ID работы: 9586232

Тебя никогда не было

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Этот сон отличался от других. Кардинально. Была ночь, шел дождь, они были на кладбище. Прямо возле могилы Джейсона. А сам Джейсон, одетый в какой-то непривычный плащ, темно-красную маску-домино и костюм, который Тим никогда прежде не видел, прижимал к его горлу нож, держа так крепко, чтобы Тим точно не сумел выбраться. Он был каким-то… безумным. Отчаявшимся. Тиму не нужно было смотреть ему в глаза, чтобы это понять. Он чувствовал, как напряжены были его мышцы. Он инстинктивно вцепился в него, стараясь ослабить хватку. Это не помогло, Джейсон будто и не замечал его трепыханий в своих руках. Он смотрел на Бэтмена перед ними. Брюс тоже выглядел загнанным. И еще испуганным. Его взгляд был прикован к Джейсону, не Тиму. Вся его стойка кричала об опасности, однако он не сдвинулся с места, напоминая больше каменное изваяние. — А я знаю, о чем ты сейчас думаешь, — голос Джейсона звучал непривычно, словно металлический скрежет. Он был на грани. — Вспоминаешь о том, как я погиб. И о том, что это случилось по твоей вине, ведь ты не успел помешать Джокеру меня убить. Тим мгновенно перестал вырываться. Джейсон чуть сильнее надавил кинжалом, оставляя след на коже, из которого сразу начала сочиться кровь тонкой струей. Тим не думал, что Джейсон станет его убивать. Он бы точно не стал этого делать, он… Тим снова обратил взор к Брюсу. Тот явно не был так уверен. Это, казалось, только веселило Джейсона. — Все молчишь… собираешься с мыслями… надеешься, что противник начнет нервничать. Давай я упрощу тебе задачу. Успеешь остановить меня, — Джейсон еще сильнее надавил кинжалом на горло, — прежде чем я перережу горло этому самозванцу? Самозванец? Это поэтому Джейсон пару раз называл его заменой? Потому что это Джейсон был вторым Робином, а не Тим? Потому что Тим занял его место? — Ну же, Бэтмен. Ты уже позволил одному Робину умереть. Как насчет второго? Тут непонятно откуда появилась Женщина-Кошка и с помощью кнута избавилась от клинка в руке Джейсона. Брюс сразу же повалил его, начиная сражение. Селина же ринулась к нему, проверяя, все ли в порядке. Джейсон с Брюсом о чем-то говорили, но Тим не слышал. Он стоял на коленях перед могилой Джейсона, зажимая рану на шее, и не мог поверить в происходящее. Селина покосилась на рану, и он вопросительно на нее взглянул. — Если с тобой что-то случится, жизнь с ним превратится в сущий ад. Она явно не так поняла его недоумение, но спрашивать сейчас казалось не очень подходяще. Он видел, как неподалеку Бэтмен сражается с Джейсоном, и сложно было понять, кто же выигрывает. Отсюда было не очень хороший обзор, но до Тима доносились обрывки фраз. Ты всегда меня недооценивал. Считал посредственностью. Думал, что я и в подметки не гожусь другому Робину. У Тима сердце сжалось, но он понимал, что Джейсон имел в виду. Он сам часто думал о том же. Быть вторым Робином было откровенно хреново. Как ты мог позволить меня убить? Селина дернулась в их сторону, но Тим попытался остановить ее. — Убери руки! — Послушай меня, пожалуйста… Он не знал, что нужно сказать. Он лишь понимал, что впервые будет рад проснуться.

***

Тим резко сел на кровати и попытался отдышаться. Он никогда раньше не сталкивался с ненавистью и безумием Джейсона. И никогда не думал, что тот умирал. Вот сейчас самое время пойти выпить ромашковый чай. Целую кастрюлю, чтобы наверняка. Дотронувшись до дверной ручки, Тим увидел, что та окрасилась в красный цвет, и взглянул на свою ладонь. Она вся была в крови. Чистой рукой он судорожно ощупал шею и убедился, что не пострадал. Тогда, черт возьми, откуда же?..

