ID работы: 9586088

Служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шоппинг

Настройки текста
--- Я... Я не знаю... Наступила неловкая минута молчания. Скорее, неловкая для Джуди. Ник-то чувствовал себя превосходно. Он с интересом наблюдал, как зайка краснеет и бегает взглядом по комнате, в надежде найти выход из столь неудобной ситуации. --- Ну что? --- разорвал тишину лис. --- Что? Почему ты так на меня смотришь? --- ещё больше краснея спросила Джуди. --- Тебе кто-нибудь говорил, что ты становишься ещё милей, когда смущаешься? --- Нет, не говорил. А что? --- понемногу успокаиваясь ответила зайка. --- Значит, я буду первым. Обнимашки? --- лис распахнул руки. --- Что? Ник, ты так странно себя ведёшь, целуешь ни с того ни с сего, а потом ещё и краснеть заставляешь? На самом деле, хоть Джуди и говорила таким строгим голосом, она не могла не признать, что этот поцелуй ей понравился. --- Ну-ну-ну, не надо злиться. Тссс... Ник снова сделал "первый шаг" и без согласия зайки обнял ее. Джуди тоже обняла в ответ. --- Ладно, извини меня пожалуйста. Просто у меня никогда не было ни с кем отношений, а ты так неожиданно делаешь такие шаги. Я погорячилась. Ты простишь меня? --- зайка посмотрела на лиса кукольными глазками. --- Ну как на вас, кроликов, можно обижаться? Конечно прощаю. И тоже обещаю, что впредь не буду поступать к тебе с таким напором и без твоего согласия. Ладно? --- Да. --- Ну все, все. Хватит. Ты, кстати, хотела поехать за одеждой. Не передумала ещё? --- Да нет конечно. А ты со мной не передумал ехать? --- Морковка, ты меня обижаешь. Чтобы я и не полюбовался тобой в нижнем белье, да ни в жизни! --- Ой, Ник, хватит. Шуточки твои пошлые. --- сказала зайка и сама засмеялась. --- Ладно, шучу. А если серьёзно, нет, не передумал. Когда поедем? --- Да хоть сейчас! Джуди пошла к входной двери и стала обуваться. --- А ты что, прямо так и поедешь? --- спросил Ник указывая на полицейскую форму. --- Да у меня же другого пока ничего и нет. --- ответила зайка. --- А ну-ка подойди ко мне. Джуди подошла к лису, он окинул её взглядом, будто оценивая, а потом пошёл в спальню, рукой подав знак зайке идти за ним. Лис достал из шкафа большую картонную коробку и поставил её на кровать. --- Вот. Выбирай что хочешь. --- сказал он. --- А что это? --- поинтересовалась Джуди. --- Это вещи. --- Какие вещи? Твои? --- Нет. --- А чьи они, если не твои, и что делают у тебя? Ник опустил голову. --- Эй, эй! Я что-то не так сказала? --- испугалась зайка. --- Да нет, ты-то все так сказала. Это вещи моей дочери. Дарины Уайлд. --- А где сейчас эта Дарина? У Ника навернулись слезы. --- Нету её. Умерла от рака лёгких. От матери наследственное. --- Ник... Мне очень жаль... Прости... Ник сел на кровать, опустив голову. Зайка подошла к нему и, сев на колени лицом к лису, обняла. --- Она была очень