Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Умрешь ты-умрут все!

Настройки текста
Примечания:
      Очень зря эти два хоббита решили пойти со мной, ведь уже через 10 минут они выдохлись, а я только вошла во вкус и набрала темп. Кое-как они пробежали со мной через лес, пустыню и поле. — Не понимаю, зачем ты бегаешь по утрам, если из-за этого сегодня не сможешь идти? А идти нам долго, — жадно глотая воздух, сказал Пиппин. — Тогда зачем пошли вы, если так выдохлись? — как мне было не подшутить, смотря на их потные лбы.       Я бегаю каждое утро уже в течение нескольких лет. Сначала я просто худела, а потом стала это делать, чтобы в танцах не появлялась отдышка и было легче. Мой организм просыпается после бега, и я устаю еще очень нескоро. — Мы, хоббиты, очень быстро восстанавливаемся, нам можно, — заключил Мэри, когда мы подошли к лагерю.       Странно было, что никого нет, но эти карлики уверяли, что все разошлись по делам, готовились к походу и обходили территорию. Тогда я стала танцевать, ну точнее разминаться через танец. Движения, которые разминали суставы, хотя делать их было бы удобнее под музыку. Только через пару минут я увидела в глазах хоббитов огромное желание — станцевать со мной.       Ну неет, умоляю, мне еще не хватало их учить. Я была категорически против, ведь не хотела портить настроение и орать на кого-то. И все же, они победили в этом споре, сказав, что не отстанут, пока не научу паре движений. А что может быть страшнее требовательных и доставучих хоббитов? — Итак, седьмое движение. Шаг правой ногой вперед, сгибаете колено… Нет, вот так! Потом перепрыгиваете на другую ногу, корпусом ведёте по часовой стрелке и… Нет! Не так! Стоооп! Нет?! Всё, репетиция окончена! — не выдержав, я прикрикнула, но не слишком жестоко, чтобы они не заплакали. — Но почему? — грустные глаза Мэри посмотрели на меня и внутри все сжалось от жалости. — Ну… Потому что вам хватит, я устала и вообще вам нужно уже идти собираться, —  соврала я, приказывая им собирать вещи. А что я могла им сказать? Что они ужасные танцоры, которые и одного шага не могут запомнить? Единственное, за что могу их похвалить, так это за старание. Оба были вспотевшие от мозгового штурма и физической нагрузки, хоть мне это далось без особых усилий.       Пока я тянула левый шпагат на дереве, куда закинула левую ногу, чтобы разогреть связки, в мое тихое место ворвалось куча голосов. Можно было понять сразу, у моих новых знакомых утро было недобрым.       Когда ко мне подошли Арагорн, Леголас, Боромир и Гимли, то позади них я заметила дрожащих братьев хоббитов и любопытных Сэма с Фродо. Фродо, заметив мой взгляд на себе, сразу показал мне, что сейчас будет порыв эмоций.       Но перед скандалом все уставились на меня, а точнее на мое странное положение ног. — Что не так? Вы-воины, разве не разминаетесь перед походом? — я смотрела на них так же удивленно, как и они на меня.       Всё же через пару секунд они начали отходить от увиденного и Арагорн полностью очнулся самым первым. — Где тебя носило?! — в его глазах загорелась злость. — И вам доброе утро, — продолжая тянуться, холодно подметила я. — Ты тут поприпирайся мне ещё!!! А ну живо отвечай! — рассвирепев, гном кинул на траву свою секиру с такой злостью, что вокруг дрогнула трава, как от порыва ветра. — Господи, бегала я, бе-га-ла. Я всегда бегаю, чтобы легче идти потом. Причём вместе с ними, — наконец сняв ногу с дерева, кивком указала на Мэри и Пиппина. — Ну да, ты же такая самостоятельная, что даже сказать нельзя никому? А если бы тебя забрали орки или унес Назгул? — сказал Леголас, и как всегда, так спокойно, что ни одна вена у него на лице не вздрогнула, как будто ему все равно. Хотя, почему как будто? — Как видишь, я жива. Тебе назло. — Закатила я глаза. — Хватит!!! С этого дня ты под нашим контролем и никуда не выйдешь! Больше не бегаешь, ты меня поняла?! Не думаю, что ты хочешь сдохнуть в первые дни?! —  проорал Арагорн и на его лице ярко читалась мысль убить меня своими же руками. — Не ори на меня, понял?! Я буду делать, что захочу!!!??? — рявкнула я с такой силой, что Боромир попятился назад. Что, не ожидал от своей куколки такого? — Не будешь слушаться и отправишься в свой мир обратно! — рявкнул Странник и ушел подальше.       Как он мог так четко «попасть в яблочко»? Откуда он знал, что я сделаю всё, только чтобы не возвращаться обратно. Мой пыл утих, но на эмоциях все же вырвалось: — П*здец!

