ID работы: 9586276

Проект «Френдзона»

Гет
R
В процессе
278
автор
Ани Дарк гамма
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 270 Отзывы 95 В сборник Скачать

XII. Опасный побег

Настройки текста
Примечания:

Самое правильное при расставании — уйти. Эрих Мария Ремарк

      Мне было трудно поверить в то, что произошло сейчас. Её поцелуй был каким-то странным, даже слишком искренним для нашей игры в любовь. Будто бы она действительно этого хотела. Но в тоже время, таким неловким, неуверенным, словно она давно не целовалась…или даже никогда. Конечно, я должен был поддержать Миру в этот момент, должен был ей подыграть. Но, всё равно, мне было очень стыдно. И нет, даже не перед моей дорогой подругой, а перед Никой, ради которой и было устроено сие представление. А вдруг она всё же что-то чувствует ко мне? Тогда этот способ был бы слишком жестоким, и правда не стоила бы того.       Ника, казалось, смотрела на меня, как на пустое место, как на ничтожный кусок дерьма, который изменил ей прямо на глазах. Плотно сжатые губы и злобно сверкавшие в темноте глаза выражали всё её отношение ко мне. Не просто слабак, нет, я самый настоящий мудак, опозоривший её на глазах у всех. Неужели она и правда приревновала меня к Мире? Значит, из меня вышел неплохой актер, уже радует. Но что же, почему тогда она не нервничает, не убегает, не кричит на меня, как она это обычно любит делать? Это же Ника, как я мог забыть. Всё, что она совершает в обществе, должно происходить с достоинством и гордостью, будто бы ей все должны быть благодарны за то, что она обратила внимание на них, низких смертных.       Как же прекрасен её профиль! Этот чуть вздернутый нос, нахмуренные брови, небрежно лежащая на плече коса из прямых русых волос и даже скривившиеся от недовольства губы. Истинная воительница, разбившая не одно мужское сердце, но и сама израненная любовью изнутри. Ника со злостью пнула мусор, лежащий на полу, а потом, в последний раз с надменным отвращением взглянув на меня, молча удалилась из комнаты с гордо приподнятой головой. Я понял, что теряю её.       Мне пришлось бросить всех и, что самое отвратительное, оставить Миру одну, наедине со своими переживаниями. Как же мне не хотелось делать ей больно! Моя милая подруга, видимо, поняла, что я хотел сделать, поэтому только легонько дотронулась до моей руки, еле заметно улыбнулась и кивнула головой. Она отпустила меня в такой тяжелый для нас обоих момент, просто потому что мне действительно было это нужно. Иногда мне кажется, что она святая. Наверное, такого друга, как она, я больше не смогу никогда найти. И поэтому так больно будет терять её уже сегодня же. Но это ради её же блага.       И Саша покинул темную и тихую залу, стремительно убежав за своей возлюбленной. Мира только тяжело вздохнула. Нельзя сказать, что это был её лучший день рождения, но ведь бывало и гораздо хуже. Так блондинка хотя бы была как никогда близка к хакеру, и сейчас было глупо жалеть об этом. Как и вообще глупо жалеть о том, что, может быть, она будет вспоминать когда-то, как самый радостный момент в её жизни. Любовь делает нас лучше, но приносит много боли. А без неё и жизнь не жизнь. Лучше когда-то испытать её, чем быть человеком с каменным сердцем. Вот и Мира просто смирилась со своими чувствами и перестала врать самой себе. — Ребят, я устала, — наконец произнесла девушка, глядя на своих знакомых. — Спасибо за чудесный праздник. Как-нибудь повторим.       Маленькая, тёмная и тихая комната приняла несколько расстроенную и мрачную блондинку, как родную. Мира с некоторой усталостью плюхнулась на жёсткую раскладушку, подкладывая руки под голову, так как одной не особо толстой подушки ей было мало. Её синие глаза без всякого интереса рассматривали побеленный, местами потрескавшийся и даже обвалившийся бетонный потолок. Думать ни о чём не хотелось, но мысли приходили сами собой. И вот опять ей мало дружбы, мало просто хорошего отношения Саши. Девушка, конечно, была рада, что именно он устроил весь этот праздник, смог подобрать нужные для неё вещи…,но почему же ей было этого так мало?       Дружеская или даже братская любовь никак не могли заменить тех воздушных, искренних чувств, которые ощущают семейные пары или просто влюблённые в друг друга люди. Это не то. Уши блондинки непривычно горели от серебряных серёжек, подарка на удивление доброй сегодня Ники. Вот теперь Мира почему-то испытывала к ней жалость. Бедная байкерша, которая ошиблась в любви…и как долго ей придется терпеть эту ужасную невзаимность аж с двух сторон?

