ID работы: 9586276

Проект «Френдзона»

Гет
R
В процессе
278
автор
Ани Дарк гамма
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 270 Отзывы 95 В сборник Скачать

IV. Сила в слабости

Настройки текста

Красота не заключается во внешности предмета, но в чувстве, какое оно нам внушает. Жан Поль Рихтер

      Время летит очень быстро, даже слишком. Череда унылых событий сменялась множеством интересных, но не столь важных для Миры. Она была рада выйти из бункера, глотнуть свежего воздуха и… посмотреть на кучу трупов. Надо быть безнадежным оптимистом, чтобы думать, что с открытием двери всё плохое закончится. Хорошо, что она была не такой и твёрдо верила, что все ужасы только начинаются. Так и произошло. Мародёры, захват заложников, удары прикладом по затылку, – отличное начало дня для группки выживших.       Руки, туго связанные верёвками, ужасно саднили, а тело уже не могло выносить долгого нахождения в одном положении. Рядом с девушкой находился Саша, и только это радовало её в такой ситуации. Правда, парень был изрядно потрепан, ему первому досталось прикладом по голове, да и потом ещё несколько ударов в корпус. Мире трудно было выносить это, она будто чувствовала всю эту боль на себе, когда смотрела, как избивают её друга, но произнеси она хоть слово, ей бы тоже досталось. А Скат этого точно не оценил бы, да и инстинкт самосохранения все же присутствовал у Миры (хотя, судя по прошлым её приключениям, в это трудно поверить). Девушка наклонилась к уху своего друга и тихо спросила: — Ты как там? — Вообще, больно, — последовал такой же тихий ответ. — Но терпимо. Переживу как-нибудь.       Мира легонько облокотилась на парня, и тот сразу почувствовал себя лучше. Эта молчаливая поддержка со стороны подруги придавала ему сил, а тепло её мелко дрожащего тела согревало все его синяки и мелкие царапины, так что они почти не чувствовались. Однако вскоре это умиротворение было испорчено.       Девушке ужасно резало слух то слово, которое говорил их рыжий охранник, обращаясь к Айжан. Киса. Из губ такого противного типчика это звучало уж очень мерзко. А когда он собрался забрать её молчаливую подругу с собой, у девушки и вовсе по спине пробежал холодок, вызываемый беспокойством за Айжан. И не одна Мира переживала за неё. — Слышь, мужик, давай без этой фигни, — довольно тихо и вкрадчиво произнёс Валера, пока что еще держа себя в руках, но как только диггер посмел дотронуться до юной девушки, то вот тут мужчина сорвался и встал со своего места. — Я тебе сказал, руки убери от неё!       Охранник лишь мерзко усмехнулся в ответ на выпад храброго скинхеда, а потом резко ударил его прикладом ружья в живот, отчего Валера согнулся напополам и рухнул на пол. Но этого рыжему типчику было недостаточно. Для эффекта он пнул мужчину ногой, так что тот отлетел прямо на Миру. Девушка с жалостью смотрела на лежащего у её ног и корчившегося от боли человека, но ничего не могла поделать, так как её кисти были крепко связаны, и высвободиться самостоятельно она была не в силах. — Кто еще, а? Герои есть? — с безумной улыбкой на перекошенном злобой лице, крикнул мародер, направляя оружие на компанию несчастных заложников.       