ID работы: 9585949

Лишь одно исключение

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
162 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
С самого утра в доме раздался оглушительный крик, на который сбежались сонные обитатели. Одна Кира вплыла в ванную со слишком спокойным выражением лица. Маша просто стояла и ничего не понимала, а вот Алёне было плевать из-за чего Ветрова орёт. Огневской хотелось просто придушить её, а потом со спокойной душой идти досматривать свой сон с двумя Сашеньками.  — Да хватит орать! — вскипела Алёнка. — Ты нарушила мой прекрасный сон, я так и не узнала: кто же из Саш победил. — О чем ты? — поинтересовалась Кира. — Я вам расскажу, но позже. Варя дрожащей рукой указала на зеркало. — Там… там Муромов! — Кто? — переспросила Кира. Сейчас ей также было фиолетово из-за чего Варя подняла их в семь утра в воскресенье. Девушка ещё приходила в небольшом шоке от того, что съёмки они все закончили в срок и старосты не устроили им четвертую мировую. — Муромов! Он стоял сейчас рядом со мной в отражении и даже обнял за талию! — Варя осмотрела все свое тело, будто на нем было тысяча насекомых и её передернуло. — Какая жуть. Варя ещё долго морщилась и жаловалась на свою ужасную жизнь, пока Маша готовила завтрак, слушая краем уха рассказ Аленки. Честно сказать, Машу волновал сейчас только Вик. Слишком уж он многое скрывает и не доверяет ей. Маша слышала, что во сне у Аленки был сначала Саша из сериала, затем появился Абрикосов, и они о чем-то говорили. — А ты что думаешь? — обратилась Алёна к Маше, которая сильно увлеклась своими мыслями, что слышала лишь отголоски Алёны. — Маша. Машка! — А! Да? — Маша, вздрогнув, все же обернулась. — Почему у нас пахнет горелым? — спросила Варя, заходя на кухню. Маша подскочила и стала спасать бедную яичницу, которую благополучно сожгла. Маша выбросила её и пришлось ограничиться простыми печеньками на завтрак. Маша уже мысленно прокляла Вика и послала его на три буквы куда подальше. Вроде из головы выкинула и молила, чтобы больше не занимал её мысли, а он все не уходит и не уходит. Даже наоборот, все больше заходит и заходит. После завтрака девчонки решили поиграть в карты на желание. Они долго думали, что можно сделать проигравшему, но тут Кира выдала: — А давайте, кто проиграет — позвонит одному из знакомых нам мальчиков и предложит встречаться? — Неплохая идея, — поддержала Алёнка и убежала из гостиной за бумагой и ручкой. — А это ещё зачем? — удивилась Маша. — Я напишу имена мальчишек по несколько раз и кину в шляпу, чтобы все было честно. Кира шепнула что-то Аленке на ухо, а та, засмеявшись, кивнула. Варя и Маша переглянулись, но промолчали и начали играть. Алёнка сразу же вышла, оставшись без карт. Далее вышла Маша, у которой собрались все тузы. Бились Кира с Ветровой. То одна возьмёт, то вторая. В итоге, взяв козырного короля, Кира смогла победить. Варя вздохнула и, закрыв глаза, вытянула бумажку. Все затаили дыхание в предвкушении. Варя подняла на Алёнку удивлённый взгляд. — Ты в своём уме? — поинтересовалась девушка. — А что такое? — усмехнулась Алёнка. — Кто у тебя? — Фил! — девчонки прыснули. — Да никогда в жизни я не буду звонить ему и предлагать встречаться! У него Снежка есть. — А ты все же позвони, — предложила Алёна, пытаясь сдержать очередную порцию смеха. — Может, он скажет тебе пару ласковых? Варя обвела всех недовольным взглядом и все же достала телефон. Маша, как только поняла, что они сейчас будут делать — ушла из комнаты. Ей хотелось просто побыть одной и ещё раз все переосмыслить. Варя, затаив дыхание и прикусив губы, набирала его номер. — На громкую, на громкую, — шептала Кира, пока он не ответил. — Алло, — его голос явно был сонным и девчонки это уловили