ID работы: 9586568

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Восьмая часть, в которой Юнги получает второй шанс на дружбу

Настройки текста
Дождливые дни закончились, и Юнги почти об этом не жалеет, быстрым шагом добираясь до летнего кафе, мимо которого проходил уже тысячу и один раз, но никогда не заходил. Ему не слишком нравится ходить по таким местам в одиночестве, но с кем-то договориться слишком сложно, чтобы и графики совпали, и желание. Осталось несколько друзей еще с университета, и Мина они всегда ждут, всегда тепло принимают, вот только у этого самого Мина совсем другие дела — целыми днями он вздыхает по высокому парню с глубоким голосом и огромными губами. Они правда огромные. И странные, господи, какие же странные, но их так хочется поцеловать, что Юнги почти хнычет на глазах у прохожих. Кафе только-только открылось, поэтому внутри ни одного посетителя. Мин стоит снаружи и рассматривает помещение через большое окно, думая, что Хосок может быть уже где-то там. Вероятно, во всем белом. Как же глупо. Вряд ли Намджун решил бы так одеться в разгар лета, тем более после дождливых дней, когда тебя запросто обрызгает машина, когда можно обтереться о ближайшую лавочку и получить грязный след на штанах. Что у Хосока в голове? Юнги на секунду, всего лишь на секунду, думает, что зря прицепился. Громкий звук тормозящих колес буквально оглушает его, потому что Хосок останавливает свой огромный белый велосипед в паре сантиметров от Юнги, чуть не сбивая его. Выглядит он удивительно, и все же ослепительно, но точно не в хорошем смысле. Белые джинсы и светло-голубая футболка. Если он обольется кофе, что может случиться абсолютно с каждым, видно будет за километр. — Ты пришел, — его голос звучит взволновано, и парень смеется, кладя руку на плечо старшего и перекидывая ногу через велосипед, чтобы слезть с него. — Я боялся, что ты пошутил, — Хосок правда чуть ли не скачет, а Юнги становится от этого неловко и страшно, ведь в последний раз, когда они виделись, Чон сбежал практически в слезах. — Нет конечно, — Мин сует руки в карманы и опускает голову, рассматривая носки собственных кроссовок. — Пойдем, — Хосок хватает его за рукав футболки и одной рукой пристегивает велосипед на специальной парковке. — Я угощу тебя завтраком, а ты расскажешь о себе. Лишь бы не задевать тему с Намджуном, потому что тогда Юнги растает айсбергом, доставленным на поверхность Солнца. Тут же растает. О Киме он мог думать либо с мечтательной улыбкой влюбленного идиота, либо хмурясь и изображая глубочайшие страдания. Точнее, почти не изображая. Влюбленным идиотом он был куда чаще. Довольно неловко быть единственными посетителями в большом кафе, потому что на тебя направленно слишком много внимания, да и тихо слишком. Именно так думал Юнги до тех пор, пока не пришел этим утром позавтракать с Хосоком. Ох, этот парень, он слишком громкий, он громко ходит, громко закрывает дверь, громко отодвигает стул и даже сидит, кажется, громко. Мину хочется попросить его вести себя тише, но он вовремя замолкает, чтобы младший снова от него не сбежал. К Намджуну. — Блинчики, омлет и кофе на двоих, — говорит Хосок официанту и только потом обращается к Юнги. — Не против? — На твое усмотрение, — яйца парень старается есть как можно реже, потому что и вкус не нравится, и сами они тоже, но в виде омлета, да еще и за компанию, вполне можно. — Отлично, — Чон потирает руки и, когда уходит официант, довольно сверлит Юнги взглядом. — Что? — Я хотел еще раз извиниться, но, думаю, что хватит, — Хосок широко улыбается и на секунду оборачивается, потому что в кафе появляется еще парочка посетителей, что делает атмосферу куда более комфортной. — Намджун тебе ничего не сказал? — Он был недоволен, — хмыкает Юнги, вспоминая осуждающий взволнованный взгляд. — А, Джун может. Он очень бережет меня, — Хосок приглаживает растрепанные ветром из-за быстрой езды волосы, но они все равно спадают на глаза, из-за чего парень несколько раз моргает, но сдается, возвращая руки на стол. — Хотя я старше. Тебе не кажется это странным? — Действительно, — Мин изучает лицо парня почти без опасений, потому что от брата Чон отличается довольно сильно даже по ощущениям, так что рядом с ним почти не страшно и не волнительно. Ест Хосок тоже громко. Пусть и не чавкает, он все равно создает слишком много звуков, поэтому понятие «неловкая тишина» бесследно исчезает. Пока младший увлечен едой, Юнги всматривается в его внешность, довольно необычную, и все же привлекательную. Начиная хотя бы с волос, которые будто облили борщом, и для завершения картины не хватает только вставить в них веточку зелени. Старший искренне удивляется тому, что его волосы не сочетаются с одеждой и не отливают каким-нибудь серебром, платиной, блондом или хотя бы сединой. Хосоку определенно подошли бы больше волосы Юнги, но почему-то парень предпочел борщ. От этого почти смешно. — Хочешь прикол? — внезапно раздается с другого конца небольшого столика, и Мин отрывается от блинчиков, обращая младшему еще больше внимания. — Давай, — юмор — еще один способ узнать человека получше, узнать, над чем он смеется, что кажется ему забавным. — Всю жизнь мы просто собираем гостей на свои похороны, — Юнги почему-то не смеется, а вот Хосок прикрывает рот ладонью, даже не пытаясь сдержать смех. — Не твое, да? — Прости, — Мин все же улыбается и пару раз мотает головой, мол, да нет, прекрасная шутка. — Я просто ожидал чего-то более позитивного или грязного. — А это на любителя? — судя по выражению лица, Чон вряд ли понимал, что шутка-то довольно печальная. — Как-нибудь придумаю новую, — обещает он, отпивая немного кофе и не сводя со старшего взгляд. — Мы ведь…можем подружиться? Тон такой трогательный и доверчивый, будто парни встретились в песочнице, будто сейчас им всего по четыре года и «давай дружить» — лучший способ завязать общение. Юнги, впрочем, ничего против не имеет. Не то чтобы он всегда мечтал о таком друге, как Чон Хосок, но в этом есть свои плюсы. Точнее, один большой плюс, носящий имя Ким Намджуна и настолько желанный для старшего, что все минусы и неудобства кажется пустым звуком. Ничего, переживет, перетерпит, зато может быть ближе к объекту своего обожания. Раз уж Намджун заботится о своем брате, видятся они часто, так что…хороший шанс, да? Юнги очень надеялся, что хуже не станет. — Да, мы можем, — радостно смотрит Мин на Хосока, который сейчас не менее доволен, хотя сложно представить, какие цели преследует именно он, предлагая старшему общение и дружбу. — Теперь друзья. Круто. — Круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.