ID работы: 9586276

Проект «Френдзона»

Гет
R
В процессе
278
автор
Ани Дарк гамма
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 270 Отзывы 95 В сборник Скачать

V. Дружба без излишеств

Настройки текста

Кто хочет вытащить ближнего из грязи, должен сам опуститься в грязь, чтобы подать ему руку помощи. Рабби Исраэль Бешт

      Осуществление этого гениального плана не требовало особой подготовки, но, всё же, Мира решила, что довольно здоровый гаечный ключ ей может пригодиться. Таким кого угодно запугать можно, и не только трусливого Стаса! Далее по списку, который механик придумывала и дополняла в голове по ходу действий, следовало преображение собственной внешности. Благо девушка знала, где лежит забытая в спешке косметичка Нади. Именно там она нашла всё то, что смогло придать ей естественной... или не очень красоты. Быстро окинув себя взглядом через небольшое зеркало в ванной, Мира самодовольно усмехнулась. Ну вот теперь можно идти и обольщать наивного мальчика Стаса, который очень зря издевался над её другом.       В главной комнате, к счастью, оказались лишь лица мужского пола, что не должно было вызвать лишних вопросов к Мире. Валера отдыхал, видимо, в ожидании смерти, его ноги лежали на столе, а сам он сидел на стуле, немного отклонившись назад и держа руки за головой. Стас же устроился напротив него и что-то смотрел в своем телефоне, полностью поглощенный этим занятием. На полу, в самом углу комнаты, примостился Саша, держа ноутбук на коленках. С тех пор, как механик отдала ему такую ценную вещь, он ничем не занимался, кроме поиска каких-либо зацепок в устройстве.       Девушка грациозной походкой двинулась к парню в желтой толстовке, а затем, нежно обвив его шею своими ласковыми руками, наклонилась прямо к его уху и томно прошептала: — И чем же ты сейчас занимаешься?       Стас сначала вздрогнул от неожиданности, но потом, когда она стала плавными движениями массировать его плечи, парень расслабленно вздохнул и что-то возбуждённо промычал в ответ. В ту же минуту его телефон был отложен, и шутник, задрав голову вверх, с пошлой усмешкой смотрел на Миру. — Уже ничем. А тебе есть, что предложить? — Ну-у-у, — протянула она, скользя пальчиками по шее парня. — Мы могли бы развлечься перед тем, как умереть здесь. Насколько я знаю, бывший кабинет пыток сейчас свободен, а там есть неплохой операционный стол… — Ни слова больше! Ребята, вы слышали, уже вторая девчонка в этом бункере хочет меня. Ох уж эта популярность!       Валера лишь скептически хмыкнул, все ещё удобно устроившись на своем стуле с полуприкрытыми от сонной тяжести веками, а вот Скат наконец оторвался от ноутбука и как-то странно посмотрел на свою подругу. Он был слишком поражен её предательским поступком, чтобы остановить и не позволить ей тусоваться с неприятным ему человеком. Мира же только хитро подмигнула Саше, мол, всё в порядке, все так и должно быть. Однако хакер воспринял это как усмешку над ним и его положением полного задрота, поэтому вновь вернулся к изучению устройства, чтобы не видеть отвратительную картину происходящего между Стасом и своей подругой.       Девушка в свою очередь решила, что Саша понял её, поэтому продолжила свои игрища по развлеканию парня в ярко-жёлтой толстовке. Мира, мило улыбнувшись партнёру, схватила его за капюшон и потащила вслед за собой под его заливистый смех. Оказавшись наедине, Стас тут же прижал её к стене, чуть приподняв её над полом, и прошептал, тяжело дыша от перевозбуждения: — Сейчас ты будешь только моей.       