по единственному слову. Варя собралась и несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула. — Филюш, привет, — начала она слащавым голоском. Парень заметно напрягся. Варя носом почувствовала его напряжение, — я тут на досуге размышляла о красоте жизни и про тебя вспомнила. Варя умоляющим взглядом посмотрела на девчонок, но те лишь развели руками, мол «желание есть желание». — Ага, и что дальше? — нарушил паузу Фил. — И я подумала… — Варя опять замолчала, пытаясь скрыть свои красные щеки. Какое счастье, что не по видеосвязи звонить заставили. — Ветрова, давай короче. Я сейчас немного занят, — ещё напряжённее проговорил парень. — А да? А чем? — спросила Варя. — Может, расскажешь? Я смогу помочь? — Да вряд ли. Может, ты все скажешь, зачем звонишь? Я чую, что не просто узнать как у меня дела. — Ну вообще-то да, — Варя вновь посмотрела на подруг, которые уже валялись на полу от беззвучного смеха. — В общем, я подумала, а почему бы тебе не бросить Снежку, не приехать ко мне в Питер? Мы бы с тобой жили прекрасной жизнью. — Ты типа мне сейчас встречаться предлагаешь? — Фил хмыкнул. — Не типа, а предлагаю, — поправила его Ветрова. — Ты сейчас смеёшься надо мной? Бросить Снежку? Ветрова, ты сейчас серьёзно? — Да ты! Да я! Да я сама серьёзность! — сделала вид, что обиделась и говорит очень возмущённо. Тут Алёнка и Кира не сдержались и громко расхохотались прямо в трубку. — Черных, ты идёшь или нет? — крикнула Снежка. — Короче, я все понял. Вы там угараете надо мной, — Фил сделал вид, что шутка зашла и он очень счастлив. — Вообще-то не смешно. Даже обидно как-то стало. — Черных! Мы уже опаздываем, а ты ещё чаи распиваешь и болтаешь по телефону? — Снежка зашла на кухню, где Фил разговаривал по телефону. — Хватит называть меня по фамилии! — теперь Фил обиделся и на свою девушку и на её подруг. — А то разозлюсь, и ты тоже возьмёшь мою фамилию и будешь не Морозова, а Черных. Устраивает такой вариант? — Более чем. Ты с кем болтаешь? — Да Ветрова встречаться предложила, — Кира с Алёной вновь не сдержались. — Я короче все понял. Они там без тебя гулянки устраивают, а ты и знать не знаешь. Снежка усмехнулась: — Будто ты бы отпустил меня на гулянки. — Смотря когда. Короче, принявшие на грудь, я за вас очень рад, что вы там расслабляетесь, но нам правда пора, — Фил послал воздушный поцелуй в трубку. Как только связь прекратилась, Кира и Алёнка уже плакали, а Варя накинулась на них, собираясь прикончить с помощью подушек. Бой долго не продлился, так как зашла Маша, накричала и забрав все оружия, ушла. Сегодня она явно не в настроении. Девушки не придали этому большого значения, так как из-за предстоящих контрольных Маша постоянно не в духе. Девушка зашла в ванную и сняла футболку. Ей казалось странным, что она спит уже неделю абсолютно без боли в спине. Маша подошла к зеркалу и осмотрев спину, чуть ли не вскрикнула. Уже привычной ей кровавой розы и крыльев на лопатках — всего этого как не бывало. Спина абсолютно гладкая и мягкая, как у младенца и даже нет ни шрама, оповещающего о том, что раньше на спине что-то было. Маша потрогала всю спину и даже пощипала себя. Боль от щипков почувствовала, а вот когда трогала спину боли не было никакой. Маша в полном недоумении вышла из ванной, и решилась поискать какую-нибудь информацию в интернете. Она нашла лишь — как уменьшить боль в спине. Далее какой-то очень умный хирург рассказывал бабулькам какие мази лучше применять. Потом девушка вообще забрела на сайт, где какая-то тётя Таня целых два часа рассказывала как правильно готовить отвар от варикоза. Маша раздражённо захлопнула крышку ноутбука и его тут же забрали девчонки, так как вышла уже шестнадцатая серия Связанных, а они её не смотрели. Какой ужас!

