ID работы: 9586189

Мёртвое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10 — На заре

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу захватить в плен геройские классы во время тренировочного лагеря. — Неожиданно предложил Шигараки во время завтрака. Изуку скептически покосился на него. Курогири продолжал молча пить чай и смотреть новости по телевизору. — Зачем? — Томура посмотрел на него, будто тот сказал самую глупую вещь на свете. — В смысле, зачем они тебе живые? Легче и продуктивнее их поубивать, хотя бы на половину. — Мидория отхлебнул чай из своей кружки и зацепил вилкой кусочек омлета под напряжённый взгляд Шигараки. Спустя несколько минут он прервал тишину, перед этим сморщившись, как засохшее яблоко. Такое выражение насмешило Изуку. — Мне не нравится, когда ты говоришь что-то умнее моих решений. Такими темпами я отрежу тебе язык. — Шигараки звучал очень серьёзно, пусть и улыбался, как ребенок во время игры. Деку будто назло показал обиженному Томуре язык. Тот сильно нахмурился и швырнул в него вилку, но Изуку увернулся и брызнул ему в лицо немного чернил. Этого приёма Шигараки не ожидал, поэтому не успел отразить атаку. Чернила почти достигли его лица, когда перед его глазами возник портал и чернила лужицей разлились на полу. Курогири недовольно отвлёкся от происходящего на экране, смотря то на одного, то на другого парня. — Не балуйтесь за едой. Прежде чем драться, подумайте об обстановке. — Он снова уставился в телевизор, поглощая чай. — И уберите потом это мерзкое пятно, пока оно не впиталось в пол. Шигараки кивнул и захихикал, а Изуку улыбнулся и прошептал что-то похожее на "Хорошо, мам". Курогири промолчал, продолжая смотреть новости. Томура наклонился к Мидории и прошептал ему на ухо: — В следующий раз пощады не жди. Остаток завтрака прошёл в тишине.

