Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Нежность после срыва

Настройки текста
Примечания:
Трек: another love- tom odell.       С момента возвращения Алисы прошло 3 дня и 3 ночи, и всё это время девушка лежала без сознания. Лишь по стонам и крикам во сне или вздохам грудной клетки можно понять, что она жива. Стоит ли говорить, что Братство весь первый день находилось в шоке, пропуская мимо ушей приказы или вопросы короля. Даже Гендальф, показывая всем гуляющим во дворце свою добрую улыбку, в душе таил столько вопросов, и столько восторга к юной деве.       «Женщины слабые-говорят книги, да даже я так думал"-тихо усмехнувшись своим мыслям, Митрандир отправился лечить чужеземку.       Арагорн быстрее всех пришел в себя, и от радости, которая переполняла его изнутри, он лыбился всем подряд, как дурачок, а когда надо было, становился серьезным и отдавал приказы войскам. Теперь он не может сдаться и опустить руки. Она смогла, и он сможет.       Сколько раз Леголас и Гимли вставали в те ночи, крадучись выходя на лестницу, прислушивались к малейшему звуку, доносившемуся из комнаты больной, но ничего больше тихого дыхания они, увы, не слышали. Что странно, кошмары Алисе снились только днем, и зрелище это было страшное. И когда её пытались разбудить, она успокавилась, но глаза не открывала. Ночью же, было слышно лишь тихое дыхание, и иногда хриплые стоны-отдышку.       Гимли, понимая ситуацию, быстро успокаивался и шел засыпать под утро. Леголас же все эти сутки поспал от силы часа 4. Да, эльфам свойственно бодрствовать, но отдыхать тоже нужно.       Каждое собрание короля он сидел как на иголках, и после окончания сразу же убегал, иногда даже не замечая приветствий Эовин и остальных королевских особ. В такие моменты Арагорн и Гендальф тихо усмехались, понимая, что все-таки часть характера отца он унаследовал. Хранители не искали его, и не бежали следом, ведь знали последующее местоположение эльфа: либо возле двери, либо возле кровати в покоях Алисы. Принц, как никто другой, пытался вылечить девушку, чтобы та очнулась. Несколько раз он переусердствовал так, что лицо его становилось бледно-мертвым, столько своих сил он отдавал чужеземке. -Без неё мы не выиграем войну, -каждый раз отвечал принц, если кто-то заставал его возле Алисы. Дежурная фраза для посторонних, но Гендальфа не обмануть. Старик, сидя ночью в коридоре у входа на террасу, часто замечал маячащую фигуру беловолосого эльфа.       Как только принц замечал хоть какое-то движение век чужеземки, тут же заменял обеспокоенность холодной маской. Только эта актерская игра была плоха, ведь сколько раз он начинал дрожать всем телом, и от ужаса на лбу выступал холодный пот, когда внезапно раздавшиеся торопливые шаги лекарей или Митрандира заставляли его опасаться, что уже свершилось то, о чем слишком страшно было думать! Все мысли, в которых он терзал себя за то, что однажды позволил ей уйти улетучились ровно в миг, когда дубовые двери открылись, и на пороге появилась она. Как камень с души, все терзания упали в бездну сотни таких же мыслей, уступая место внутренней радости и беспокойству за её самочувствие. Они не могут ее потерять второй раз.