***

Сегодня в квартире Черных также не утихали крик, писк, визг и слезы радости. Снежка прыгала по всей квартире, а Фил боязливо сидел на диване, поджав под себя ноги и поглядывая на неё недоверчивым взглядом. А то она и его затопчет ненароком. Но долго ему спокойствие не светило. Снежка подлетела к нему и чуть ли не задушила в объятиях. А дело в том, что за ужином он сообщил ей, что у них запланированы съёмки клипа в Питере. После его слов девушка просто забыла, как дышать. Если за ужином была спокойнее сонной мухи, то сейчас у неё проснулась гиперактивность, и будто открылось второе дыхание. Фил устало вздохнул и потёр переносицу. Конечно, он очень любил, когда Снежка была на седьмом небе от счастья. Это, во всяком случае лучше, чем видеть её в слезах. Она устроилась на коленях у Фила, а потом и вообще положила его голову на свои колени и стала играть с волосами, пока Фил пытался не заснуть. Массаж головы ему был нужен, как глоток воздуха. — И когда мы уезжаем? — спросила девушка. — Можем поехать хоть завтра, — ответил парень и, зевнув, повернулся набок. — Но учти, в поезде целую ночь я трястись не собираюсь, поэтому мы едем на машине. — До Питера? — переспросила Снежка. — Тут всего-то восемь часов езды. Если выйдем рано утром, ближе к вечеру будешь дома. Поэтому, собираем чемоданы и завтра утром выдвигаемся. Ты согласна? — Конечно. Снежка пошла в гардеробную, чтобы достать их чемоданы и сложить вещи. Фил уже пристроился на кровати и хотел подождать девушку, чтобы обнять и заснуть вместе, но не смог. Сон сморил его уже через минут упорного сидения в телефоне. Когда они только начали жить вместе, для девушки было дикостью, что у него целая комната занята одними лишь вещами. Даже до сих пор она задавалась вопросом — куда ему столько одинаковых галстуков и пиджаков? Снежке иногда казалось, что в определенные моменты жизни они просто менялись местами и роль девушки играет именно Фил. Парень всегда говорил, что все галстуки отличаются друг от друга и они совершенно разных оттенков, хотя для Морозовой все были одинаковые. Присмотревшись сейчас, она все же заметила, что действительно они разные.

