжил медленно наступать на меня, с неизменной широкой улыбкой глядя в мои глаза. Мои же очи были широко раскрыты, и я маленькими шажочками отступала назад, совсем позабыв о том, что стою на кафедре. – Осторожней! – воскликнул МакА… Адам, когда я, не почувствовав под ногой опоры, начала падать назад.
Закрыв глаза и мысленно подготовившись к поцелую своего затылка с полом я зажмурилась, и, когда провисев несколько секунд в воздухе и не почувствовав под собой холодный равнодушный пол, я все же соизволила открыть глаза и глубоко вздохнуть.
Перед моими глазами оказалась широкая грудь Адама, сильные руки кольцом сжимали мою талию, а его запах проникал в мой мозг, кружа голову. Терпкий, мужской, с легкой, еле ощутимой ноткой чёрного шоколада. Я затаила дыхание: запахи это мое слабое место, а он пахнул ну очень хорошо, почти как Киря.
- Ты как? – легкий акцент скользил в его взволнованном голосе.
- Все нормально, - я опять прикрыла глаза и вырвалась из его объятий, – Простите, мне пора идти, может быть пообщаемся как-то в другой раз? – неловко улыбнувшись, я схватила свои вещи и, похрамывая, выбежала из аудитории, пытаясь унять румянец на щеках, на ходу обмахиваясь руками…
Конец флешбека
- Соня?.. – меня потрясли за плечо, и я перевела взгляд на мужчину, стоявшего передо мной.
- Простите, вы что-то сказали? – он снисходительно улыбнулся и кивнул.
- Может, ты подождешь подругу у меня?
- А… а это будет удобно? Я не стесню вас или вашу девушку, жену, кошку?.. – ну и зачем я это сказала?! Накой я почву-то прощупываю, а?!
- Что за глупости?! Конечно, удобно! Не оставлять же мне девушку, да еще и свою студентку, в такой холод на улице! Да и темно уже. И нет, не стеснишь ты никого. Я один живу, даже кошки нет, она осталась с моей бывшей в Нью-Гемпшире, - и как это я умудрилась о кошке угадать?
Пожевав нижнюю губку, я задумалась: с одной стороны, не хотелось ему мешать, да и человек он для меня новый, знаю я его даже меньше дня, но с другой – мне еще меньше хотелось сидеть здесь одной неизвестно сколько, дожидаясь подругу.
- Спасибо вам огромное, - я искренье улыбнулась, встала со скамейки и отряхнула платье. Чуть прихрамывая (да, целый день на ногах не пошел мне на пользу) пошла к подъезду, проигнорировав протянутую для помощи руку.
Почему-то мне захотелось показаться сильной и независимой перед Адамом.
Открыв дверь подъезда, Адам пропустил меня вперед. Войдя в лифт, я с удивлением посмотрела на преподавателя, который нажал на кнопку шестого этажа. Моего этажа.
- Вы мой новый сосед из 165-той квартиры?! – да ну нафиг, не может мне так "везти"!
- Да. Я, когда переехал, обошел всех соседей, познакомился. Только вот из 162 не было никого. Та это ты там живешь? – не менее удивленно спросил Адам и широко улыбнулся. – Это же здорово! Если что, будет к кому за сахаром и за спичками ходить! – мне кажется, или из него все время так и прет позитивом?
- А, да, отлично… - блин, теперь и пары не прогуляешь…
- Прошу, - передо мной открылась дверь его квартиры. Я удивлённо заморгала: розовый, его коридор был выкрашенный в розовый цвет. – Не обращай на это внимания. В остальных комнатах я уже сделал ремонт, а в коридоре не успел, - порывшись в шкафу, стоявшем в коридоре, Адам выудил из него пушистые белые тапочки с кроличьими ушками. – Не спрашивай. Просто скажу, что это мне друзья на новоселье подарили, пожелав, "чтобы в моем волчьем логове поскорее завёлся миленький кролик", - я, медленно кивнув, разулась и натянула это белое милашество. – О, вижу, твой размер. Вот и появился у меня маленький крольчишка, - он тоже разулся и, схватив свой портфель и меня, все еще шокированную от такого его заявления, за руку, пошел в зал.