***

— Шигараки-сан, в последние дни все только о тебе и говорят. Я слышал что ты готовишь что-то крупное. — в дверях бара появился мужчина с сигарой в зубах. Изуку недавно ушёл на задание, и Шигараки с Курогири спокойно сидели у стойки, занимаясь своими неважными делами. Томура явно был раздражён появлением нежданного гостя. Гиран пришёл как раз тогда, когда он хотел отдохнуть — Ну и кто же они? — Мужчина ухмыльнулся, ненадолго уходя за дверь. Послышался его приглушённый голос, стук подошвы об пол и в комнату вернулся Гиран, пропуская вперёд двух незнакомцев: светловолосую школьницу, у которой от улыбки сейчас, кажется, треснет лицо, и парня, предположительно возраста Томуры с чёрными, жёсткими волосами, часть его кожи выглядела сгоревшей и была соединена с обычной хирургическими скобами. Он посмотрел на Шигараки и прищурился. — Так это ты? Я видел тебя на фото, но не думал, что ты такой урод. — Насмешливо сказал парень. Томуру это не задело, он и сам знает, что он не самый красивый, но все же стало неприятно. — Ого, помощничек! Ты дружок великого Стейна что-ли? Я тоже к вам хочу! В Лигу Злодеев! — Гляделки двух парней прервала другая гостья. Шигараки хмуро бросил на нее взгляд, придвигать к Курогири. Нет, такие индивиды им точно не нужны. — ... Курогири, избавься от них. Это полный комплект того, что я ненавижу. Выродок, — в полголоса сказал он, указывая на девушку, которая вскинула брови, делая удивлённое лицо. После он посмотрел на брюнета, который сразу стал выглядеть как грозовая туча, — и грубиян. — Ну ладно, ладно, они проделали долгий путь чтобы добраться сюда. Давай хотя бы их выслушаем. — Попытался утихомирить Томуру Курогири, ставя стакан, который он протирал до этого, на стойку. — Да и этот коротышка привёл их, они должны быть весьма полезны. — Немного тише сказал он, кивая на Гирана. — Меня не волнует, что с ними будет, но свои деньги я получу, и неважно как. Позволь мне хоть бы их представить. — Вмешался в их разговор мужчина, выдыхая сигаретный дым. — Первая — миленькая старшеклассница. Все её дела умалчивают на национальном телевидении, но она подозревается во множестве убийств, связанных с кровопотерей. — Я Химико Тога! Жизнь так тяжела, я хочу создать мир, где мне будет жить намного легче. Я хочу стать прям как господин Стейн, и я хочу его убить, так что позволь мне присоединиться к Лиге Злодеев! — Девушка жутко улыбалась, подпрыгивая от радости, её хвостики забавно мотались из стороны в сторону. — Я ее совсем не понимаю... она что, совсем поехала? — Будто нарочно громко спросил Томура у Курогири, прикрывая рот ладонью от гостей. — Она может поддерживать разговор. Я уверен, что она будет весьма полезна. — Снова вмешался Гиран, привлекая к себе внимание. После он показал на второго мужчину. — Ну а это... он пока что не совершал никаких преступлений, но он проникся идеологией