ID работы: 9586307

Букет из незабудок

Гет
R
Завершён
112
_Цири_ бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Гортензии

Настройки текста
      Время шло, и кажется, я уже привык к тому темпу, которым жила школа. Общий завтрак, две пары занятий, небольшой перерыв, снова занятия и, наконец, вечер. То самое время, когда ученики предоставлены сами себе: кто постарше устраивают посиделки, кто помладше возвращается к себе домой. А учителя готовятся к новому дню, чтобы заново начать этот круговорот. День за днём, на протяжении неустановленного промежутка времени. Спасал лишь глифт. Вечерами он освобождал меня от груза свалившейся ответственности и вины. Так было и прошлым вечером. Голова мучительно разрывалась от вчерашнего отдыха. «Вовремя у нас тема про огнедышащих драконов, — мелькнул голос в голове, — смогу сам демонстрировать, даже в ад лететь не надо». Я постарался прогнать эту въедливую мысль. «Так, Геральд, поднял свою жопу и срочно до завтрака в медицинское крыло», — скомандовал голос. Сделав небольшое усилие, я наконец-то поднялся с кровати, смахнув с тумбочки фоторамку.       А вот медкомната. За дверью звенели тихие женские голоса, раздавались смешки. В другой ситуации я бы, наверное, вернулся через некоторое время и постучал бы снова, но сейчас, когда похмелье меня не отпускало, другого выхода не было. Не успел я постучать в дверь, как голоса затихли. — Тук-тук-тук, — моя рука отбила ритм и дверь тихо отворилась.       Голубые глаза Мисселины смотрели в меня с каким-то сожалением, а в комнате витал стойкий запах печали. Ангел быстро засобиралась, прошептав что-то под нос. — Геральд, как приятно, что вы наконец-то нас посетили, — улыбнулась медсестра, — я уж думала, вы меня не навестите.       Улыбка, насилу выдавленная из себя, исказила моё лицо. — Поняла, кажется, вам нужно это, — девица запустила руку в ящик стола и вытащила пузырек с прозрачной жидкостью, — Давайте я разведу вам.       И вот ее тоненькие ножки ловко засеменили по полу, неприятно стуча каблучками. Попытка прикрыть глаза, чтобы как-то отдалиться от надоедливого звука ничего не дала. Каждый шаг девицы, словно маленький молоточек бил по голове, только усиливая и без того мучительную боль. — Вот, держите, — стакан прислонился к моим губам, глоток, затем другой… — О, Шепфа, отпустило, — тихо вырвалось из меня.       Наконец я смог рассмотреть девушку. Ничего такого: хорошая фигурка, милое личико, всё, как обычно у ангелов. — Вам лучше? — ангел тихо засмеялась, было в этом смехе что-то странное, заинтересованное. — Спасибо, а можно мне это чудо с собой? Положу в тумбочке у кровати, на всякий случай. — На всякие случаи можете приходить ко мне, — мягкие руки девушки обвились вокруг моей шеи, — Геральд, если вы хотите, вместо глифта я могу проводить с вами вечера. — Я подумаю, — как учил меня Отто, лучший способ отказать — неоднозначный ответ. Из вежливости пришлось показать свою заинтересованность, — И время подходит к завтраку, все должны быть там. — Боюсь я не могу, у меня ребята. Представляете, ночная драма: подрались из-за девушки… — Никогда такого не было и вот опять, — девушка улыбнулась, видимо ей эта поговорка понравилась.       Хлопок тяжелой двери и вот я снова один. Время на часах нещадно отматывало секунды до завтрака. Да, наверное, стоило бы поторопиться, чтобы успеть. Нескончаемые повороты раз за разом сменяли друг друга, превращая эту школу в какой-то лабиринт. «Жалко, через окна нельзя заходить, — промелькнула мысль в голове, — было бы гораздо легче».       