ID работы: 9586615

Сестра - морская ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1. кошмар.

Настройки текста
— Мама!.. *** Я вскочила на кровати с единственной мыслью «бежать!». Сердце стучало в бешеном ритме, дыхание сбилось, а по виску стекала капелька холодного пота. Мне опять приснился кошмар. На протяжении двенадцати лет мне снится один лишь сон. Сон о моем похищении. — Что случилось? — Ко мне в комнату заглянула Чарна, держа в руках горящую свечу — Ярдэна, ты опять кричала во сне, звала маму. — Это опять кошмар, — грустно вздохнула я. — Никак не проходит? — Сочувственно вопросила Чар. — Да. Тринадцатый год пошел. — Я упала обратно на влажную от слез подушку. — С этим надо что-то делать. — Твердо заявила ведьмочка — Ну нельзя же так жить! Ты двенадцать лет не можешь уснуть без сновидений. Двенадцать лет! — Чар обратила хмурый взгляд на меня. — Скажи Верховной, она должна что-то придумать. Мама давно бы уже разобралась с этим… — Скажу, не волнуйся, — Успокоила я сестру — только давай завтра, хорошо? Не в три часа ночи же к ней идти? — Ладно, — рассмеялась Чар — уговорила! Я улыбнулась. Почти сразу-же как я оказалась на острове, именно Чарна первая предложила дружить. А вскоре двенадцатилетняя ведьмочка уже звала меня своей старшей сестрой. А Салмея стала мне матерью. Она единственная, кто на мой рассказ и просьбу обучить управлять даром искренне улыбнулась и пообещала, что научит всему, что знает сама. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Салмею убили. На место Верховной поставили Инригану. Чарна лишилась матери, а я человека, который всегда выслушает, поддержит и даст совет. — Чар, давай спать? — Зевая, предложила я — Завтра день весеннего равноденствия, в храм хлынет народ, работы будет много. — Ну, спать, так спать. — Чар поднялась с кровати и направилась к двери — До завтра! — До завтра. — пробубнила я, проваливаясь в столь желанный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.