Пятна. Уверен, он парень дельный. — Для меня это не так легко. У этой организации вообще есть какая-то цель? — Подал голос брюнет. — И не говорите мне, что возьмёте эту психованную дуру. — Кивнул он на Тогу, которая снова состроила удивлённое лицо. — Так ты не способен на то, что эта соплячка еще в яслях проворачивала? Назови своё имя. Ты же взрослый, как-никак. — Нахмурился Шигараки. Брать этого урода, еще и бесполезного очень не хотелось. Собственно, как и Химико. — Меня зовут Даби. — Недовольно ответил гость, пряча руки в карманы. Томура вскинул брови и усмехнулся. — Ты что, серьёзно? Назови настоящее имя. — Назову, когда придёт время. В любом случае, я исполню волю Убийцы Героев. — Недовольно процедил Даби сквозь зубы. — Не вякай когда не просят. — В ответ огрызнулся Шигараки. — Блин. Все так парятся на счет этого Стейна. Я этого так не люблю... я вас всех убью. Бесите. — Он резко вскочил со стула и ринулся вперёд, протягивая руки, чтобы убить гостей. Те не растерялись, и тоже приготовились к нападению: Тога достала нож, а Даби выставил руки вперед, собираясь активировать причуду. Потасовку разрешил Курогири, открывая множество порталов перед руками людей, чтобы никто не могу навредить друг другу. — успокойся, Томура. — Спокойно сказал он, настойчиво глядя на Шигараки. Гиран спокойно курил сигару в стороне, молча следя за разворачивающимся действом. — Если ты хочешь, чтобы твои стремления осуществились, нам нужно найти больше сторонников. Это довольно странно, но сейчас мы в центре внимания, так что нам нужно действовать.— Туманная голова Курогири поплыла к уху Томуры, снижая тон, чтобы их никто не слышал. — Мы не должны им отказывать. Нам нужно принять их. Ты должен использовать их и идеологию того психа тоже. — Шигараки молчал, но заметно успокоился, поэтому Курогири убрал порталы, не ощущая угрозы и от гостей тоже. Через несколько секунд от Томуры послышалось тихое: — Заткнись, — он направился к выходу, явно недовольный своей неправотой. Надо обговорить с Изуку — подумал он. — Куда это ты? — Удивился Гиран, отходя от двери. — Заткнись, сказал! — Громче повторил Шигараки, выходя из помещения, громко хлопнув дверью. Несколько секунд прошли в молчании. Первый голос подал Гиран: — Не хочу жаловаться на нашего клиента, но он ещё молод. Даже слишком. — А я-то думала, что он хочет убить нас. — Задумчиво прощебетала Химико, пряча нож в карман. — Он мне здорово нервы потрепал. — Подумал в слух Даби, привалившись к стене. — Можем ли мы дать вам ответ сегодня вечером? — Спросил Курогири. Гиран кивнул, вновь выпуская клубок дыма изо рта. — Надеюсь, он знает, что должен делать. Он ушёл молча, а это значит, что он ещё вернётся. Всемогущий, убийца героев — он был унижен уже дважды. Уверен, он найдет ответ, которым вы оба будете вполне довольны. — Скорее себе говорил туман, задумчиво протирая стойку. Гости ушли.