Все тут же притихли, и в малюсенькой комнатушке стало слышно лишь кряхтение травмированного Валеры. Мира была вне себя от злости, но сдерживала свои эмоции, потому что у неё был план. Хороший такой план, надёжный, как швейцарские часы. И как только охранник вновь потянулся, чтобы поднять Айжан и потащить её для удовлетворения своих биологических потребностей, механик осторожно поднялась с пола и, включив все свои обольстительные женские штучки, томно начала говорить: — О, благородный и прекрасный диггер, возьмите лучше меня. Я готова ко всему. С этой задачей я справлюсь лучше, чем неопытная девушка в ваших руках.       Все знакомые Миры посмотрели на неё, как на чокнутую самоубийцу, хотя, примерно так оно и было в действительности. Девушка, почему-то, решила, что если что, то она сможет отбиться от назойливого охранника и защитить себя уж точно лучше слабой и безобидной Айжан. Не в первый раз ей бить мужчин, в мастерской пощёчины и удары промеж ног получал каждый пятый. Правда, она не учла, что у неё связаны руки и что она может быть немного не во вкусе низкорослого мужчины. Но, поначалу, всё действительно шло по плану. Диггер, отпустив свою жертву, с интересом двинулся к девушке с нескрываемой усмешкой на лице. Потом он взял её одной рукой за щёки и сильно сжал лицо, от чего механик чуть не вскрикнула. Повертев мордашку Миры в разные стороны и вдоволь насмотревшись на неё, охранник убрал свои руки и рассмеялся. — Да хоть запрыгни сама ты мне в постель, я бы всё равно не стал трахать такое убожество.       После оскорбления мужчина отвернулся от Миры, потеряв к ней всякий интерес. Очень и очень зря он это сделал, ведь сказанная им фраза ножом полоснула по чуткой душе Миры, а нет никого опаснее и мстительней, чем ущемлённая дама, особенно, когда это касается её внешнего облика. Она вновь уселась рядом с Сашей, но не забыв при этом презрительно бросить ответную фразу в сторону диггера: — На себя бы сначала посмотрел, гном рыжий.       Такого мужчина явно не ожидал, отчего его злость стала ещё яростнее. Девушка успела заметить лишь гнев на его лице, окрасившемся в рыжий, точно под цвет его волос. После этого последовал жестокий удар кулаком по искажённому ужасом лицу Миры, а далее только жуткая боль, растекавшаяся по всему её телу, начиная от хрустнувшего носа и заканчивая кончиками побелевших от страха пальцев.       На мгновение, она даже ослепла от такой ненависти и собственного отчаяния, а когда зрение вернулось, то увидела, как диггер тащит Айжан за собой. План с треском провалился. Из глаз девушки предательски брызнули слезы, смешавшиеся в едином потоке с сочившейся из обеих ноздрей и уголка рта алой кровью. Боль прожигала ту половину лица, на которую пришёлся удар. Она была тупой, ноющей и невероятно обидной. А главное, что всё это зря. — Эй, ты как, живая? — с беспокойством обратился к подруге Саша, как только охранник покинул комнату, закрыв за собой дверь. — Да, типа того, — с разочарованием бросила Мира, сплёвывая на бетонный пол сгустки крови. — Дыши спокойнее и не запрокидывай голову, чтобы не задохнуться, — осторожно посоветовала Наташа, когда заметила, что девушка начала сильно кашлять. — Угу, — буркнула в ответ та, с некоторой благодарностью взглянув на свою знакомую. — Не парьтесь, я в норме, лучше помогите Валере. Ему, кажется, досталось гораздо сильнее, чем мне.

