ID работы: 9586596

Бизнес двух миров

OFF, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. В гостях

Настройки текста
Правители двух миров разительно отличаются друг от друга. Одни добры и милосердны, другие же суровы и беспощадны. Иногда они воспитываются такими, иногда их личности перемалываются в угоду сюжету и желанию показать, насколько жестоким может быть мир. Маффет, конечно, не стоит вдаваться в такие высокие материи, но сравнивая своего короля с тем же Деданом, у неё невольно возникает мысль, что их миры создавались совершенно различными высшими существами, а слились воедино лишь благодаря чьему-то дьявольскому произволу. Впрочем, Маффет дела до этого нет: главное, что с тех самых пор, как в округе появились элсены, её прибыль возросла многократно. Вот только элсены привели с собой и своих работодателей, так же известных как «Хранители», а в глазах Маффет просто чудовищ, которые каким-то чудом обладают разумом. Один из этих «Хранителей» — высокий, под стать Папайрусу, монстр, другой — птица, которая может менять размеры, а третий так вообще главный её конкурент. За всё нужно платить, и за прибыль тоже. С Азгором и Ториэль попроще — они приходят редко, практически никогда — вместе, зато всегда заказывают одно и то же, в основном чай. Из золотых цветов, между прочим! С такими-то ценностями в меню, да и с поддержкой королевской семьи (пусть теперь и Азгор с Ториэль относятся к королевской семье лишь условно), ей мало кто годится в конкуренты. Но всё хорошее должно заканчиваться, и поток радостных мыслей Маффет прерывается, едва в дверь, дорогую, стеклянную, раздаётся чей-то крайне громкий и, должно быть, довольно сильный стук. Каким-то чудом она это выдерживает, и из-за закрытой двери раздаются сдержанные нецензурные ругательства. Маффет берёт себя в руки, их шесть, выбирай любую пару, и вперёд — в объятия агрессора, и бесстрашно смотрит сквозь витрину. Там… Папайрус? Нет, этот скелетик никогда не позволил бы изречь себе даже малейшее гадкое словечко, даже если бы знал его не хуже господина за дверями. Но тогда кто он? Есть только одно существо, настолько похожее на Папайруса, и это… О, Ангел. — Пошевеливайся, сраный хозяйский кусок дерьма! — вдруг орёт он, и Маффет невольно вздрагивает. Дедан монстр не из приятных, можно даже сказать, вредных. Сама Маффет с этим монстром ещё никогда не сталкивалась, но немало слышала про него от элсенов, которые упоминали своего «Хранителя» со страхом и болью в глазах. И такое чудовище ей сейчас предстоит обслужить. Она пытается утешать себя мыслью о том, что ей всего лишь нужно будет приготовить для него выпечку, и не более того. Можно будет даже денег не брать. — Иду, иду, у-пу-пу! — её обычная, почти въевшаяся в речь приговорка должна придавать ей уверенности, но сейчас она совсем не помогает. Да и голос дрожит чёрт знает как… если Дедан не прихлопнет её своей огромной рукой, то Маффет должна благодарить всех богов, каких знает. И, неожиданно, её молитвы срабатывают. Этот высокий господин как будто даже тон голоса снижает и говорит гораздо тише: — Простите, я подожду. Такая резкая перемена характера не могла не ошарашить Маффет, из-за чего она стоит пару секунд на месте, как будто её и вправду огрели этой гигантской лапищей. Но шок проходит быстро, всё-таки страх, что он и вправду может прибить за задержку, едва она откроет, пересилил, и Маффет с дрожью в руках, медленно, со скрипом, двигает вдруг потяжелевшую дверь. — П-простите за задержку, — тихо шепчет она, на что в ответ получает лишь… подобие улыбки? У Дедана такие большие зубы, что сразу и не разберёшь, улыбается ли он, или негодует. Но, судя по глазам, он вдруг оказывается доволен. Маффет не припоминает того, чтобы элсены