ID работы: 9586102

Играть по правилам

Джен
G
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Я помню тот день, когда пришла на свою новую работу. Мне дали несколько заданий — побыть на нескольких мероприятиях, собрать нужную информацию у очень богатого мужчины, что недавно променял все богатства только ради юной бедняги, совершенно не хотевшей брака с ним. Я делала всё на «ура», и вскоре, узнавшие обо мне знаменитые каналы попросили поприсутствовать на одной из передач — моя задача была задавать вопросы по теме и виновникам торжества, из-за которых и соберутся столько любопытных зрителей. Я согласилась, думала, что всё пройдёт как по маслу, но глубоко ошибалась.

***

Я помню тот день, когда пришла на эту передачу. Как только я показалась, ко мне подбежала юная девочка — лет 17-ти, не больше. Она стала засыпать меня разными вопросами, касающиеся того, что я умею, чем могу похвастаться и что больше всего у меня не получается. Закончив свои ответы, я ей улыбнулась, а она лишь молча кивнула и тронулась в соседний кабинет. Перед тем, как войти, девчушка попросила меня подождать её. Так я и сделала. Когда она вышла, в её руках был листок с кучей разных фраз. Подойдя ко мне поближе, она начала вести диалог: — Татьяна, вот ваши слова, то, что вы будете говорить при выпуске. Если что-то непонятно, спрашивайте меня. Я помню своё на тот момент удивлённое лицо. Мне было неловко. Я не сразу взяла лист, но в итоге всё же протянула руку. Я читала. Читала и ещё раз читала. «Дерьмо». Единственное слово, которое могло охарактеризовать эту ситуацию. Я не понимала только одного: почему и зачем? Люди, что смотрят экраны телевизора — верят каждому слову, каждой ситуации и наконец — каждому каналу. Моё сердце не выдерживало, и я наконец спросила у столь юной девочки, которая была более чем прошаренной в этом деле, чем любой другой взрослый: — К чему ты это мне дала? Неужели, по-твоему, я не могу сама без всяких подсказок побыть на передаче? — Татьяна, не мне это решать. Вы что, не понимаете? Здесь нет ничего правдивого! Нет, вру: бывают, конечно, и настоящие истории, но… — она подошла ко мне впритык и шёпотом продолжила. — …в таких случаях программы только делают деньги на несчастьях других, да и пострадавшие не отказываются от такого, ну, сами понимаете: пиар, деньги… Всем людям это нужно… — она отошла от меня и приняла прежнее положение, продолжив в нормальном тоне беседу: — Так что? Если не желаете участвовать по сценарию, можете уходить, нет смысла играть не по правилам. Мы найдём более подходящую персону на эту должность, — девчонка собиралась уходить, как я, прокрутив несколько взвешенных мыслей, решилась на отчаянный шаг: — Подожди, дорогая. Ладно… я… сделаю это… — Просто прекрасно! — её глаза на тот момент сверкали, словно блестящие звёзды в самом густом ночном небе.

***

Я помню тот день, когда присутствовала на этой съёмочной площадке. Знаете, она ни чем не отличается от постановочного кино, что так реалистично хотят передать режиссёры, сценаристы, операторы и другие товарищи из съёмочной группы. Всё совпадает, только одно отличие — на передаче, в отличие от кинематографа, тебе на прямую не говорят, что это — очередная постановка. Ведущие уверяют людей, всё, что они видят на экране — чистейшего золота правда. Как же вы легко верите… Как только я уселась на своё место, к народу зрителей стали подбегать парни со сценарием: они объясняли народу — кто за кем идёт, кто кому морду набьёт, кто кого изнасиловал, кто кого убил, скоро обматерит или оклевещет. Когда смотришь телевизор и на задний план зрителей, видишь их удивленное лицо при ужасной драке или какой-то странной ситуации — появляется странное чувство что-то вроде «жалости» к таким людям, ведь им давно было об этом известно, а их мастерский актёрский талант более чем восхитителен, даже большинство смотрящих их людей легко могут повестись на такие казалось бы примитивные уловки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.