***

      Мародёры ушли, оставив запертым в бункере людям лишь карту города с безопасными ходами. Довольно щедрый подарок, особенно, если учесть, что заключённым в бункере недолго осталось жить, судя по тому, сколько осталось еды и воды. Зато они забрали с собой Надю, и это не могло не радовать Миру. Уж очень её раздражала эта особа, и теперь хоть её недовольств она не услышит.       Саша первый освободился от верёвок, стягивающих его кисти. Затем он помог избавиться от этой проблемы обоим парням, которые тотчас принялись за крики и удары по железной двери бункера, будто это им хоть как-то могло помочь. Следующей на очереди была Наташа, и, развязав её, хакер сначала убедился, что с его любимой все в порядке, и только потом подошёл к сидевшей на полу Мире. Кровь всё ещё продолжала капать из её носа, а вот багровый ручеёк под губой уже успел засохнуть. Левая часть лица девушки пылала розовым, возможно, на щеке ещё и останется синяк, как знак того, что не всегда наглость и самоуверенность может решить пускай и чужие проблемы. — Давай, осторожненько поднимайся, Наташа поможет тебе остановить кровотечение, — парень разрезал веревки и заботливо помог ей встать на ноги.       Скат не сразу заметил, насколько сильно расстроилась его подруга. Она, слабо опираясь на его руку, стояла с поникшей головой и дрожащими руками, выдающими её искренние переживания. Видимо, здесь было дело не столько в физическом ущербе, сколько в моральном. Саша приподнял её лицо, придерживая его за подбородок, чтобы заставить Миру взглянуть ему в глаза. — Ни на секунду, слышишь, ни на секунду не смей задумываться о словах этого урода. Он неправ. По-моему, ты очень даже симпатичная девушка.       Мира слабо улыбнулась другу. Она прекрасно понимала, что он говорит это лишь из жалости. Вряд ли кому-то действительно понравится её лицо не с самыми правильными чертами. В школе её часто дразнили инопланетянкой, и на это были весомые причины. У девушки были довольно густые брови, но волосинки казались настолько светлыми, что едва отличались от бледной кожи лица. Глаза округлой формы, расположенные довольно далеко друг от друга, с чуть вытянутым наверх наружным краешком, опять же навевали мысли о пришельцах с далёкой планеты. Нос – очень узким и достаточно длинным, со слегка вздернутым кончиком и неширокими ноздрями в форме запятой. Губы – маленькими, но пухлыми, как у куклы. Само лицо могло бы показаться круглым, если бы не узкий, чуть ли не треугольный, подбородок. В общем, не самая стандартная внешность и потому вовсе не привлекательная. — Допустим, я даже соглашусь с тобой, — протянула Мира, хитро прищурив глаза. — Но что ты скажешь, когда узнаешь мое полное имя? — Ну, давай, удиви меня, — усмехнулся Саша в ответ. — Хотя у тебя вряд ли это получится после всех твоих сегодняшних выходок. — Ну раз ты так этого хочешь… Мирослава. — Это шутка? — рассмеялся парень, опираясь ладонями на свои колени и глядя на подругу снизу вверх. — Нет, я на полном серьёзе! И я сказала это тебе, потому что доверяю. — Мирослава, значит, — призадумавшись, протянул Саша. — И не смей меня так называть, ясно? — девушка пригрозила своему другу кулаком, и тот тут же вытянул обе руки вперёд в примирительном жесте. — Ладно, ладно. Буду просто знать об этом.