***

Дэмиан на всякий случай отодвинул от него чайник. — Я просто хочу попить чай. — Ты уже дважды обжегся, спутал хлопья с собачьим кормом и насыпал в кофе соль вместо сахара. Так что теперь ты будешь держаться от кухни подальше, все понял? Звучал Дэмиан, конечно, сурово, но Тим понимал, что так он просто проявляет заботу. Тим заторможено кивнул, пряча дрожащие руки под столом. Дэмиан сам налил ему чай, а затем поставил пакет с соленым попкорном в микроволновку. — Ты ведешь себя еще чудаковатее, чем обычно. — Безумцы всех умней. — По тебе не скажешь. Портишь статистику. — Мог бы кивнуть ради поднятия моего настроения. — Скажи спасибо, что я тебе не добавил яд в чай. — Спасибо. Тим сказал это максимально серьезно, давая понять, что все понимает. Дэмиан, смерив его внимательным взглядом, тоже кивнул. В конце концов, их отношения уже давно продвинулись от опасений за яд в кружке до шуток об этом. Огромный прогресс. На кухню прошел Джон, и Титус шел за ним хвостиком, очевидно довольный. Похоже, у Кентов взаимная любовь к собакам — семейное. — Что-то ты долго, Дэм, все в порядке? — А что, по-твоему, может быть не в порядке? Нападение пришельцев? Джон закатил глаза, и Дэмиан цокнул языком, не отрывая взгляд от таймера на микроволновке. — Слежу, чтобы этот непутевый Дрейк не угробил кухню. Или себя. Джон слегка улыбнулся Тиму: — Смотрю, тебе приготовили чай без яда. Пришел черед Дэмиана закатить глаза, и Тим с Джоном синхронно усмехнулись. — Я бы не стал совершать убийство при свидетелях. — Ох, умоляю, — Джон как-то особенно тепло улыбнулся Дэмиану, а потом потянулся почесать у Тита за ушком, отчего тот восторженно вытащил язык. — Ты бы потом и свидетелей вынес. Мне, как свидетелю, это неприятно осознавать, но будем реалистами. — Мы союзники, Джон. Я не трогаю союзников. По вторникам. — Как хорошо, что сегодня вторник. — Сегодня среда, дурашка. Джон тут же вздрогнул. Так неожиданно, что Тим чуть не пролил свой чай. — Черт, я совсем забыл про проект! Мне же сдавать его завтра! — Ты безнадежен, Кент. Но я могу тебе с ним помочь. — Да, пожалуйста! Дэмиан только вздохнул тяжело на благодарную улыбку, что была ему адресована. Тим не мог не заметить как Дэмиан… оттаял, что ли. Он всегда казался расслабленным рядом с Джоном. Каждый раз, когда Тим был свидетелем того, как они ругаются-шутят-флиртуют, он думал, что, наверное, будь с ним Джейсон, он занимался тем же самым. Когда до готовности осталась ровно одна секунда, Дэмиан вытащил попкорн из микроволновки. Он ненавидел писк микроволновки, так что постоянно так делал. Схватив миску, Дэмиан увел Джона, оставляя Тима наедине. Погрев руки о чашку, Тим подумал, что, может, стоит написать Кону и тоже поесть попкорн. Раз уж его брат все равно здесь, то почему бы и нет?

