ID работы: 9586232

Тебя никогда не было

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
В глазах Джейсона — бескрайний бушующий океан, в котором крушатся корабли, туманное ночное небо, в котором затериваются звезды, и битое стекло. Осколки, которые Тим так отчаянно пытается собрать. Он не тешит себя мыслью, что сможет сделать их снова одним целым — это просто невозможно. Да и разбитое нравится ему куда больше. Голос Джейсона — дождь и орхидеи. Он говорит-говорит-говорит, кажется, не для того, чтобы сказать, а чтобы просто заполнить тишину. Ведь его молчание — гром. Слова Джейсона — кометы, сорвавшиеся с небес звезды, на которые не загадывают желания. Тим прикрывает глаза, чувствуя, как прямо над ним рушится небо. Джейсон треплет его по волосам, и это подобно удару молнии, тайфуну и землетрясению. Тим недовольно хмурится и, беря за запястье, отстраняет чужую руку. Нащупывает пульс большим пальцем чисто машинально. Ровный. Джейсон послушно убирает руку, смеется предрассветным сумраком и называет Тима недотрогой. Он сохраняет спокойствие, проявляет выдержку, которой его учил Брюс. Он чувствует горечь лаванды и свежесть мяты на языке. Джейсон, видя в его глазах опасение вперемешку с желанием уйти в безопасное место, где сердце не будет так загнанно биться, и то, что Тим этого все же не делает, ухмыляется как-то победоносно. Пододвигает к нему чашку с травяным чаем, в знак примирения, видимо. В квартире Джейсона пахнет сиренью. Тим знает, что Касс, приходя к Джейсону в гости, часто приносит цветы, чтобы оживить пустую квартиру. Тим не особо понимает этого, он обычно оживлял квартиру книгами и бесконечными кипами бумаг. Тим знает, когда излюбленная квартира Джейсона пустует, и проводит время там, чтобы побыть подальше от любимой, но шумной семьи, а своя квартира-база слишком забита, чтобы можно было хоть где-то прилечь. И Джейсон об этом знает, поэтому проводит в доме больше времени, чтобы их встречи были более частыми. И потому что Тим совсем не умеет правильно питаться. Тим знает, что с Джейсоном не всегда обязательно говорить, чтобы быть услышанным, и ему это нравится. Потому что от Джейсона всегда веет каким-то спокойствием. И дело даже не в травяном чае, который Альфред всегда передает ему большими пачками. Тиму хочется взять Джейсона за руку или даже обнять, но он почему-то это не делает. Он знает, что это разрушит все то, что они выстроили за то время, что сблизились. А еще он знает, что человека по имени Джейсон Тодд никогда не существовало.

***

Когда Тим открывает глаза, он приподнимается и проверяет, сколько времени. Три часа ночи. Самое время для ночного перекуса. Спускаясь по широкой лестнице в полной темноте, он старается не замечать, насколько это поместье бесполезно-огромное и давяще-пустое. Брюс отправился по каким-то делам Лиги в космос, Дик пропадает в Бладхейвене, так что в поместье вместе с ним были только Дэмиан и Альфред. И самое ужасное, что ему некуда было уйти, потому что он точно знает, что не найдет то, что ищет. Дойдя до кухни, Тим открыл холодильник, чтобы налить себе молока. И добавить в него корицы. На вкус должно быть неплохо. Может, он еще возьмет хлопья Дика, тот все равно черт знает когда вернется. Не только же Стефани может подъедать его запасы. Попивая молоко, которое ему было лень подогреть, Тим понимает, что это все равно не помогает. Он все еще чувствует привкус травяного чая на языке.

