ID работы: 9586276

Проект «Френдзона»

Гет
R
В процессе
278
автор
Ани Дарк гамма
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 270 Отзывы 95 В сборник Скачать

IX. Луч света в тёмном царстве

Настройки текста

Только гнев и страх заставляют применять насилие. Фрэнсис Бэкон

      Мира, прислушавшись к наставлениям Лободы, провела практически целые сутки у себя в комнате, покидая постель разве что для похода в туалет. Ей и её ноге нужен был полный покой, и только так в скором времени она сможет пойти на поправку. Еду ей обычно приносила добродушная Настя, потому что ничем, кроме готовки и слежки за Линой, девушка не занималась. Блондинка была благодарна ей за то, что та ни разу не жалела её и не делала из неё бедную больную, только иногда спрашивая о самочувствии и ободряюще улыбалась в знак поддержки. Так Мира хотя бы не чувствовала себя обузой и верила, что как только сможет полноценно ходить, то сразу займется полезными для общества делами.       Скат старался почаще навещать свою подругу, поэтому по возможности не просто приносил ей воды или продуктов, но и заходил просто так, чтобы рассказать о происшествиях или попросить совета. Именно от парня блондинка узнала, что пропустила довольно много всего интересного. Сначала Валера вместе с новенькой Катей притащили в логово мужчину, но вовсе не нового члена их дружной команды, а пленного наемника, чьи помыслы еще никому не были понятны. Правда, как пояснил Саша, если бы не внезапно появившийся Митя, тот самый красавчик-тусовщик из всем знакомого бункера, то хитрый пленник давно бы сбежал. Он умудрился взять в плен Руста, что было практически невозможным в любой другой ситуации, и обмануть всех, включая Валеру и Ската, с помощью поддельной гранаты. Зато сейчас, благодаря шокеру Мити, мужчина висел, подвязанный за кисти, в помещении, раньше служившем гаражом. — Можно…мне посмотреть? — Мира с мольбой взглянула на друга, приняв сидячее положение на кровати. — Вряд ли. Валера никого к нему не подпускает. Он опасный малый, да и это не то чтобы было интересно.       Парень аккуратно похлопал подругу по коленке, в его взгляде читалась искренняя молчаливая поддержка. Саша видел, что блондинка не могла больше просто сидеть и ничего не делать. Бездействие будто убивало её изнутри, отражаясь теперь и на внешнем облике девушки. Её лицо в темной комнатушке казалось серым, а под глазами залегли глубокие синяки. Хакер просто не мог ей не помочь. — Ой, ну ладно, не могу смотреть на то, как ты страдаешь. Давай так: ты прогуляешься со мной до второго этажа, увидишься с Митей, заодно разомнешься. Но потом ты будешь отдыхать. Договорились? — По рукам, — Мира протянула другу свою маленькую ладошку, тот осторожно пожал её, а заодно помог блондинке подняться с кровати.       Лестницы стали злейшим врагом девушки. Так как на стопу было все еще болезненно наступать, приходилось время от времени прыгать на одной ноге, придерживаясь правой рукой за хлипкие перила, а левой — за плечо Саши. Со стороны это могло показаться забавным, но на самом деле ситуация заставляла задуматься о том, что жизнь в оцепленном периметре по определению не может быть безопасной. И то, что у остальных нет серьёзных травм, говорит только об их везении, не больше.       Митя встретил бывшую подругу по несчастью с распростёртыми объятиями и веселой улыбкой. Этот парень, похоже, никогда не унывал и во всём видел лишь хорошее. Но нет, бывший тусовщик не был просто милым и позитивным пареньком, он, на самом деле, употреблял наркотики и курил травку. Правда, судя по его осунувшемуся лицу и потрёпанному виду, совсем недавно он завязал с этим делом. — Хэй, а я думал, где же потерялась наша девочка-механик. Милая, ты где так ногу повредила? — Митя, довольно прищурившись, расплылся в ехидной улыбке. — Кувалдой, что ли, попала? Ах ты, неумеха, зато теперь понятно, почему ты так долго не выходила встречать своего доброго друга.       