похожа на тебя. Дарина, хоть и была лисицей, уши у нее были такие-же большие. Когда тебя в первый раз встретил, сразу узнал Дарину. Не хотел тревожить её покой печальными воспоминаниями, поэтому при второй нашей встрече старался как можно быстрее отогнать от себя. С момента её смерти и собрал все её вещи, положил в коробку и больше старался не вспоминать. Но видишь, не получается. Плохой из меня отец. --- Ник, --- протянула зайка, --- не говори так про себя. Я тебя знаю уже не первый день и уверена, что ты замечательный! Так что не надо, прошу. Не говори так о себе. А если снова услышу от тебя подобное, накинусь и буду щекотать, пока не возьмёшь свои слова назад! Понял? --- пригразила зайка. --- А я щекотки не боюсь! --- чуть-чуть преободрился лис. --- Тогда задушу в объятиях! --- Да? Угроза жизни - это мужду прочим уголовная статья. Представляю заголовки "Джуди Хоппс задушила своего напарника Николаса Уайлда!". --- А мне ничего не будет. Никто ничего не докажет! У меня есть алиби. --- Да? Ну посмотрим! --- Ник уже в конец перестал грустить. --- А ты не веришь? --- С трудом. --- Ну ладно, сам напросился! Джуди снова крепко обняла Ника так, что ему правда стало труднее дышать и повалила на кровать. Лис засмеялся и не успел оглянуться, как зайка легла на него, положив голову на грудь. --- Ну что? Теперь веришь?! --- спросила она немного остыв. --- Теперь верю. Но что ты скажешь на это?! Ник подорвался, заставив толчком зайку лечь на кровать, а сам оказался над ней. --- Ладно, Ник, пошутили и хватит. Давай без этого? --- Я же тебе обещал, что без обоюдного согласия руки распускать не буду. Ну что, будешь мерить? Или так поедешь? --- А разве хорошо вот так носить вещи покойного? --- спросила Джуди. --- Не беспокойся. Сейчас все зависит от твоего желания. Джуди молча встала, подошла к коробке и оценивающе посмотрела. Затем достала красивый пестренький сарафанчик, который лежал на самом верху. --- Можно это примерить? --- спросила она. --- На здоровье! --- ответил лис. --- Отвер... А хотя нет, забудь. --- сказала зайка. Джуди сняла с себя форму, показав Нику все свои прелести, скрытые за кружевными трустками и лифчиком. После того, как жёсткий дрескот был сменен на жизнерадостный лучик солнца, зайка подошла к Нику. --- Ну как? --- спросила она. --- Боже, ну просто вылитая Дарина! --- на глазах у Ника снова показалась влага. --- Ник, я надела это не для того, чтобы снова тебя расстроить! --- попыталась успокоить лиса Джуди. --- Ладно. А если серьёзно, тебе очень идёт! --- Мне тоже нравится. И к телу так приятно прилягает. Будто для меня сшито! --- Джуди, а я не сильно затрудню тебя, если попрошу поехать в этом? --- Нет. --- Правда? --- Правда-правда. Ну что, теперь можем ехать? --- спросила Джуди. --- Ага! Джуди с Ником вместе прошли в коридор, обулись и вышли, замкнув квартиру.