рассказывали о том, как Дедан улыбается и что в таких случаях полагается делать. Хотя, элсены вообще никогда не сообщали об инструкции на случай того, что делать, если на порог твоего скромного кафе приходит крайне недовольный жизнью чурбан. Придётся импровизировать. — Я и не думал, что хозяйкой этого кафе заведует такая девушка, — он скрипит немного натянуто, Маффет даже кажется, что ему неловко перед ней за такое поведение вначале. — Прошу простить мою грубость. — О, ничего с-страшного, — она всё ещё пытается казаться миленькой, но проскакивающие в голосе нотки страха стремительно выдают её с головой. — Прошу, п-проходите. Я сделаю для вас л-лучшее, на что способна! Он с необыкновенным послушанием следует её нехитрой просьбе, и Маффет остаётся только дивиться этой необыкновенной перемене характера. Элсены ничего о таком не рассказывали… вот было бы здорово, если бы один из этих мягоньких, как зефирки, человечков, всё-таки пришёл и разрушил её страх! Но никто не появляется за витриной, даже людей и монстров, снующих в такое время туда-сюда, нет. Неужто они узнали о желании «Хранителя» явиться сюда, поэтому и решили не беспокоить судьбу, придя в этот район? Размышлений много, а дел ещё больше: Маффет даже не замечает, как умудрилась пройти на кухню и приступить к готовке. Можно было бы и разогреть один из пончиков, но вряд ли Дедану такое понравится. Он, конечно, не разберёт отличия между свежим пончиком и согретым, но Маффет не хочет искушать судьбу ещё больше. Она периодически смотрит назад, на дверь с окошком из мутного стекла и пытается понять, что Дедан делает. Но он просто сидит, нервно постукивая по столу своими длинными пальцами. В глазах его — то ли недовольство, то ли ещё что, Маффет боится смотреть в них лишний раз, всё усерднее заготавливая тесто. Но даже готовка не может длиться вечно, и Маффет, полностью удовлетворённая формой теста, наконец кладёт её в духовку, не переставая со страхом посматривать в сторону Дедана. Минута, две, три, и тесто вдруг готово. Изумительно! Обычно оно готовится четверть часа минимум, да и то в лучшем случае. Воистину, одно только присутствие сильного мира сего творит настоящие чудеса. Жаль только, что с Азгором такого не происходит… Хотя, стоит быть честной: король никогда не ладил с выпечкой, и все его пироги наверняка были бы подгоревшими. А тут нет — всё хорошо, даже корочка идеальная. Грешным делом Маффет думает, что кто-то контролирует её время… и снова переводит взгляд в сторону Дедана. Всё как будто выбивается из общего потока времени, стоило этому высокому господину показаться на горизонте. Или это всего лишь игра воображения Маффет? В любом случае, если она не поторопится, то наверняка он ускорит течение её собственного отведённого ей на земле время, как бы странно это сейчас не звучало. Сейчас нет времени на всякие украшения да соусы, вряд ли Дедану такое понравится. А вот простота наверняка придётся ему по душе. Маффет быстро достаёт глазурь, поливает пончики и удаляется к Дедану. Только потом она понимает, насколько же быстро ей удалось всё это сделать, как будто на её стороне — само время. Или это Дедан подсобил.  — Очень вкусно! — с довольным скрипом изрекает он, проглатывая пончики, даже не жуя их. — Впредь буду стараться приходить сюда чаще. — С-с вами д-даже… — Маффет хочет сказать, что с ним готовка идёт быстрее, но она решает сказать иное: — Готовка легче идёт! — А? — он так удивлён внезапным комплиментом, что даже немного приоткрывает гигантские зубы. — Спасибо. Он снова улыбается, но на этот раз даже искренне. Дедан выходит из кафе, и улица снова наполняется жизнью. Спустя пару минут в кафе начинают появляться элсены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.