ID работы: 958586

The story of the medallion Chimera

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Временное укрытие.

Настройки текста
      Уйти незамеченными из магазина было довольно-таки сложно. И ладно, камеры в самом помещение сгорели до тла, а вот камеры на парковке могли их сдать с головой, поэтому Джек задействовал огненные перчатки, спалив заодно и камеры вокруг магазина. -Теперь надо как-то незаметно уйти. Селм, сможешь остановить время? -Издеваешься? Я ещё совсем не освоилась с этой чертовой силой,-прошипела девушка. -Ладно я понял, тогда придется действовать по-другому. Держись покрепче, и Мэй как-нибудь придержи,-парень подключил к ховерборду какой-то провод. Ховерборд трансформировался в некое подобие машины. -Ничего себе,-присвистнула Селма, наблюдая за этой трансформацией,- оказывается мы многое о тебе не знали. -Да вы и о себе толком ничего не знали,-усмехнулся Джек,-так оставим восторги на потом, а сейчас залазь на заднее сиденье и держи Мэй. Сейчас я покажу тебе, что такое настоящая скорость. Селма лишь устало вздохнула, забираясь в машину. Для одного дня событий было слишком много и голова раскалывалась от всего. Давно она не испытывала столько эмоций разом. А вдруг это все же сон и она вот-вот проснётся у себя дома в тёплой кроватке, а потом пойдёт с Мэй гулять в торговый центр. И будет самый обычный день. Нет. Как раньше. Уже не будет. С этого дня их жизни круто изменятся. Это было только начало. Жестокое начало. Начало конца. Джек тем временем сел за водительское сиденье и зажав газ до отказа, рванул в сторону своего дома, куда было решено ехать в целях безопасности. Они неслись с бешеной скоростью по улицам города, оставляя за собой в далеке тот огненный ад, но Селма, будто не ощущала скорости свыше ста лошадиных сил, ведь после пережитого могла думать только об одном и лишь крепче сжимала руку Мэй, надеясь, что та в порядке.

***

      Жил Джек в старом многоэтажном доме на окраине. Из-за этого ему приходилось рано вставать, чтобы успеть доехать до школы, которая находилась чуть ли не в самом центре города. Зато теперь этот неприметный двор отлично подходил для укрытия. Добрались ребята быстро, стоит отдать Джеку должное. Погода была на удивление прекрасная, не считая сильного северного ветра. Вечерело. Малиновый закат уже неспешно ложился на землю. Созерцать это каждодневное чудо природы нашим героям было некогда. -Джек, что дальше делать-то? Уже вечер. Родители Мэй будут волноваться. А если она не очнется? Что им сказать? Может вызвать скорую? – Селма искреннее переживала за подругу, поэтому всем видом выдавала дикое волнение. -Для начала успокойся,- сказал Джек и видя, что Селма хочет ещё что-то сказать, продолжил,- Сейчас не время паниковать. Лишних людей сюда лучше не впутывать. Да и что ты скажешь в больнице? Что она сражалась с помощью медальона в сгоревшем магазине? Селма прикусила губу, понимая, что Джек прав. -Но все же…-девушка вылезла из машины,- поаккуратнее с ней-,кивая в сторону лежащей без сознания Мэйки. -Спасибо, без тебя бы не догадался, - Джек открыл заднюю дверь машины и взял Мэй на руки, стараясь осторожно вытащить девушку. Послышался легкий удар и тихое ругание парня. -Совсем охренел!? Я же сказала, чтобы аккуратнее !- закричала Селма, увидев, что Джек случайно стукнул голову Мэй о потолок машины. -Да блять! Если такая умная сама неси её!- закричал Джек. Их нервы были на пределе, казалось каждый из них вот-вот сорвётся. Ссориться сейчас было бы не целесообразным действием, поэтому глубоко выдохнув, ребята направились в подъезд. -А она тяжелая,- пытался отшутиться Джек, разрядив обстановку, но выбрал не самый удачный способ, заслужив лишь гневный взгляд Селмы. Парень заткнулся и вызвал лифт. К счастью на всем пути им никто не встретился из соседей. "И правда гиблое место. Теперь я знаю, где буду отсиживаться, если начнётся атака инопланетян"-думала Селма. Двери потрепанного временем и местными «графитистами» лифта не спеша отворились. Джек пропустил Селму, а потом зашёл сам с Мэй на руках, бросив негромко "Нам на девятый". Селма нажала кнопку нужного этажа и лифт устремился вверх. Господи, как же долго тянулись эти секунды для них. Лифт противно пропищал, оповещая, что пассажиры на месте. Селме это невольно напомнило противный писк микроволновки, когда та оповещает о разогретой еде, она нервно усмехнулась. Джек молча показал на карман куртки, намекая, что ключи от квартиры лежат там. Девушка поняла это, вытащив ключи, и повозившись с замком несколько минут она все же смогла отворить дверь. -Добро пожаловать в самое лучшее убежище! Чувствуйте себя как дома! На слова парня Селма только изогнула бровь и поспешила зайти во временное укрытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.