Мира лишь хищно усмехнулась ему в ответ, стараясь действовать по плану и не давать парню делать лишних движений. И вот она – хвалёная любовь к Наташе! Как только нашлась девушка, готовая отдаться ему за бесценок, Стас тут же не побрезговал воспользоваться этой возможностью. От таких мыслей на сердце Миры стало еще противнее, но зато появилась твёрдая решимость довести свою идею до самого конца.       Шутник схватил одной рукой её за ягодицу и сильно сжал, отчего девушка не смогла сдержать болезненного стона. Она закинула левую ногу на парня, поддавшись всем телом вперёд, чувствуя, как что-то твердое упирается ей в паховую область. И, когда Стас уже было потянулся губами к Мире за поцелуем, она резким движением юркнула из объятий расслабившегося партнера, оказавшись у него за спиной. Парень вновь повернулся к ней лицом, чтобы что-то сказать, но он не успел, оказавшись плотно прижатым к стене своей бывшей жертвой. Пальцы механика плотно сжимали горло Стаса, а её нога опасно упиралась ему в живот. — Солнышко, неужели ты так любишь доминировать? — улыбнулся парень, рассчитывая на то, что это лишь продолжение их пошлых игр. — Возможно, — промурлыкала Мира, хитро глядя на Стаса снизу вверх. — Но вот что я точно не люблю, так это когда унижают моих друзей.       Девушка сжала шею шутника ещё сильнее, отчего тот начал хрипеть и дёргаться, но она лишь шикнула на него, вонзая ногти глубже в кожу. Свободной рукой механик достала из заднего кармана штанов гаечный ключ и помахала им перед лицом уже не на шутку испуганного Стаса. Похоже, он был настолько поражён внезапной жестокостью своей партнерши, что даже перестал вырываться. — Значит, так, — Мира прислонила своё «оружие» к щеке парня, который зажмурил глаза, стоило только холодному предмету коснуться его щеки. — Все свои шутки засунь знаешь куда. Если я ещё раз увижу, что ты кого-то довел до истерики или бешенства, то этот вот ключик воткнётся тебе прямиком в горло. В особенности – это касается Саши. Чтобы больше ни слова в его сторону, тебе ясно? А если мне не удастся проткнуть тебе глотку, то, поверь мне на слово, я спокойно проломлю твой тонкий череп. Всё уяснил?       Стас нервно кивнул головой. В его глазах сверкал безумный страх. Что ж, этот парень действительно был очень трусливым, ведь он поверил в блеф девушки, которая была чуть ли не на голову ниже его и сама вся дрожала, боясь, как бы её дружок не решил ответить ей ударом сильной мужской руки. Но, всё же, план удался. После таких угроз будет хорошо, если шутник не забьётся в каком-нибудь тёмном углу и не просидит там весь день, трясясь от страха за свою никчёмную шкуру.       Добившись своего, Мира отпустила парня, и он, согнувшись пополам, старательно пытался отдышаться. Когда он очухался и выпрямился в полный рост, то в его глазах вдруг заиграла злость. Да, видимо, механик достала очередного своего знакомого, не ограничиваясь Валерой и тем диггером. Но, заметив, как девушка ловко подкидывает вверх гаечный ключ и с легкостью ловит его, будто это маленький мячик, Стас сразу же сдулся. Парень решил для себя, что с этой особой лучше не связываться, поэтому, мило улыбнувшись ей на прощание, он по-быстренькому свинтил куда-то в направлении туалета. Мира лишь усмехнулась вслед забавной фигуре в жёлтой толстовке.