~~~

Джейсон тянет его на себя за руку, и Тим плюхается обратно на кровать. Его укутывают в одеяло и обнимают, придавливая так, что встать теперь вообще невозможно. — У тебя есть весь день на то, чтобы стучать по клавишам, пока те не сломаются. Поспи. У Тима где-то на периферии сознания мелькает мысль о том, что проспал он целых два часа, но вместо того, чтобы озвучивать цифры, он кивает и утыкается носом Джейсону в шею. — Ладно. Ты умеешь уговаривать. — Это было гораздо проще, чем я думал. Обошлось даже без связывания и угроз. Тим сильнее жмется к Джейсону и расслабленно прикрывает глаза. Даже если он сейчас проснется, он не будет ни о чем сожалеть. Но, открыв глаза, он лишь видит, что в комнате стало светло. Что странно. Он всегда задвигает занавески ради эстетики любого приличного вампира, для кого солнечный свет — смерть. Джейсон рядом с ним потягивается и встает. У него на лопатках лозы белого вьюнка и пара распустившихся цветков. Тим думает, что это странная татуировка, но рассмотреть ее не успевает, потому что Джейсон быстро натягивает на себя футболку. — Уже полдень. Теперь вставать можно, принцесса. Тим поднимается и трет глаза, а потом замечает у себя на запястье похожую татуировку с цветами. Они сделали парную? Тогда почему цветы? Если бы Тим и делал тату, то, наверное, со значком вай-фая. Или совой. Черт, он не уверен, что вообще набил бы себе тату, это слишком большая ответственность, потому что он точно не смог бы определиться с рисунком. Так почему же цветы?.. Джейсон замечает его замешательство и садится рядом. — Что, Тимбо, все еще не дошел до стадии принятия? — Ты не думаешь, что эти цветы немного, ну, дурацкие? Джейсон посмотрел на него как на последнего дурачка, а потом взял его за руку и поцеловал запястье. — Нет. Я уже говорил, что мне нравится эта метка. Метка. Не тату. Есть ли разница? Тим провел кончиками пальцев по линиям, а потом тоже поднялся, оделся и выжидающе уставился на Джейсона. Тот потянул его на кухню. Все еще сонный и ничего не понимающий, Тим включил кофеварку и прислонился к кухонной стойке, как-то неверяще смотря на Джейсона. Тот вел себя совершенно непринужденно: включил плиту, начал готовить оладушки, иногда бросал на Тима взгляды, полные игривости и в то же время щемящей нежности. Тим мог бы в этом утонуть. Да даже не то что мог бы — был готов, с радостью. Этот сон был длиннее многих предыдущих, так что нужно было наслаждаться каждым мгновением. Запах был просто невыносимым. Тим большую часть времени был равнодушен к еде: поел — вот и молодец, бонус, если это не кофе. Но, боже, запах оладушек просто сводил с ума. В голове промелькнула мысль о какой-то группировке Пингвина, с которой они сейчас, видимо, разбирается, но Тим отмел эту мысль. Дела его интересуют в последнюю очередь. Вместо этого он обнял Джейсона со спины, утыкаясь носом в лопатки, там, где должна быть метка-татуировка, и попытался навсегда сохранить этот момент в памяти. Даже если, проснувшись, он будет отдавать лишь болью в груди. Джейсон, все еще с лопаткой в руках, осторожно развернулся к нему и внимательно заглянул в глаза. — Не думал, что ты такой тактильный по утрам. Обычно ты просто похож на сонную сову. Тим осоловело моргнул, а потом насмешливо фыркнул: — Ну спасибо. Хотя мне нравятся сипухи. — Ты больше похож на сычика. — Твое познание в совах очень привлекательно. — Ну, я же знаю, чем зацепить ботаника. И снова в голове крутилась одна мысль: заварить кофе. Заварить кофе. Заварить кофе. Как заевшая пластинка или программный код. Тиму никогда в своей жизни не было так плевать на кофе, как сейчас. Вместо этого он встал на цыпочки и поцеловал Джейсона. Тот быстро отложил лопатку в сторону и обнял Тима, притягивая ближе. — Идем на кухню! — послышалось громогласное вместе с топотом. Джейсон тут же отстранился и закатил глаза. Снова чужая мысль о том, что Дэмиан просто не хочет рушить себе психику, заставая любимых родственничков за непотребствами. Наверное, его Дэмиан делал бы так же. В кухню прошел Дэмиан, презрительно глянул на братьев, будто говоря, что они оскверняют еду, убедился, что все прилично, и потянул за руку