ID работы: 9586246

Эксперимент 123

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Грузия, дорогая, просыпайся. Ты как себя чувствуешь? Тебе лучше стало? — юная девушка зашла в небольшую комнату, распахнула окна, капли дождя ударили в лицо, а ветер снова запутал и так непослушные волосы подростка. — На улице дождь, уже какой день, из дома не выйти, а мне бы вывесить одежду. — Мне бы самой подышать воздухом, а то в комнате как за решеткой, выйти не могу. — хриплый голос раздался со стороны постели, девушка, ещё секунду назад лежащая под одеялом, сейчас пытается встать на ноги и пойти умыться. — Беларусь, что сегодня на завтрак? Так есть хочется. — Это хорошо, значит температура упала, ночь выдалась тяжёлой, ты до пяти утра вся горела, температуру с трудом сбить смогли. — Так и умру в шестнадцать лет. — тихонько засмеялась Грузия одной рукой держась за стену, все ее тело выдавало, что вставать с постели ей сейчас не нужно. — Ты уверена что хочешь спуститься? Завтрак я могу тебе в постель принести. На завтрак перловка, если что. — Я хочу хоть братьев увидеть, а то неделю к кровати прикована, они хоть и приходят, но по правилам дольше семи минут они находиться рядом со мной не могут. — замолчав, девушка открыла дверь и пригласила Беларусь выйти первой. Кивнув та выскочила из помещения и помогла Грузии спустится на первый этаж. Девушки кинули взгляд на сидящих за столом троих парней, они терпеливо ожидали пока две сестры присоединятся к ним. Парни были примерно одного роста, но самый высокий задумчиво вглядывался в пустоту, что-то отчётливо вырисовывая у себя в голове. — Ты решила сегодня с нами по трапезничать? — обратил внимание некогда задумчивый парень. — Я сейчас тебе наложу каши. Присаживайся. — А вы когда-нибудь задумывались, когда у вас день рождение? — оглядевшись, спросил Украина, не обращая внимания что сказал он это совсем некстати. — Я думал, и даже спрашивал у господина СССР, ответом всегда служило «оно тебе не надо». Только разве что, в разные дни, и довольно редко, приходил СССР и говорил что мы стали старше на один год. — задумчиво ответил средний по росту парень, сделав глоток теплого чая. — Это ведь нам уже шестнадцать. Долго ли мы здесь будем? — Сильно много вопросов, Украина. — До жути холодным голосом ответил Россия, прожигая каждого взглядом. — Помните, что за нами могут следить. — уже тише добавил он. — Любопытство — это враг мира сего. Запомните это раз и на всегда. Сидящие за столом подростки решили продолжить трапезу в тишине. Правда эта же тишина сильно давила на присутствующих, некомфортно есть молча, хоть это было одно из правил дома, соблюдали его очень редко. — Было вкусно, но если честно, эти каши уже надоели, в глотку не лезет. — поблагодарил Казахстан и вышел из-за стола. — Украина, с тобой все в порядке? Ты как-то неважно выглядишь. — заметил подросток и быстро подошёл к брату. — Все в порядке, честно. — все сидящие косо посмотрели в сторону Украины. — Дай свой лоб. — почти что в приказном тоне сказал Россия, сидящий рядом. — Ты весь горишь. — Только не это. Пожалуйста, не говорите что заболел ещё и он. Только этого не хватало. — спохватилась Беларусь, где-то взяв тряпку и подбежав к раковине опустила под струю холодной воды. — Сегодня медицинская проверка, Я всю неделю пыталась вылечить Грузию, а теперь заразился Украина. — Ничего страшного, сестрица, все будет хорошо. Нам с Грузией вколют раствор и нам станет легче. — Не станет! После укола вы будете чувствовать дикую боль по всему телу несколько часов! Только потом станет легче. — взяв брата и сестру за руки Беларусь повела их по комнатам. — Я вообще не понимаю почему болезни караются. На кухне остались двое братьев. Кивнув друг другу, они принялись за уборку со стола и мытью посуды. Кухня довольно просторная, рассчитана для большего количества