***

      Механик решительно направлялась в сторону главной комнаты, чтобы обговорить очень важные вещи с Валерой, касаемые их выживания. Ира с Максом так и не вернулись, а сидеть здесь, сложа руки, сил больше не было. Однако Мира застала довольно интересную картину, которую, в принципе, она вполне ожидала. — Да она чокнутая, я тебе говорю! — вопил Стас под безэмоциональный взгляд скинхеда. — Напала на меня с этим гаечным ключом, убить грозилась! — Слышь, ты мужик или кто вообще? — наконец с беспечным спокойством ответил мужчина собеседнику, когда тот прекратил истерику. — Ты серьезно не смог справиться с этой мелюзгой?       Парень молчал, даже и не зная, что бы такое сказать, чтобы не упасть в глазах Валеры ещё ниже, но, видимо, слов всё же не нашлось. Мира решила ему помочь. Она проскользнула в помещение, прошла за спиной шутника, а потом уселась на стул, находящийся подле скинхеда, и положила ногу на ногу, при этом приветливо улыбнувшись обоим. — Ну как ты поживаешь, Стасик? — игриво спросила она, немного наклонив голову набок, а затем напустила на себя серьёзный вид. — Не знала, что ты ябеда. Наш разговор должен был остаться тайной.       Девушка противно и даже как-то угрожающе хрустнула костяшками, отчего Стас весь побледнел, и в его глазах вновь показался страх. Нахождение в замкнутом пространстве с этой опасной особой сильно пугало парня, особенно после всех её угроз, которые казались ему такими реальными благодаря здоровому гаечному ключу, ведь им действительно можно было убить кого-то. Он резко встал из-за стола и ушёл в неизвестном направлении, заставив оставшихся двух удивленно переглянуться. — Бедный, бедный Стас… — только и смогла пробормотать Мира, подперев щеку кулаком.       Валера с интересом изучал свою знакомую, и дело тут было вовсе не в косметике. Ему были не до конца понятны мотивы девушки, да и вообще, временами странное поведение. Она была жестока и даже очень агрессивна только с ним да со Стасом, а с остальными вела себя очень вежливо, в особенности с Сашей и Айжан. В принципе, это было вполне объяснимо тем, что Мира просто обращалась с людьми так, как они того заслуживают, но всё же… она слишком плохо знала лично его. Это нужно было исправить. — Слышь, малая, а ты ничё такая девка, — начал мужчина, поворачиваясь лицом к блондинке. — Я тут подумал… нам лучше быть союзниками. — Как своевременно! — усмехнулась та в ответ, скрывая свое удивление от внезапно тёплого отношения к ней Валеры. — Перед смертью неплохо обзавестись новыми друзьями. Да не парься, я только за. Только давай не будем отменять взаимный стеб, ладно? Хоть какая-то радость в жизни. — Да без базара.       Девушка протянула мужчине руку, и тот пожал её с непривычной для него доброй улыбкой. Кажется, после этого обоим стало легче. Всё же, они не такие разные люди, и в будущем это сотрудничество должно быть очень полезным… или превратится даже в нечто большее, чем просто союз. Но об этом пока рано было думать. — Слушай, ты случайно не знаешь, где Саша? — вдруг спросила Мира, встревожено озираясь по сторонам. — Он ушёл, как только ты решила развлечься со Стасом. А теперь хрен знает, где его искать. — Ладно, — обеспокоенно пробормотала Мира, хватаясь обеими руками за голову.       Наверное, ей стоило бы пойти поискать своего друга, чтобы объясниться, а то, мало ли, он не смог понять её замысла и напредставлял себе чего неприличного. Но механик не успела даже обдумать, как бы правильно ему сказать об этом, потому что железная дверь бункера со скрипом отодвинулась… и за ней возникли фигуры уставших Иры и Макса. Теперь шансы на выживание резко возросли.       Зато упала вероятность на начало нового уровня отношений Миры и Саши. Теперь настала очередь парня избегать свою подругу, которая так подло с ним поступила, переспав с ненавистным ему человеком, да и ещё сделав это чуть ли не у него на глазах. Да, ревность тут вовсе ни при чём. Жуткая обида рвала душу хакера на части, ведь единственный близкий ему человек, который знает о всех его переживаниях, будто специально решил сделать ему как можно больнее. В общем, бывшие друзья совершенно не общались, как бы ни старалась Мира переговорить со своим другом (а особо времени на старания у неё и не было, союзничество с Валерой включало в себя ещё и помощь в подготовке к побегу из города, что было очень ответственным делом).       И только потеряв Ската, девушка поняла, как ей может быть плохо без него. Страх сковал её сердце, она всё ждала, что он вернётся и она бросится к нему на шею, что расскажет ему теперь обо всём. Мира понимала, как глупо было держать свои чувства в себе, ведь даже если Саша их отвергнет, они могут и дальше дружить. Она просто уже не могла существовать без любимого человека, только беспокойство за Айжан иногда возвращало её в реальный мир.

