ID работы: 9586820

Цель другого героя

Джен
R
В процессе
1117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 685 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 679 Отзывы 475 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь подсовывает новые испытания, и в этом я уже убеждаюсь достаточно лет. Казалось бы, вот только жила в одной жизни, а теперь живу в совсем другой. И ведь начиналось-то все, как обычно: рождение ребенка, семья. Только вот память о моем прошлом мне никто не стер. Так что это получается… Небесная Канцелярия дала осечку? Пустили в новый мир человека, так и не убрав воспоминания? Во чудеса! Вообще началось все довольно предсказуемо. Я открыла глаза. Ничего не чувствовала. Глянула вверх — потолок, белые стены, тишина. А потом надо мной склонила голову женщина азиатской внешности в маске. Ой-ей… это что медсестра? Я в больнице? Хм… меня что, спасли все-таки от того грузовика? Но, как оказалось, нет, не спасли. Более того, перенести человека из русской больницы в азиатскую было чем-то за гранью фантастики. Так что пришлось поумерить свой пыл и ждать. И вот тогда уже все начало вставать на места. — С ней все в порядке? — раздался стальной мужской голос, а в следующее мгновение надо мной возник мужчина. — Да, Сэнказе-сан, с ней все хорошо. Ох, мать! Я что попала в сказку? Если так, то мне уже нравится! У мужчины были короткие золотистые волосы, серьезные красные глаза, прямой нос, высокий лоб и аристократические черты лица. Господи, такие красавцы еще существуют? Так еще и в Азии? Во дела! На вид ему я бы не дала больше двадцати пяти лет. Он был прекрасен. Людей с такой красивой внешностью я ни разу в жизни не встречала. Но можно ли кого-то встретить с красными глазами? Хах! Только если человек увлекается линзами, а тут… не знаю почему, но я сомневалась в том, что этот мужчина стал бы надевать линзы. Не-е-е. Характер не тот. От него так и веет холодом и какой-то… угрозой? Да, не стал бы. Выглядел он почему-то угрожающе. Не знаю почему, может это аура такая? Есть же люди, при взгляде на которых холодок пробегается по спине, и ты не можешь отвернуть от них взгляд. Вот тут также. Но при всем этом красные глаза, которые внимательно меня разглядывали, внезапно потеплели. Взгляд смягчился, а потом холодные пальцы коснулись моего лба. Я хотела было уже спросить, что происходит. Открыла рот. Но вместе членораздельного: «Какого хрена тут происходит?» вырвался детский крик, из глаз полезли слезы, а сама я с ужасом поняла, что… что не могу контролировать свое тело! Оно мне просто не подчиняется! — Она меня испугалась? — задал спокойно вопрос мужчина, на что медсестра рядом вздрогнула. — Э-это нормально, Сэнказе-сан! Ничего страшного… — Понятно, — внезапно похолодел мужчина, а потом я почувствовала, как рука просунулась под моими пеленками. В следующую секунду меня уже взяли на руки, а я, приложив титанические усилия, сглотнула слезы и прекратила реветь. Глупое тело! Тут тебя на руки Аполлон сам берет, а ты ревешь! Хах… такая ирония. Холодный воздух обдул мое лицо. Стало прохладнее. Меня куда-то несли, на несколько этажей вперед. Все это время сжимали мое тело в руках, а красные глаза то и дело скользили по лицу, словно проверяя, все ли хорошо. При всей своей неприятной ауре, в мужчине плескалась… прямо-таки любовь к этому ребенку. Или лучше теперь сказать «мне»? Через несколько минут я была уже в другой комнате. Там меня передали из одних рук в другие, и я оказалась лежащей на чьей-то кровати. Глаза наткнулись на лицо женщины. Очевидно, это была моя мать. Она улыбалась, прижимая меня к себе. Черные волосы, светло-зеленые глаза, симпатичная внешность. Не сравнить с притягательностью отца, конечно. Но я что, попала в сказку что ли?! Переродилась в эльфийском клане времен мегаполисов? Иначе как объяснить это все?! Яркие глаза. Все, хоть и азиаты, но симпатичные, черт возьми! Вот тебе и перерождение! — С ней все хорошо, — холодно бросил отец, усаживаясь на стул рядом и скрещивая руки на груди. Все еще не сводит с меня взгляда. Но чаще уже смотрит на женщину. Хм… его жена? Жена же, верно? Все, как положено. Муж, жена и ребенок? — Чудесно, — рассмеялась женщина, беря меня на руки. — Она единственная взяла от тебя глаза, Рейкай! С Раеном такого не было. — Раен вообще твоя чистая копия, — вздохнул мужчина, откидывая чёлку со лба. — Скорее всего, ему достанется твоя причуда. Хм… причуда?! — А что насчет нее? — лукаво улыбнулась женщина. — Как думаешь, что унаследует Ёши? Если у нее твои глаза, значит, ветер, верно? — Не факт, — пожал тот плечами, глянув на меня. Ох… о чем они говорят? Какие-то непонятные имена, глаза, внешность, причуды… Я ничего не понимаю! Кроме