ID работы: 9586088

Служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Ник первым встал с машины, чтобы вывести бандита. Джуди тоже спрыгнула с пассажирского сиденья и, на всякий случай достав электрошокер, держала Хомякова на прицеле. Как только напарники переступили порог кабинета Буйволсона, тот сразу же на них накинулся. --- Хоппс! Уайлд! Почему не на своих местах?! --- Понимаете-ли в чем дело, кэп, --- Ник облокотился о косяк двери, --- мы с Морковкой задержали опасного преступника и наши жизни были под угрозой. Так что, за такой подвиг, нам премию должны дать! --- Единственное, что ты получишь, это рапорт об увольнении, если будешь так разговаривать с начальством. После этого лис был вынужден признать свою ошибку и отойти назад. --- А за то, что опасного преступника задержали, --- продолжал Буйволсон. ---это вы молодцы, хвалю. Но это не освобождает вас от полноценного рабочего дня. Идите, работайте! Ник вздохнул и, открыв дверь, пропустил Джуди, а за тем вышел и сам. --- Ну что, оратор, доигрался? Тебе уже увольнением угрожали. --- сказала зайка. --- Не переживай, Морковка, ты от меня так просто не отделаешься. Если уволят, они потеряют секретное оружие в лице меня! А в таком случае никто не сможет справится с нахлынувшей преступностью. --- пошутил Ник. --- Ну да, конечно, участку без тебя точно не прожить ни дня. Ну ладно, пошли, у нас ещё три часа рабочего времени. --- Чур я снова за рулём! --- сказал лис и прыгнул на водительское сиденье. Не успела Джуди подойти к машине, как к ней подбежал Когтяузер. --- Джуди! Тут такое! Ты не поверишь! --- Что? Что случилось? --- удивлённо спросила Хоппс. --- В доме, где ты живёшь, пожар! Только что в новостях говорили! Джуди, ничего не отвечая, ринулась к машине. --- Ник! Быстро гони к моему дому! --- А что случилось, Морковка? --- Некогда объяснять. Просто поехали! --- Слушаюсь! --- с этими словами Ник тронул машину и она, с пробуксовкой, погнала к дому Хоппс. По ходу того, как напарники подъезжали, стали показываться пожарные машины, ехавшие к объекту возгорания. --- Вон, смотри! --- крикнул Ник, указав пальцем на столпотворение дыма, пожарных машин и зевак, которых тщетно пытались отогнать пожарные. Джуди прыгнула из машины и остановилась прямо у одной из пожарных машин. Она стояла, открыв рот, а в её голове смешивались отчаяние и страх. Ник подошёл и легонько приобнял напарницу в надежде, что от этого она хоть немного успокоится. --- У меня же там было все! И зарплата, и вещи... Единственное, что осталось, это телефон. --- Джуди заплакала. --- Где же я теперь жить буду? --- Ну не надо, не надо, Морковка. Все не так плохо. А жить будешь у меня. Квартира большая, места хватит. --- успокоил Ник. --- Да что ты! Я не могу так... --- смутилась зайка. --- Морковка, перестань! Это даже не обсуждается! Ну? Иди ко мне. Ник обнял Джуди, а она уткнулась мордочкой ему в грудь. --- Ну все, все. Хватит. Не плачь. Ты только родителям позвони, чтобы они не волновались. --- Хо... *всхлип* Хорошо. Джуди и Ник сели в машину и поехали обратно в участок. --- Ну что? Пошли сдаваться. --- пошутил лис. Подойдя к кабинету Буйволсона, Джуди неуверенно постучала. --- Войдите! --- послышался строгий голос. Перед тем, как зайти, зайка робко посмотрела на Ника. --- Вперёд. --- подбодрил её напарник. --- Угу. --- ответила Джуди и открыла дверь. --- А, это ты Хоппс. Когтяузер мне все рассказал, мне очень жаль. В качестве посильной помощи, полиция предоставит тебе премию, которую, на самом деле, ты со своими подвигами давно заслужила. Плюс, вы с Уайлдом задержали преступника, за которого сам Мэр давал немалые деньги. Так что не удивляйся, если сумма тебя шокирует. За неё ты сможешь купить новую квартиру, и не только. --- Буйволсон протянул Хоппс толстый конверт. --- Прими ещё раз мои соболезнования. --- Спасибо, капитан. --- поблагодарила Джуди. --- Да, Хоппс, и ещё, отправляю тебя с Уайлдом в отпуск, машину тоже временно оставляю в вашем распоряжении. Зайка кивнула в знак благодарности и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь. --- Ну что, Морковка? Как все прошло? --- взволновано спросил Ник. --- Дали премию, на которую можно купить квартиру. Разрешили пользоваться машиной и еще вместе с тобой отправили в отпуск. --- Ну и отлично! Как раз поживешь у меня несколько дней, а потом себе новую квартиру найдёшь. --- Спасибо, Ник. Ты меня так выручил! --- Не стоит благодарности, Морковка. Тут Джуди опять обняла Ника. --- Спасибо, что ты у меня есть. --- сказала она. --- Обращайся! Незаметно, к нашей парочке подкралась уборщица. --- Чего стоите? Отойдите, мне работать надо. --- ворчливо сказала она. --- Ой, извините пожалуйста, мы вас не заметили. --- отмахнулась Джуди. Осторожно обойдя мокрый пол, напарники сели в машину и поехали к дому Ника. --- Ник, а ты далеко живёшь? --- поинтересовалась Джуди. --- Нет, совсем не далеко. От работы примерно как ты. --- Понятно... Машина ехала по пустой трассе и вскоре остановилась прямо у дома Ника. --- Конечная остановка. Морковка? От всей этой перепалки Джуди настолько устала, что за те несколько минут, в течении которых машина доехала до дома, уже успела уснуть. --- Ну, все ясно. --- Ник аккуратно взял напарницу на руки, а свободной рукой закрыл машину. Он быстро поднялся на свой этаж, благо, работал лифт. Зайдя в квартиру, лис уложил зайку на кровать, а сам пошёл за продуктами в магазин.