***

Машина остановилась у большого магазина одежды. --- Приехали! --- сказал Ник. --- Угу. --- А ты что, все свои несметные богатства взяла? --- Да нет, только часть. Закрыв машину, напарники направились ко входу в магазин. --- Мамочки! Что же это за дворец! --- восхитился Ник размерам магазина. --- Да что такого? Магазин как магазин. Тем более тебе ли удивляться? Ты же в Зверополисе живёшь больше меня намного. Так что если уж на то пошло, то это я должна издавать восторженные вопли, а не ты. --- А мне тебя где-то ждать, или с тобой пойти? --- Идем со мной. Тем более ты же сам заявил о желании поглазеть на меня. --- посмеялась Джуди. --- Да ты мне и так поводы для этого даёшь. Ну ладно, я буду судьёй твоей фэшн-дискуссии. Зайка вместе с Ником ходили по всему магазину, попутно загребая с собой кучу вешалок с вещами.

***

Спустя полутора часов бедный Ник сам походил на вешалку из-за всей одежды, что он нёс. --- Так, теперь в примерочную. Можешь присесть на тот диван, --- зайка указала на маленький диванчик, весьма удобно стоящий напротив примерочной, --- а я пока примерю все. --- Ладно. --- сказал Ник и присел на вышеописанный предмет интерьера. А вот теперь начинается самый нудный, самый скучный и самый не любимый момент для всех мужчин, которые когда-либо ходили с девушками в магазин одежды. Имя ему - примерка. Джуди заходила и выходила из примерочной, каждый раз в новых нарядах, и каждый раз задавала один и тот же вопрос: "Ну как?". И каждый раз Ник смотрел, приглядывался, просил Джуди покрутиться, и только после всей этой операции, лис выносил свой вердикт в одном единственном слове "класс". Надо сказать, что на Джуди все смотрелось просто идеально. От простой бледно-розовой пижамы, до красивого голубого платья, которое, между прочим, подчёркивало серую шерстку зайки. Наконец, когда этот показ мод был завершён, а пакеты набиты одеждой, Ник и Джуди пошли к кассе. --- Всё на пол, живо! --- послышался грубый мужской голос где-то у касс. --- Морковка, не знаешь, что это было? --- поинтересовался Ник. --- Нет, но у меня плохое предчувствие. Пошли, узнаем. --- сказала зайка и медленно пошла в сторону, где предположительно находился источник звука. Оказывается, магазин грабили. У кассы стоял леопард, а в руках у него был пистолет, направленный на продавца. --- Деньги в мешок, живо! --- прорычал он. --- Ладно, хорошо, только не стреляйте, прошу! --- умолял кассир. --- Не знаю. Посмотрю на твоё поведение. --- сказал грабитель, покручивая пистолет на пальце. --- Ник, я сейчас подкрадусь к нему сзади и обездвижу. Ты, если что, будь на чеку. --- сказала Джуди, попутно срывая верёвку с висящего халата, которую собиралась использовать как наручники. --- Морковка, я тебя не пущу. А что, если он тебя увидит? --- взволновался лис. --- Не увидит. Доверься мне! Джуди медленно обошла преступника со спины и, подкравшись поближе, дождалась, пока он снова попытается прокрутить свое оружие на пальце, выхватила его и направила на бандита. --- Руки вверх, полиция! --- победоносно сказала она и в доказательство показала паспорт. Преступник повернулся. --- Странная нынче форма у полиции. Или ты стоишь на защите флоры матушки земли, а? --- он истерически рассмеялся. --- Вы имеете право хранить молчание, иначе все, что скажете, может быть направлено против вас самого. --- Ладно, миссис полицейская. Вы победили. И снова выдав короткий смешок, бандит мастерски извернулся и уже хотел было ударить уже готовящуюся увернуться Джуди, как его руки остановил как всегда появившийся вовремя Ник. --- Я бы тебе не советовал. --- с этими словами лис ловким движением вывернул грабителю руку. --- Спасибо, Ник. --- Я всегда к вашим услугам. --- элегантно поклонившись, проговорил Ник. Джуди надежно связала преступнику руки верёвкой, а затем вызвала полицию. --- Да? Капитан Буйволсон слушает. --- Капитан, это Джуди Хоппс. Мы сейчас в магазине одежды на Дрейк-стрит. Задержали преступника. Вышлите машину? --- Эх Хоппс, отдыхать ты, видимо, не умеешь. --- посмеялся капитан, --- Ладно, машина уже выехала. --- Спасибо, капитан. --- сказала Джуди и сбросила трубку. --- С-спасибо вам большое, мисс. Я же правильно понял, вы у нас покупали что-то? --- спросил продавец. --- Ну мы... --- Да, покупали. --- перебил зайку Ник. --- В качестве благодарности, можете взять бесплатно все, что хотели купить. --- Спасибо большое. Но, это того не стоило! --- Нет, я настаиваю. Это меньшее, чем мы могли бы вас отблагодарить. --- Спасибо вам большое! --- поблагодарила Джуди и, оставив преступника на попечение полиции, она взяла пакеты и вместе с Ником вышла из магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.