И снова обращаюсь я к себе самой, копаюсь в мыслях, Пытаюсь я найти в других любовь, но помыслов корыстных Не замечаю. И он использует меня всё ради одного: Найти в ней чувства скрытые, не видя в ней того, Чего и вовсе нет. По прошлому скучая, идёт она вперёд, Но новая любовь, в которой шанса нет, её же и спасёт. Валера, друг мой милый, её отвергнув чувства сильные, Ты всё же показал ей, что прошлое — уже давно закрыто. Но что и Саша — вовсе не её типаж, благодаря тебе узнала. И благодарна я за нас обоих. Но знаешь, и сама я осознала, Что глупо врать себе самой, скрывать любовь, сидеть одной, Как только он её разлюбит, то я приду, открою путь себе иной.

***

— Да постой же ты! — крикнул Саша, когда его сбежавшая любимая оказалась в поле зрения. — Ну что еще? — девушка резко обернулась к преследователю, и на её лице отразилась злобная гримаса. — Там опозорил перед всеми, так ещё теперь и в лицо гадости говорить будешь? Ну, давай, объясняй, почему ты сделал это. Так сложно было раньше сказать, что у тебя роман с этой Мирой? Поверь, мы бы быстро решили эту проблему и с тобой вдвоём, безо всяких свидетелей.       На плече Ники небрежно лежала растрепанная коса из русых волос, а короткие пряди, мешаясь перед глазами, делали её лицо даже более недовольным, чем обычно. Фигура непривычно сгорблена, будто бы она так пыталась защититься от Ската и его странного предательства. В серых глазах мелькало непонимание вперемешку с какой-то болезненной злостью. Как всегда, раскусить байкершу было невозможно. Она, как золотой орешек, ни за что не хотела раскалываться и раскрывать душу даже перед близкими людьми. Однако хакер знал её довольно долгое время, поэтому понимал, что именно может значить её смятение. « — И всё же, она ревнует, — усмехнулся про себя парень, найдя даже такое сомнительное доказательство своих догадок. — У неё ещё остались чувства ко мне, это точно. У нас ещё есть шанс. Всё должно получиться, если мы сможем выбраться за периметр. Теперь я точно уверен в том, что мне нельзя затягивать с этим делом». — Значит, ты поверила в наше маленькое представление, — вслух произнёс Саша, одарив любимую довольной улыбкой. — Забавно, а я думал, ты будешь более внимательной. Мы с Мирой договорились об этом поцелуе, чтобы посмотреть на твою реакцию. Теперь ты не можешь отрицать своих чувств ко мне!       Я с трудом сдержала ехидную ухмылку. Да с чего этот лох взял, что я что-то к нему чувствую, кроме жалости и презрения? Да и их спектакль удивил меня только в самом начале. Мира слишком хороша для него, не смогла бы полюбить такого слабого парнишу, вот только зачем она вечно за ним таскается, я не знаю. Наивная еще, не знает, зачем нужны эти мужчины. И сколько от них проблем. Даже если и человека этого уже нет в живых, отголоски боли можно почувствовать всем телом.       