Это была большая светлая комната, обставлена в минималистическом стиле. Перед огромной плазмой, стоявшей на столике из вишни, стоял черный широкий диван. Под телевизором находилась игровая приставка, два джойстика и DVD, и множество разных дисков, и что-то еще. Перед диваном был стеклянный столик, а по бокам - тумбочки с лампами, из которых сейчас мягкими потоками лился белый свет. Большое окно, почти на всю стену, такое еще французским называют, и балконную дверь закрывали легкие шторы из шифона. В углу возле окна стояло массивное кресло. Мне прям захотелось в него сесть и расслабиться.
- Ты пока позвони своей подруге, а я пойду переоденусь, - кинув портфель на диван, мужчина еще раз улыбнулся и пошел, как я поняла, к себе в комнату.
Я глубоко вздохнула. Слишком он какой-то позитивный. Хотя мне и нравится, но это порой напрягает. Да и чувствую я себя рядом с ним как школьница сопливая! Даже связно разговаривать не могу, позор!
- Алло, Наташ, когда будешь подходить - позвони, я сейчас в нашем подъезде у… друга. Ты, кстати, где? – откинувшись на спинку удобного дивана, я прикрыла глаза.
- Эмм… так ты нашла, где переночевать? – тааак, что-то я не слышу ни звука мотора, ни гудков клаксона, ни мата водителя маршрутки…
- Ты где? – прорычала я.
- Ну, я у Миши еще…
- Значит, я тебя, бл… блин, сижу, вечером, жду у подъезда, а ты даже не пошевелилась?! – в ярости заорала я. – Да как так можно?! Я всегда тебе помогаю, по первому зову срываюсь даже на пустяки, а ты променяла меня на какого-то там парня, с которым встречаешься всего две недели! Спасибо, подруга! – я отключилась, и хотела было запустить этот чертов телефон в стену, но на будущей траектории полета гаджета оказался Адам.
- Все в порядке? – спросил он мягко, а я чуть не разревелась. Ну и что мне теперь делать? Куда идти? Опять на лавочку?
- Наташа не придет. Ей парень важнее подруги. Но я сейчас попробую позвонить своей другой подруге, может она сможет меня в общагу провести… - шмыгнув носом я кулачком потерла правый глаз.
- Глупости! Оставайся у меня! Это будет намного удобнее! К тому же, ты сможешь завтра с утра пораньше вызвать слесаря и успеть на занятия! – Мистер Позитив (а именно так теперь я его и буду называть) присел передо мной на корточки и взял за руки. Теперь он был в простой черной футболке с V-образным вырезом, открывающим вид на его ключицы. Короткие рукава не скрывали его накачанные руки. Серые штаны были длинными, и сам хозяин квартиры был обут в похожие на мои, только черные тапочки с пушистой мордой черного волка. Я невольно прыснула и захихикала. Вроде с виду такой серьезный взрослый мужчина, а как посмотришь на его обувь, так и хочется наклонить голову в бок и протянуть умиленно "оуууу". – Ну, так что, останешься? – еще шире улыбнувшись от моего смеха, спросил Адам. Я лишь кивнула. Удовлетворенно хмыкнув, мужчина выровнялся в полный рост и хлопнул в ладоши, потирая их, – Пойду, найду тебе во что переодеться, - сказал он и опять ушел в свою комнату, не дав мне даже возможности возразить.
Нагнувшись к коленям, я уперлась в них лицом, горестно вздохнув. Я не была дурой (хотя, кому я вру – была, но не полной) и я понимала, что он со мной флиртует, да и эти его взгляды, искры в глазах, сложно было понять по-другому, но больше меня смущало то, что я, хоть и не отвечаю ему тем же, но и не против. Что ставит меня в тупик: мне Адам как бы нравится, и как мужчина, и как наклевывающийся друг, но, если он мне сейчас предложит провести жаркую страстную ночь вместе, то получит кроликами по голове и коленкой между ног. То есть, желания как такового к нему я не испытываю. Да, он красив, молод, судя по квартире – богат, умен, интересен, но нет того полета.
Все, решено! С этого момента я позиционирую себя с ним только как с другом, и все попытки флирта пресекаю на корню! Хотя, какой к черту друг?! Он ведь мой ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!