***

— А теперь объясни мне, — попросил Фил, оглядывая девушку скептическим взглядом, — куда ты собралась в таком виде? На улице минус двадцать шесть, а она мне заявляет, что в одной толстовочке поедет. Снежка покрутилась перед зеркалом и вдохнула аромат толстовки. Именно эта синяя толстовка пахла как-то по-особенному. Вроде бы обычная, с логотипом lvl 99, но в то же время такая родная. Ну конечно, как только Фил появился в ней на горизонте (это было ещё до того, как они начали встречаться) Снежка положила глаз на эту толстовку. А потом, сама не заметила как, но украла вместе с этой толстовкой ещё и сердце парня. Это вам так — приятный бонус. Теперь несчастная вещь переезжала из одного гардероба в другой. С недавних пор она прочно поселилась в гардеробе девушки, и возвращаться к настоящему владельцу видно не планировала. Снежка вновь посмотрела на себя, затем на Фила. Парень кивнул в сторону вешалки, где висел её тёплый пуховик, но девушка надевать его не спешила. Конечно, она знала, что на улице очень холодно, а в Питере ещё и ветер пронизывающий. Но позлить Фила — это святое. — Ещё раз заявишь мне, что без куртки пойдёшь — буду тебя вот этим ремнем наказывать! — Фил указал за себя, где на ещё одной вешалке висели его ремни от деловых брюк. — Рука не поднимется! — съязвила девушка. — Ты действительно так думаешь? Снежка улыбнулась, все же надела пуховик и взяв парня за руку, побежала на улицу, ловить снежинки. — А потом бы ныла, что мерзнешь, — сказал Черных, садясь в машину. Снежка устроилась на его плече, а затем парень немного растянулся и Снежка оказалась у него на груди. — Снегурочки холода не бояться. — Ты это кому-нибудь другому скажи, но только не мне. Я же знаю, какая ты у меня вечно мерзнущая. Снежка лишь улыбнулась, а Фил дал ей один беспроводной наушник. Тут девушка поднялась с его груди и посмотрела на парня недовольным взглядом. — Ты их все-таки купил, — констатировала Снежка. — А теперь поделись со своей девушкой — сколько они стоили. — Ой, да перестань ты сердиться. Всего-то семнадцать тысяч. — Всего-то?! — вскрикнула Снежка, что подпрыгнул даже водитель. — То есть это для тебя мелочь? Семнадцать тысяч? — Ну, это не так много на самом деле. — Да я к ним в жизни теперь не прикоснусь. — Как хочешь, — Фил пожал плечами, вставил наушники и закрыл глаза. Снежка пихнула его и отодвинулась подальше. Ну правильно, все же гордые. Долго они так не просидели, из-за того, что Фила дико рубило, и он стал заваливаться на окно и, каждый раз подпрыгивая на кочке, долбился головой о стекло и просыпался. Снежка сначала не обращала на это внимания, гордо отвернувшись к другому окну. Фил окончательно вышел из себя, даже вытащил из ушей наушники и начал ругаться тихим матом. Лишь тогда девушка сжалилась над ним и, положив головы на друг друга, они не заметили, как уснули.

***

Питерские проспекты встретили их своим безмолвием и отсутствием снега. В Москве уже выпал приличный слой, а тут он практически растаял, но погода стояла холодная. Снежка поплотнее закуталась в пуховик, а Фил натянул шапку на самые глаза. — Ну что, ты сразу к девчонкам? — спросил он, громче чем планировал. Девушка вздрогнула и, повернувшись в его сторону, аккуратно поправила шапку. Фил сдул прядку с лица и улыбнулся девушке. — Думаю да. Я ведь даже не предупредила их, хотела сделать сюрприз. А ты куда сейчас? — Хочу пешком пройтись до компании. Там мама должна быть, а потом к пацанам. Снежка прижалась к нему, а он обнял её за плечи. Даже сквозь огромные слои одежды они чувствовали тепло, исходящее друг от друга. — Я так не хочу тебя отпускать, — прошептала Снежка, а потом добавила ещё тише: — обещай, что вернёшься ко мне. Фил немного отступил от девушки и заглянул ей в глаза: — Ты будто уже прощаешься со мной, — усмехнулся Черных. — Что-то на сердце не спокойно, — призналась девушка, а парень вновь прижал её к себе, а затем они соприкоснулись лбами и закрыли глаза. — Что бы не случилось, я обещаю, что всегда вернусь к тебе, — прошептал Фил, а девушка прильнула к его губам. Кто же знал, что это их последний поцелуй… — Ну все, — Снежка отстранилась первая. — Иди, а то моё шестое чувство начнёт поедать мне мозг. Фил посмеялся и поцеловал её в лоб. После этого пара рассталась и разошлась в противоположных направлениях.