***

      Я не знаю, сколько времени прошло, но ощущения были ужасными. Каждый раз, сон повторялся, принося мне настоящую боль, будто все происходит в реале. Саурон в теле темного всадника медленно подъезжает ко мне, громко смеясь, а затем царапая меня своим лезвием, причитает:"Ты выбрала слабую сторону, теперь же, смотри на них и страдай из-за их смерти.»       Ужасные картины разных вариантов смерти всех моих друзей меняются каждую секунду, когда я пытаюсь их остановить, они ускоряют свой ход. В это время лезвие пронзает меня в районе сердца насквозь. И когда я опускаю голову, вижу, как черные клубы дыма улетают из моей души прямо к Саурону.       «Алиса, это сон!"-голос Фродо останавливает весь сон, и лишь я одна могу двигаться в этом хаосе. Боль уходит, по телу разливается тепло, и как только темнота начинает исчезать, открывая мне взор на зеленые поля, все начинается заново. Еб*ный круговорот.       И вот, снова ужасная боль, как разгорающееся пламя, разбегается по всем конечностям, обжигая легкие и не давая дышать. Слышу вместо крика свои хриплые стоны, и ощущаю теплую руку. Цепляюсь за нее, как за спасательный круг, и… -Алиса?— в глаза ударил яркий свет, и как только зрение восстановилось, я ошарашенно всматривалась в него. Нет, это не сон, я держу его за руку. -Гендальф! -всхлипывая от радости, я бросилась ему на шею и зажала в объятиях. Маг теплой ладонью прикоснулся к моей спине и медленно уложил обратно в постель. -Тише, Тише! Ты еще слаба для таких действий, -усмехнулся Гендальф, — не стоит на меня так смотреть, это длинная история, но я жив, я здесь.       И правда, я бы еще долго не могла поверить в реальность этих действий, если бы рядом не раздались шумные вздохи. Гимли, Леголас и Арагорн стояли возле стенки, наблюдая за моими бегающими зрачками и улыбаясь. Ну как, гном со Странником улыбались, а принц был холоден и тверд, как сталь. Проснулась волна старой обиды на эльфа, за то, что он не защитил меня, а потом я задумалась: с чего вдруг он должен мне помогать? Поняв, что засмотрелась на него дольше положенного, направила свои глаза к магу и вздохнула. -Как же я по вам скучала, — сказала я, убирая слезу. -А мы то по тебе как, каштанка! — хлюпая, заревел гном.-Места себе не находили! Думали все уже, капут тебе… -Ты же понимаешь, что завтра ты выложишь нам все?-усмехнулся Арагорн, -где, кто, как, когда? Что с рукой, откуда стрела и перчатка?.. -Да, да, но это завтра, — остановил его Гендальф, -а сегодня отдыхай… Почувствовав, что рука уже почти зажила, а стрелы и вовсе нет, я выпрыгнула из-под одеяла. -Какое отдыхать? У нас война на носу, а ты предлагаешь мне лежать? Мне пора на трениро… -Ну уж нет, — быстро оказавшись возле меня, до этого молчавший эльф наконец заговорил, — ты итак нам нервы потрепала. Больше ты никуда не сунешься. -И это говоришь мне ты, кто не помог… -Молчать! -коротко произнес остроухий, и увидев эти холодные глаза, вся моя гордость улетучилась, -стража, запереть её и не выпускать!       Все остальные, как по плану, быстро исчезли за дверью, и по приказу принца, который вышел последним, двери с грохотом захлопнулись, а за ними послышался скрежет доспехов. Приехали, бл*ть!       Подувшись на весь мир и подумав о том, что лучше б сдохла, я направилась к окну, чтобы рассмотреть хотя бы, что да как.       Вид был не самый лучший, похоже, люди голодают, не могут оплатить налоги. Все слишком грустные и запуганные, в потрепанных одеждах, с зажатыми кусками хлеба обходят стражников за пару метров. Когда один мальчик лет шести остановился и посмотрел на меня в окне, я невольно улыбнулась и помахала ему рукой. И как только он хотел сделать тоже самое, его мать, увидев меня, вцепилась мертвой хваткой в руку сына и убежала. Что за черт? Я такая страшная?       Подошла к зеркалу. Да вроде нет, сонная немного, и синяки под глазами, но без ран, кровоподтеков или царапин. Так в чем же дело? Где-то через час бессмысленных хождений вдоль комнаты, ко мне пришла милая и молодая служанка Агата. Зайдя вместе с подносом, она назвала меня госпожой, что было крайне удивительно, и несколько раз поклонившись, ушла. Еда была ужасно вкусной! Ну, может для того, кто питается этим три раза за день она уже не столь хороша, но для девушки, которая не пила и не ела больше пяти дней, она божественна!

