ID работы: 9586615

Сестра - морская ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3. Побег. часть 1.

Настройки текста
FLASHBACK — Неправильно! — руки обжигает огненный вихрь, закружившийся вокруг ладоней. Я стискиваю зубы чтобы не закричать от нестерпимой боли. Уже шесть месяцев из меня пытаются сделать обученную жену и мага воды и воздуха в одном флаконе. И не важно что мне всего-то двенадцать лет. Ему наплевать. — Лорд Конолли… — попыталась было возразить я, но была прервана хлесткой пощечиной и криком: — Заткнулась быстро! У тебя есть дар! Ценнейший дар управлять двумя стихиями! А ты! Ты не хочешь обучаться владению магией! Гордая, непокорная деревенская девчонка! Я из тебя всю дурь выбью! — после этого заявления я вздрогнула. Меня били. Много и часто. Били до крови, ран и шрамов которые уже не сведешь. С руками еще хуже. Ладони обожжены до такого состояния, что даже пошевелить пальцем невозможно без дикой боли. У меня развилась пирофобия. А еще хуже было, когда меня запирали в маленькой темной каморке без еды и воды. Теперь у меня клаустрофобия. — Идиотка! — продолжал орать тем временем лорд Конолли — Неумеха! Заприте ее, чтобы неповадно было! — меня затрясло мелкой дрожью. Опять. Опять я буду лезть на стены из-за давящего чувства оказаться где угодно, но только не в черной каморке размером два на два метра. Только не там. — Нно… — не успеваю договорить я, как на шее смыкается магическая петля. Чувствуется запах паленого мяса. Я не выдерживаю и начинаю истошно кричать. — Я не потерплю, чтобы какая-то соплячка смела мне возражать! — прошипел лорд — Заприте ее! — уже проорал он, и скрылся за дверью. Это стало последней каплей. «Сбегу! Точно сбегу!» — решила я. — Пойдем, — мужчина в ошейнике, неопределяемой должности аккуратно поднял меня на ноги, осмотрел и заскрипел зубами. — А у вас нет бинтов? — прохрипела я. — Сами страдаем. — он показал обожженную кисть — Послушай, девочка. Мой тебе совет — беги. Беги если хочешь выжить. Ты маг, значит, восстановишься быстрее обычного человека. — Откуда вы знаете? — я подняла на него круглые глаза. Что-то тут не чисто. — Я сам маг воздуха, — горько усмехнулся мужчина. — А почему не сбежите? — опять спросила я. Он молча показал на ошейник. До меня начало медленно доходить и я в ужасе уставилась на мужчину. — Да, этот ошейник полностью блокирует магию и снять его может только хозяин. — подтвердил мои самые худшие опасения маг — Но мы немного не туда зашли. Внимательно слушай и запоминай. Сейчас я отведу тебя в каморку. Как только дверь закроется, произнеси «somnus est vita»* и укажи на себя пальцем. Не пугайся, это заклятье восстанавливающего сна. Оно вернет на прежний уровень силы и магический резерв. Я разбужу тебя до ужина и проведу к черному входу из поместья. А дальше у тебя будет два часа чтобы убежать как можно дальше. И помни — беги. Беги и не останавливайся, как бы тяжело тебе не было. Ты либо спасешься, либо вернешься обратно в этот ад уже в компании такого же ошейника. Поняла? — проникновенно заглянул он мне в глаза. Я закивала. — Вот и хорошо. Пошли, — маг потянул меня к выходу из комнаты и вскоре мы дошли до двери в каморку. — Помнишь слова? — спросил он и я опять закивала — Ну тогда спи спокойно. Мужчина открыл дверь и пропустил меня вперед. Я упала на пол и закуталась в тонкое одеяло. Маг просто кивнул и закрыл дверь. Как только свет перестал проникать через щель, я с трудом подавила желание броситься обратно, а когда послышался щелчок замка направила на себя палец и послушно повторила: — Somnus est vita. — и провалилась в спокойный сон. — Эй! Эй, просыпайся! — я разлепила веки и увидела мага, который тряс меня за плечи. — Как самочувствие? — поинтересовался он. — Нормально, — после небольшой паузы ответила я. — Держи. — мне протянули яблоко и я без вопросов начала есть. После того, как с едой было покончено, мы вместе сломали замок, чтобы отвести подозрения от моего спасителя и начали тихо продвигаться к черному входу. — Значит так. — начал маг, когда мы уже стояли у двери — Лучше беги на запад. Там леса, в них проще затеряться. Поняла? — мужчина дождался утвердительного кивка и продолжил: — А теперь скажи «Ego abscondere anima mea, mea vita, meus sanguis, caro mea, mei cogitationes. Ego fugere, celare, tacere»** и подумай о любой своей стихии. Послушно повторила замысловатые слова и подумала о воздухе. Через секунду на уровне лица образовался маленький смерч и поплыл на меня. Я завороженно стояла на месте и не понимала: стоять на месте и ждать, когда это чудо приблизиться, или уносить ноги? Пока я размышляла, «ручной ураган», как я мысленно его окрестила, влетел в лицо, и по телу разбежались мурашки. — Ну вот и все, — улыбнулся маг — твоя аура скрыта до того момента, как ты уснешь. После сна заклинание спадет. Ну, а теперь беги! — Спасибо вам большое! — искренне поблагодарила я, и сорвалась на бег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.