***

Изуку должен быть где-то здесь. Томура помнит, что в последнее время он часто здесь гулял, поэтому здесь его искать было наиболее логично. Шигараки ищет его уже двадцать минут, и честное слово, если Мидория прямо сейчас не появится, он устроит массовое убийство и... — Что ты тут делаешь? — Послышалось сверху. Томура поднял голову и увидел курящего Изуку на чьём-то балконе. Они посмотрели друг другу в глаза и вдвоём о чем-то задумались. Первым тишину прервал Шигараки. — И как к тебе забраться, Рапунцель? Скинь свои волосы! — Лифт ещё заслужить надо, сам поднимайся. — Изуку прищурился. — Я чувствую подставу. — Что ты, я не столь жестокий, чтобы убежать, пока ты поднимаешься по лестнице. Квартиру хоть найдёшь? Или подсказать? — Без тебя разберусь, стой здесь, иначе продолжим утреннюю драку, и на этот раз я точно отрежу тебе язык. — Томура азартно улыбнулся и забежал в подъезд. С секунду Изуку стоял неподвижно, а потом, последний раз вдохнув сигаретный дым, потушил бычок об пепельницу и перемахнул через перила, стоя на ступени из чернил, почти опустился на землю. В это время наверху послышалось тихое бурчание, а после открылась дверь, и на балкон вышел Томура. А здесь уютно. Повсюду горшки с цветами, есть кофейный столик и кресло. Шигараки огляделся. Тут много всего, но того, кого он ищет не видно. Он усмехнулся. — Хочешь в прятки поиграть? Хорошо, ладно. — Изуку, стоящий внизу улыбнулся, понимая, что Томура принял игру. Платформа из чернил стала потихоньку подниматься. Тем временем Шигараки уже уничтожил несколько горшков, стол, и некоторые ящики, стоящие в углу балкона. Теперь там царил кавардак, но Мидории нигде не было. Томура ухмыльнулся, подходя к перилам. Он уже собирался наклониться проверить, внизу ли Изуку, как обьект его поиска появился как из ниоткуда, и пока Шигараки соображал, он накрыл его губы своими в тёплом поцелуе. Томура растерялся. Обычно Изуку не является инициатором в проявлении любви, да и, по понятным причинам, редко реагирует на эту самую лбовь со стороны Шигараки, поэтому такой шаг с его стороны было сложно предугадать. Тем не менее, Томура ответил, и их поцелуй растянулся еще на немного. В конце концов они оторвались друг от друга, глубоко дыша. Первым заговорил Томура: — Я только сейчас заметил, что ты воняешь гнилью. Целоваться с тобой как пытка. — Изуку сделал обиженое лицо, но после, как на зло, снова поцеловал его в губы. — А чего ты ожидал? Я же, вроде, ходячий труп. — Мидория жестом пригласил Томуру на чернильную платформу, тот перемахнул через перила, принимая приглашение, и они начали неспешно спускаться на землю. — Опять ты за своё? — Шигараки скептически посмотрел на улыбающегося (что бывает редко) Изуку. — Уже год мертвый, а не разлагаешься. Не находишь чего-то странного? — Думай как хочешь, но я останусь при своем мнении, — платформа опустилась на землю, преврашаясь в маленькую ступеньку. — Дамы вперед, — Изуку сделал характерный жест, пропуская Томуру, но тот усмехнулся и столкнул первого на землю, сходя с платформы секундой позже. Изуку отряхнулся, взял Шигараки под локоть, и вместе, переговариваясь и посмеиваясь, они побрели по дороге.