***

      Я не удосужилась развернуться и посмотреть, кто вошел без стука, ведь думала, что это дозволено только моим друзьям. А зря не посмотрела… -Нам нужно поговорить,— с самых первых слов к горлу подступил ком, а сердце сжалось, но виду я не подала, лишь продолжила лежать в кровати, укутанная теплым одеялом. -Не о чем, -сухо прохрипела я, но это конечно же не остановило остроухого, и потому, пододвинув стул ко мне, он сел и стал молчать. Через две минуты размышлений, в которые его лицо менялось с полуулыбки в хладнокровность и безжалостность, он наконец посмотрел на меня, а я не успела отвезти глаза. Две голубые бездны пронзили меня насквозь, разрезали, уничтожили, сшили обратно, пожалели, и еще раз уничтожили. -Я не мог ничего сделать тогда. Ни тебе, ни Боромиру,-резко крутанувшись, Леголас развернулся и стал смотреть в окно. А я сжалась еще сильнее, почувствовав, как на руках выступили вены. Боромир… Одно слово, столько разочарования и боли. Физической. Моральной. -Конечно, все кроме тебя виноваты. Но никак не ты, -хмыкнула я, и заметила, как яростно принцесса сжала кулаки. -Я не должен был слышать это все, и если уж на то пошло, тебя должен был спасать твой будущий супруг, а не я! — лицо эльфа покраснело, а костяшки побелели. Шумно дыша, он открыл окно, и на пару секунд высунулся на свежий воздух. Я же совсем отупела. -Какой нахрен муж, златовласка? У меня даже парня никогда не было, о чем ты, — слегка грустно, но не менее уверенно произнесла я. — Да неужели?-усмехнулся тот, и легкая полуулыбка сменилась злостью и раздраженностью в глазах. Но опять же, лицо было таким же спокойным, и только я, которая знала, как вывести принца из себя, видела, как была сжата его спина, - настолько боишься своего Халдира?! Я лежала в ступоре. Че за х*рня?! Только очнулась, а похоже, что не я бредить начала. -Остроухий, Халдир мой друг, ничего больше, что ты за ересь несешь?-начала раздражаться я. -С друзьями целуются, принимают их чувства, а потом идут просить милости у Леди Галадриэль на помолвку?-слегка нахмурившись, эльф выгнул бровь и сел на стул. Пазл в одну секунду почти сложился, и тут же разломался еще больше. -Так, -недовольно протянула я, -значит, ты тоже там был. Ну скажи мне, мой принц, что было после поцелуя? -Я не видел, — поджав губы, тихо произнес эльф. -И факт того, что это сделал Халдир, и после того, как я оттолкнула его и объяснила, что не умею любить, и точно не его, ты будешь утверждать обратное? На несколько мгновений эльф потупил взор, и нахмурившись, о чем-то рассуждал, пока я приходила в себя от столь странных утверждений. -Тогда зачем ты согласилась на помолвку? *** Pov Леголас. (Дни в Лориэне)       Весь день я не мог прогнать мысли об этом поцелуе. Я понимал, что это личные отношения Халдира и Алисы, и что меня быть там вообще не должно было… Но я был. С какой страстью он смотрел на нее, брал за талию и приближался к невинным губам… Почему со мной она собачится, а с другими эльфами столь любезна? Она сама начинает спор, цепляется за каждое мое слово… А я… Я делаю тоже самое, так еще и оскорбил её. Что она сделала со мной? Я всегда был добр к женщинам любых возрастов и рас- так учил меня отец. «Внимание женщин-это хорошо, но когда они станут надоедать, нужно безжалостно их прогнать. И никакие слезы не должны пробить твою королевскую фигуру, понял, сынок?» Я заучил все твои нравоучения, отец, тем не менее, всегда есть «особые случаи». Всегда. За этими мыслями я не заметил, как дошел до палат Владык Келеброна и Галадриэли. Времени до моего визита было еще пару минут, и я хотел идти гулять дальше, но снова услышал то, что не должен был. -Леди Галадриэль, я поговорил с леди Алисией, и она согласна стать моей супругой, -голос Халдир убил все мои прежние мысли, и я едва не подавился. Тишина. Душераздирающая тишина. -Что она сказала?— медленный голос Галадриэль сейчас казался ужасно расстяжным. -Она призналась мне в ответных чувствах. Сказала, что вернется с похода, и приедет ко мне. Я прошу Вашего благословения, Влады…       Дальнейшие слова заглушил звон в ушах. Холодная пощечина, а затем волна злости окатила меня полностью.  Мы скорее всего идем на смерть, а она за пару недель пошла на обмолвку, никому не сказав?! -Добрый вечер, принц Леголас,— очнувшись, я увидел надменно улыбающегося Халдира, который смотрел глубоко в мои глаза, и я клянусь святым Эру! Я увидел там победные огоньки, -Галадриэль ждет вас…