***

      Мире было до ужаса скучно. Она понимала, что скоро и такой возможности ей может не представиться, ведь выйти наружу уже нет шансов. Даже взорвать петли Валериной бурдой не удалось, а надежды на Макса и Иру тоже особо не было. Вот и оставалось только сидеть и тухнуть в свои последние часы жизни. Айжан была не в себе, её трогать механик даже не решалась, со Стасом и скинхедом желания общаться и вовсе не было, а Наташа… ну, с ней и так всё понятно. Как всегда, для того, чтобы провести предсмертную беседу, оставался один лишь Саша. Его было нетрудно найти, он, как и обычно, тусовался с единственным интересным для него предметом: старинным советским радио.       Однако, зайдя в главную комнату, Мира увидела то, чего точно никогда не ожидала лицезреть. Стас лежал на скамье, стоящей рядом со стеной, а над ним нависал Скат, упираясь шутнику коленом в живот. Лицо хакера искажала непривычная для него гримаса злости, смешанная с искренней болью. Саша держал своего оппонента за ворот толстовки, приподнимая его голову от горизонтальной поверхности. — Знаешь, почему я всю жизнь сижу за компом? Потому что я не хочу иметь дело с такими, как ты, — сквозь зубы произнёс парень, не скрывая своей агрессии.       Мира всё же успела подбежать к не на шутку разозлённому другу и перехватить его руку прежде, чем тот избил трусливо сжавшегося Стаса. Когда хакер повернулся к ней, тяжело дыша от ненависти, механик заметила в его глазах сверкающие на свету слезинки. Она посмотрела на него, прикусив губу и сочувственно покачав головой. — Саш, он того не стоит. Ты и сам это знаешь.       Парень задумчиво глянул на подругу, а потом молча кивнул головой, оставив Стаса в покое. Тот все ещё испуганно вздрагивал, зажмурив глаза, будто ожидая удара. Скат же казался каким-то потерянным, как ребёнок, затерявшийся в толпе незнакомых ему людей и ищущий свою маму. Хакеру же нужна была лишь человеческая поддержка и теплота от близкого ему человека, потому что он и сам не осознавал, с чего же это вдруг у него произошёл такой жуткий приступ агрессии. — Что здесь происходит? — спросила вбежавшая в комнату Наташа, с удивлением глядя на странную картину. — Ничего, — едко огрызнулась Мира, явно недовольная её появлению здесь.       Механик как раз и оказалась тем самым близким человеком, в котором так нуждался Саша. Девушка мягко и ненавязчиво взяла парня за руку, приятно щекоча пальцами его кисть. Хакер увидел в глазах своей подруги сильное желание сбежать отсюда, чтобы больше не видеть никаких людей, не чувствовать боли, не испытывать раскаяния в содеянном. Скат кивнул ей, молча согласившись с этим выдуманным планом, а затем они вместе проследовали в один из тех пустых коридоров, куда обычно никто не заходил. Наташа с непониманием посмотрела им вслед, но затем для себя решила, что сейчас ей гораздо важнее поговорить со Стасом, который только что пришёл в себя и с улыбкой сидел на скамье, ожидая свою девушку.       Дойдя до середины коридора, Саша вдруг остановился и облокотился спиной на стену, будто бы его резко замучили острые боли, а потом медленно сполз вниз, приняв сидячее положение прямо на полу. Его ноги, согнутые в коленях, поддерживали локти трясущихся от нервов рук, а ладони плотно закрывали лицо. Мира поняла, что парень плачет и пытается скрыть свои слезы от неё. Но это было лишним. Она приземлилась напротив своего друга, подобрав ноги под себя. Девушка осторожно провела кончиками пальцев по кистям Ската, заставляя его открыть своё лицо ей. Когда хакер сделал это, механик увидела его заплаканные карие глаза, полные такой боли и разочарования, которую трудно передать словами. — Пожалуйста, расскажи мне всё, — ласково попросила девушка, утирая остатки слёз с лица друга. — Обещаю, тебе станет намного лучше. — Он…он переспал с ней, — тихо начал Саша, заикаясь чуть ли не на каждом слове. — Еще и мне об этом зачем-то рассказал. А я… я же любил её! Она казалась такой искренней, живой, правильной, что ли… я думал, что она непорочна, что она не купится на его дешёвые подкаты!       