ID работы: 9586102

Играть по правилам

Джен
G
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Я ждала выхода или своего слова, естественно то, что было по сценарию. Тема передачи была такова: изнасилование. Я знала заранее об этом. Юная девочка, понимаете, ДЕВОЧКА шестандцати лет да ещё и несовершеннолетняя подверглась насилию сексуального характера со стороны собственного сорокалетнего отца. Но знаете… что самое страшное? Насилия не было. Этой девочке на самом деле восемнадцать лет, а мужчина, что являлся якобы её отцом — левый мужчина, фотку которого добровольно дала одна семья, естественно за хорошую плату. И люди в это верят. Они ищут фото и аккаунты наших героев, но в итоге возвращаются с пустыми руками. А никто не задавался вопросом, почему? Да потому что все эти люди — сплошной обман! Такие герои никогда не встретятся вам, а если и повстречаются, то поведают вам красивую историю о съёмках, если конечно им не заплатили ещё и за то, чтобы молчали. Я не знаю, есть ли такая хрень в других странах, но будьте уверены — у нас в России есть! Не исключаю, что бывают и на первый взгляд честные программы, вроде тех же конкурсов талантов и т.д. Но даже в таких мероприятиях найдутся те, кому захочется урвать даже у бедных кусок позолоченного слитка. Что только они для этого не делают — подкупают, убеждают и даже угрожают. Я дождалась конца передачи. За весь выпуск я сказала лишь пару слов и то урвала шестьдесят тысяч рублей! А теперь представьте, сколько же получили люди, которые весь выпуск беспрерывно орали на обидчиков? Купюр не хватит. Я устало вернулась домой. Посмотрела уныло на часы. Хотелось ужасно спать. Какой ценой обошлась эта знаменитость! Как только я пришла, программа уже выложила выпуск — ну и скорость! За 2 часа на ролике было около пол миллиона просмотров, а комментарии обновлялись каждую минуту, и большинство людей жалели ту девчонку, которая была под предлогом «изнасилована». — Ах если б они знали правду… — прошептала я тогда. Не обошлось и без моего участия. Людям понравилась я, моя речь, моё внимание, мои взгляды. Ох если б они знали, что грамотность моя куда более лучше, чем то, что было написано на чисто белой бумаге. Прочитав большинство комментариев, я выключала телефон и упала прямо в подушку, сразу же уснув.

***

Несмотря на всю мою честность, я продолжала работать. Увы, но деньги мне были нужнее — на тот момент моя мама была ужасно больна и необходимо было собрать нужное количество денежных средств на операцию. Но моё сердце стонало. Не знаю, что это было — наверное неуравновешенные честность и правильность. Каждый новый выпуск я наблюдала за этим цирком, за дракой и руганью. Я с огромной досадой всё это пережила, одновременно было смешно, но в то же до такой степени иронично грустно. Люди не боятся орать друг на друга, называть взрослого человека свиньёй, который годится ему в матери или в отцы, при этом грубо отзываться на «ты». На что только не пойдут люди ради денег. И естественно ради славы. Моё терпение лопнуло тогда, когда мне предложили устроить скандал: выйти прямо к зачинщику выпуска и чуть ли с ним не подраться. Но это меня не так сильно разозлило, как то, что мне предлагали взятку в двукрутном размере. После этого я ушла, и больше никогда не возвращалась в это змеиное московское гнездо. Можете думать обо мне что угодно. Возможно, я неправильно поступила — на тот момент взятки было вполне достаточно, чтобы сразу же начать операцию матери.

***

Дальнейшая моя судьба не так важна — я вернулась к привычному образу жизни, а маме помогли люди благотворительностью. И знаете, я не желаю быть знаменитостью, даже если бы у меня был выбор. Звезда не обязана ходить на передачи, она может быть певицей или обыкновенной актрисой, но даже у нее есть свои нюансы — это страх. Страх за свою жизнь и за жизнь близких. Чем больше денег, тем больше врагов. То же самое и с карьерой. Я не знаменита, у меня нет огромных стопок баксов, я не хожу по красной дорожке и по VIP мероприятиям. Но зато у меня есть то, что практически нет ни у кого из звёзд — это скромность и честность. И теперь у меня есть только одна мечта — оставаться всегда такой правильной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.