*

      После выступления Алисы я долго не мог придти в себя. Пока возбуждение не прошло, я, как и Боромир с Халдиром, сидели, укрывшись плащами. Я взял все свои слова обратно. Думал, что танцы всегда скучные и однотипные. Ошибался. После окончания концерта, я пошел прогуляться, ибо грудь сдавливало от напряжения. Таким образом я ходил несколько часов, долго приходя в себя. И вернувшись в шатер, хотел лечь спать, как вдруг где-то рядом послышалось два до боли и ненависти знакомых голоса. -Если ты сейчас помешаешь мне, я клянусь, что в тот же миг, распоров кишки нашей Алисе, не остановлюсь, и заберу кольцо. Мне ничего не помешает зарезать и тебя, и Братство, мне нужно вернуть славу в Гондор! Ты меня понял, стражник?-хриплый голос Боромира и его слова… Я не понимал, о чем он, но внутри все неприятно сжалось. -Если ты её хоть пальцем тронешь, я…-в голосе будущего супруга слышались срывы. -То что, ушастый? Не думал, как странно это будет звучать:"Глава стражи, близкий подданый самой Владычицы убил члена Братства и наследника трона Гондора?-Воин буквально смеялся над Халдиром, — ладно, я пошел. И да, — звук шагов, -услышу хоть одну сломаную ветку, и твоей красавице конец. Душа полетит прямиком к нему, и Средиземье будет в опасности. Из-за тебя.

***

(Настоящее, от лица главной героини)

-Я… Алиса, -Леголас пытался унять дрожь в коленях, а я тихо проглатывала слезы,-эльфы делают все один раз. Рождаются, ошибаются, по-настоящему радуются, плачут, учатся, предают, влюбляются, прощают, жалеют, пугаются, ненавидят и умирают. Тогда… Я сильно ошибся, давая эмоциям взять свое. Я был так зол и на тебя, и на Халдира с Боромиром, что не дал своей гордости влезть не в свое дело. Но если бы я влез, было бы только хуже. Я не прощу себя за тот поступок, но хотя бы ты…       Его голос дрожал, глаза были жалкими, как и он сам. Или мне так казалось из-за пелены слез. Я не могла поверить в настоящего Халдира и его коварные поступки. Не могла не вспоминать ту ночь, в которую боль повисла на мне, как клеймо.       Единственное, во что я верила- в правду Леголаса. Он поступил некрасиво, скрыв от меня все детали, но с другой стороны, я бы могла умереть от руки Хранителя кольца, в этом я не сомневалась. Принц, не выдержав напряженной тишины встал, дабы быстро уйти. -Не уходи,— быстро подпрыгнув в кровати, я ухватилась за его руку, позабыв о том, как боюсь этого эльфа, - я тебя простила, это ты меня прости. Только прошу… Не уходи. Останься со мной. Пожалуйста…