Мира лишь закатила глаза и негромко фыркнула в сторону, всё ещё цепляясь за руку Саши, чтобы удержать равновесие. Да с этим шутником-тусовщиком она от силы перекидывалась парой фраз, и то не от большого желания. Какая уж там дружба!       Стоящая рядом с кудрявым брюнетом Ника с недоверием взглянула на хакера, будто пытаясь понять, почему именно он вечно помогает блондинке. Валера, уже наобщавшийся со своим вечным противником в бункере, решил своевременно ретироваться, двинувшись в сторону стоящей невдалеке Кати. Тишина затягивалась. Скат первым решился на объяснения. — Мира на самом деле повредила ногу во время вылазки наружу. Мураньи бежали за нами, она упала и чуть…       Девушка незаметно ткнула локтем друга в бок и подняла на него свои тёмно-синие глаза, в которых парень увидел молчаливую просьбу срочно заткнуться. Он понял причину столь серьёзного и убийственного взгляда подруги, поэтому даже спорить с ней не стал. Они же договорились никому пока не говорить про её секрет и открытие Лободы. Так как это явление еще не было досконально изученным и могло быть ошибочным…ну а, кроме того, постыдным. — Ой, ребят, сорян за нескромный вопрос, а вы это… — Митя что-то просвистел, потирая указательные пальцы друг о друга. — Ну просто так миленько смотритесь рядом, она хоть немного ниже тебя, чувак. А то я уж беспокоился, что с таким ростом ты бабу себе вовек не сыщешь.       Все присутствующие, за исключением, вечно веселого тусовщика, переменились в лице. Мира смущенно потупилась, не желая смотреть в глаза ни Мите, ни, тем более, Саше. Хакер же выглядел каким-то сердитым, но в то же время растерянным, будто бы его уже очень задолбало то, что его вечно сводят с подругой и шутят про рост, но сам он ничего с этим поделать не мог и не знал, есть ли вообще в этом смысл. Реакция Ники была, наверное, самой неожиданной. Её лицо приобрело пурпурно-красный оттенок, а голубые глаза сузились, с недоверием обратив свой взор на Ската. Мире даже показалось, что её внезапная ревность не была наигранной, но, скорее всего, байкерше просто не хотелось быть брошенной, особенно так позорно. — Ну, вообще, нет, — Саша одной рукой почесал затылок, поднимая на знакомого слегка смущенный взгляд. — С Мирой мы просто друзья, а вот с Никой… — Заткнись, — бросила байкерша, злобно взглянув на хакера и не дав ему договорить, а потом быстрым шагом ушла в неизвестном направлении.       Митя посмотрел сначала на быстро удаляющийся силуэт Ники, а потом на Ската и его подругу с одинаковыми выражениями недоумения, застывшими на их бледных лицах. У самого парня широкие брови тут же удивлённо взлетели вверх, но затем так же быстро вернулись на место, будто бы он всё же понял, в чём тут подвох. — Ого, ребят, у вас тут такая Санта-Барбара, я даже не ожидал. Но лезть в это дерьмо я не собираюсь. Вы же не против? — дождавшись утвердительного кивка от обоих, бывший тусовщик продолжил. — Вот и отлично. Раз уж мы все обсудили… — Не беспокойся, мне всё равно пора в постель. Одной, естественно.       Митя прикрыл рот ладонью, пытаясь сдержать ехидный смешок. Последняя фраза действительно была лишней и лучше бы вообще не срывалась с уст юной девушки-механика. Но, увидев прощальный взмах руки Миры, парень тут же привёл себя в нормальное состояние. Ему ещё предстоял серьёзный разговор с Валерой насчёт старых друзей (а в особенности, его бывшей возлюбленной Иры), поэтому тут было вовсе не до смеху. А сама блондинка, в сопровождении своего верного друга Саши, скакала на одной ноге, только изредка с опаской опираясь на другую, в сторону ужасающей крутой лестницы с хлипкими, проржавевшими чуть ли не насквозь, перилами. А ведь ей ещё предстояло подняться на неё…