***

Дэмиан и Тим устроили настоящий поединок взглядами, как в старых вестернах. И Тим мог признать, что Робин действительно в этом хорош. Хорош, но не лучший. Потому что Брюса в этом состязании еще никто не переплюнул. Он смотрит изучающе, препарирующе, настороженно, готовый в любой момент ринуться в атаку, но при этом сохраняя невозмутимость. Тим в ответ смотрит почти так же, подозрительно щурясь, скорее по привычке, чем на самом деле. Работая в команде так долго, поневоле проникаешься доверием, даже если ненавидишь. — Я почти уверен, что ты все еще под домашним арестом. — Дрейк. Сколько, по-твоему, мне лет? — Это не имеет значение, когда Б. говорит тебе не соваться. И эти слова имеют смысл, потому что твой дедуля буквально свихнулся. — Он и раньше был безумный, но маразм, как видишь, крепчает. Тим только вздыхает тяжело и отпивает кофе из пластикового стаканчика. Дэмиан на напиток смотрит с каким-то подозрением. — Ты решил опробовать все кофейни в городе? Тим пожимает плечами. Истинную причину своей любви к кофе на вынос он говорить не станет. Кто угодно, услышав подобное, подумает, что он чокнутый. А он точно не. Он даже спит больше, чем любой в этой семье, а крепкий сон — залог ментального равновесия. Наверное. — Так что, ты берешь меня с собой? У меня много дел, которые не терпят отлагательств. Это и правда, как говорил Брюс, было небезопасно. Для Лиги Теней Дэмиан был уязвимее вне особняка. Но держать подростка взаперти — тоже не вариант. Особенно если этот подросток — машина для убийств. — Супер-дела? — Еще хоть слово, Дрейк, и у тебя будут супер-проблемы. Тим снова отпил кофе, чувствуя, что тот уже остыл. Какая жалость. Этот кокосовый сироп был чудо как хорош. Дэмиан продолжал сверлить его взглядом, и Тим сдался. — Ладно, отправляемся в Метрополис. Если что-то пойдет не так, отмазки для Брюса придумываешь самостоятельно. — Чур, самолет поведу я. — Боже упаси. Дэмиан слегка оскалился, что, вроде как, должно было быть улыбкой. По крайней мере, так говорил Дик. Но с такими акульими зубами Тим затруднялся понять, было ли в этом выражении лица хоть что-то дружелюбное, а не жаждущее крови. Возможно, даже его крови. У Джона, должно быть, и правда ангельское терпение, раз он все это добровольно выносит.

~~~

Он, кажется, видел этот столик впервые в жизни, но он ему нравился. Тут было много растительности, которая скрывала от чужих взглядов, но позволяла самому наблюдать за посетителями кафе. Тим не успел толком оглядеться, как Джейсон присел напротив него и поставил на стол две кружки кофе. На пенках напитков были нарисованы котята. Джейсон взглянул ему в глаза, и Тим тут же услышал какую-то легкую песенку, что доносилась из колонки, уловил запахи кофе и выпечки, которых до этого точно не существовало, и почувствовал, что это все вокруг — настоящее. А оно не могло быть настоящим. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Это просто нечестно, — Тим нахмурился и даже не притронулся к чашке перед ним. Джейсон слегка изогнул бровь: — Если ты опять начнешь о том, что тебе нужно подавать кофе в литровых емкостях, то лучше не надо. Тим зажмурился, понимая, что не помнит этого. Потому что он сам никогда ни о чем таком и словом не обмолвился. Это ощущалось как чужое воспоминание, и у Тима не было на него никаких прав. — Тимбо? — Джейсон чуть наклонился над столом, беря его за руку. Взгляд у него был обеспокоенный. Сам Тим, наверное, выглядел более нервным, потому что он снова не понимал, что происходит и где он. Одно он знал точно — здесь он ненадолго. Вскоре сон снова оборвется, оставив его в реальности ни с чем. Сил хватило только на кисло-горечную улыбку: — Дурацкое прозвище. — А то оно тебе не нравится. Тим нервно усмехнулся. Кинул взгляд на барную стойку, за которой стоял Дик. Ну, еще лучше. Хотя в прошлый раз, когда он был в кофейне, там стоял Джейсон. Сны иногда так путаются, что таймлайн почти невозможно уловить. Однако некоторые вещи не меняются, где бы он ни был. — Ты плохо себя чувствуешь? — Наверное, — Тим сжал его пальцы инстинктивно. — Потому что тебя не существует. Джейсон на это заявление удивленным не выглядел, только отпил свой кофе. Тим был уверен на все сто в том, что это моккачино. Джейсон питал определенную слабость к шоколадным напиткам. И шоколадному мороженому. Шоколаду вообще. Будь он на одном из благотворительных мероприятий Брюса, наверняка весь вечер провел бы возле шоколадного фонтана. К сожалению, у Тима нет возможности проверить, верна ли его догадка. И никогда не будет. Джейсон, кажется, собирался возразить, но не успел, потому что Тим открыл глаза в своей комнате. Ему срочно нужно пойти в какое-нибудь кафе и заказать кофе. Может, как раз из литровой емкости.

***

Стефани не слепая. Она видит, как Тим сдерживает шипение, пока Дик зашивает ему рану на заднем сидении пикапа. Бэтгерл ведет быстро и ровно, иногда поглядывая в зеркало на этих двоих. Встречается взглядом с Диком. Вскидывает брови в немом вопросе. Грейсон в ответ качает головой. Вот и поговорили. Бэтгерл по коммуникатору связывается с Барбарой и сообщает о последствиях. Та чертыхается и тихо жалуется на то, что ей опять придется разгребать все за остальных. Отчасти Стефани с ней согласна. Но, видя в каком состоянии сейчас Тим, она просто не может не испытывать сочувствия. — Будем на месте через семь минут. Дик кивает и привычным жестом отбрасывает со лба челку. Гладит по спине Тима, успокаивая, а тот прячет глаза, но не отстраняется. Ответственность, возложенная на него как на второго Робина, порой была слишком велика. Тим часто думает, что оно и к счастью, что эту должность сейчас занимает Дэмиан. Работа с компьютерами иногда гораздо приятнее, чем прыжки по крышам под руководством Темного Рыцаря. А еще Тим думает, что больше никогда не понесется один в чертов горящий склад. Дик ему обеспокоенно улыбается, и Тим силится выдавить улыбку в ответ. Они оба знают, что от Брюса мало не покажется. Даже несмотря на то, что все заложники были спасены.