***

За последнюю неделю многое изменилось. Благодаря смерти Пятна и видео с описанием его идеологии злодеи стали стекаться в Лигу. Томура был недоволен новоприбывшим, но никого ещё не убил, пусть ссоры с некоторыми новичками происходят часто. Надо поблагодарить Гирана, людей он выбирает неплохих, поэтому Изуку уверен, что скоро Шигараки к ним привыкнет, и коллектив сформируется довольно крепкий. Даби и Тога довольно неординарные личности. Изуку интересно следить за их поведением. Даби чаще всего находится в главном зале с баром. Каждый раз, когда Изуку заходит в комнату, он смотрит фильмы по телевизору, то лёжа на диване, то попивая виски у бара. Обычно, он не обращает внимания на Мидорию и большинство членов Лиги. Он лишь изредка переговаривается с Курогири, (что было для Изуку неожиданным открытием) и ругался с Томурой по поводу и без. Из-за его агрессивности и нелюдивости остальные стараются держаться от него в стороне, хотя Твайс всё ещё пытается завести разговор, но Даби его игнорирует. Изуку иногда пересекается с ним взглядами. В его глазах (единственной яркой вещи, которая у него есть) царствует холод и живёт только равнодушие. Тога словно его противоположность. Она была открыта для общения, и если бы не её нездоровый взгляд на убийства и чувство "любви", она бы могла быть абсолютно обычной школьницей. Но она здесь. Химико всё время старалась сделать, испытать, узнать что-то новое. Именно поэтому её редко можно было застать на одном месте. Неизменным оставалось одно: каждый день в полшестого вечера она была в главной комнате и смотрела романтический сериал. Для Мидории было неожиданно, что Даби так просто отдаёт ей "власть над телевизором", ведь Томуре приходилось с боем отбирать у него пульт, чтобы увидеть новости. Изуку предположил, что тот сериал его заинтересовал, как и Тогу. Химико за пять дней успела завести относительно неплохие отношения с членами Лиги. Как минимум, она не создаёт конфликтов, хотя Томура всё ещё от неё не в восторге. Изуку часто ловит на себе её заинтересованный взгляд. Иногда он смотрит на неё в ответ. В такие моменты она начинала жутко улыбаться и машет рукой, в знак приветствия. В первые дни она старалась заговорить с ним, но Томура доходчиво объяснил, что этого делать не стоит. Сейчас Тога попеременно общается с Твайсом и Магне, чаще всего пропадая где-то на улице. На следующий день Гиран привёл троих: Магне, Спиннера и Мунфиша. Томура оставил знакомство с новоприбывшими Курогири, а вместо этого отправился по делам. Мидория решил посмотреть, кто придёт, поэтому остался в баре. В итоге, Магне оказалась довольно милой женщиной. Она любила рассказывать разные истории, обсуждать с Тогой сплетни, новости из моды и прочее. Изуку было интересно наблюдать, как её свободолюбивая и немного криминальная натура превращалась во что-то мягкое и доброе рядом со знакомыми. Порой она оглядывалась на Изуку и ободряюще улыбалась, что было намного приятнее сумасшедших оскалов Тоги. Всё-таки есть в Магне что-то такое, что располагает к ней людей. Про Мунфиша мало что можно было сказать. Он редко снимал злодейский костюм, толком ни с кем не контактировал, сидел в комнате, слова или воспринимал как призыв к действию, или вообще не воспринимал, и в целом был не очень психически здоровый. Он отталкивал от себя, но Изуку понимал, что в их операции такой человек может сильно пригодиться. Как не странно, но Спиннер даже смог немного установить контакт с Томурой. Хотя он был абсолютно непримечательным, не очень полезным человеком. Он преданно следовал за идеологией Пятна, преданнее всей Лиги вместе взятой. Для остальных история с Убийцей Героев скорее является предлогом, чтобы реализовать свои планы, но Спиннер будто родился благодаря Пятну. Эта его черта сильно бесила (и бесит до сих пор) Томуру. Однако есть у них двоих кое-что общее и это — страсть к видеоиграм. Изуку не раз замечал, как они посматривают друг на друга, когда по-отдельности играют. Мидория уверен, что когда-нибудь они поговорят об этом. На третий день в бар вломился Твайс, которого прислал Гиран. Томура сказал ему проваливать, но Курогири как обычно всё уладил и теперь в Лиге Злодеев есть ещё один странный человек в костюме. При чём Твайс был действительно странным, во всех смыслах этого слова, пусть и довольно безобидным. Тоге он показался забавным, и теперь они дружат. Порой Изуку не понимает, как люди так быстро заводят дружбу друг с другом. Особенно когда люди такие... необычные. После в Лиге появились мальчишка, называющий себя Ипритом, "знаменитый" Мускул, а также мистер Компресс. Первый был просто недовольным подростком, чем-то похожим на Изуку раньше. Он не показывал лица, не называл имени и не вступал в диалог, только если это не конфликт. Причуда Иприта казалась Мидории довольно интересной, он бы хотел побольше про неё узнать, но Шигараки запретил ему разговаривать с новыми членами Лиги. Мускул напрягал Изуку. Он напоминал ему огромную ещё более кровожадную копию Бакуго, и это ему очень не нравилось. Мускул совсем не контактировал с людьми, если это не касается рабочих моментов, коих сейчас было ничтожно мало. Не смотря на его массивный размер, было незаметно, когда он приходит или уходит, и Изуку было порой сложно понять, где он находится. В любом случае Мидория пытался держаться от него подальше, пусть Мускул и является очень полезной пешкой для Лиги. Мистер Компресс — экстравагантная личность, как и большинство кадров здесь. Каждое его действие будто разыгрывалось в театре. Он обычно сидел за барной стойкой, в костюме, но без маски, общаясь с Курогири и потягивая виски. К счастью Гиран додумался не отправлять кого попало сразу в Лигу, поэтому удалось избежать бессмысленных смертей, отбора состава и так далее. Набрав состав, Лига залегла на дно, и непосредственно от организации никаких действий не следовало. Кроме того, что Томура и Изуку разбирали план нападения на летний лагерь UA на приватных собраниях. Времени оставалось немного, поэтому парни сидели за маленьким столом в комнате Шигараки днями без сна и еды, продумывая аспекты операции.