***

      Ночь выдалась очень тяжелой, особенно после дневного сна Миры. Но зато девушка умудрилась проспать все самые интересные события дня. Сначала на их базу напали полчища мураний, под предводительством альфа-самки в красном платье. Митя почему-то решил поступить весьма героично, уведя их с базы через ворота. Самое интересное, что он действительно смог переключить всё их внимание на себя. Черноглазки так и ушли за ним через покорёженные ворота внутреннего двора, не причинив вреда никому из компании Миры. Сама же блондинка почему-то даже не слышала ни их криков, ни воплей кого-либо из друзей, ни того, что они её звали. Всё открылось потом, когда Валера с Сашей решили посетить её комнату, находившуюся под самой крышей одного из корпусов.       Каково же было их удивление, когда товарищи увидели мирно лежащую девушку, как ни в чём не бывало посапывающую на маленькой скрипучей раскладушке. После пробуждения Миры, они вместе с хакером всё же решили посвятить скинхеда в их тайну. Валера лишь благодарно кивнул головой, а затем ушёл из комнаты, не произнеся ни звука. Видимо, его тревожили совсем другие мысли, далекие от признания подруги. Но винить мужчину в этом блондинка не могла. У всех свои секреты, и это уже дело каждого, раскрывать их или нет.       Скату пришлось в одиночку рассказывать Мире обо всем произошедшем. Так она узнала о похищенном запасе оружия, который и раньше был довольно скудным, а сейчас и вовсе состоял из одного пистолета и одного ружья, причем патронов суммарно было не больше десятка. Вора так и не нашли. Хотя, вместе с оружием, пропала подружка Мити, такая мерзкая немного полноватая оборванка с массивными буферами и злобным лицом. Блондинка видела её лишь раз, когда возвращалась в комнату после разговора с бывшим тусовщиком, и она не вызывала доверия, а в такие совпадения Мира и вовсе не верила.       Еще более загадочным и ужасным событием оказалась пропажа их пленника, того самого наёмника, которого притащили Валера с Катей. Как выяснил Саша, мужчина вытаскивал из ушей мураней какие-то капсулы, и их назначение ещё было неясно. Пленник, он же Андрей, ничего толком не рассказал, а во время суеты из-за появления мураней кто-то его развязал и выпустил на волю. Вопрос, кто.       Мира глядела прямо в глаза своему другу, и у неё складывалось впечатление, будто бы он что-то недоговаривал. Будто бы он знал, кто освободил наёмника, но по каким-то личным причинам не выдавал этого человека. Однако докапываться Мира не стала. Не хочет рассказывать — и ладно. И так на её голову свалилось очень много опасной и местами непонятной информации.       Ещё больше пищи для ума предоставил девушке Лобода, когда пришел её обследовать и вкалывать обезболивающее. Он не просто спросил о её самочувствии, но и зачем-то поднял тему про бункер. Анатолий хотел выяснить, в каких взаимоотношениях были Митя и Надя, та самая надменная особа, вечно строящая из себя черт знает кого. — Ну…между ними было что-то. Хотя, наверное, только секс. Не знаю, не лезла ни в чью личную жизнь. А тебе-то зачем эта информация? — Да так, не важно, это догадки. Ещё одна загадка мураней, — мужчина вколол в ногу больной какую-то жидкость, а затем положил на это место кусок ваты, теперь придерживая его. — А ты более разговорчивая, чем Валера. Он так и не смог что-то внятно сказать. — Объясни. О чём вы говорили? — Понимаешь, Валера узнал в альфа-самке вашу старую знакомую. И она по какой-то причине так и не напала на Митю, просто пошла за ним, уводя и всех остальных мураней. Если эта особь имеет власть над другими муранями, то твой дружок, похоже, каким-то образом влияет на неё, на Надю. Я пытаюсь понять, как они были связаны между собой, пока она была человеком.       