***

И в который раз слышится писк, визг, крик, а затем слезы и множество объятий. — Мы даже не ожидали, что ты приедешь, — сказала Варя, так как первая отошла от шока. Снежка сняла куртку и джинсы, оставшись в одной толстовке Фила, которая была ей, как платье. Далее пошли различные разговоры о личной жизни. Девчонки много жаловались какие же у них плохие новенькие. Кира рассказала про то, что нашла соулмейта и кто им оказался. Снежка искренне радовалась за девчонок и от души смеялась. Одна Маша говорила мало и совсем избегала темы личного фронта. Снежка заметила это и решила поговорить с подругой позже наедине. Маша лишь кивнула на взгляд Снежки, уже понимая, о чем пойдёт речь. Алёнка все рассказывала и рассказывала про долгие съёмки и даже не утаила про первый поцелуй. Снежка посмеялась и девчонки решили провести остаток вечера за каким-нибудь фильмом. — Ой, девчонки, — прервала Варя рассказ Аленки, — я как-то советовалась с Ильёй на счёт фильмов, и он предложил посмотреть «Первому игроку приготовиться». Он его очень хвалил и сказал, что нам должно понравится. Алёнка сначала хотела начать ворчать на Ветрову, что прервала её рассказ, но тут хитро прищурила глаза: — Муромов тебе сказал? — недоверчиво спросила Огневская. — Снеж, а ты в курсе, что Варечка у нас официально взяла другую фамилию? — Откуда мне было знать? — усмехнулась Снежка. — И чью же? — Она теперь у нас Варвара Муромова, — похвасталась Кира. — Я не… — начала было Варя, но её быстренько заткнула Алёнка, впихнув ей в рот конфету. — Так-то лучше, — проговорила она. Снежка посмотрела на время и пошла в прихожую за рюкзаком. Девчонки все же послушались совета то ли Ильи, то ли Вари посмотреть этот фильм. Хотя какая разница — посоветовал Илья или Варя? Они же все равно носят одну фамилию теперь. Уже ближе к концу фильма Снежка даже не смотрела экран и уже давно потеряла суть. Девушка то гипнотизировала телефон взглядом, то поминутно смотрела на время. Приближается к десяти, а от Фила не слуху, не духу. Хоть бы позвонил, что уже у ребят, и она бы так не волновалась. На сердце стало еще не спокойнее. Её потрясла за плечо Алёнка. — Снежка, ты чего задумалась? — спросила Огневская. — Мы тебя зовем, зовём, а ты будто не с нами сидишь. Когда Алёна заметила взволнованное лицо подруги, сама напряглась и потрясла Киру, а та в свою очередь пихнула Варю. Маши вновь не было с ними. Ей тоже не до кино сейчас. — Что случилось, Снеж? — спросила Ветрова. — Не знаю. На сердце как-то плохо. За Фила переживаю. — Ой, да перестань, — отмахнулась Кира. — Всё с ним прекрасно. Сто процентов в приставку рубятся, а у него ума то не хватит позвонить. Вот увидишь, в скором времени позвонит, и ещё оправдываться будет. Словно в подтверждение её слов у Снежки запиликал телефон. Снежку будто ведром воды окатили и девушка подскочила. От волнения она случайно включила громкую связь, что девушкам было только на руку. Хоть посмеются, как Черных будет оправдываться, а Снежка его будет ругать. — Как я волновалась. Ты почему мне не позвонил? — Снежана Морозова? — совсем не тот ответ, который ей хотелось услышать. А голос уж тем более не его. У Снежки уже пересохло горло. Подруги также перестали улыбаться. — Э да, это я, — ответила девушка. — Что-то случилось? Откуда у вас телефон Фила? Снежка уже начинала волноваться, и как оказалось не зря. — Вы его девушка? — Да. Объясните наконец. Кто вы и откуда у вас телефон моего молодого человека? — Дело в том, что парень в больнице, и вы у него записаны, как любимая. Мы и позвонили вам. Его родители также едут сюда. Снежка переменилась в лице. — С ним все хорошо? Он жив? — ей было страшно даже слышать ответ, каким бы он ни был. — Сейчас сложно сказать. Он в реанимации… Дальше Снежка не услышала, так как у неё выпал телефон и разбился. Девушку затрясло, а подруги стали бегать вокруг неё. Но тут Морозова вскочила и побежала к двери. — Куда ты на ночь глядя? — крикнула ей Кира. — Я должна убедиться, что с ним все в порядке и он жив. — Я звоню Саше! — заявила Алёнка и ушла на кухню разговаривать. За ней пошла Варя, а Кира осталась успокаивать Снежку. У девушки потекли слезы и её сильно трясло. — А что если мы сейчас здесь, а он там уже умер? — Всё нормально, не переживай. Все будет хорошо. Алёнка вылетела из кухни и стала тараторить, параллельно надевая пуховик и пытаясь завязать шнурки на ботинках. — Что ты стоишь?! Собирайся. Саша уже ждёт нас. Снежка быстрее пули надела штаны и куртку и девушки вылетели из дома к машине, где их уже ждал Саша. Он понял все без лишних слов, так как Фил звонил им ещё днем и говорил, что придёт, но так и не дошёл.