другого мальчика. Тим точно его уже где-то видел мельком, но не мог точно сказать, было это в реальности или во сне. Звучит так, будто он уже сходит с ума. — У вас тут подгорает. Нужно внимательнее следить за едой, а не отвлекаться постоянно, — нравоучительно сказал Дэмиан, доставая апельсины, чтобы приготовить сок. Тим просто налил себе кофе и присел за стол, ожидая оладушек. Что-то ему подсказывало, что у Джейсона они выходили бесподобно. Сам Тим и яичницу с трудом готовил, так что такой завтрак — манна небесная. — Карапуз, ты же знаешь, что главный ингредиент любого блюда — любовь. Дэмиан сделал вид, что его тошнит, и включил соковыжималку, пресекая таким образом дальнейший разговор. Джейсон подкинул в воздухе нож и подмигнул ему. Друг Дэмиана же присел за стол рядом с Тимом и что-то сказал ему, но что — Тим не смог расслышать. Он был слишком ошарашен татуировкой (меткой?) на его ключицах, которая виднелась в вырезе футболки. Незабудки. Сейчас и правда какая-то мода на цветы или что? В голове пронеслась чужая мысль о том, что у Дэмиана в районе солнечного сплетения точно такая же, и тогда Тим все понял. Спасибо Тиму из этой вселенной, чьи мысли он, похоже, может чувствовать. Хоть это и казалось каким-то воровством. Как-то Стеф сказала ему о родственных душах. И сейчас это казалось максимально важным, потому что здесь это были не просто слова. Тим пораженно уставился на свою метку, осознавая, наконец, что значат эти цветы. Он провел пальцами по тонкой лозе, ощущая мурашки по всему телу. Друг Дэмиана положил руку ему на плечо, привлекая внимание. Выглядел он обеспокоенным. — Ты в порядке? Тим не знал, что ответить, но вместо него высказался Дэмиан, разливающий сок по стаканам, один из которых он протянул своему другу, за что лучезарно ему улыбнулся в знак благодарности. — Он только проснулся, едва ли он может соображать и реагировать. Тим глянул на него возмущенно, на что Дэмиан кинул ему яблоко. Которое, отскочив от Тима, покатилось по полу, подтверждая правоту третьего Робина. Здесь, похоже, четвертого. — Что и требовалось доказать. — Спасибо, что не нож хоть кинул, — мрачно сказал его друг. — Колин, ну я же не маньяк. Убийства запрещены на кухне. Колин, отпив сок, вопросительно склонил голову вбок, и Дэмиан кивнул с самым серьезным выражением лица. — Альфи составил свод правил, и это числится в первых пяти, — вмешался Джейсон. — Дом, милый дом, — закатил глаза Дэмиан, присаживаясь рядом с Колином. Тим не мог не заметить, насколько расслабленным Дэмиан казался рядом со своим другом… своим соулмейтом? Он очень редко позволял себе забыть об опасности и обо всей той чуши, что аль Гулы вбивали ему годами, и просто быть собой. Джейсон поставил перед ним дико аппетитные на вид оладушки, щедро политые кленовым сиропом, и сел напротив, фиксируя на нем свой взгляд. На периферии сознания опять маячили мысли о каких-то делах, преступниках, и Тим подумал, что Тим из этой вселенной явно идиот, раз не умеет ценить такие моменты, как этот, и думает о преступниках, а не о том, какой же Джейсон чертовски привлекателен с этой явно домашней футболкой с почти выцветшим рисунком Железного Человека, с белой прядью в волосах, с вьюнком на спине, говорящим о том, что Джейсон и Тим связаны. Он легко улыбнулся Джейсону и набросился на завтрак. Дэмиан глянул на него с каким-то отвращением: — Тебя голодом морили, что ли? Проигнорировав его, Тим запил свой завтрак кофе: — Джейсон, это самое вкусное, что я когда-либо ел, серьезно. — Пожалуйста, Тимбо, но, думаю, ты просто слишком сильно проголодался. Колин, сумев прочитать атмосферу, потянул Дэмиана за собой в сад, чтобы поиграть с Титом. Оставшись наедине с Джейсоном, Тим снова его обнял. Джейсон не стал спрашивать, что на него нашло, все ли в порядке и прочие глупости, только притянул ближе и потерся щекой о Тимову макушку. Его тепло резко растворилось, и вместо мягкой ткани чужой футболки Тим почувствовал под руками плед. Он лежал на диване в малой гостиной, вокруг него валялись какие-то бумаги, и запаха самого лучшего завтрака не было и в помине. Как и его соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.