Мира задумчиво посмотрела на собеседника, все так же лежа в постели и вытянув больную ногу. Ей нечего было сказать Лободе, она совершенно не разбиралась в этих его лабораторных штучках и медицине. Главное, чтобы опыты Анатолия не привели к беде и его гениальность не превратилась в неконтролируемое безумие. Остальное девушку не волновало. Но всё же, что-то в мураниях было такое, что заставляло блондинку посочувствовать им. Ведь когда-то они были такими же людьми, как и она, со своей жизнью и мечтами. А ради спасения самих себя Мире и её компании приходилось убивать их. Убивать людей. — Ладно, не буду больше беспокоить тебя. Завтра зайду ещё, надо нанести одну мазь, чтобы лодыжка так не болела. А так, мой тебе совет: постарайся осторожно расхаживать ногу, потихоньку, не торопясь, но нельзя допустить застоя. И мало ли тебе придётся бежать.       Анатолий убрал ватку с места укола, встал с раскладушки, поправляя свои каштаново-рыжие волосы, а потом вышел из комнаты, негромко хлопнув дверью. Мира осталась одна в своей мрачной комнатушке, в которую практически не попадал свет, заливаясь лишь через маленькое круглое окошко, но и это освещение было неестественным, исходящим от небольшого фонаря, стоящего во внутреннем дворе здания. Вечер уже наступил, близилась ночь. Но сон всё не приходил. Блондинке оставалось только одно: сидеть на раскладушке, сочиняя свои бессмысленные и глупые стишки о собственных пугающих мыслях.

Пусть он с другой, но не верна она ему, И я не знаю, грустить или быть радостной сему. Надежды свет вдруг душу мою озарил И веру в любовь он будто мне подарил. Он не расстроился, и не был он разочарован, Когда узнал всю правду, и мир был мой поломан От осознания того, что дефектна вовсе здесь не я, А мир. И девственность есть ключ от моего спасения.

      Наконец Мира решительно поднялась с раскладушки, чтобы сходить за водой. Быть может, после недолгой прогулки, девушка всё-таки сможет уснуть, а заодно расходит злосчастную ушибленную ногу. Первая ступенька далась блондинке с трудом, но чем ниже она спускалась, тем меньше становилась боль, и движения казались более уверенными. Всё же обезболивающее, которое Мире вколол Лобода, было довольно сильным и действенным.       Кухня, а точнее её подобие, созданное их общими усилиями, находилась на первом этаже в правом крыле здания. Там была и пища, состоящая из консервов, а также некоторых видов сухих пайков, и вода в пятилитровых либо литровых бутылках. Тарой для хранения и употребления являлась одноразовая посуда. Мира взяла себе одну пластиковую кружку, поставила её на пошарпанный деревянный стол, налила воды, а затем выпила прохладную жидкость с неприятным привкусом залпом. Сзади раздался тихий щелчок, и блондинку озарил луч света. Девушка обернулась и увидела позади себя Руста с фонарём в руке. — Так вот кто съел мои любимые кукурузные хлопья! Что, ночной жор мучает? — Да нет, я просто уснуть никак не могу. Вот, попить пришла. А ты что здесь делаешь? — Тоже не спится. Мне так одиноко вдруг стало. Так холодно…       Парень одним резким движением выключил фонарь, но блондинка даже в темноте смогла отличить его силуэт от общей картины. Он медленно приближался к ней, плавными движениями, грациозно, как кошка. Мира спиной вжалась в стол, и её пальцы побелели от усилия, с которым она упиралась ладонями в шершавую поверхность. Девушке было страшно от того, что она не знала, почему же Руст делает это и что её ждет дальше. А парень подходил все ближе и ближе, по пути скинув с себя сначала кожаную куртку, а потом и белую футболку. — Зачем? — только и смогла спросить блондинка, нервно сглатывая от ужаса, который с каждой секундой охватывал её всё сильнее и сильнее. — Я просто хочу тебя, Мира, — раздался тихий шёпот совсем рядом с ухом девушки, и рука парня мягко погладила её золотистые кудряшки, уже отросшие почти до плеч.       