ID работы: 9586568

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Седьмая часть, в которой воскресное утро приносит неожиданное предложение

Настройки текста
Летом солнце встает рано. Даже слишком. В семь утра весь город уже начинает нагреваться, воздух перестает быть прохладным, но всех отчего-то тянет на улицу. Работа, наверное. Сегодня воскресенье, и Мин Юнги входит в число тех счастливцев, которые сегодня никуда не идут. На балкон он вышел еще час назад, а сейчас просто щурится утренним лучам и особо ни о чем не думает, ведь должно же хоть когда-то быть такое время. Как жаль, что Намджун — всюду исключение. К мыслям о нем добавились мысли о его брате, который два дня назад слишком удивил Юнги, сбил с толку, чтобы это вот так быстро забылось. Хосок оказался милым парнем и даже приятным собеседником, но его реакция на грубость заставила Мина подумать что-то между «ну и придурок этот Хосок» и «ну я и придурок». Можно было вежливей. Но можно было отреагировать адекватно. Юнги это сложно понять, потому что ранимых парней он не встречал за свою жизнь ни разу. Все в один голос твердят, что мужчина не должен плакать, и можно представить, как тяжело живется с этим Чону. Удивительно, но симпатией Мин все равно проникся. Хотя бы потому, что о Намджуне думалось процентов на 20 меньше. И все же. Волновала больше не реакция Юнги на попытки Хосока помочь, не то, что парень расстроился от этой реакции, а то, что по этому поводу думает Намджун. Зол? Разочарован? Или так и остался равнодушен к своему всего лишь коллеге, забыв про случившееся? Стыдно признаться, но спина еще хранит ощущения от его немного пьяных объятий, которые и стали всему причиной. Юнги трясет головой в надежде, что это действительно сработает и ненужные мысли рассеются. Вчера он думал об этом не так много благодаря домашним делам, которые всегда спасали его. За это он и любит субботу. С тех пор, как Мин окончательно рассорился со своей матерью, а отец занял нейтральную, но все же далекую от сына позицию, парень стал жить отдельно и самостоятельно следить за чистотой в своем доме. Обычно получалось удачно, именно в эти часы он мог просто не думать о Намджуне, которого так хотелось привести в этот дом. На этот балкон. С просыпающимися соседями и выходящими на улицу людьми это место перестало быть таким уютным, поэтому Юнги собрался вернуться в светлую комнату с до сих пор не застеленной постелью. Что ж…застелит в субботу. Появляется еще один повод уйти, когда в комнате звонит телефон, и Мин наконец покидает балкон, чувствуя на голой спине тепло провожающих его солнечных лучей. Номер неизвестный, и Юнги пару секунд думает, кому он понадобился в семь утра, но все же берет. Мало ли что. — Да? — немного осторожно спрашивает он, прислоняясь нагретой спиной к прохладной поверхности стенки. — Юнги? — голос знакомый, но это явно не Намджун. — Это Хосок. — а…точно. — Ничего, что так рано? — Ничего, — удивленно отвечает парень, отстраняясь от стены и делая несколько медленных шагов вперед. — Что-то с Намджуном? Он рефлекторно прячет свободную руку в карман домашних штанов и хмурится, закрывая глаза. Почему вообще спросил о Киме, если это ни разу не логично? Почему подумал, что, случись что-то плохое, Хосок бы стал звонить ему. Судя по тишине на том конце, Чона тоже интересует этот вопрос, но он его тактично не задает. Лишь бы не подумал, что Юнги может что-то испытывать к его брату, потому что это будет трагедия. Катастрофа. — Нет, с ним все хорошо, — наконец отвечает младший, и Мин тихо выдыхает, отводя взгляд к тумбочке, на которой стоят давно сломанные электронные часы. — Я хотел извиниться за тот раз. — Что? — взгляд перемещается к кровати, а брови почти незаметно поднимаются вверх. — Ну, разве не я должен это говорить? — Нет, — в трубке слышится смех. — Я не должен был лезть не в свое дело. Юнги опускает голову, и белая челка совсем закрывает обзор, из-за чего становится видно только пол и ноги. И что не так с этим парнем? Лично старший уверен, что вины тут больше его собственной, а Хосок с чего-то решил переложить ее на себя. — Не будем спорить, кто из нас виноват, — тихо отвечает ему Юнги, встряхивая головой и откидывая челку немного назад, чтобы открыть себе обзор на все тот же балкон, а после молчит, не знает, что еще тут можно сказать, но Чон, видимо, позвонил не только ради слов о своей вине. — Да, не стоит, — слишком миролюбиво соглашается Хосок, а после снова повисает настораживающая тишина. — Еще что-то? — Мин старается, чтобы в этот раз его голос не звучал как-то грубо или неуважительно. — Нет, — в голосе парня чувствуется улыбка и неуверенность. — То есть да. Кхм, — Юнги тоже улыбается краешком губ от такого замешательства. — Ты завтракал? Пойдешь со мной? — меньше всего старший ожидал предложения позавтракать вместе. — В районе вашего магазина есть летнее кафе, оно откроется через полчаса. — Неплохо, — действительно неплохо, Мин кивает сам себе, медленно перекатываясь с пяток на носки и из этого положения делая несколько шагов к шкафу, до которого еще не дотянулись солнечные лучи. — Намджун тоже пойдет? Пожалуйста, Чон Хосок, спиши болтливый язык на то, что этот парень работает с твоим братом, неплохо с ним знаком и именно поэтому интересуется, иначе Юнги сгорит от стыда, если придется отвечать на более откровенные вопросы. Он не знает, что успел Намджун рассказать о нем Хосоку. Даже не знает, что Намджун думает о нем. От этого становится паршиво, но сейчас явно не время для того, чтобы демонстрировать свое настроение практически незнакомому человеку. — Ну, нет, — немного неуверенно отвечает ему Чон. — Ладно, отлично, я согласен, — выдыхает старший, раскрывая шкаф, и осматривая то, что может считаться приличной для более близкого знакомства с братом любви всей жизни одеждой. — Через полчаса? — Ты не против? — а парень удивлен. — Да. Полчаса. Я буду ждать. Угощу тебя завтраком. Прежде чем Юнги успевает сказать что-то о том, что угостить он может сам себя, Хосок вешает трубку. Умный парень, сразу понял, что лучше закончить разговор, пока Мин не начал спорить, а тот ведь хотел. Выбирая себе одежду, Юнги невольно думает о том, что его минималистичный стиль совсем не похож на то, что обычно носит Намджун. Становиться его копией, конечно, бесконечно глупо, но так хочется приблизиться хотя бы таким образом. Невозможно. Намджун недосягаем. Его звездочка, которой можно любоваться только с огромного расстояния, а если приблизиться — беспощадно сожжет. Именно это сделает Ким, узнав о чувствах старшего. На костер. Мгновенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.