***

Летняя поездка юных героев из UA была в полном разгаре. Наконец план был готов и весь состав Лиги пребывал в главной комнате. Сегодня там вновь стоял большой стол, как на дне рождения у Изуку, и каждый занял своё место, дожидаясь только самого лидера. Мидория, в отличии от состава Лиги, сидел за барной стойкой, куря прямо в помещении. Он уже представлял, почему Томура опаздывает. Кто бы что ни думал, а этот дурень обожает различные злодейские штучки, которые показывают в фильмах и играх, и в плане учитывал все эти свои желания. Так и сейчас, Изуку уверен, Шигараки притащит что-то характерное его представлению о злодеях. Будто читая его мысли, из открывшегося портала появился Томура с его любимой рукой на лице. Он выкатил с собой доску с прикреплёнными к ней листами. На самом верхнем было написано что-то крупными буквами, но Изуку не успел рассмотреть. Да и это не очень важно: они с Шигараки договорились, что Томура сам будет руководить собранием. Значит Мидории совсем не обязательно в нём участвовать. Из-под серой руки было видно, как скалятся зубы в самодовольной улыбке. Предчувствие насмешливо шептало Изуку о предстоящем шоу показушного пафоса. Если бы мог, Мидория сейчас бы жевал попкорн, наблюдая за разворачивающемся шоу. Но он только втянул побольше едкого дыма и стряхнул пепел на столешницу. — Возможно, некоторые из вас слышали о том, что наши дорогие друзья из академии UA отправились в летний лагерь для улучшения своих способностей, — Шигараки упирался локтём об доску. Люди за столом без интереса разглядывая комнату, в которой каждый из них бывал хоть раз. Они словно не учавствовали в собрании. — Мой дорогой друг, — Томура мельком указал на Изуку. Несколько взглядов обратилось в его сторону. — Высказал замечательную мысль о том, что нам следует напасть на лагерь и немного сократить ряды учеников. Что думаете? Заманчиво? Послышалось одобрительное гудение. Тога взвизгнула и захлопала в ладоши. Томура, удовлетворенный такой реакцией, затеребил пальцами первый лист, висящий на доске и продолжил: — Мы несколько дней работали над планом, и теперь готовы представить его вам. Он перевернул первый лист. Теперь на доске была карта местности, на которой находится здание лагеря а также ближняя дорога в виде петли. Некоторые из присутствующих за столом стали внимательно её осматривать. — Собственно, мы с моим дорогим другом внимательно изучили расписание поездки и нашли замечательный день для нападения. По плану вечером должно состоятся испытание на смелость, — Томура хохотнул. — И наши милые юные герои почти все окажутся в этой части. — Шигараки обвёл рукой восточную зону леса, по которой проходил почти весь маршрут петлеобразной дороги. Томура вновь перевернул лист. Эта же карта была теперь разделена на три части: первая зона включала в себя здание и территорию около него, вторая — восточную часть леса, и третья — западную, где находилось большое округлое поле. — Мой друг — непревзойдённый аналитик,— Изуку закатил глаза. — И он предположил расположение людей, которого мы будем придерживаться, — Томура ткнул в здание в первой зоне. — В здании должны находится два учителя и несколько учеников. Твайс, я поручаю это тебе. Можешь клонировать кого хочешь, но нужно, чтобы как можно больше людей умерло. Тот воскликнул что-то бессмысленное, подпрыгивая на стуле. — Далее вторая зона. Сначала Иприт пускает туман, одновременно с этим Даби поджигает лес. — Томура переворачивает лист, где находится карта второй зоны, покрытая схематичными рисунками тумана и огня. — Это нужно чтобы... Его грубо прерывают, не желая выслушивать нудные объяснения. Шигараки цыкнул, тем не менее снова перевернул лист, где показалась ещё одна карта второй зоны, теперь с цветными стрелочками. — Что ж, далее мы ждём, пока туман распространится по всей зоне, после чего вы, — он указал на Даби, Мускула, Тогу и Мунфиша. — Отправляетесь из своих точек по маршруту. Ваша задача: найти и уничтожить как можно больше учеников любыми способами, которые смогут придумать ваши головёшки. На промежуточной станции также должен находится Про Герой, но это же не должно составлять проблем, правда? — Шигараки хищно улыбнулся. — Теперь третья зона. На поле должны оставаться ещё три Про, поэтому вы трое, — Томура махнул на Магне, Спиннера и Компресса — можете делать всё что угодно, лишь бы они были мертвы. Шигараки сжал пальцы на доске с листами бумаги и она растворилась. Он подошёл к бару и достал бутылку виски. Не наливая напиток в стакан, он стал пить прямо с горла. — Это простейшее задание проверит то, на сколько вы нам подходите. Ваша фантазия не ограничена, главное — убивайте. — Томура опёрся на стойку в вальяжной позе. — Вечером выдвигаемся, все свободны. Постепенно зал опустел. Изуку давно докурил сигарету и задумчиво смотрел в стену, а Томура медленно поглощал виски. Курогири куда-то пропал. В какой-то момент они посмотрели друг на друга и в их головах отчетливо прозвучало: Всё пройдёт удачно.