***

      Медленно, неуверенными движениями Леголас снял с себя защиту, оставшись в лоскутной рубашке и штанах. Еще несколько раз он смотрел на Алису, а она кивала, не делая отчетов в своих действий. Спокойно обойдя кровать, принц, расправив одеяло, залез под ткань, и теперь уже уверенно развернулся к девушке.       Ночная темнота не мешала ему отчетливо видеть спину Алисы и слышать её тихие всхлипы. -Спокойной ночи, - очень тихо и максимально мягко прошептала она, разворачиваясь лицом к Леголасу. Все обиды и ссоры оба забыли, по крайней мере сегодня ссориться не входило в их планы. Им обоим нужно было успокоиться, и забыть это все. Она смотрела на него, словно маленький котенок, с опаской, и тем не менее с благодарностью. Он не отверг её, а остался, поняв все без дальнейших слов. Шумно вздохнув, Леголас приблизился к девушке, и одним движением сильных рук уложил в свои объятия. -Перестань меня бояться, хотя бы сегодня.       Еще пол часа посомневавшись, Алиса все же расслабилась, и перестав плакать, прижалась к теплой груди эльфа, провалившись в царство Морфея. Сегодня ей не снились кошмары, не мучала боль, и сладко посапывая, она не ощутила, как сжав в кулаке рубашку принца, вдыхала его запах- смесь лесных деревьев и вишни.       А вот Леголас не спал, и после таких действий ему вовсе перехотелось закрывать глаза. Алиса затяжно дышала ему прямо в шею, и хоть её дыхания он не чувствовал вовсе, тело все равно покрывалось мурашками, а сам принц, не замечая, затаил дыхание на несколько секунд. Лишь бы не проснулась. Сейчас она выглядит, как настоящая женщина Средиземья: хрупкая, мечтающая, спокойная и уязвимая. Сейчас это не та вредная и эмоциональная язва из другого мира, которая готова хоть каждую минуту ссориться со всеми, кто её раздражает. Когда несколько волосинок упали на лицо юной леди, Леголас не сдержал скромной улыбки. Заправив прядь обратно, он медленно вздохнул и подумал о главном. «Пусть спит. А уже завтра все встанет на свои места. Мы снова будем ненавидеть друг друга. И я ей ничего не скажу, точно не сегодня. Может, никогда…»

***

      На утро я проснулась от тихого стука в дверь. Громко застонав, я позволила войти. Протерла глаза, проморгалась и увидела Агату. -Госпожа, король желает видеть Вас на завтраке, я помогу Вам выбрать платье…-очень смущенно произнесла служанка, а меня под конец перекосило. -Агата, давай ты просто отведешь меня в зал через 15 минут, а я сама оденусь?-улыбнувшись, произнесла я, -просто я не ношу платья… Нет! Отказы не принимаются,-Агата нехотя кивнула и удалилась. Еще бы, тут даже женщины-жители, все в платьях ходят!       Еще раз плюхнувшись на кровать, я покрутилась, и потом замерла. Ооо… Нет, нет, нееет! Алиса, только не говори, что ты на эмоциях позвала остроухого спать с тобой. Покосившись на идеально заправленную часть кровати, я поняла, что это не сон. Проверила на всякий случай, что под одеялом- я в рубахе, фух, пронесло… Единственный плюс был в том, что мне наконец удалось поспать без кошмаров- эльфийское тепло помогло. Ну и хотя бы что-то мы с Леголасом наконец выяснили в своих ужасных отношениях, уже хорошо. Вот только ушел он рано, значит, тоже не желает это всем рассказывать. Ну и отлично!       Умывшись холодной водой из ковшика, расчесав волосы, которые отросли до пятой точки, я поняла, что нужно их отрезать. В бою они только мешают. Ах, да! Весь мой инвентарь до сих пор у стражников, не хорошо! Нужно вернуть, и сейчас как раз самый лучший момент- попросить короля.       Когда служанка увидела мою одежду, готова поклясться, она зарделась, и чуть ли в обморок не упала. Подойдя к огромным дверям, я поблагодарила её, и стремительным шагом открыла себе проход. -Арагорн, когда следующая тренировка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.