ID работы: 9586555

Я не могу тебя забыть

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 109 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жизнь Серафима

Настройки текста
      Вики сидела в своей комнате и смотрела в окно. Утром, когда ещё Дино спал, она сделала себе превосходный напиток. Фирменный чай Геральда, только ей демон рассказал рецепт. Недолго посидев в одиночестве, девушка увидела на пороге сонного ангела — Тебе письмо от Серафима Кроули, сказали ознакомиться с ним — Хорошо. Спасибо, — Вики взяла конверт и села за рабочий стол.       Она услышала скрип закрывающейся двери и принялась изучать содержимое. Прочитав первые несколько строчек, девушка поняла, что это обычная инструкция, а точнее «Права и обязанности высших ангелов». Она внимательно просматривала каждый пункт, вдаваясь во все подробности. После некоторого времени ее взгляд остановился на самом последнем предложении: «Высшие ангелы, имеют право один раз в своей жизни выдвинуть закон, который будет рассмотрен главным советом. Если большинство согласится, то его одобрят, и в скором времени он будет записан в книгу Рая без права исключения. В случае отказа, ангел, предложивший данное предложение, будет лишён своего ранга.» — Интересно, а об этом все знают? Я никогда не слышала о подобном, — Вики шепотом произнесла тревожащие ее мысли — Ты идёшь завтракать? — поток рассуждений прервал парень — Да, сейчас.- Вики подошла к шкафу с одеждой. Сегодня она остановилась на голубом платье с изображением миниатюрных цветов. Прямой вырез декольте и объемные рукава подчеркивали изящность ее ключиц. Чтобы закончить образ, она сделала легкий макияж и низкий хвост. — Прекрасно выглядишь, — Дино посмотрел на неё, застегивая рубашку — Спасибо, а ты уже блинчиков нажарил. И капучино сделал, — Вики вспомнила Геральда, как он нежно, поцелуем убирал молочную пенку из уголка ее рта. Как мягко проводил своим горячим языком по чувственным губам. От воспоминаний в горле опять образовался неприятный ком, который уничтожал изнутри, но девушка не хотела показывать свои эмоции и переживания Дино. Он, конечно лучший друг, но доверять брюнетка ему не могла, она не знает с чем это связано, но разум говорил этого не делать. — Все хорошо? — ангел взял ее за подбородок так, чтобы их глаза были на одном уровне — Не переживай, у меня такое бывает. Выпадаю из реальности иногда, — Вики отстранённо улыбнулась — Тогда садись за стол. Тебе сколько блинчиков? — Сколько не жалко, — она посмеялась В такой спокойной и домашней атмосфере они провели оставшееся утро. Вики сегодня надо было появиться на первом ее совещании.       Она ещё не привыкла к такой жизни. Только она училась в школе, выполняла домашние задания, веселилась с друзьями и учителями, а теперь… она настоящий ангел, живет в раю, да и к тому же ее назначили Серафимом. Сразу же. Это так непривычно. «Что я такого сделала? За какие такие заслуги? Я своей эгоистичностью погубила двух демонов, невинных демонов. Как же я скучаю по Ади. По этому рыжему дерзкому парню, который мог в любой момент прийти на помощь, несмотря на своё темное происхождение.» — Доброе утро, я вовремя? — Вики осторожно приоткрыла изящную дверь в просторный кабинет — Да, как раз только собрались, — Серафим Кроули мягко улыбнулась.- Присаживайтесь. Сегодня, Виктория, мы введем вас в курс действий. Надеюсь вы ознакомились с содержанием бумаг, присланных утром? — Конечно, у меня возник только один вопрос, — она начала беспокойно дышать — Спрашивайте все, что вас интересует, — к беседе присоединился Марлоу, который оторвал наконец-то свои уставшие глаза на девушку — Спасибо, я немного не поняла последний пункт. То есть у каждого Серафима есть возможность предложить новый закон, который будет действовать повсеместно? — Все верно — Я даже прямо сейчас могу это сделать? — Да, но будет ли это действие обоснованным? Нет. Ты должна подойти к нему осознанно, со всей ответственностью. Взвесить все «за» и «против». И ты должна понимать на что идёшь, ведь в случае провала, лишишься своего ранга. — Я поняла. Благодарю за объяснения, — Вики присела на кресло, которое располагалось рядом с Серафимом Марлоу. Только сейчас девушка разглядела его внешность. Идеальные черты лица, глаза цвета бушующего океана, поверх которых надеты строгие очки в чёрной оправе. Немного взъерошенные волосы насыщенного пшеничного цвета. Одежда у него была, как будто ее взяли у какого-то модного бренда. Вики он напоминал точного норвежца, который совмещал в себе самые лучшие и положительные качества. Именно ему девушка верила, потому что она отличалась способностью распознавать фальшь в людях, и в этом ангеле такого «качества» не нашлось. — Приступим, — спокойно проговорила Ребекка. Так и прошёл ее первый день. Они обсуждали, что происходит на небесах, принимали решения, чтобы избежать некоторых проблем. Время пролетело незаметно. — Серафим Марлоу, можно вам задать личный вопрос? — Вики осторожно подошла к мужчине — Конечно, все что угодно, — он улыбнулся так по-родному — Почему меня назначили Серафимом? Я же ничего не сделала такого, только окончила школу — Ты всегда показывала себя с наилучшей стороны, но в тот день, когда ты победила Мальбонте, все стало на свои места. И хочу тебе сказать, — он наклонился к ее уху, — ты сильнее своей матери в разы. В тебе мощная энергия, которая граничит с легкостью твоего характера.- Марлоу не стал дальше развивать эту тему, он ушёл по своим делам. -, с каждым днём все интереснее и интереснее, — устало протянула девушка.