***

Верхушки деревьев полыхали голубым пламенем, пока их обволакивал сиреневый туман. Изуку готов был признаться хотя бы себе, что эту часть плана он предложил как минимум для удовлетворения своего внутреннего эстета. Синие огни в сиреневом море — и всё это сверкает в красных глазах, обладатель которых стоит рядом. Они с Шигараки ещё с самого начала решили не принимать участия в операции, оставив всё в руках у остальных членов Лиги. Сейчас все стояли на своих позициях, и буквально через три минуты они должны выдвинуться по маршрутам. Тридцать восемь учеников и шесть Про Героев за всю ночь? Это должно быть не сложно. Недолгое затишье. Со стороны школы послышались первые крики. Операция началась. Губы Томуры трескаются от того, как широко он улыбается, и огни в его глазах приобретают что-то по-дьявольски злорадное. Когда Изуку смотрит на это, ему тоже хочется улыбаться, и это для него странно. Однако под новые взрывы далёких криков это уже не важно. Теперь уже со стороны леса. Мидория создал платформу из чернил, и они с Томурой поплыли над лесом. На поле в первой зоне уже во всю шло действие. Одну Про Героиню уже успели оглушить. Здание школы горело. Видимо, Твайс каким-то образом смог снять мерки с Даби чтобы создать его клонов. Рядом с корпусом Про Герой сражался с тремя клонами. Сейчас он неплохо справлялся со всеми троими, однако Изуку сомневался, что он долго продержится. Далее они полетели вглубь леса, когда Изуку почувствовал слабость. Видимо, старый недостаток использования причуды в виде большого поглощения энергии снова дал о себе знать. — Может, пройдёмся пешком? Ответ утонул в новом вопле.

***

Как только Айзава ушёл, Король Влад закрыл ребят в классе, сказал забаррикадироваться, пока он осмотрит школу. Они точно не знали, что происходит, но крики снаружи точно не сообщали о чём-то хорошем. Атмосфера в комнате была подавляющая. Ребята из А класса скучковались и пытались успокоиться, лишь Монома в одиночестве пребывал со своими переживаниями. Рядом со школой гремела драка. Айзава стойко сражался с тремя клонами сразу, ребята действительно надеялись на его победу, хотя и понимали, что это за гранью реальности. Воцарилась тишина. Гнетущая, тёмная, болезненная тишина. Герои из А класса сильнее прижались друг к другу, будто пытаясь соединиться в один большой организм. Шаги. Тяжелые и медленные. Идущий будто специально шагал шумно и медленно, наводя больше ужаса на людей в классе. Кто-то всхлипнул от страха. Человек остановился прямо за дверью. — Секиджиро сенсей? — Прошептал Монома. Сразу же после этого Дверь вспыхнула голубым пламенем, утягивая с собой баррикады из парт и стульев. Комната моментально затянулась дымом. В комнате звучало копошение, кашель и крики. Даби стоял у двери, довольно ухмыляясь. В следующую секунду он растёкся черной лужей по полу.

***

Мандалэй по личной инициативе дала ученикам разрешение на боевые действия. Вид мёртвой Пиксибоб, безвольно лежащей на земле вызывал у неё тошноту и ужас. Хотелось сбежать, но все эти дети в лесу, её коллеги, сражающиеся где-то неподалёку, Кота... они не дают ей уйти. Поэтому Мандалэй вновь и вновь отбивает удары этой бешеной ящерицы, пока Тигр сражается сразу с двумя. Она так хочет помочь, но не может собрать мысли в кучу, чтобы справиться хотя бы со своим противником, каким бы жалким он ни был. Она не может.