***

      Все последующие три дня мы шли без остановок. Проходили горы, пустыни, поля, леса, пещеры. Этот остроухий эльф часто пускал смешок в мою сторону, пытаясь подловить меня на усталости. И частично, он был прав. Я очень устала. Ещё никогда я не ходила два дня подряд, а тут уже смеркает третий. Но всё же я привыкла скрывать все эмоции, поэтому запихнув своё «не хочу» подальше. Приходилось идти без остановок, хоть ноги и брели уже сами.       Все три дня я не разговаривала ни с кем, только обменялась грустным взглядом с Фродо и одним злым с братьями. Всякий раз, когда мы проходили по узкой тропе, Боромир или Арагорн пытались прижать меня к себе, но я в порыве злости и уважения к себе отталкивала их и шла сама. Что уж говорить о прикосновениях этого поганого эльфа? Его я била еще сильнее, чем других, даже если он просто хотел перенести меня, допустим, через болото. И хоть я отбивалась, как могла, он был сильнее всех, поэтому лишь дерзкая ухмылка присутствовала на его лице, когда в очередной раз я пыталась выпрыгнуть из его рук.       Сколько раз я перебарывала себя, чтобы не послать каждого из мужиков подальше и не дать им по яйцам, чтобы не трогали меня. Даже когда мне давали еду, я быстро отламывала маленький кусок и шла дальше. — Возьми больше, куколка, — молвил Боромир, но ответа не последовало, так как я отошла от них на некоторое расстояние, чтобы подкрепиться наедине с собой.

***

      Солнце зашло, и мы наконец пришли на новую поляну, скрытую кронами огромных деревьев. Мое сердце просто взрывалось в предвкушении сна. Спать на улице? Никогда не думала, что так быстро полюблю это дело…       Пока я разжигала огонь (этому делу меня научил отец еще в детстве, и я часто наблюдала, как он это делает) и бросала дрова, Пиппин о чем-то нервно, но весело рассказывал Гимли. Тот начал громко хохотать, но хоббиты сразу его заткнули.       К Арагорну, стоявшему рядом со мной, подошел Фродо и прошептал что-то на ухо. Странник украдкой посмотрел на меня, и на секунду наши взгляды пересеклись, но я сразу же отвела глаза. Тот улыбнулся и одобрительно кивнул маленькому хоббиту. Фродо взял меня за руку и повел в гущу леса, так, чтобы лагерь был виден в просветах, между деревьями. Я не стала сопротивляться, ведь этот малыш очень тепло улыбался мне и беды не стоило ждать. — Вот, присаживайся, — он жестом указал на небольшой обрыв возле маленькой речушки.       Его голос казался на самом деле теплым и добрым, как и улыбка, которую он дарил мне. — Ну, — прокашлялась я, так как не говорила все три дня и к горлу подступила сухость, — спасибо тебе, что вывел меня от этих «охранников». — Да не за что, — Фродо подал мне фляжку с водой, — я хотел спросить, но если ты не ответишь, я все пойму… В общем, — продолжил он после моего одобрения, — почему ты такая грустная? — Почему ты так думаешь? И вовсе я не грустная… — Ну да, ты ещё боевая и злая, когда тебя пытались удержать, — тихо посмеялся хоббит. — С самого первого дня ты была самым грустным и печальным существом, которое я когда-либо встречал, так что может расскажешь мне, что случилось?       После этого мы сидели в тишине минут пять, и когда Фродо в сотый раз посмотрел на меня, я вздохнула и начала: — Только прошу, это останется между нами, только тебе тут не всё равно на меня… Это сложно объяснить, но такой меня сделал мой мир. Мои родители часто били меня, а сами все время бухали… Напивались, — перефразировала я, видя недопонимание Фродо, — и из-за них я стала изгоем с самого детства. Меня унижали все, кто знал. У меня никогда не было и не будет друзей, — грустно улыбнулась я, — потому что я всегда была проблемой. Да даже сейчас, я же вижу, как твои друзья не хотят меня здесь видеть. Я не люблю себя: ни свою внешность, ни характер, ничего. Я никого не любила, да и меня никто. Поэтому и грущу… Всегда тихая, держу все в себе, потому что никому не интересно, что у меня когда-то было…       Посмотрев на хоббита, я увидела, как несколько слезинок стекает по его лицу и поняла, он меня жалеет. — О, нет, Фродо… Не нужно меня жалеть, это самое ужасное, что можно было сделать, — я хотела встать и уйти, но мальчик (для меня он мальчик) потянул меня к себе и заключил в нежные объятия.       Конечно, тут я не выдержала, и выплеснула все обиды и слезы, которые держала последние месяца. За раз нельзя выплакать всё, что накопилось в течение жизни.       Фродо так же эмоционально рассказал мне про свое бремя — про кольцо. Как ему сложно его нести, и как бы он хотел, чтобы его вовсе не существовало, ведь тогда проблем не было бы…       Кажется, два существа, поглощенных сплошной болью и разочарованием, наконец встретились и теперь плачутся вместе.       Там мы оба и уснули, по крайней мере я точно провалилась в сон. Я чувствовала, как сильные руки перенесли меня ближе к теплому костру и укрыли одеялом, хотя откуда у них одеяло? Один раз я слегка открыла глаз и хотела пойти ко всем присутствующим, которые стояли далеко впереди меня, но чьи-то руки легли мне на плечи и стали убаюкивать. — Спасибо, Фродо, — тихо промолвила я и полностью погрузилась в сон.