***

— Вики, останьтесь после урока. Вы должны мне ещё пересказать домашний параграф, — учитель посмотрел мне в глаза, от чего по моему телу пробежала дрожь — Да, конечно. Я помню.- Сказала я, опуская стыдливый взгляд. Не знаю почему, я это сделала. Сегодня мы проходили историю небесного искусства. Эта тема была мне крайне интересна, так как на земле я окончила институт архитектуры. Не успев погрузиться в суть занятия, мы услышали звонок, который оповещал об окончании урока. Все вышли из кабинета, а я осталась, чтобы закрыть все долги по учёбе. — Геральд, у меня был текст про про мифы Древней Греции — Я помню присаживайся, — он указал на первую парту — Сейчас. Я могу начинать? — Демон одобрительно кивнул.- Мифы и легенды Древней Греции были написаны многие столетия назад, — учитель присел рядом со мной и внимательно смотрел в глаза, я продолжала свой рассказ.- Интерес к ним не угасает и сейчас, так как эти литературные произведения по праву относятся к величайшему культурному наследию человечества. Геральд бережно одной рукой убрал выбившуюся каштановую прядь за ухо, а другой — дотронулся до моего колена. К щекам моментально подступил жар. Он начал плавно водить грубоватой ладонью по внутренней стороне бедра, немного сжимая тонкую кожу…

***

— Виктория, вы с нами? — Серафимы обернулись в сторону девушки — Да, извините.- Она устало потёрла глаза.       С первого появления Вики в раю прошло уже больше пяти лет по человеческим меркам. Она успела показать себя как ответственный и честный ангел. Ее все уважали и прислушивались к ее мнению. — Что вы хотели нам предложить? — Кроули внимательно слушал Уокер — К этой идеи я подошла со всей ответственностью. Я знаю, что это рискованно, но хочу предложить, чтобы на небесах разрешили связь между ангелами и демонами, — Вики уверенно говорила свою речь, не обращая внимания на глаза Серафимов, которые постепенно расширялись от сказанного — Что? — Все высшие ангелы разом встали
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.