И вот опять на меня нахлынули эти воспоминания. Мы должны были бежать с ним. Его рука ободряюще сжимала моё плечо, а губы успокаивающе что-то шептали. Он обещал, что у нас всё получится. Но он ошибся, в первый и уже в последний раз в своей жизни. Бессмысленная пальба из пистолета, визг тормозов, гулкий звук от падения с мотоцикла. И вот я уже снимаю шлем с его окровавленного тела, пытаясь сдержать неконтролируемый поток слез. Единственный человек, которого я любила, который действительно был мне дорог, покинул меня тогда, полтора месяца назад. И все эти мужчины, за исключением разве что Валеры, — лишь его жалкое подобие. — Прости, если был слишком прямолинейным, — Скат выдернул меня из собственных же мыслей. — Я вовсе не хотел тебя расстроить. Только не плачь, пожалуйста.       Мало того, что воспоминания вызвали эти чёртовы слёзы, так ещё этот идиот протянул ко мне свои мерзкие руки. Нет, ну он же и правда решил, что это из-за него я тут реву, как наивная школьница из-за плохой оценки! Я резко отвернулась, отойдя на шаг в сторону, чтобы не позволить парню тронуть меня хоть пальцем. Всё, наш разговор был исчерпан. Сказал мне правду, и на том спасибо. Этого мне было достаточно. Больше видеть его желания у меня не было. И нет, Скат вовсе не плохой парень, да, местами слабоват, но зато мозговитый. Просто не моё. Вначале я с чего-то решила, что у нас всё получится, но ошиблась. Не хочу, чтобы он страдал от моих собственных ошибок. Да что я тут оправдываюсь. Просто больно говорить ему правду. Плюс, пока мы типа вместе, другие лохи приставать не будут. — Не парься, всё окей. Я хочу побыть одна. Не ходи за мной.       Эти слова, тихо произнесенные Никой после некоторых раздумий, показались хакеру на редкость мягкими и спокойными, что совершенно не было похоже на его истеричную любимую. Казалось, что после её резких движений должны были последовать не менее колкие фразы в его адрес, но нет. Видимо, байкерша была чем-то расстроена или просто устала находиться взаперти. Саша молча кивнул головой, будто давая девушке одобрение, и она ушла, судя по всему, в свою собственную комнату. В этом здании они жили раздельно, и только это теперь заботило Ската.       Раз уж ей не плевать на него, раз уж она еще что-то чувствует к нему, то теперь дело остается за малым: нужно выбираться из этой дыры. Пора искать лазейки в периметре и любые варианты, которые помогут им с Никой оказаться на воле. Но отсюда это сделать уже невозможно. Вещи собраны, рюкзак вместе с некоторым запасом еды, воды, ноутбуком, подобием оружия, усилителем вай-фай сигнала лежит на кровати, а карта местности — на табуретке. Пора в путь. Осталось только попрощаться с Мирой. Ох, как не хотелось расстраивать девушку в её же день рождения, но уйти просто так хакер не мог.