человек, примерно как для них, для них пятерых. Этого количества хватает, и никто не жалуется. По середине стоит большой стол, вокруг стоят шкафчики, ближе к окну стоит плита, на которой что-то варится. — Пять дней назад приходил господин СССР, — начал Россия, отдавая очередную тарелку в руки брату. — Он приходил не один, а с кем-то ещё, я не знаю кто он, я никогда его не видел. Это был тоже мужчина, примерно возраста СССР. Когда они зашли для обхода, то они паралельно о чем-то говорили. Вы тогда на улице были, яблоки собирали, а я дома остался, чтобы убраться. — будто предугадывая все вопросы, наперед отвечал Россия. — Они говорили, что когда нам исполнится семнадцать, мы отсюда уедем, я не имею понятия куда, но сам факт, что с наступлением семнадцати лет, мы отсюда съезжаем. — Может мы с семнадцати лет будем жить в обычном мире? Я бы так хотел увидеть разных людей, как и кто выглядит, может мы будем свободны, от этих стен. — вытирая насухо посуду говорил казах, мельком поглядывая то на русского, то на уже пустующий стол. — Нам нужно собрать всех, и все рассказать. — откладывая тряпку сказал русский. — Мне есть что сказать. — А как же Грузия и Украина? Они больны. Это в равной степени опасно и нам и им.

***

За окном уже нет дождя, пасмурная погода не привлекает к себе внимания, желание остаться в доме, и не выходить на улицу, сидит в трёх странах. За окном дует сильный ветер, и в любой момент может придти СССР, и увести стран на осмотр. Маленькая деталь лишь давала понять, что они отличаются от обычных людей, это радужка глаз, окрашенные в цвет флага. Сейчас, все пятеро подростков сидят в гостиной. Каждый из них одет в свитер, никто и не знает, про существование юбок или шорт, погода, сколько они себя помнят, была холодная, всю свою сознательную жизнь, они носили лёгкие куртки и свитера. Напряжение давит на всех, каждый пытается расслабиться, но сердце стучит как вне себя, страшно, в их крови гуляет страх. — Пока нет СССР, мне бы хотелось вам кое-что рассказать. — Не одному тебе. — перебила русского Беларусь, твердо смотря на него, угнетающим взглядом, который говорил, что сейчас что она хочет сказать, будет очень важно для них. — Мы должны создать ещё одно правило. Во время, кто будет болеть, к больному не подходить, кроме меня и России. Потому что только у нас двоих, шанс заболеть меньше всего, тебе ясно, Казахстан? — было невозможно не согласиться, это было обязательным требованием, парень кивнул, огорчённо смотря на Украину и Грузию, что мирно сидели на кресле. Кажется никто не хотел возразить, все понимали, что это им во благо. На пару минут снова повисла тишина. Россия все время думал, как правильно начать им говорить, и стоит ли вообще? Он сам ничего не знает, но, кажется, что-то подозревать стал и Украина. Он в последнее время часто начал приглядываться к русскому, в некоторых ситуациях шарахался от него, недоверие нигде не перепутаешь. Он хотел обсудить как раз то, что доверие между ними всеми очень важно. — Здравствуйте, дети. Надеюсь, никто не забыл про ежемесячный медосмотр? — в помещение вошёл статный мужчина, густая редеющая борода, смотрелась кстати, к его длинной шинели, руки были за спиной, в привычной ему хватке. Строгая улыбка была на лице мужчины. — Нет, мистер СССР. — с какой-то злобой ответила Грузия. — Попробуй забудь. — почти в себя сказала девушка, но эти слова все равно уловил СССР. — Что-то не так? Если тебя что-то не устраивает, ты можешь пройти за мной, дитя. — улыбка быстро слетела с лица мужчины. Вместо этого появился холод и призрение. — Хочу всем напомнить, что если кто-то будет сопротивляться, будет наказан. Мы же все этого не хотим. Вы уже почти взрослые, вы должны понимать, что все что вы делаете, обернется вам боком. Тебя, Грузия, это тоже касается. — руки мужчины расслабились и упали по бокам, в