одного… причуды! Я знаю это. Это способности, которые даются человеку с рождения. И ведь это взято из сюжета одного аниме, которое я засматривала буквально год назад до дыр. Так что это выходит, я попала в параллельную реальность, где существует сюжет «Моей геройской академии»? Вот так что ли? Но как это возможно? Разве эта серия аниме и манги не более, чем вымысел? Мир, придуманный мангакой? Но тогда почему я здесь? И здесь… это где? Азия, оно и понятно. Значит, Япония. Хоть что-то привычное! Но тогда как объяснить эту странную внешность и глаза? Черт, мозг кипит! Бесит, что ничего не понимаю! Хорошо, допустим, это параллельный мир, где разворачиваются события из МГА. Мне крупно повезло. Значит, я могу стать частью этого всего, да? И научиться пользоваться причудой? И даже помочь героям? И самой даже стать героем?! О, боги! У меня голова идет кругом. Так что это получается. Так-так… все по порядку. Я попала, можно сказать, в аниме. Причем знаю сюжет. Значит, могу повлиять на кое-какие события. Просто вау! Мало того, что я все равно, что винтик, который может передвинуть шестеренки в этом механизме, так еще и у меня есть семья. И такой отец-красавчик! Да это же… просто мечта! Я гребаная Мэри Сью! Йо-хо-хо! — Мне кажется, она улыбается глазами, — усмехнулась женщина, глядя на меня. Женщина, да я трепещу от радости! — Тебе не кажется, Рейкай, что она довольно необычный ребенок? Тише воды, ниже травы. На ее месте Раен кричал и все никак не мог успокоиться. А эта лежит и хлопает глазами. — Пока еще рано говорить, — равнодушно отозвался мужчина, а теперь и мой, чертовски красивый отец. — Ты как всегда, — усмехнулась женщина. — Торопить события не в твоем характере, да? Посмотрим, что из нее выйдет в будущем. — Посмотрим, — согласился отец, и на этом их разговор закончился, а я осознала, что этот день ознаменовался моим рождением. Хотя нет, поправочка… перерождением! Я, твою же мать, переродилась! И кто бы мог подумать, в одном из потрясающих придуманных миров!

***

Скоро вопросов стало меньше. Значительно меньше. Я наконец-то познакомилась со всей своей семьей, когда меня привезли в дом. Для начала пришлось свыкнуться с тем, что… да, черт возьми, я ребенок! И самое ужасающее, что я не просто ребенок, а младенец. Новорожденный, черт бы все побрал. А это означает, что меня нужно кормить, вытряхивать памперсы, постоянно следить и контролировать. Я, как одноклеточное, которое пока ничего не может. Точнее, я знала, что могу все. Вот только тело не получалось никак контролировать. Хочу что-то сказать — начинаю орать или плакать. Поэтому приходилось гордо молчать, поскольку звук орущего ребенка — самое раздражающее, что существует в этом мире. Мама моему спокойному поведению только диву давалась. Ничего, женщина, это еще не все. Узнаешь, что я читать умею и писать, так еще свободно владею русским языком, упадешь в обморок! Впрочем, свое высокое о себе мнение пришлось засунуть кхм… в одно место. А все потому, что ни говорить, ни писать я пока не могла, хоть и умела. Пришлось смириться с тем, что ближайший год я храню обет молчания. Терплю кормление, дурацкие памперсы и улюлюканье, которое раздражает до зубного скрежета. Эх, как же бесит! Бесит, что, обладая багажом опыта и знаний, я не могу применить его сейчас! Мало того, что применить… я ведь и поговорить нормально ни с кем не могу. Так ведь и одичать можно. Приходилось общаться с собой в уме. Но это такое себе удовольствие, знаете ли… так и до шизофрении недалеко. Можно сойти с ума. А человек, который очень много думает и ведет постоянно диалоги с самим с собой, рано или поздно может упасть в пучину отчаяния. Постигнуть не тот «дзен» и свихнуться. Так… во сколько там дети начинают разговаривать? Год? Два? Сложный вопрос. Некоторые и в двадцать еле языком двигают. Еще откровенно раздражала скука. Со мной играли в бубенчики, в ладушки, показывали смешные картинки, развлекали, как хотели, но я сохраняла лишь каменное выражение лица. Ну, а что? Ребенок я необычный, мама это подметила еще тогда, когда взяла на руки в роддоме. Необычному ребенку — необычные развлечения? Забудьте! Со мной обращались так же, как и с любым другим младенцем. Разве что, иногда я играла с моим братом. Старшим братом. Это было уже забавнее. Наверное, стоит сказать, что в нашей семье помимо мамы и папы, было двое детей. Я и мой, собственно, старший брат — Сэнказе Раен. Брат был старше меня на год, и уже в своем возрасте проявлял чудеса наблюдательности и сообразительности для ребенка своих лет. Вот уж точно, гений! Он был копией моей мамы, и правда. Миловидное личико, черные непослушные волосы, большие зеленые глаза, которые с непонятным мне блеском