ID работы: 9586246

Эксперимент 123

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Шагая по тому же узкому, тускло освещенному коридору, трое подростков осматривали все вокруг, все те же окрашенные стены, ни одной картины или предмета декора. В уши всем ударил шипящий звук, и грубый голос какого-то мужчины. Проводник залез в карман и достал от туда рацию. На спине у Егора, Казахстан, на этот раз он шел первым, наконец увидел ружье, сильно похожее на Твэнкану руку, но это что-то другое, схожесть есть, и довольно сильная, но отличало эти два ружья угол наклона, и цвет рукоятки, у СССР он был бордовый, у проводника же, цвета горчицы. «Это сила удара? Или уже совсем другое оружие? Нет, спрашивать я не буду.» — мысли одна за одной проскакивали в голове Казахстана. — Прием, Осенний блок идёт на осмотр. Запрашиваю разрешение ко входу. Трое из пяти. «Осенний блок? Есть ещё и другие?» — Россия молча начал раздумывать над своими вопросами. Впереди идущий брат и сестра резко напряглись, эта информация заставила подростков ещё больше сомневаться в правильности действий СССР. — Они все равно узнают все, рано или поздно! — резко заорал проводник. Мужчина в рации отчитывал и всячески угрожал Егору, нельзя им знать что есть другие блоки. — Я сотру им память. Стоять! — резкий крик напугал всех троих, как безвольные рабы подростки остановились, с ярким испугом смотря на мужчину. — Простите мои дорогие, но если я этого не сделаю, то меня уволят, а такую большую зарплату терять, ой как не хочется. Остановившись, Егор направил на Беларусь небольшое устройство, размером не больше чем карманный фонарик. Приблизив его к лбу девушки нажал небольшую кнопку, яркий свет ослепил двоих парней. Три вспышки, все сильнее таранили глазные яблоки парней и девушки. — Вот так лучше. За мной. — растерянные и ничего не понимающие братья и сестра быстро направились за проводником. Достав такую же карту как и у СССР, Егор приложил её к электронной панели, небольшая зелёная лампочка загорелась на доли секунды, железная дверь беззвучно открылась. В помещении был молодой парень и взрослый мужчина. Каждый из них был одет в халат, на лице была маска, на руках перчатки, большое белое кресло стояло посередине довольно большой комнаты. Перед входом был белый, как будто только купленный, умывальник. — Кого первого? — Смотря кто есть. — ответил мужчина выглядывая из-за двери. — Давай девчонку. — Вперёд. Сглотнув, девушка вошла в помещение, перед этим посмотрела прямо в глаза Егору, что стоял с гордо поднятым подбородком, дверь за ней закрылась. Что-то ей подсказывало что на этот раз будет что-то ещё, не только банальный осмотр. Беларусь начала все осматривать, ничего не изменилось с прошлого раза, будто все кто здесь работает настолько привыкли к стабильности, что даже банальный цветок на подоконник не поставят. Единственное что менялось, это приборы осмотра, ложки, перчатки, специальная подстилка, что ложилась на медицинское кресло. На этот раз был мужчина, которого она никогда раньше не видела, конечно все медики носили маски, запоминала она их по глазам, по цвету, разрезу, есть ли двойное веко или нет. — Присаживайся, на этот раз вам вколют сыворотку, она вызывает галлюцинации, это проверка что вы будете делать к экстренной ситуации. Ничего страшного быть не должно. — Зачем это? — мужчина посмотрел на девушку пронзительным взглядом, радужка глаз была не обычная как у всех людей. — Цвет глаз, он у вас не как у обычного человека… — Замолчи. Не задавай вопросов, это первое правило которое должен знать каждый. И это первая причина почему я здесь работаю. Так что ты понимаешь, что если не будешь задавать вопросов, продвинешься куда дальше чем думаешь. — взгляд остался серьезным и без эмоциональным. Набрав в шприц сыворотку. Мужчина взял вату, насквозь промоченную спиртом. Сделав все стандартные процедуры, вколол сыворотку. В глазах девушки потемнело, открыв рот чтобы что-то спросить, девушка не смогла издать и звуку. Усталость ударила в голову, мышцы в миг расслабились.