***

Стефани скрестила руки на груди и выглядела так грозно, что Тим предпочел оторваться от всех дел. Он развернулся на кресле и выключил бэт-компьютер. Судя по взгляду подруги, разговор будет долгим. — Знаешь, какие две твои самые вредные привычки? Тим однозначно мог назвать гораздо больше, но о некоторых из них другим людям знать было необязательно. — Одна из них точно связана с потреблением кофе, — Тим покосился на стаканчик рядом с собой. А потом на еще гору таких же в ведре для мусора, с которым ему придется разобраться позже. — А вторая? — Недосып, — Стефани, упираясь руками в выключенную панель, склонилась над Тимом. — Тотальный. Твой режим — самая хаотичная вещь в мире, а в твоих мешках под глазами мелкий мог прятать трупы. Ключевое слово — мог. — Ты… ты недовольна тем, что я теперь больше сплю? — Я была бы довольна, если бы это хорошо на тебе сказывалось. А ты пару месяцев еще более потерянный, чем обычно. Даже с учетом твоего кофейного запоя. За напитками, кстати, ты бегаешь в кафе, и это при такой шикарной кофе машине здесь. Тим, которого я знаю, никогда бы не вышел из комнаты понапрасну, потому что он даже со стула лишний раз не слезает. Ауч. Это было неправдой. Иногда он работает на кровати. А когда Альфред гонит его подышать свежим воздухом, он ночью сидит на крыше особняка, прямо как горгулья. Он вполне мог бы сойти за такое готическое украшение. При его-то осанке. Вместо ответа Тим только покрутился в кресле. Крыть ему, на самом деле, было нечем. — Ты расскажешь, что случилось? Или хочешь, чтобы я с ума посходила от волнения? Тим снова перевел взгляд на стаканчик кофе. Стефани же не отводила от друга глаз. Выглядела она и правда обеспокоенно. — Ну. Это прозвучит глупо. Ни разу не научно. И, может, немного сумасшедше. — Солнце, сколько лет мы друг друга знаем? Я от тебя, когда ты под кофе, и не такое слышала. Так что выкладывай. Отпив остатки кофе, Тим неловко почесал запястье и собрался с мыслями. — Ты веришь, что сны что-то означают? — увидев, как загорелись глаза Стеф, Тим выставил вперед руки. — Помимо того, что это наше сознание обрабатывает информацию. Я про нечто более… сверхъестественное, что ли. — Как знаки судьбы? Предсказания? — Как образ человека, которого ты никогда не встречал, но о котором ты знаешь слишком много, — Стеф вскинула брови, и Тим продолжил: — Вроде того, какие фильмы он предпочитает, что заказывает в фастфудовых, как он готовит кофе и как пахнет. Стефани нахмурилась, но, похоже, не собиралась отправлять его в Аркхем. Уже неплохо. — И на что это похоже? — На вирус в моем подсознании, от которого я не могу избавиться. — А ты хочешь? Тим снова привычно прокрутил в голове мысли о Джейсоне, все его образы, все мелкие обрывки видений, кусочки, которые никак не хотели становиться чем-то целым и понятным. — Нет. Почему-то это ощущается правильно. Стефани нахмурилась, размышляя. Потом вязала Тима за руку и легко улыбнулась так, как умела только она. Если бы они были в диснеевском мультике, от такой улыбки наверняка бы расцветали цветы. — Я не считаю тебя сумасшедшим, если это то, что тебя волнует. Раз это кажется тебе правильным, то, быть может, так оно и есть. Я всегда верила в родственность душ. И, кто знает, может этот самый человек существует в одной из параллельных вселенных. Одним только Флэшам известно, сколько их там. Тим выдохнул с облегчением, осознавая, что все это время сидел, затаив дыхание. — Ты просто святая, и я тебя люблю. Стефани рассмеялась. — За это ты перестанешь хлебать кофе и пойдешь со мной поесть что-нибудь человеческое. — А конкретнее? — Что-то, в чем нет кофейных зерен. — Звучит не очень вкусно. — Будешь есть молча.