***

— Ладно, — нехотя пробормотал Валера, почесывая макушку.       Он всё же согласился остаться на крыше, по крайней мере до утра, чтобы подождать Ската. Мира слепо верила в то, что он живой и они смогут его найти. Но причина такой остановки на самом деле была в Айжан. С каждым часом ей становилось все хуже, а её приступы превращения в муранию пугали всех оставшихся в живых. Но главное, что даже Ира не знала, сколько ей осталось. Известно было только то, что не очень много. И лишь скинхед, ослепленный своей привязанностью к девушке, огрызался на всех, кто напоминал ему об этом.       Вот и сейчас, мужчина сидел с азиаткой, положив её голову к себе на колени. Она с болью смотрела на своего знакомого, будто понимая, что если она умрёт, то ему будет очень тяжело. Валера поглаживал девушку по угольно-чёрным гладким волосам, чтобы хоть как-то успокоить и её, и себя. Мира с умилением наблюдала всю эту картину, на какое-то мгновение даже забыв, что им всем грозит ужасная участь быть либо съеденными мураниями, либо расстрелянными очередным патрулем, либо убитыми голодом.       Но потом механик вновь очнулась от своих радужных мыслей о светлом будущем, вернувшись в мрачную реальность. Айжан сильно закашляла, держась руками за горло. Даже издалека было видно, как опасно покраснели её веки. Валера поспешил уложить азиатку в самодельную койку под навесом, а затем попросил Иру сделать ей спасительный укол. Девушка, выполнив его просьбу, попросила мужчину дать его любимой отдохнуть, мол, она и так очень слаба. Именно на этом моменте Мира подозвала товарища к себе, в самый дальний угол крыши. — Тебе чего, малая? — спросил Валера с напускным воодушевлением, стараясь скрыть свою усталость. — Я просто хотела сказать… что всё будет хорошо, — ответила та, внимательно наблюдая за выражением лица своего собеседника, чтобы если что перевести тему. — Она сильная. Она должна поправиться. И если что, я поддержу тебя в любой ситуации. Я прекрасно понимаю твои переживания за близкого человека.       Мужчина замешкался, явно не ожидая такой теплоты из уст своей шебутной знакомой. Он даже не мог злиться на Миру за то, что она подняла столь больную для него тему. Но одного слова благодарности здесь явно было недостаточно. Последняя фраза вызывала массу вопросов, которые скинхед даже как-то побаивался задавать, чтобы ненароком не обидеть человека, который с такой добротой и пониманием отнёсся к нему. Но всё же, лучше узнать об этом сейчас, пока они все еще живы и могут помочь друг другу. — Спасибо, — проговорил Валера, исподлобья глядя на девушку, а потом подошёл к ней чуть ближе, чтобы если что поддержать её. — Слышь, насчет твоих слов… ты можешь сказать мне, кто он? Ес чо я могила, отвечаю. — Ты о чем сейчас? — расстерянно спросила Мира, будто реально не понимая, про что идёт речь. — Да давай, колись, я всё уже понял. Или это она? Ну, кто знает, какая у тебя ориентация. — Нет, не она, — она подавленно взглянула на друга, а потом грустно вздохнула. — Саша.       Мужчина так и остался стоять, будто громом поверженный. Он ожидал чего угодно, только не такого ответа. Валера просто не мог поверить, что такая девушка, как она, могла влюбиться в такого занудного хлюпика, как Скат. Но, увидев слёзы в глазах у Миры, он понял, что всё по-настоящему. Возможно, что она вовсе не такая, какой её представлял скинхед. И вот сейчас она стояла, задрав голову вверх и пытаясь сглотнуть предательски набежавшие слезинки, чтобы никто не видел её слабостей. А ведь, действительно, разве эта девушка была сильной уравновешенной личностью? Нет. И сейчас Валера это понимал. Все её прошлые приключения на задницу были лишь своеобразной самозащитой, а иногда, попыткой оградить от опасности близких ей людей.       Почему-то именно в этот момент мужчина почувствовал какой-то невероятный порыв жалости и чувства их общего горя, способного объединить даже столь разные, на первый взгляд, личности. Он почти вплотную подошёл к Мире, глядя на её опущенное в пол аккуратное личико, изуродованное глубокими порезами, которые проходили через лоб и нос. Это случилось почти сразу после того, как пропал Саша. Тогда просто не заметила отколовшегося от кирпичной стены камня и споткнулась об него, упав на влажный пол тёмного туннеля и случайно задев торчавшие из земли острые камешки. Повезло, что девушка отделалась такими лёгкими повреждениями, могло быть и хуже.       Мира посмотрела на своего нового друга без всякой пошлости или особой любви, только с ощущениями невероятной боли, которую она чувствовала и в нём самом. Проблема, которая их объединяла, помогла понять девушке, что Валера ей просто необходим. Как брат нужен сестре. По-другому эти ощущения механик описать не могла. Но зато теперь ей будто стало легче на душе от знания того, что она вовсе не одна в этом мире.       Мира вдруг уткнулась лицом в широкую и мощную грудную клетку скинхеда, но уже без всяких слез. Просто она хотела чувствовать тепло его тела, чтобы точно убедиться в своей правоте, будто это могло сделать её хоть на чуть-чуть более счастливой. Валера сначала лишь удивлённо похлопал глазами и даже слегка покраснел, но потом и сам осознал, что это может ему помочь. Он слегка приобнял девушку правой рукой, чтобы не заходить за грани его собственных мер приличия, и положил подбородок ей на макушку. Слова в этот момент были лишними. Боль потихоньку уходила, возвращая наших героев в их привычный мир, полный ужасов и чёрного юмора. — Слышь, малая, а это реально был нежданчик, — вдруг произнес мужчина, отодвигаясь от подруги и кладя обе руки ей на плечи. — То есть ты на полном серьёзе хочешь сказать, что всё это время гонялась за умником, который сам в это время только и думал, как бы ему пошпёхаться с Наташкой? — Не-е-ет, — смущенно протянула Мира, снова опустив глаза в пол, а потом всё же более решительно продолжила. — Ну, ладно. Да. — Капец ты тупая женщина, конечно! — Эй! Я тебе доверяла, а ты меня оскорбляешь, — девушка обиженно поджала губы, но в её глазах сверкали озорные искорки.       Она несильно ткнула своего друга кулаком в плечо, чтобы не просто словами выразить своё недовольство. Тот только хмыкнул в ответ на её жест, слабо подняв ладони в жесте немой защиты. После этого Мира круто развернулась на пятках, как всегда бросив Валере едкую фразочку напоследок: — А сам-то не лучше меня в этом плане!       Скинхед только довольно ухмыльнулся, провожая подругу восхищённым взглядом. Конечно, такую девушку трудно назвать идеальной, хотя бы учитывая её наивные увлечения, но вот все недостатки юной особы и делают её такой привлекательной. От такой дружбы должны быть лишь плюсы.