***

По такому коридору Украина не ходил ещё ни разу. Впереди СССР ускорил шаг, желание сбежать, резко появилось в голове у парня. Но почувствовать разряд тока по всему телу ему не хотелось. — Куда мы идём? — наконец решился спросить украинец, ожидая все что только можно. — В мой кабинет. Задумавшись, Украина захотел ещё что-то спросить, но не успел. СССР остановился у какой-то двери, видимо это и есть его кабинет. Она была такая же как и дверь в смотровую. Те же махинации с картой и вход открыт. Украинец только хотел войти в кабинет как его остановили, посмотрев на Союза, остановился, его взгляд, этот взгляд может приснится в самых ужасных кошмарах, Украина всегда боялся этого мужчины, именно из-за его глаз. Мужчина быстро вошёл в кабинет и что-то убрал со своего стола на верхнюю полку. Повернувшись к парню пригласил махом рукой зайти в помещение. — Садись на кресло. Сынишка, мне нужно с тобой поговорить. — Какой я Вам сынишка? Вы мне даже не отец. — вжался в кресло проговорил парень. — Ты многое не знаешь, мой дорогой. Но, что-то ты то точно знаешь, я прав? Ты можешь мне доверять. — пальцы рук были переплетены в замок и поднесены к подбородку. С лица не сходила притворная улыбка, а из глаз так и веял холод. — Скажи мне, что ты знаешь, ты в последнее время начал очень осторожно относится к России. Что он знает? Вы с ним разговаривали? А остальные, ты что-то знаешь про них? — Я ничего не знаю. — Врёшь! Я не один раз имел дело с людьми которые суют нос куда не надо. И ты… Один из них. Они всегда знали то, что не знают другие. — глаза Союза сверкали огнем, поднявшись со своего места он подошёл ближе к подростку. — Я ничего не знаю. — настойчиво повторил Украина. — А как же твои разговоры во сне? Или разговоры твоих братьев и сестер? — Я никогда не разговаривал во сне, и это относится ко всем. — голос дрожал, хоть парень и пытался не показывать свой бешеный страх, у него это получалось очень плохо. Сузив глаза, СССР с силой ударил кулаком по столу, кинув взгляд на ещё сильнее напуганного подроста, улыбнулся, той самой злой улыбкой, той улыбкой, от которой не нужно ждать ничего хорошего. Рука мужчины потянулась к парню, нежно положив руку на голову мальчугану, посмотрел на него отцовским взглядом, полном нежности и любви. Сжав волосы в кулак, со всей силы ударил парня лицом об стол, истошный крик разнёсся по всему помещению. Сжав кулак ещё сильнее, до сильной боли в голове, поднял голову обратно в исходящее положение и поднес свое лицо к уху Украины. — Я все равно все узнаю, чтобы ты там от меня не скрывал.

***

— Ты помнишь как давно появилась здесь? — молодой парень, лет двадцати пяти, Федор, он самый, вместе с больной Грузией идёт в отдел экстренной помощи, именно там есть лекарства. — Я не знаю как давно здесь появилась, помню, что в пять лет, я уже была окружена братьями и сестрой. Почему вы спрашиваете? — девушке стало легче, и она уже могла идти сама, речь снова восстановилась. — Грузия, правильно? — девушка кивнула, озадаченно поглядывая на парня. — Вы здесь не одни, есть ещё два блока, Зимний и Весенний. — Почему вы мне это говорите? Если я правильно понимаю, вам за это потом может сильно попасть от начальства. — говорила она свободно, будто перед ней не охранник, который в любой момент может её отключить. — Ты много чего не знаешь. Как собственно и я. Я недавно устроился на данную работу, но Германия… — послышался шипящий звук, рация, из нее послышался громкий и взволнованный голос женщины. — Я привел ее, сейчас сделаю укол и приду. — задавать вопросы она не стала, осторожность лишней не бывает. — Пойдём, — отключив рацию, Федор приложил карту к панели вмиг они уже оказались внутри. — Я не буду тебе колоть тот раствор, не хочу тебя мучить. Для работников есть другой, специальный, безболезненный, ты уже на следующее утро будешь хорошо себя чувствовать. Давай руку. — Почему Вы это делаете? — парень поднял на подростка глаза, покачал головой и вколол раствор. Так и не ответив на вопрос потащил за собой девушку. — У всех есть ограничения, и в настоящем мире тоже. Ему нужно было спешить, так что не дожидаясь остальных детей, отправил грузинку обратно в свой блок, закрыв дверь все той же картой. Сам он побежал в главный коридор, а после в центр, в лабораторную.

***

— Олег! Уведи сопляка в медпункт, пусть его подлатают, сам же пойди в отдел экстренной помощи возьми Мегадин и не разбей его, прошу тебя. А что делать дальше и без меня знаешь. Толкнув Украину вон из кабинета, с разбитым носом и губой, его подхватил Олег, как раз в это время делавший обход. Отдав честь и взял парня под локоть, поволок за собой. Сам Украина соображал мало чего, лицо сильно жгло, нос болел, как и губа, болели и зубы, что доставляло ещё больше дискомфорта. Ноги переплетались, и спотыкались на ровном месте, что не слабо раздражало охранника. До медпункта идти минут пять, а возиться с мальчишкой ему совсем не хотелось, но приказ есть приказ, тем более, не сделав его, рискуешь отправиться к Бэнду. Это маленькая легенда, которая гуляет по всему зданию. Легенда рассказывает, что десять лет назад, а может даже и больше, был уже довольно пожилой мужчина, если такового можно назвать пятидесяти летнего мужчину. Работал собственно в этой организации, он был очень ценным работником, множество идей, очень активный в плане науки, много и даже допоздна сидел в лаборатории, изучая клетки подопытных. Но один раз, неся очередные документы в лабораторию, сбил пару препаратов, перемешав их тем самым. Побоявшись сказать хоть кому-то поставил все на место. Это были препараты, что должны вколоть в подопытных-пациентов, в итоге это привело к гибели всех подопытных, из-за этого на компанию подали иск, за что должны были выплатить большой штраф. А мужчину уволили… Дальше, эта легенда всегда прерывалась тогда, когда кто-то об ней говорил, но все точно знали что это что-то ужасное. То, что история была прервана на этом моменте, всех по началу пугало, но со временем, начала придавать шарма легенде. Остался лишь один человек кто знает продолжение, но никто не рискует его об этом спросить, а из обычных людей это просто незаконченная легенда, которая уже не вызывает большого интереса у народа. Обычно ее рассказывают новеньким, дабы те точно выполняли все приказы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.