На самом деле Руст должен был сбежать ещё вечером. Он давно продумывал свой побег, но в этот раз ему помешало ущемлённое эго. Та самая грудастая девушка, никому не знакомая подружка Мити, можно сказать, предала его. Парень, как последний глупец, рассказал ей, где можно добыть оружие взамен на доставление удовольствия друг другу, а она просто взяла и сбежала. От такого красавца! Конечно, после этого Руст не мог уйти ни с чем, даже не отыгравшись на миленькой малышке Мире. Теперь она — жертва его безумной мести, и просто так он её точно не отпустит.       Парень оставил на шее блондинки жгучий поцелуй, и девушка вздрогнула, ощутив на своей коже это мерзкое теплое чувство. Ничего, кроме отвращения, она не могла испытывать к Русту. Но сил на то, чтобы оттолкнуть его мощное жгучее тело, у Миры не нашлось. Парень был гораздо сильнее неё. Это не Стас, и уж тем более не Саша. С такой машиной для убийств, пусть и слишком трусливой для геройских подвигов, невозможно справиться и нельзя запугать. Оставалось только звать на помощь.       Мира уже было открыла рот для громкого крика, способного поднять на уши всех в здании, но тяжёлая ладонь Руста накрыла её рот. Он будто знал, что девушка собиралась сделать, и одним движением сумел выбить из неё всё желание кричать. Вторая рука парня уже сжимала небольшой кинжал, приставленный к нежной шее блондинки. В темноте глаза Руста угрожающе блестели. — Хоть один звук из твоих сладких губ, который не относится к стонам наслаждения, и я перережу тебе горло. Или ты думаешь, что я такой добрый мальчик и пожалею тебя? Нет. Я получу то, что хочу, любым способом. Всё ясно?       Мира болезненно кивнула головой и попыталась расслабиться, отдавшись во власть этого жуткого маньяка. А что ей ещё оставалось делать? Драться с тем, кто прекрасно владеет холодным оружием, бессмысленно. Тут и все её чудесные навыки не принесут пользы. Конечно, если Руст совершит своё грязное деяние, то девушка лишится своей единственной и такой уникальной защиты от мураней. Но в любом случае блондинку ждет смерть. Может, этот чокнутый сможет доставить ей хоть крупицу удовольствия.       Как только Руст понял, что девушка принадлежит ему и только ему, он сразу стал жёстче и напористее. Развернув Миру к себе спиной, он отстегнул лямки от её джинсового комбинезона и стащил его вниз, открывая вид на простое нижнее белье блондинки. Раздался громкий хлопок, как от удара по нежной упругой коже, и Мира сильно прикусила губу, чтобы сдержать те звуки, которые желали сорваться с её уст. Это было больно. В первый раз всегда так. Руст залез своей жертве под футболку, ощупывая её маленькую грудь, сильно сжимая её и шумно вдыхая воздух носом. Но это только начало. Пора было переходить к ещё более приятной части.       Мира слышала, как парень расстегнул ширинку, а затем что-то твердое и большое уткнулось ей в область между ягодицами. Только нижнее белье разделяло их от этого греха. Руст притянул девушку к себе так, чтобы между их телами не оставалось почти никакого расстояния. Он покрывал её шею жгучими поцелуями, заставляя блондинку изгибаться и покрываться мелкой дрожью. Но это было вовсе не возбуждение или нежелание тесной близости. Мире просто было страшно. Её сердце билось часто-часто, отдаваясь громким гулом в ушных раковинах. Дыхание останавливалось каждый раз, когда губы парня оставляли влажный след на её бледной шее. И вот сейчас должно было произойти то, чего девушка так боялась.       