ID работы: 9586596

Бизнес двух миров

OFF, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Понимание

Настройки текста
У Маффет хорошая реклама — к ней ходит сама королева. Бывшая, правда, но такие детали никого не волнуют. Да и захаживает она не так часто, как хотелось бы, но ничего. Главное ведь, что ходит. «Основная аудитория» ничего против не имеет, наоборот даже, все привечают Ториэль с радушием (а Маффет в особенности — как-никак, порой у неё можно спросить пару-тройку интересных рецептов или поинтересоваться, какими кухонными принадлежностями пользуется). Больше всего она переживала поначалу из-за элсенов. Эти пугливые создания могли запросто увидеть в Ториэль одного из суровых Хранителей, пусть даже она разделяет с ними лишь статус. Посмотришь, и не скажешь сразу, что Ториэль, вообще-то, когда-то жила в замке, а не на окраине города… Но элсены наоборот, потянулись к ней. Почувствовали, должно быть, тёплую душу. Маффет может понять. Тем более по сравнению с непоколебимыми, жестокими и страшными Хранителями Ториэль казалась ангелом без крыльев и нимба. Только они, конечно, ни словом, ни знаком, ни духом не давали об этом знать. В их, конечно, понимании. Хранители наверняка не смогли бы разглядеть что-нибудь за кроткими взглядами, пересаживаниями на стул ближе, за чуть более шумным дыханием. Но Ториэль видела. Подсаживалась сама, улыбалась, заговорить даже пыталась. Элсены, к ласке не привыкшие, тут же мямлить что-то начинали, щёки надували, уходили, забывая кофе… Маффет поясняла, конечно, за них, прощения просила, как и о том, чтобы приходила почаще. Нужна она элсенам, а то совсем зачахнут. И она, что удивительно, и правда приходила. И элсены тянулись к ней вновь, подсаживаясь, краснея и дыша. А иногда даже здороваясь первыми. А потом — начиная беседу… Ториэль всех готова выслушать и обогреть ласковым словом, которое может пробиться даже через чёрный дым их дыхания. Когда элсены наконец-то начали улыбаться, Маффет оставалось только радоваться, что они наконец-то получили свою долю любви и заботы именно в её кафе. Пусть и не от её лап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.