***

— Подъем!!! — рядом со мной громко заорал Гимли, трясся меня из стороны в сторону. — М… Зачем так рано, вы же запретили мне бегать!!! — рявкнула я своим хриплым от сна голосом и развернулась в сторону гнома.       Мда, такого я точно не ожидала.       Если бы я тогда сказала всё, что думаю об увиденном, они не поняли бы ни слова от моего жаргона…       Передо мной, выстроившиеся в линейку, стояли Боромир и Арагорн с боков, потом Фродо и Сэм, пара близнецов и по центру самый веселый — Гимли.       Мой взгляд устремился на Пиппина и Мэри, которые вышли вперед. Я еще не проснулась полностью и мне казалось это страшным сном, но, поколотив себя по щекам, я поняла, что это происходит прямо сейчас. — Алиса, мы тут подумали… — начал мямлить Пиппин, — и решили, что нужно извиниться. Все, кто перед тобой просят прощения, за… Столь неуважительное отношение к тебе и твоим интересам, а мы с Мэри, за то, что сдали тебя. — В общем, мы решили сделать тебе подарок, — начал Мэри, — только не суди строго, мы сделали это за одну ночь. Раз Два Три!       Из уст Арагорна послышались напевы какого-то ритма, пальцами он создавал щелчки и ногой, раз в три щелчка, отбивал темп. Ритм ускорялся, и я увидела, как все семеро начали танцевать. Да, танцевать!!! Пиппин с Мэри стояли чуть впереди, чтобы другие могли подсмотреть движения. Но даже это не помогало никому из них. Если первые пару движений, которым я обучила хоббитов дались почти синхронно, то потом гимли начал задыхаться и вместо ноги, заносил руку, которой давал несколько раз по загривку Пиппину.       Мне никогда не было так смешно, пресс просто разрывался на части. Если бы я была не уверена в том, что хоть чему-то научилась, то они на моем плане выглядели самыми нелепыми танцорами, каких только на небесах видели. Мои глаза начали хуже видеть, это от слез смеха, которые их заполнили. Они старались, и с их лбов стекал пот, такими массивными каплями. Я видела их улыбки: задорную Арагорна, который не попал в свой же ритм, усмешку Гимли, который уже давно сбил дыхание и остальных. От счастья больше всего светился Фродо, который, как позже оказалось, наконец увидел МОЮ улыбку, столь долгожданную в моем исполнении.       Спустя минуты три они закончили, а я присвистнула и хлопала так, что ладони заболели. — На бис! — кричала я, смотря на их радостные лица. — Чтоб еще раз я повёлся на эти танцы!!! После минуты я думал, что мне уже выписывают надгробие! — прошипел Гимли, хоть и не скрывал улыбки. — Господи, спасибо вам всем, это было лучшее время провождение за последние года! — запищала я, когда мои глаза заблестели на солнце.       Я подбежала к ним и заключила в объятиях. Они сначала удивились, но всё же прижались еще крепче.