***

      Раздался стук в дверь. Сначала он был тихим, но со временем стал более настойчивым. Видимо, очередной посетитель комнаты блондинки не отличался терпением. Мира с трудом разомкнула глаза, потягиваясь на кровати. Похоже, она каким-то чудесным образом вырубилась посреди дня. Переутомление и постоянные нервы явно не шли ей на пользу. Приложив невероятные усилия, девушка всё же смогла приподнять голову с кровати и негромко крикнуть, чтобы незваный гость её услышал. — Входи, тут не заперто. — Разбудил? — голос Саши показался блондинке несколько обеспокоенным. — Да не то чтобы, — протянула Мира, лишь бы не расстраивать парня еще сильнее. — Но я очень рада тебя видеть.       Скат уселся на кровать подле своей подруги. Тишина затягивалась, так как оба не хотели обсуждать важные проблемы. Девушка не знала, как ей извиниться перед своим другом за этот сумбурный поцелуй, который, скорее всего, напрочь разрушил его личную жизнь. Парень боялся, что отважная блондинка сорвётся вслед за ним, а этого он допустить не мог. Она слишком юная и хрупкая, просто не сможет выдержать долгого похода. Да и рисковать жизнью Миры хакер не смел. Наконец, оба, договорившись со своими мыслями, решительно произнесли хором: — Прости. — А ты-то за что извиняешься? — внезапно спросила блондинка, с удивлением глядя на своего друга. — Ну…я ухожу, в общем. Постараюсь ненадолго. И, нет, я не возьму тебя с собой, — последняя фраза с некоторой серьёзностью слетела с губ Саши, стоило ему заметить, как напряглась девушка.       Мира резко вскочила с кровати, встав прямо перед строгой фигурой парня. Темно-синие глаза блондинки сверкали от беспокойства, брови были нахмурены, а плотно сжатые губы нервно подрагивали, будто бы девушка с трудом сдерживала слёзы. Правая ладонь, стянутая кожаной перчаткой без пальцев цвета хаки, теребила штанину. Блондинка серьёзным взглядом пилила своего друга, пытаясь понять, можно ли как-то повлиять на него. Но он был непроницаем и полностью уверен в том, что брать её с собой просто опасно. — Почему? — только и смогла спросить девушка, и тут её голос сорвался.       Саша понял, что в этом вопросе было гораздо больше смысла, чем могло показаться на первый взгляд. В обеспокоенных глазах Миры с лёгкостью можно было прочитать: «Куда тебя опять несёт? Зачем ты делаешь всё это в одиночку? Как же я за тебя волнуюсь! Ну неужели нельзя взять меня с собой?». Парень отрицательно помотал головой, будто бы отвечая на последний из невысказанных вопросов. — Нет. — Что нет? — не поняла блондинка, всё еще со страхом рассматривая тело друга, словно он мог испариться в любой момент. — Я не могу рисковать тобой. И я не смогу защитить тебя, если что. Тем более, здесь твоя семья. Я знаю, они тебе очень дороги и ты с каждым смогла подружиться. Пожалуйста, останься здесь. Хотя бы ради меня.       Мира тяжело вздохнула, хватаясь обеими руками за голову и отворачиваясь от друга. Нет, она не пыталась скрыть таким образом свои слезы, ведь она даже не плакала. Ей просто было больно смотреть в лицо того человека, которого она любила всем сердцем. Девушка так не хотела его отпускать от себя. Она просто знала, что эта их встреча вполне могла стать последней. И от этого было еще больнее видеть Сашу рядом с собой. Прощания всегда так трагичны и печальны… — Ты…ты обещаешь вернуться? — произнесла блондинка, задыхаясь от собственных волнений. — Обещаю.       Хакер встал со скрипучей раскладушки, подошёл к подруге, а затем запустил руки под её локти, обхватывая Миру за талию. Он несильно прижал блондинку к себе, уткнувшись носом в её затылок. От её волос пахло машинным маслом и какими-то лекарствами. Такой родной, милый ему запах. Как же не хочется отсюда уходить! Но так нужно. Он уже сделал свой выбор в пользу Ники, и отступать от намеченного плана было поздно.       Девушка чувствовала волны страха и сомнения, исходившие от тела Саши. Её рука осторожно легла на его ладони в знак молчаливой поддержки и искреннего понимания. Мира знала, что он ей врёт и, что еще хуже, умудряется лгать самому себе. Парень прекрасно понимал, что может не вернуться, а его обещание вовсе ничего не гарантировало. Оно просто должно было успокоить их обоих. Но и этого не вышло.       Внезапно блондинка почувствовала пустоту позади себя и какой-то непривычный холод. Послышался протяжный дверной скрип, а затем негромкий хлопок. Обернувшись, Мира поняла, что она одна в своей маленькой комнатушке. Скат ушел, опасаясь, что слова прощания могут расстроить его подругу ещё сильнее. И это, пожалуй, было его единственное правильное действие за весь день.