***

Как только Снежка увидела белые стены и таких же людей в белых халатах, у неё все расплылось перед глазами. Она тут же увидела его маму, которая стояла не жива, не мертва. — Он жив? — спросила девушка дрожащим голосом. Ответом на её вопрос стали врачи, которые вывезли Фила из реанимации. Снежка подбежала к ним и уже хотела спросить, что с ним, но её оттолкнули и его вновь куда-то увезли. Снежка опустилась на колени, а Саша и Алёнка пристроились рядом, сохраняя молчание. Доктор прибежал к ним, спустя сорок минут. К нему тут же бросились мама Фила и Снежка. — Скажите, что он жив, прошу вас, — взмолилась девушка. — Сейчас его состояние постепенно приходит в норму, но я не знаю — будет он жить или нет. — Что с ним? — все же спросила Снежка. — Тяжёлая черепно-мозговая травма, но позвоночник не задет, поэтому ходить он будет. Сейчас он в коме. У Снежки расширились глаза и из них потекли слезы. Девушка опустилась на колени и зарыдала, уже не сдерживая эмоций. Алёнка положила руку ей на плечо, чего девушка даже не заметила. — Стойте, — хрипло проговорила девушка, — можно к нему? — Сейчас конечно не желательно… — доктор замолчал, видя её состояние. — Двадцать минут. Снежка вскочила с колен и бросилась в указанном доктором направлении. Когда зашла в палату и увидела всю картину, коленки подкосились, а глаза вновь защипало. Все руки были в синяках, на лице остались кровоподтеки, перемешиваясь с очень бледной кожей. К нему было подключено целая куча приборов, которые неприятно тикали и пищали. Единственный, который знала Снежка — это прибор показывающий пульс. Сейчас он был вполне стабильным. Снежка не решалась подойти к нему, словно он был хрупкой вазой. Но её так тянуло к нему. Вот он её родной, любимый Филюша так близко, но не с ней… — Фил, — Снежка больше не смогла сдерживаться и кинулась к его кровати. Она аккуратно убрала когда-то прибранные волосы, которые сейчас были в полнейшем беспорядке, и коснулась его щеки, медленно доходя до руки. — Филечка, родной мой, прошу не умирай. Прошу, вернись ко мне. Пожалуйста… Конечно, он ей не ответил и никак не отреагировал. Снежка ощупала все части тела, которые были не закрыты одеждой или одеялом.Холодный… Прямо холоднее льда… — Зачем ты ушёл от меня? Говорила же тебе, что на сердце нелегко, а ты никогда не веришь. А теперь посмотри, как ты расплачиваешься! Вернись ко мне, милый. Ты ведь обещал, что чтобы не случилось, ты всегда вернёшься! — она уже сорвалась на крик, продолжая держать его за руку. Тут палату прорезал душераздирающий писк. Это пищали не приборы. Снежка посмотрела на свои руки, а потом оглядела руки Фила. Теперь вместо тату, у них были таймеры на запястьях. 02:11:17:45:36
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.