***

Джуди очнулась на большой незнакомой односпальной кровати, в незнакомой комнате. Она встала и почувствовала запах готовящейся еды. Только тут она вспомнила, что её квартира сгорела, а Ник позвал её пожить у него. --- Тук-тук-тук! Можно? --- спросил Ник. Зайка мигом спрыгнула с кровати и побежала открывать дверь в спальню. А за ней стоял Ник с подносом в руках, на котором был ужин. --- Ужин в постель заказывали? --- подмигнул лис. --- Вообще-то нет. --- А я все равно принёс! Ник медленно миновал проем и, подойдя к кровати, поставил на неё поднос. --- Ваш ужин, мадемуазель Морковь. --- кокетничал лис. --- Ой, Ник, прошу вас, к чему этот оффициоз? Называйте просто Джуди! --- сказала зайка и сама рассмеялась. --- Так, на у теперь серьёзно. Ты даже не обедала, а сейчас уже девять. Тебе надо поесть. --- Сколько?! --- Да не волнуйся ты. Наверное, от всего, что произошло, ты получила шок или стресс. Поэтому так много проспала. В этом ничего страшного нет! Зайка кивнула и стала кушать. --- Нравится? --- спросил Ник. --- Охэнь! --- с полным ртом выговорила зайка. Она буквально со скоростью света умяла все стоявшее на подносе. --- Ник! Я даже и подумать не могла, что ты так вкусно готовишь! --- воскликнула Джуди. --- А ты и не спрашивала. --- И кстати, у тебя в квартире такой порядок! --- А ты будто чего-то другого ожидала? --- Честно говоря, да. Обычно, если мужчина живёт один, у него в квартире повсюду разбросаны носки, беспорядок и полный хаос. Думала, у тебя так-же. Ник даже как-то обиделся. --- Ну знаешь, я не все, тем более это мнение - всего-лишь стереотип. Доказательство этому - моя квартира. --- Ну, что меня больше всего волнует, где я буду спать? --- Так как где? Со мной. Или не хочешь? --- снова пошутил лис. --- Ник, я не то, что не хочу, мне как-то... ну... неловко, понимаешь? --- замялась зайка. --- Да понимаю я. Шучу просто! Ты же знаешь мой юмор. --- Да в том то и дело, что знаю... --- пробубнила Джуди. --- Морковка? Ты что-то сказала? --- А? Я? Нет, ничего... Ты лучше скажи, есть у тебя что-то, чем можно на полу постелить? --- поинтересовалась зайка. --- Да есть конечно, а зачем тебе? Если на полу спать собралась, я тебя не пущу. Простудишься ещё. --- Ну а как тогда? --- Со мной, на кровати. Не подумай, я не собираюсь распускать руки и так далее. Ну или я на полу. --- Давай лучше первое? Потому что я тоже не хочу, чтобы ты спал на полу. Ты меня приютил, а ещё и на полу спать собрался. Теперь я тебя не пущу! --- Правда? Ну и отлично! Если тебе будет комфортно, то мне, так и подавно. --- Но сначала я хочу принять душ. Ты не возражаешь? --- Нет конечно! Полотенце там висит, если что. Зайка кивнула и пошла в ванную. *** --- Я вышла! Ник, ты будешь мыться? --- на удивление быстро выйдя спросила Джуди. --- С лёгким паром. Да, пойду пожалуй. После зайки пошёл лис. Он помылся очень быстро, так как Джуди только успела лечь в кровать. Ник бесцеремонно, даже ничуть не смущаясь, переоделся в пижаму и тоже лёг под одеяло. --- Да, надо будет завтра в магазин поехать, вещи купить. А то без них совсем неудобно. --- рассудила Джуди. --- Так они для квартиры, разве нет? --- Я посчитала, там хватит и на квартиру, и на вещи, даже на мебель. --- Ничего себе у тебя несметные богатства! Ну и сколько же ты насчитала? --- Сто тысяч долларов. --- Сколько?! --- Ник чуть не свалился с кровати. --- Больше похоже на взятку. --- Ну, это уже не мои проблемы. Джуди подвинулась к лису и, прильнув к нему, заговорила: --- Ник, спасибо тебе за все. За то, что выручил и вообще за все! Если бы ты не появился в моей жизни, я даже не знаю, что со мной было. Ник снова был весьма шокирован поступком зайки, но несмотря на это, он тоже прижал её к себе ещё сильнее. --- Я не сделал ничего такого, что могло бы заслужить такие слова. --- Ошибаешься! Для меня ты сделал очень много, это уж поверь. Так что, просто прими мои слова как должное. Спокойной ночи! --- Спокойной. Джуди, конечно, пожелала спокойной ночи, но поняла, что ещё долго не уснёт. Ей было так приятно в обьятьях этого хитрого лиса, что она просто не хотела засыпать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.