ID работы: 9586596

Бизнес двух миров

OFF, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Любовь клиентская

Настройки текста
Уж кто-кто, а Маффет знает, что клиенты — самые важные люди. Или монстры. Или элсены. С последними всё сложно: они выглядят как люди, ведут себя как монстры, а чуть что не так, так головы дымятся. Сколько с ними работает, а всё ещё понятия не имеет, к какой расе отнести. Слишком мягкие для людей, слишком слабые для монстров. В этом безумном мире даже робота можно назвать монстром, главное, чтоб душа была. Есть ли душа у элсена, Маффет не знает. Да и какая разница? Главное, что они ей деньги приносят. Очень, очень большие деньги. А остальное не так уж и важно. Как, например, неважно и то, что один из элсенов как-то слишком настойчиво ищет с ней встречи. Да и на других ребят из своего рода он едва ли похож. В его глазах точно мелькает что-то ещё помимо страха, но лишь при взгляде на саму Маффет, а не на её выпечку. А жаль — она ведь так старалась! Зато она нашла ещё одно отличие элсенов от людей: они безумно обожают пауков. А особенно этот пылкий юноша со странным нарядом — фиолетовым пиджаком и алым галстуком. Пытается, должно быть, впечатлить. Он так старается! Можно было бы и взять в помощники. Жаль, одно мешает: он всё ещё элсен, а все они работают на Зонах. Маффет никогда там не была, но слухи о жёстком дресс-коде дошли и до неё. Вряд ли этот элсен согласится пойти против природы и воли начальства. Наверняка даже такой наряд вызовет немало вопросов. Но отчего-то тепло становилось от того, что он готов пойти ради неё на такие жертвы. Что душевные, что денежные. Он всё на выпечку тратит! Маффет хотелось бы верить, что он наслаждается выпечкой так же, как и её глазами, но, увы, элсены не могут обращать внимание на несколько вещей сразу. Если они и подмечают детали — глаза, направленные в сторону, фартук с вечным рисунком паучка, следы муки, не до конца стёртые с лапок — то не могут чувствовать больше ничего. В будни он приходит первым. Маффет открывает кафе только в семь, а элсен уже ждёт её у дверей и улыбается так широко, насколько элсенам позволяют правила. А может, даже и шире. Ведь Маффет всегда улыбается ему точно также — чуть шире, чем положено простому клиенту. Совсем чуть-чуть, чтобы остальные не обижались. Но в будни он улыбку скрывает. Он старается сидеть у неё подольше, но Маффет всегда готова напомнить ему о том, что он может опоздать. Она ведь хорошая хозяйка, она заботится о клиентах. И всегда радуется, когда улыбка элсена снова расцветает в клубах дыма. Маффет бы сказать ещё что-нибудь, но она не хочет нарушать личное пространство. И элсен отвечает тем же. По выходным он старается не напоминать о себе, но раз в несколько часов он заходит к ней, заикаясь, просит новую сладость и, так же тихо и застенчиво благодаря, уходит. От него остаётся только клубы дыма и большие чаевые — такие, что любо-дорого смотреть! Маффет — не ледышка. Каждая лишняя монетка отзывается новым пакетиком сахара к кофе или чаю или ещё чуть более широкой улыбкой, чем в прошлый раз. Ей нравится думать, что Элсен это заметит. Когда надо, они хорошо подмечают детали. Наверное, когда-нибудь этот элсен устанет от неё, а у неё самой появится кто-нибудь, кто будет давать чуть больше чаевых. Но вряд ли этот кто-то сможет погасить отголоски чувства к этому странному, но такому милому полезному элсену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.