***

      И всё же, Мира ни в какую не хотела сидеть на месте. Она почувствовала какое-то непреодолимое желание догнать Сашу, как-будто с ним что-то могло произойти. Девушка вырвалась на волю, на сладостную свободу из своей темной маленькой комнатушки, давящей своей мрачной пустотой. Блондинка бежала вниз по лестнице, не чувствуя ни боли в ногах, ни одышки, ни страха и сомнений. Она просто обязана его догнать, и уж если не остановить от совершения безрассудного поступка, то последовать за ним. Её помощь точно пригодится парню.       Мира выбежала во внутренний двор, но не решилась выходить из-за угла, так как услышала чьи-то до боли знакомые голоса. Один из них точно был тот человек, за которым она так гналась. А второй…эти несколько озлобленные, но при этом искренне обеспокоенные нотки принадлежали не кому иному, как её старому-доброму другу Валере. Внимательно прислушавшись к их словам, блондинка смогла разобрать несколько строчек. — Валера, я должен Нику отсюда вытащить. Не могу я её потерять! — Ты её уже потерял, — со злобной иронией произнес скинхед, за что тут же поплатился.       Саша, с удивлением на рассерженном лице, повернулся к знакомому. Его кулаки были плотно сжаты, что не предвещало ничего хорошего. Одна рука резко поднялась, а затем последовал удар прямо по лицу мужчины. Валера даже не успел среагировать, настолько неожиданным оказался этот поступок, особенно со стороны хакера. Скинхед повалился на землю, держась одной рукой за избитую физиономию. Мира заметила, что сквозь его пальцы вытекает густая бордовая кровь и падает на серую поверхность асфальта. Девушка прикрыла ладошками лицо, чтобы случайно не закричать и не привлечь внимания участников перепалки.       Она просто не могла поверить в происходящее. Саша, этот добрый и милый парень, который всегда старается всем помочь и терпеливо выносит все подколы, уже второй раз за неделю набросился с кулаками на своего же сторонника. Да, он мог безжалостно стрелять в мураней или патрульных, но чтобы нападать на друзей, и не просто с угрозами и прижиманием к стене, а с реальными ударами…такого ещё не было. Хакер всегда отличался благоразумностью и умением решить спор словами. Но, видимо, он просто сорвался. Такое со временем происходит с каждым человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.       Только когда Скат покинул внутренний двор, потирая потянутое плечо и вздрагивая при каждом шаге, будто бы он и сам был поражён своему поступку не меньше остальных, Мира вышла из своего укрытия. Девушка подбежала к Валере, уже приподнявшемуся с асфальта и пытающемуся остановить кровь из носа. Мужчина с удивлением взглянул на подругу, которая решительно помогала ему встать с асфальта. — Малая, ты чего тут забыла? — спросил он, уже стоя на своих двоих. — Я…хотела остановить Сашу. Или пойти с ним. Я не могу отпустить его одного, понимаешь? — Нет, не понимаю, — скинхед выдавил из себя кривую усмешку. — Ты же давно тут, я прав? Вот! И сама всё слышала. Он ради этой нимфы готов на всё. Даже морду мне набил, боец хренов. Теряем пацана! Вроде умный был, но из-за бабы тупеет на глазах. — К чему ты мне мозг выносишь, Валер? Говори прямо, пожалуйста, — Мира скрестила руки на груди в ожидании достойного ответа. — Не будь глупышкой, малая. Теперь ты его не остановишь. А идти вслед за ним — это просто самоубийство. Да и зачем? Ника — единственное, что ему сейчас важно. Не вижу смысла. Здесь ты в безопасности. — Да я люблю его! — голос блондинки сорвался на крик. — И вы достали говорить про какую-то чертову безопасность. Может, мне в кайф рисковать своей шкурой ради других! Разве ты не поступил бы так же ради Айжан? — Она мертва! — злобно рыкнул мужчина, хватая подругу за воротник куртки и приподнимая её худенькое маленькое тельце над землёй. — Её не вернуть, ты понимаешь это или нет? Не смей, не смей больше говорить о ней!       Лицо Валеры, находящееся прямо перед испуганной мордашкой девушки, горело яростью и безумным гневом, но его бледно-серые глаза, эти грустные и глубокие глаза, были полны искренней боли. Опомнившись через какое-то время, мужчина отпустил свою подругу и отошёл на шаг назад. Ему было ужасно стыдно за свой поступок. Не стоило срываться на своей подруге, которая была ему близка, как родная младшая сестрёнка. Но Айжан, милая добрая Айжан…как же он скучал по ней, по её кроткому нраву, по её чудесным рисункам, по её стройному стану.       Скинхед ещё раз взглянул на зашуганную Миру, которая, скорее всего, не ожидала от него такой жестокости. А ведь она, похоже, любила этого хлюпика ничуть не меньше, чем он свою красивую азиаточку. Боль этой девушки была и его же болью. Теперь он понял, почему блондинка так хотела вырваться из спасительного логова и почему она даже не боялась смерти. Она просто не могла жить без любимого человека и знать, что когда-то у неё был шанс оказать ему помощь. — Да плевать, чёрт с тобой, — Валера наигранно скривился, плюнув себе под ноги. — Давай, вали, беги за своим Ромео! Вы же так хотите сдохнуть в один день.       