Но она не почувствовала боли. Мира ощутила лишь свободу и холод. Будто бы Руст куда-то исчез. Девушка обернулась, опасаясь того, что будет позади неё. Глаза уже давно привыкли к темноте. Но то, что блондинка увидела, было слишком странным, каким-то невероятным чудом и везением. Руст выглядел как-то очень глупо, даже по-детски растерянно, стоя в одних трусах и со страхом глядя на человека, скрутившего его руки за спиной. Лицо Валеры же напротив было очень серьёзным, с тенью злости и беспокойства. Наверное, это единственный человек в их потрёпанной компании, которого Руст боялся чуть ли не больше смерти. — Ты как там, в норме? — строгий голос скинхеда заставил Миру отвлечься от своих наблюдений. — Он ничего с тобой не сделал? — Нет…не успел, — заикаясь, пробормотала девушка, и на её глазах выступили предательские слезы. — Одевайся. Сейчас я с ним разберусь, а потом провожу тебя до комнаты.       Блондинка ничего не ответила на это. Она медленно, всё ещё вздрагивая от страха, начала натягивать на себя комбинезон. В это время девушка наблюдала довольно интересную картину наказания грешника: Валера, неизвестно где откопавший длинную крепкую верёвку, привязал ею Руста к стулу, затем проверил надежность узлов и вставил парню в рот самодельный кляп, созданный из упаковки кукурузных хлопьев. Теперь бедный насильник даже не мог пошевелиться. — Посидишь здесь до утра, подумаешь о своём поведении. Примерно так чувствовала себя Мира, когда ты захотел её трахнуть. Делай выводы, мразь.       Руст что-то злобно промычал в ответ, пытаясь раскачаться на стуле, но потом, через какое-то время, перестал двигаться, видимо, осознав, что ничего у него не получится. Валера же решительно подошёл к блондинке, довольно аккуратно взял её за руку и потащил к выходу из кухни. По пути до комнатушки Миры они шли в полной тишине. Скинхед молча поддерживал девушку за талию, чувствуя, как трясётся её тело, и слыша её негромкие всхлипы. Девушка была слишком напугана, чтобы что-то говорить, а мужчина не знал, как её можно успокоить.       Только в комнате Мира начала потихоньку успокаиваться. Валера, дождавшись, пока она уляжется на раскладушке, заботливо накрыл её тонким одеялом, приткнув его вплотную к её хрупкому тельцу. Скинхед двинулся к двери, чтобы покинуть обиталище подруги, ведь он уже выполнил свою благородную миссию, но девушка остановила его слабым голосом.  — Не уходи, пожалуйста.       Мужчина остановился у выхода, оперевшись на дверной косяк и издалека глядя на блондинку. Её маленькое личико было повернуто к нему, и на нём можно было заметить слегка блестящие дорожки от слёз. Золотистые кудряшки были спутаны между собой и выглядели крайне неряшливо. Но Валера всё равно не смог не умилиться при взгляде на девушку, укутавшуюся в одеяльце и грустно смотревшую в пол. Скинхед уселся на пол рядом с раскладушкой и взял маленькую ладошку подруги в свою мощную руку, несильно сжав её. — Слышь, малая, не переживай ты так. Он же ничего не сделал с тобой. — Но хотел. А если бы не ты…то успел бы. Я не смогла бы себе этого простить. — Почему? Ты же его не соблазняла, значит, вся вина лежит на нём. — Да не в этом дело, Валер. Для меня это просто важно. На его месте должен быть другой. И по обоюдному согласию. — Погоди, то есть всё дело в Саше? — мужчина задумчиво почесал затылок. — Неужели ты реально думаешь, что первый раз должен быть с тем человеком, которого ты любишь? Глупышка. Жизнь не такая, малая. Ты слишком правильная. Ты не создана для жестокостей этого мира. — Возможно, — очень тихо протянула блондинка, а потом, ни с того ни с сего, разревелась, негромко завывая.       Слезы ручьём лились из её синих глаз, падая на подушку с простыней и окрашивая их в более тёмный оттенок. Девушка с хрипом выдыхала воздух, пытаясь успокоиться, но всё было бесполезно. Мира вырвала свою миниатюрную ладошку из рук друга, а затем отвернулась к стене, уткнувшись лицом в одеяло. Истерика не прекращалась, но плач стал немного тише благодаря ткани, которая закрывала мордашку блондинки. Тело девушки часто содрагалось от нервных всхлипов, а раскладушка не переставая скрипела из-за этих движений.       