***

— Пора, на нашем пути больше не стоит непогода. — Опять голос Леголаса свёл мои внутренности в могилу и от неожиданности, и от страха к его персоне. — А ты что слинял от танца, испугался? — хладнокровно съязвила я, даже не смотря на остроухого. — Слишком неинтересно и легко для меня, — спокойно произнес он. — Ну да, твои друзья еле отдышались, настолько легко, — ухмыльнувшись, протараторила я, смотря на приходящего в себя Боромира.       Спустя пару минут мы выдвинулись в путь и прежние обиды мои забылись, зарядившись настроением и энергией от моих знакомых. Знакомых, не друзей, ведь мы не так близки, да им я и не интересна, они лишь хотят спасти свои жизни.       Подойдя к Арагорну, я решила спросить: — Так что, теперь я могу бегать? — с щенячьими глазами промолвила я. — Нет, — улыбнувшись, повернулся ко мне Странник, — прости, но сейчас не самое лучшее время. Это ради твоей безопасности. Обещаю, когда мы придем в Ривенделл, я сам выведу тебя на тропу, и ты будешь бегать весь день.       Ладно, злиться и снова обижаться я не хотела, поэтому приняла этот факт и была польщена такой заботой, хотя… Они просто выполняют долг.       Я шла вместе с Гимли и по другую сторону держала за руку Фродо, который был счастлив видеть меня сияющей, а я рада была скрасить его тяжелое бремя с кольцом. Как ни странно, с гномом мы быстро наладили контакт, ведь чувство юмора у обоих было развито намного больше, чем у остальных. — Всё-таки этим остроухим нельзя доверять, а то вдруг я проснусь с простреленным плечом, как ты, — разразился гоготом сын Глоина, а я подхватила шутку, ведь она была удачная. — Можешь не переживать, пока ты мне ничего не сделал, — сзади послышался умеренный голос эльфа, даже не взглянувшего на шутников.       И тут мое терпение погасло: — Как же ты меня бесишь! — махая руками, я рявкнула на этого Леголаса, повернувшись к нему лицом, — всегда такой спокойный и самовлюбленный! Даже если тебя в пропасть толкнуть, ты полетишь и даже не пискнешь!!!       Снова этот тупой страх сковал мои глаза, когда наши взгляды соприкоснулись: — Все эльфы такие. Мы… — уголками рта улыбнулся он, начиная свой рассказ. Видимо ему нравилось, что я так завожусь. Ну уж нет, я не позволю потопить свое достоинство: — Эй, эээй! — остановила я его умопомрачительный рассказ, — знаешь что? Мне не интересно.       После этого счет выравнялся. 1:1 — ничья.       Под покровом ночи мы подходили к красивому замку через мост. Все были уставшими, ноги уже подкашивались, но нужно было проявить последние силы перед тем, как нас примут на некоторое время в Ривенделл. — Еще чуть-чуть, — сказала я всем хоббитам, которые повисли на мне. Кто на спине, кто на плечах или на талии. Было сложно идти с ними, но понял это только Фродо. Подходя к воротам, он спустился с моего плеча и держа меня за руку, попросил наклониться: — Спасибо тебе, что вытерпела нас, — он ловко поцеловал меня в лоб, отчего я расплылась в уставшей улыбке, — меня. — Не за… — хотела ответить я, но увидела болтающееся на подвеске кольцо. До этого я ни разу не видела его и под светом луны оно казалось мне самым красивым в мире.

***

      В глазах Алисы все потеряло смысл. Как только зрачки ее покрылись мраком, тело стволом упало на землю. Полусонные хоббиты тут же отскочили от Алисы, мечась в страхе. Все взгляды устремились к девушке, бьющейся в конвульсиях. Для более уродливой картины не хватало пены изо рта, но этого не было, к счастью.       Алиса лежала там, прямо перед эльфийскими стражниками, но мыслями находилась в другом измерении. Отчетливый голос в ее голове повторял: — Ты умрешь, если не придешь! Умрешь ты — умрут все! Умрут все Все Все Все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.