Наконец-то я оказался в зале. Череда рукопожатий, теперь нужно обменяться словами с тренером по крылоборству, профессором истории и можно идти завтракать. Последствия вечера, проведенного в компании с глифтом, давали о себе знать, хотелось что-то легкое, может быть, молочное. Мне хотелось творога из драконьего молока и, возможно, ещё какие-то фрукты. — А все педагоги здесь уже? — неловко как-то я поинтересовался у тренера. — Вроде все, — мужчина осмотрел зал, — но вроде Мисселины нет…       Я услышал, что хотел. «Удивительно, она задерживается. Непохоже на неё». А внутри меня начались смятения. Неужели девушка, обычно пунктуальная, в этот раз опаздывает просто так? «А вдруг она сейчас переживает из-за встречи со мной в медкрыле?» — голос изъедал меня… — Десерта не осталось… — прозвучал тихий голос рядом. Конечно, я сразу же узнал его. — Возьми, — и вдруг я осёкся, — Мисселина, возьмите мой.       Ангел смотрела в пол, словно старалась избежать встречи глазами. Я осторожно вложил стаканчик с творогом в ее руки и задержал свои руки, пока они держали ее. Не знаю почему, но мне не хотелось её отпускать. — Я помню, вам нравился этот десерт.       Мисселина мягко улыбнулась, отчего мне стало как-то тепло. Она медленно развернулась и тихо отошла в другой конец зала, не переставая улыбаться.       «Кажется, всё не так плохо… — зануда внутри меня не унимался, — но всё равно это из-за тебя.»       Кажется, я потерял счет времени. Да, скорее нужно было спешить. В зале оставались лишь несколько учеников, а значит, где-то уже начали образовываться какие-то стычки между ними. Да, теперь нужно спешить. Как же я не любил эти коридоры, шаг за шагом вызывавшие отвращение. Проклиная все глупые правила, я всё же вылетел в одно из окон крыла, как обычно пустого в этом время. И вовремя, внизу уже копошились студентики. — По местам быстро, — мой громкий голос охватил поляну перед школой, — Вы не слышали?       Не сказать, что занятия теперь шли как по маслу, но всё больше учеников были погружены в тему урока. Я даже как-то запомнил большинство и немного... проникся к ним, что ли... Но всё равно внутри себя молил, чтобы занятия закончились как можно быстрее. Солнце скрылось за башней, а значит уже наступил обед. Вспомнив утреннюю толкучку в зале, есть мне и не сильно то захотелось. Вполне возможно, я бы просто пошёл посмотреть на учеников, но Котёнок… Я чувствовал перед ней груз вины, наверное, лучшим решением было бы отсутствие даже визуального контакта. Кажется, рядом с учительским крылом был какой-то непроходной коридор, в который можно было бы залететь через окно. Да, входить через окна уже входило в привычку. Пару взмахов крыльями и вот я уже в коридоре, а тут еще пару шагов и вот я уже в учительском крыле, толчок моей двери, два шага и уткнуться лицом в кровать. Невероятное счастье снова оказаться в тишине, один на один с моими мыслями. Рука, свисающая с кровати, нащупала что-то, валяющееся на полу. Приоткрыв один глаз, я всё-таки разглядел: фотография с Отто. Кажется, это было снято как раз в первые дни моей стажировки. Пару движений и вот передо мной оборот фотографии, на которой выцветшими чернилами было написано:       Прошлое есть прошлое. Произошло то, что должно было случиться. Помни это.