Валера, пожалуй, находился ещё в большем шоке, чем несчастная жертва насилия. Он безвольно сидел на полу, уставившись на дрожащую спину своей подруги. Бессилие убивало. Скинхед ненавидел женский плач именно потому, что не знал, как нужно поступать в подобных ситуациях. Скажешь лишнее слово — начнёт реветь ещё сильнее, ничего не скажешь — обидится, применишь силу — истерика вообще никогда не прекратится. Безвыходная ситуация, не правда ли?       Но всё же мужчине было очень жалко это миниатюрную бедняжку, которая попала в ужасную жизненную ситуацию. Пора было идти против своих принципов. Валера поднялся с пола, легонько потрепал Миру по плечу, заставляя её повернуться к нему лицом, а затем решительно начал свою долгую занудную речь, непривычную для, казалось бы, такого недалекого гоповатого мужчины. — Слышь, Мира, не изводи ты себя так из-за какого-то мудака. Он не стоит твоих слёз. И не стыдись себя. Ты чудесная девушка и хороший друг. Я тебе отвечаю, он ещё своё получит. А Саша…знаешь, с Никой у него явно ничего не будет. Тебе я верю, ты — могила, поэтому расскажу и свой секрет. Несколько дней назад, когда я искал муранью для Лободы, она увязалась за мной и призналась, что ничего не чувствует к нему. Совсем ничего. Так что у тебя есть шанс. Не беспокойся. Жизнь тебя, видимо, бережёт. И дар чумовой ты ещё не потеряла, и парню всей твоей жизни с любовью не везёт. Всё встанет на свои места однажды.       Слушая друга, Мира постепенно приходила в норму. Слёзы прекратились, тело перестало вздрагивать, а дыхание стало плавным и медленным. Валера всё же сумел её успокоить, несмотря на свои переживания и сомнения. Однако мужчина решил умолчать некоторые детали, которые могли бы шокировать блондинку. Он не стал ей рассказывать про то, что после признания Ника не просто продолжила с ним разговор, но и подарила ему нежный короткий поцелуй. Сам скинхед был в полном смятении после произошедшего, но не хотел забивать мозги подруге лишней информацией и своими проблемами. Ей и так было слишком тяжело. — Спасибо, что ты рядом со мной, — тихо пробормотала Мира, слабо улыбнувшись другу. — Я очень устала, и, наверное, мне стоит поспать. — Хорошо, малая, — скинхед мягко потрепал девушку по голове, а потом вновь уселся подле неё на полу. — Этой ночью я буду охранять твой сон. Добро за добро.       Блондинка сладко потянулась на своей раскладушке, а потом свернулась калачиком, уткнувшись носом в лежащий на постели локоть Валеры. Девушка уснула почти сразу же, сладко посапывая и изредка переворачиваясь во сне. А мужчине ещё долго не спалось. Он все думал о себе, об Айжан, которая всё время мерещилась ему, об этой навязчивой журналистике Кате, сумевшей покорить его своим шебутным характером, о странном поведении Ники. Тысячи и тысячи мыслей вертелись в его голове, заставляя иногда вздрагивать от ужаса, а иногда задумчиво улыбаться каким-то счастливым воспоминаниям или радужным мечтам.       Порой взгляд Валеры обращался к маленькой хрупкой фигурке с копной золотистых волос, которая уютно устроилась на своей небольшой раскладушке. На его лице появлялась немного грустная полуулыбка, которая очень ясно выражала все эмоции мужчины. Она — чистое и невинное создание, на чью долю выпало слишком много тяжёлых испытаний. И пусть Мира вовсе не идеальна внешне и вечно попадает во всякие переделки, но она сильна духом и сможет справиться со всем. Она — то самое чудо, что сможет изменить судьбы многих людей. Луч света в тёмном царстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.