одной и рук был пистолет, что быстро кинулся в глаза подросткам. Рука медленно поднялась на уровень головы Грузии. — Мы же не хотим ссорится, правда? Я не хочу, чтобы кто-то из вас почувствовал ту боль. — Нет. Простите, мистер СССР. — заторможено ответила грузинка, пряча глаза за волосами. — Не бойтесь, дети, тут нет пуль, всего-то несчастная Твэнкана рука, она вас не убьет, но ударит сильно током, и это будет длится на протяжении трёх минут, это я к чему? — послышался выстрел, Грузия с болью упала на пол, сама она тряслась от боли, руки раскиданы в разные стороны, рот был открыт, пытаясь издать хоть малейший звук, глаза налились слезами. Все встали на ноги, Казахстан сделал шаг к беззащитному телу сестры, боль сама играла у него в груди, ей нужна была помощь, по глазам сразу видно что она с трудом выдерживает ежесекундно бьющий ее ток. — Стоять! Не с места! — подростки замерли на месте, не смея лишний раз вдохнуть воздух. — Если сейчас кто-то подойдёт к ней, будет также лежать рядом, корчась от боли. Так я не договорил, к чему этот весь разговор? Я дал вам понять, кто тут главный, это было напоминание, что сопротивление бесполезно. Если вы думаете я ничего не вижу. То вы глупы. — постояв пару секунд на месте, и увидев что девушка перестала дрожать от разряда тока, осмотрел всех. — Возьмите ее и идёмте за мной. Украина, — услышав свое имя, парень замер. — Вы с Грузией идете по другой дороге, там вы получите сыворотку, вам станет легче… через пару часов. — Все за мной. Каждый по очереди вышел на улицу, тихо шагая за мужчиной. Дорогу до медпункта подростки знают очень хорошо, дойдя до одной из стен, каменная дверь открылась с помощью карточки. Тусклый свет освещал помещение, коридор был узкий, что обойти человека впереди идущего тебя, становится не возможным, не отодвинув того в сторону. Это место всегда не давало спокойно дышать, через каждый поворот, подростки ощущали что на них вот-вот кто-то нападет. Грузия шла с помощью Украины, им было тесновато, но помочь хотя бы сейчас, он должен был, смотреть на еле идущую сестру было очень больно, а чувство вины пожирало его изнутри. — Грузия, прости… — Тихо, — зашипела девушка в сторону Украины. — смотри что бы в тебя не выстрелил. — Она права, дорогие мои. Видите ли, мы должны друг другу доверять, а мне кажется, что некоторые из вас, начинают все замалчивать. Мне это не нравится. Вы же не хотите меня разочаровывать? Со следующей недели, мы будем встречаться чаще, не бойтесь. Я вам как отец. Вам шестнадцать, я бы не хотел… — мужчина резко остановился, идущий в самом начале Россия, почти врезался носом в спину СССР. — Впрочем, неважно. Теперь, каждый вечер перед сном, вы будете принимать таблетки. Они не опасны, там есть витамины, которых вам не хватает, из-за того что вы живёте лишь в одном времени года. — Почему мы их начнем принимать только в шестнадцать? А времена года? Почему только осень? — Много вопросов, Украина. — мужчина повернулся к подросткам, выискивая в них того самого любопытного. — Егор! Фёдор! — молодые парни сломя голову прибежали в Союзу. — Егор, уведи Россию, Казахстана и Беларусь в смотровую. Фёдор, Грузию уведи в пункт экстренной помощи. А ты, мой юный друг, идёшь за мной. Украинец со страхом огляделся вокруг, взгляд Казахстана был прикован к нему, явно парень был зол, сколько раз говорили, что нужно молчать. Все глаза были прибиты к виновнику, кроме одного, Россия был отвернут, не желая смотреть на этого добровольного смертника. — Выполняйте приказ. — медленно, каждое слово выговаривая, делая довольно длинную паузу между словами, с язвительной ноткой, сказал СССР, внимательно смотря на подопытного. — За мной, и не заставляй меня ждать. — Вы, трое, за мной! — на последок грозно гаркнул Егор, уводя подростков в правое крыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.