***

      Наступила ночь. На улице загорелись немногочисленные огни домов и фонарей. Стало прохладно, и ребята укутались в тёплые пледы, чтобы не умереть хотя бы от простого ОРЗ. Все разделились на пары…но нет, постойте, их же пятеро! Угадайте, кто остался в полном одиночестве мерзнуть под своим лёгким покрывалом?       Мира с какой-то тоской смотрела на оставшиеся пары. И это вовсе не зависть, не желание их рассорить или как-то помешать их отношениям, нет, это просто понимание того, что всё могло быть совсем по-другому. Если бы всё было в порядке, то сейчас рядом с ней сидел бы Саша, и им точно было бы о чем поговорить. А так… лезть к друзьям было глупо. Лучше быть одной, чем навязываться кому-либо. Тем более, им и без такой обузы хватает проблем.       Состояние Айжан, вроде как, нормализовалось. Удивительно, каким заботливым, оказывается, может быть Валера! Он отдал девушке свой плед и сидел рядом с ней, охраняя её покой. Когда его взгляд обращался к азиаточке, то всё лицо мужчины будто озарялось теплым светом, он даже казался действительно счастливым. Айжан способна изменить скинхеда к лучшему, найти скрытые где-то глубоко внутри него нежные чувства, это уж точно.       Ира и Макс просто очень подходили друг другу. Оба до жути правильные, самоотверженные, готовые на всё ради своих друзей, в общем, сильные личности. Именно это создавало гармонию и полное взаимопонимание в их непродолжительных отношениях. Иногда они даже казались единым целым, разделённым когда-то очень давно. И вот они вновь обрели друг друга и веру в то, что вместе у них точно все получится.       Мира была искренне рада за своих друзей. Да, она тосковала по самому дорогому ей человеку, да, ей было больно от собственной никчемности и неспособности помочь ему, но это вовсе не мешало ей с наивным, даже каким-то детским, счастьем смотреть на них теперь. Она почему-то думала, что если у них всё так хорошо, то и она когда-нибудь сможет быть такой же счастливой в серьёзных отношениях. К сожалению, механик не знала, какой ужас может ждать её впереди.

Ты ушёл, не попрощавшись, Ты пропал, где тебя искать? Наша история, даже не начавшись, Не смогла и реальною стать. Даже если мы могли быть счастливы, Даже если это всё не бред, Не была б любовь моя тебе навязана? Просто дай мне свой ответ. Вновь смотрю на звезды ясные, Вновь ищу тебя средь них. Саша, если мы любовью связаны, То, скажи, какою же из них?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.