Вдруг парень резко ударил кулаком об пол, от чего по всей поверхности пошла лёгкая вибрация. Мира решила, что ей нужно быть еще ближе к нему, чтобы как-то успокоить Ската. Она села рядом с ним, легонько прислонившись к его нервно вздрагивающему боку. Физический контакт – он обычно неплохо помогает в таких ситуациях. Придя в себя после стараний подруги, хакер продолжил уже более твердо. — Знаешь, я уже и не знаю, что мне делать. Я жалею о том, что сорвался на него. Я сам виноват в этом. Надо было все делать самому, а не надеяться на её благоразумие. Но всё же… может и к лучшему, что у нас ничего не вышло. Правда, теперь я даже и не знаю, кому можно доверять. — Попробуй довериться мне… как я тебе. — Уже, — Саша перестал дрожать и, будто почувствовав какой-то прилив нежности к своей подруге, положил голову ей на плечо.       Сначала Мира почувствовала себя как-то неудобно в такой ситуации. В её нормальной жизни, до попадания в бункер, даже близкие подруги редко позволяли себе такое, зная, что к подобным телодвижениям юная девушка-механик совсем не привыкла. Но… с Сашей совершенно другое дело, совсем иные чувства. Уже через пару секунд и ей, и её другу стало как-то легче на душе. Иногда молчание способно передать намного больше чувств, чем слова. Мира даже хотела признаться парню, рассказать о своей непреодолимой тяге к нему, раз уж у них сейчас так налажен контакт, но потом решила, что на чужом горе счастья не построишь. Им нужно время. Время… и тут Миру осенило. Она вспомнила о том, что давно должна была отдать Скату. — Точно! — крикнула девушка, вскакивая с бетонного пола. — И как я могла об этом забыть?! — Ты о чём сейчас? — Саша смотрел снизу вверх на свою подругу, не скрывая собственного интереса. — Сейчас всё увидишь. Только дождись меня!       После этих слов она припустила по узкому коридору, легко касаясь горизонтальной поверхности ногами так, что создавалось ощущение, будто она летела. Скату же оставалось только гадать, что ему решила показать подруга. Ждать пришлось недолго: уже через пару минут хакер увидел миниатюрную фигурку Миры с заведенными за спину руками. На её лице сияла невероятно чистая и искренняя улыбка, и на мгновение Саше даже показалось, что в помещении немного посветлело. Такой возбужденной и счастливой он девушку еще не видел. — В общем, я довольно долго возилась с этой вещью, закончила совсем недавно… и решила, что тебе она точно должна пригодиться. Пусть это будет моим тебе подарком. В знак нашей дружбы.       После короткой речи Мира вытянула обе руки вперед и вручила уже стоящему на ногах Скату тот самый покоцанный ноутбук. Она не ожидала, что её друг будет настолько рад этому предмету. Сначала парень просто стоял, открыв от изумления рот, но в его глазах горели искорки истинного счастья. Дрожащими от восхищения руками он принял подарок своей подруги и медленно, всё так же молча, начал рассматривать его со всех сторон. Потом хакер всё-таки смог произнести: — Он… он работает? — Да. Но ребята, которые оставили его вместе с флешкой, хорошенько там всё подчистили. Я не нашла никакой информации. Может, тебе больше повезёт.       Саша посмотрел на юную девушку-механика с неподдельной благодарностью. Он понимал, что она делала это для него. Для него не спала ночами, для него пачкала руки и зарабатывала новые мозоли на ладонях, да просто хотела сделать ему приятно. Это было видно по тому, как смущенно стояла Мира, изучая глазами пол. Неведомый порыв заставил Ската отложить столь ценную вещь в сторону, вплотную подойти к своей подруге, заставив её всё же взглянуть на него, а потом с нежностью обнять, сильно притягивая к себе трепещущее тело. — Спасибо, — тихо произнёс хакер, прижимаясь щекой к её светлым кудрям. — За всё. Ты мой самый близкий друг. Знай это.       Мира слегка поморщилась, услышав последние две фразы, но в остальном и вида не подала, что просто дружба не очень-то её и радует. Всё же, для неё самым главным было личное счастье друга, пусть на неё оно и не распространялось. А если так ему хорошо, то пусть так будет и дальше. В их объятиях не было никакой романтики, никакой пошлости, это просто дружеские обнимашки, и оба это прекрасно понимали.       Но, даже находясь в такой зоне комфорта, Миру мучила одна проблема. И нет, это даже не страх близкой смерти. Главным сейчас было то, что есть один человек, способный причинить заметный вред духовной и нервной системе её возлюбленного. Надо было с этим что-то делать, причём, желательно, без применения физической силы. И у Миры был очередной безумный и полный безрассудности план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.