***

Урарака подумывала, что лучше бы она провалила экзамены в первом триместре, чтобы сейчас быть в корпусе, а не в этом проклятом лесу. Рука болела, но не критично. Тсую, стоявшая рядом глубоко дышала, а злодейка напротив, представившаяся Тогой хихикала, рассматривая свой нож. Очако напугано смотрела на то, как Тога демонстрировала своё новое оружие, и не могла шевельнуться. Даже когда убийца стремительно приближалась к ней, она не посмела сдвинуться. Благо, Тсую успела отшвырнуть её в лес, но Химико была слишком близко. Урараку начало трясти, когда она заметила, что тонкий язык обвивал её, а Тсую... лежала далеко на земле. Она подавилась криком, побежала к Асуи, игнорируя Тогу, которая могла быть где-то совсем рядом. Очень зря. Химико повалила её на землю и промурлыкала что-то безумное. Очако стала верещать и толкаться, сейчас все навыки, которым она научилась за время стажировки улетучились из головы, она пытается доползти до Асуи. Она ещё жива! Тсую поднялась на колени, в её глазах стояли слёзы, а изо рта капала кровь. Она тоже поползла к Урараке, протянув руку, чтобы помочь. Тога умилённо улыбнулась. Ей следует собрать как можно больше крови этих милых девочек. Она метнула в протянутую руку Асуи нож и попала. Та сдержала крик боли, зажмурившись. Химико же готова визжать, но не от боли, а от счастья. Давно она так не развлекалась. Даже ребята, которых она встретила до этого не столь милы, как эти девочки. Жаль времени не так много, чтобы она могла нормально поразвлекаться с ними. Однако она может проверить в деле свою новую игрушку. Она воткнула устройство в оголённую ногу Урараки, с восторгом смотря, как оно начало вытягивать из тела кровь. Очако из последних сил попыталась сбросить Тогу, но совсем ничего не выходило. Они с Тсую смотрели друг на друга широко открытыми глазами. Это конец. Урарака чувствовала, как быстро из её тела исчезала кровь, а вместе с ней все силы. Возможно, поступать в UA было ошибкой. Асуи всё же дала волю чувствам и разрыдалась. Абсолютно безжизненное лицо Очако напротив вгоняло в отчаяние. Улыбающаяся Химико, смотрящая на неё сверху дарила ощущение близкой смерти. — Давай повеселимся, милая Тсую?

***

Шоджи совсем не знал, что ему делать. После того, как они с Токоями оторвались от того странного злодея, который всё же смог откусить репликационную конечность Мезо, взбушевавшаяся причуда Токоями стала новой проблемой для них. Не смотря на то, что он пытался отогнать Шоджи от себя, тот не сдавался, пытаясь помочь другу усмерить причуду. Нужен свет, но огонь слишком далеко. Тёмная тень всё росла и росла, сходя с ума. Она билась об деревья, принося боль и себе и хозяину. Шоджи думал. Он пытался повести тень к огню, но она сильнее злилась, круша всё вокруг. Ситуацию ухудшал Токоями, чувствующий вину за своё состояние. Тень питалась его эмоциями, принося больший вред хозяину. Вдруг что-то промелькнуло в темноте. Мезо отвлёкся от Фумикаге, всматриваясь в темноту. Ничего не видно. Наверное, показалось. После он обернулся, и его сердце замерло. Токоями бездыханным трупом лежал на земле.

***

В этой части леса царил ад во плоти. Самые невезучие ученики сразу вышли из игры, не ожидая появления усыпляющего газа. Сейчас их тела доедал голодный огонь. Остальные остались играть в Кошки-мышки со злодеями. Кендо бежала сквозь туман, (спасибо Яойорозу за маску!) натыкаясь на трупы в основном своих одноклассников. Её тошнило то и дело, когда она видела сожжённое или избитое тело. Нужно было найти эпицентр тумана. Нужно было закончить весь этот ад! Удар по голове из-за деревьев — явно не то, чего она ожидала

***

Тецутецу уже не помнил, как оказался охвачен пламенем со всех сторон. Иронично, что пламя — одна из главных проблем его причуды. К сожалению, его состояние плачевно и в случае, если он применит причуду, и если не применит. Он искал выживших в пылающем лесу, но натыкался лишь на трупы. Вот ребята из А класса... а вот его одноклассник. И все мертвы. Такая жестокость стала непонятна для Тецутецу. Разве можно так поступать с людьми? Разве можно так просто убивать? Ему не суждено узнать ответ.

***

Последнее, что видел Оджиро, было то, как огромный злодей размазывал тело Минеты по стволу дерева. Его хвост был придавлен другим деревом, уже горящим. Ни малейшего шанса на спасение. Злодей уже приближался к нему.

***

Через некоторое время Шигараки с Мидорией решили забраться на гору, на которую наткнулись в течение своей прогулки. Нужно было посмотреть на обстановку сверху, и даже такое небольшое возвышение подходило для этого занятия. Забавно было встретить там раздавленное тельце ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.