~~~

Джейсон протянул ему планшет. Тим посмотрел на него с искренним непониманием. Рой отвлекся от ковыряния в огромной пушке, которую они достали непонятно где, и неопределенно хмыкнул: — Ты бы сначала дал ему кофе выпить, а то ожидаешь от него сознательности в такую рань. Джейсон закатил глаза, хотя раздраженным явно не выглядел: — Никогда не рано, если ты вообще не ложился. — О? — Рой повертел в руках крошечную отвертку и глядел на другие инструменты так, будто в любой момент был готов начать ими жонглировать. — Хорошо, что все комнаты у нас со звукоизоляцией. — Я тебя ненавижу. — Ты меня обожаешь, Пташка. Тим глянул на экран планшета и понял, что перед ним карта. Карта космоса. Что вообще?.. Старфайер выглянула из дверного проема и склонилась над Тимом, читая координаты. — О, там поблизости должен быть известный межгалактический курорт! — А еще куча опасных астероидов, — Рой нежно погладил стену. Стену космического корабля, видимо. — Для моей детки это очень опасно. — Я думала, я твоя детка. — У него гарем, — откликнулся Джейсон, а потом уклонился от летящей в него отвертки. Тим проскролил вниз, вчитываясь в подробности. Судя по данным, они сейчас выслеживают кого-то. Тиму сейчас это было неважно, он все равно скоро проснется. Если Стеф права, и это как-то связано с параллельными вселенными, то Тим из этой вселенной чертов счастливчик. Кори, явно скучая, скрестила руки на груди и тяжело вздохнула. Рой послал ей воздушный поцелуй и продолжил возиться с пушкой, что-то напевая. Джейсон же присел на кушетку рядом с Тимом. — Ты из одного цирка попал в другой, — резюмировал он. — Попрошу! — вмешался Рой. — У нас арена побольше будет. — И огненные представления, — добавила Кори, широко улыбаясь и воспламеняясь сильнее. — Огненные представления и Дэмиан запросто может устроить, — Джейсон довольно ему улыбнулся, потому что они оба прекрасно знали, что Дэмиан и правда мастер зрелищности, а им зачастую удавалось сидеть в первых рядах, и Тим прислонился к его плечу. — Вы только посмотрите, как мы хвастаемся своей семьей. Что, соскучился по маленькому Сатане? — Еще как. Мне так не хватает проклятий в мой адрес на завтрак и постоянных вызовов на смертную дуэль. — И летающих кинжалов, — вставил Тим. — Их особенно. Один он мне даже оставил в качестве подарка. Наверное. Кори фыркнула, садясь по другую сторону от Тима: — Больше похоже на обещание скорой расправы. — А Дэми у вас романтик, — после Рой чертыхнулся, и пушка начала дымиться. — Пташка, не поможешь? Джейсон поднялся и потянулся, а затем недовольно вздохнул. Кори рисовала пальцем на кушетке узоры, все еще скучая. Видно, взрывы ей не казались чем-то особенным или интересным. — На всякий готовь огнетушитель, Тимбо. И прежде, чем Тим успел спросить, откуда у них вообще огнетушитель, учитывая, что он оказался в сборище пироманьяков, сон начал постепенно таять, и вскоре космический шаттл остался позади.

***

Барт почесал затылок, лохматя свои рыжие патлы, и выглядел он скорее растерянным, чем задумчивым. — Ну, это та еще запара, на самом деле. Я бы в это не совался. Потому что обычно это заканчивается плохо. — Насколько плохо? — Тим отдал ему свою пачку мармеладных мишек, надеясь, что еда поднимет ему дух. Кэсси на это действие глянула недовольно: если от сахара у Барта будет слишком много энергии, которой и так хоть отбавляй, им всю ночь опять придется играть с этим идиотом в Just Dance, пока он наконец не заснет. Коннер понимающе покивал. Он ненавидит такие ночки. — Настолько, что многие оказываются мертвы. Временная линия ломается. Возникают разломы. Появляется еще больше проблем. — Но, чисто теоретически, это возможно, так? Барт, задумавшись, чуть не подавился сладостями, что жевал со сверхскоростью. Коннер торопливо постучал ему по спине так, что тот чуть не грохнулся с дивана. Кэсси все еще выглядела слишком уставшей для этого дерьма. Хайме просто зависал в телефоне, лежа на полу и поедая зефир. Увидев, что ситуация не слишком продвигается вперед, он устало вздохнул: — Ты думаешь, что есть причины опасаться того, что с параллельными вселенными что-то не так? — Может, нет. Может, да. Может, я просто немного помешан на своих снах. — Однажды мне приснилось, что я плавал в озере из клубничного коктейля в длинном платье, как у принцессы, потому что в моем замке из блинчиков было слишком жарко, — Барт мечтательно уставился куда-то вдаль. — Я точно не хотел этого слышать, — Коннер отнял у него все конфеты от греха подальше, а потом осторожно сжал плечо Тима, привлекая внимание. — Думаю, Барт или Барри знали бы, если разлом реально случился. Так что, если ты вдруг не получил какую-то способность, это могут быть просто сны. Тим кивнул, хотя все равно так не думал. Он не смог бы выдумать другого человека и все эти истории, с ним связанные. Все те факты, обрывки, осколки, которые он пытался сложить воедино. Он знал, что Джейсона не существует. И все равно на что-то надеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.