Мира только многозначительно хмыкнула, пожала плечами, закинула рюкзак за спину и двинулась в сторону выхода. Катя, стоящая на страже железных ворот, ещё не успела закрыть их за Скатом. Увидев блондинку, желающую как можно скорее покинуть безопасную территорию, журналистка пробормотала про себя что-то про безумие и сумасшествие, но девушку всё же пропустила. Вот теперь Мире пришлось перейти на бег, чтобы догнать своего возлюбленного и постараться уговорить его не отказываться от помощи. — Са-а-аш, подожди-и-и! — крикнула девушка, когда увидела чёткий силуэт хакера, идущего прямо посередине дороги с массивным рюкзаком за плечами.       Парень обернулся, и даже с такого большого расстояния блондинка смогла различить на его лице удивление смешанное с невероятной серьёзностью. Мира даже представила, как он возмущённо закатывает глаза, что-то недовольно бормочет себе под нос и только потом начинает двигаться ей навстречу. Когда Саша подошёл к своей подруге почти вплотную, девушка вся сжалась от страха, настолько строгим и рассерженным был взгляд парня. — Ты что, совсем дура, что ли? — тихо и с расстановкой произнес хакер, покрутив пальцем у виска. — Ты чего орешь на всю чертову улицу? Ещё бы по именам позвала всех мураней и патрульных в округе! И вообще, я же просил тебя сидеть дома, ну неужели так сложно хоть раз в жизни послушаться меня? Я же… — Саш, — прервала друга Мира, уставившись на него усталыми темно-синими глазами. — Хватит. Я всё равно пойду с тобой. Знаю, что ты не останешься. Но без меня ты не справишься. Я помогу тебе взломать их сеть. Вместе у нас точно всё получится.       Я вздохнул и проехался ладонями по своему лицу, постанывая от безнадежности и раздражения. Спорить с ней просто бесполезно! Вот как она решила, так и будет. Нет, в другой ситуации это, конечно, очень здорово, но не сейчас же, когда она просто рискует своей жизнью ради моей миссии. Хотя, ай, ладно, вместе хоть нескучно будет, да и надо же мне теперь погеройствовать, вот, есть чью жопку спасать от агрессивных патрульных. — Хорошо, хорошо, — Саша согласно кивнул, приобняв подругу за плечи. — Но я вот реально не понимаю, к чему всё это? Что же тебе не сидится в безопасности? — Понимаешь, — протянула Мира, с каким-то детским восторгом глядя хакеру прямо в глаза. — Я живу за счёт того, что мне есть кому помогать. Знаю, это абсурд, но на себя мне просто плевать. А жизнь друзей мне очень дорога. Хочу, чтобы у всех, кто рядом со мной, все было очень хорошо, понимаешь? — Теперь да, — задумчиво пробормотал он, медленно шагая рядом с девушкой. — Если честно, то изначально в моих планах были только мы с Никой. Я так хотел спасти её и вернуть себе её расположение, что совершенно забыл про других близких мне людей. Но потом…твои слова заставили меня задуматься об этом. Мне стало стыдно за свой эгоизм. Теперь я хочу вытащить абсолютно всех наших знакомых. А для этого нам с тобой нужно очень постараться. — Не беспокойся, у нас всё получится, — блондинка ободряюще улыбнулась другу, кладя голову ему на плечо.       Так они и шли по давно избранному Скатом маршруту, только иногда сверяясь с картой, чтобы не сбиться с назначенного пути. Изредка им приходилось проверять местность на наличие мураней или патрульных и, увидев их ещё издалека, корректировать своё передвижение по городу. Но никогда, никогда хакер не отпускал Миру ни на шаг от себя и если что всегда бросался вперёд, чтобы защитить её от опасности. Он прекрасно понимал, что мураньи не тронут её ни в коем случае, но вот люди…патрульные могли быть очень опасными. — Что за чёрт… — вырвалось у Саши, и они вместе с девушкой встали столбом в огромном пустом туннеле на автостраде. — Ахереть не встать, это же полный трындец! — не выдержала и сама Мира, глядя прямо перед собой остекленевшими от ужаса глазами.       На улице, при выходе из туннеля, висел огромный баннер, на котором высвечивались несколько портретов, сменяющихся один раз в минуту. К своему искреннему удивлению, блондинка обнаружила там и свое лицо, и даже хмурую физиономию Ската, а, ко всему прочему, и других их друзей из бункера, таких как Валера и Митя. До друзей донеслись шокирующие фразы из громкоговорителей, находящихся возле электронного банера: « В Москве скрывается группа лиц, являющихся носителями вируса первого поколения. Они крайне опасны. Запомните эти лица. Не пытайтесь самостоятельно нейтрализовать их или обезвредить. Если вам что-то известно об их местонахождении — сообщите в центр проекта «Освобождение» или работникам патрульной службы». — Похоже, кто-то охотится на всех нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.