Отто.

Черт возьми, мне не хватало этого негодника. Последняя встреча закончилась не лучшим образом. Невольно на глазах выступили слёзы, а я погрузился в воспоминания.

***

— И ты серьёзно хочешь сказать, что можно просто так ввалиться в приёмную Сатаны, потребовать документы на казнь заключенного и не быть посланным куда подальше? — я удивленно смотрел на веселого парня передо мной. — Если хочешь, ты можешь сам послать Сатану куда подальше! — парень довольно взъерошил свои волосы, — Только нужно сначала хоть немного поработать. И вообще, какого ты ещё ты здесь сидишь, а не в канцелярии? — Эм, — неловко как-то замямлил я, — Знал бы ещё, где она? — То есть ты ещё не был в этом саду Эдема, наполненным превосходными красотками? Если где и искать очарованье молодости, то только там! Женился бы на каждой, все как на подбор: Красивы, умны и папы у них с должностями… Чего расселся, пошли!       Этот маленький ураган Отто было не остановить. Действительно, где он — там жизнь. Только по пути в канцелярию из нашего кабинета он заговорил с четырьмя коллегами и всем сообщил, что я новенький, и мы идем к дамам в канцелярию. Моя рука не отлипала от лица, постоянно стыдливо прикрывая его. А канцелярия, как оказалось, не так далеко. — Даже не запоминай их имена, здесь огромная текучка, — Отто хитро улыбался, — Они тут быстро хорошо выходят замуж, а потом не возвращаются.       Отто хитро осмотрел небольшой кабинет, выбрал себе жертву и тихо подошел к ней: — Малыш, нам бы дело №64/5-6 в Секретариат Равновесия Престолу Ф… А, хрен с ним с этим Престолом, — Отто навис над девицей и лукаво посмотрел ей в глаза, — Это куда за ним идти? — Сейчас, — Девица заглянула в книгу перед собой и с кокетством ответила, переведя взгляд на меня, — Вам с другом в Шестую комнату, стол ангела Мисселины. Она занимается им.       Отто лишь хитро улыбнулся и толкнул меня к двери, подавая в это время знаки Малышу. Как бы сильно я не любил лабиринты, пошел один искать эту злополучную комнату. И вот передо мной наконец-то оказалась дверь с шестеркой на табличке. Открыл. Большой тёмный кабинет, заставленный по краям пыльными ящиками с документами, рядами старых шкафов с папками, а посередине — стол, за которым сидит маленькое светлое очарование и что-то пишет. — Мисселина, — я поперхнулся, — Мисси, Котёнок, привет.        Ангел оторвала свой затуманенный взгляд и улыбнулась мне. — Привет, Геральд, — она тепло посмотрела на меня и выпрямилась, словно что-то хотела сказать, но так и не решилась. — Мне дело №64/5-6 надо доставить в Секретариат… — Хорошо, я поищу, — девушка улыбнулась и кивнула головой, — только оно очень старое, сейчас все дела четырёхзначные… — Я помогу, — мне хотелось приободрить подругу, в голосе которой я услышал едва уловимые нотки печали, — вдвоём интереснее.       Она взяла меня за руку и повела в конец помещения. Мы вместе стали просматривать дела, еле протискиваясь между близко стоящих шкафов. Спустя пять минут Мисси позвала меня. Стоя вся в вековой пыли, она указывала на верхнюю полку. — Должно быть там, — ангел виновато смотрела на меня, — Я бы взлетела, но… — Ничего, сейчас подсажу, — я тихо обхватил хрупкую девушку за талию и поднял над собой. Она была словно пушинка.       И вот девушка уже стоит, протягивая мне старенькую красную папку с большими чёрными цифрами «64/5-6». — Спасибо.       Мои руки обхватывают этого маленького и беззащитного ангела, прижимают к себе. Невероятное чувство, рядом с тобой стоит что-то нежное. Тебе хочется обнять это ещё больше, и ты уже обхватываешь и крыльями, словно пытаешься защитить от этого мира. Наверное, мне не стоило это делать, но именно тогда произошел тот момент, в корне изменивший наше общение. На мгновение я сделал то, о чем мечтал долгое время. Мои губы коснулись ее лба и тихо поцеловали мою любимую. Казалось, в это мгновение есть только я и она, и больше никого. Весь мир сомкнулся до того узкого пространства между стеллажами, а время замедлилось. — Гера… А? Что? А вы где? — Отто… — тихо я сказал на ушко Мисселине, а затем громко крикнул в сторону, — Сейчас, оно пыльное, как чёрт!       Мисселина прошла вперед, я сзади с папкой под мышкой. — Представляешь, ему понадобилось какое-то очень древнее дело… — тихо сказал я напарнику, — Еле нашли. — Вижу, — взгляд Отто почему-то был уже не просто хитрым, а в нем читался подвох, — Ладно, я чего. Вот тебе список на сегодня, дальше сам. У меня дела.       Отто быстро скрылся за дверью, оставив нас снова наедине. — Давай я после работы за тобой зайду?       В ответ ангел кивнула головой, а я исчез за дверями. Список дел был обширным. Но в тот момент я ощущал, будто за спиной выросла вторая пара крыльев, что прибавило уверенности и сил. Вся эта беготня, отчёты и прочая бюрократия, которую я ненавидел, уже не имела значение. Я жил в ожидании этого вечера. И дождался. — Ты уже закончила? — я просунул голову в шестую комнату канцелярии нашего департамента.       Ангел кивнула и встала из-за своего стола. Не успел я зайти, как она уже повисла на мне. Её тонкие ручки обвили мою шею, и наконец девушка спросила: — Что это сегодня было такое? — Не понимаю, о чём ты, — Я хитро улыбнулся и поцеловал Мисселину в лоб, — Пошли домой.       Всю дорогу я рассказывал истории о тех событиях, которые уже успели произойти со мной за это небольшое время, которое я уже стажировался. Пока что наши дела были весьма скучными, я был не такой уж и профессионал, чтобы было что рассказать. Мисселина тихо смеялась, уже без прежнего стеснения. Это напомнило мне те дни, когда мы были еще учениками. Вместе ухаживать за драконами, приносить ей чистую воду, а потом валяться на сене и обсуждать проделки над учителями. Так не хватало той беззаботности. Внезапно ангел остановилась: — Мой папа не любит демонов, нам стоит остановиться тут, — Котёнок казалась виноватой. — Не беспокойся, — я встал напротив неё, — Тут очень красиво. А где твои окна? — Самые верхние, справа, — ангел улыбалась, — А что? — Когда поднимешься – помашешь мне.       Внезапно раздался стук в дверь. — Геральд, можно войти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.