изучали мир. Самое интересное, что Раен в год уже спокойно разговаривал, только медленно. Но выговаривал слова просто отлично, возможно, не всегда понимал их истинное значение, что делало его еще более забавным. Сам он обладал характером вспыльчивым и дерзким. Всегда начинал плакать, когда ему что-то не нравилось. Но при всем этом опережал всех детей в развитии. Временами мне даже казалось, что он видит меня насквозь. Бывало, подходил к моей кроватке, где я обычно лежала, и смотрел на меня своими глазами с минуту. А я так на него. Хах! Вот это было страшно. Нет, ну серьезно, ты ребенок, лежишь себе, никого не трогаешь, а тут на тебя смотрит другой ребенок. Так еще и прямо в глаза, не моргая. Вот уж действительно, мороз по коже! В общем, брат испытывал ко мне смешанные чувства. Я чувствовала неприязнь. Ему я не нравилась. Оно и понятно! Какому ребенку понравится, когда рождается маленькое ничтожество и забирает внимание родителей? Раен ошивался с нянями, которые души в нем не чаяли, а мама заботилась обо мне. Правда, думаю, что в год меня ждет такая же участь. Отдадут няням на растерзание, а я и не против. В остальном, все было нормально. Игрушки я его не трогала, никогда не орала без причины, в общем, всех бы таких детей, как я! Хах! А теперь немного о том, кто занимался нашим с Раеном воспитанием, не считая нянь. Мой отец — Сэнказе Рейкай и его жена, в особенности, наша мать — Сэнказе Амата. Отец наш человек сдержанный, прямолинейный и молчаливый. За все недолгое время, что я прожила в этом доме, поняла, что несмотря на его характер, семью он свою оберегает и любит. И никому не позволит прикоснуться к нам хоть пальцем. Такая вот родительская опека. В чувствах он был холоден. Объятия, поцелуи и другие проявления нежности для него были неприемлемы. Самый максимум — мог провести пальцами по моему лбу и волосам, на этом все. Можно было подумать, что его никто не интересует, что дети и жена для него — так! — лишний балласт. Но стоило заглянуть в его красные глаза, как там отыскивалась теплота. Все было видно во взгляде. Мама же была человеком диаметрально противоположным. Она — активная, ироничная, где-то вспыльчивая. В общем, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кем выйдет характером Раен. Мама нигде не работала, была домохозяйкой и наслаждалась жизнью. Правда, часто помогала отцу с работой — у того было собственное агентство, которое и позволило нашей семье находится на довольно зажиточном уровне. Позже выяснилось, что семейка-то у меня далеко не простая! Оказывается, что папа закончил саму Академию Юэй, чтобы стать про-героем. Закончил. Стал. Пробыл до двадцати одного года в десятке лучших, а потом внезапно свернул карьеру, организовал агентство, завел первого ребенка и ушел на покой. Причины я не знала, более того, геройскую деятельность отца особо никто не упоминал в нашей семьей. Словно все избегали этой темы. Или… мне кажется? Хотя, о чем я могу говорить! Я вообще ребенок, которому шестой месяц. Ничего не знаю, ничего не понимаю, только молча могу делать какие-то выводы. Во всяком случае, жили мы неплохо. Но несколько раз я уже слышала разговор папы и мамы о том, какие нас с братом ждут причуды. Меня это тоже интересовало, не меньше их. Во-первых, папа свободно подчинял себе ветер. Причуда крайне удобная. Не нужно даже прикасаться к предметам, потому что твой объект — это воздух. А он везде! Во-вторых, мама причудой физического типа не обладала, но у нее была другая, ментальная, не менее интересная. Подавление. Она могла подавить волю человека, просто глянув ему в глаза. Просто взять и подавить, и превратить человека в безвольного овоща на несколько минут или секунд. Тут уж зависело от того, насколько стальная воля и решимость человека. Если желание что-то сделать сильно, то и контроль будет недолгим, а если человек без внутреннего стержня, то… сочувствую, друг, ближайшие минут пять или десять, тебе не повезло. Чем-то мне эта причуда напоминала контроль разума Хитоши Шинсо, вот только тот мог контролировать самого человека и приказывать ему, а моя мама подавлять. Во всяком случае, контраст между родительскими причудами был, и обладая хоть одной из них, можно было бы наворотить кучу интересных дел. Возможно, поступить в ту же Юэй. А-а-а… да, по логике, если я хочу помочь нашим героям, то мне и нужно туда поступать. Тем более, что даже время совпадает. Как-то я увидела по телевизору молодого Всемогущего, аккурат тот возраст, когда и Мидория Изуку только вылуплялся, и взрывной Бакуго прудил в пеленки. В общем, история складывалась нужным образом, так что в ближайшие пятнадцать лет можно жить спокойно, тренировать причуду и медленно двигаться к будущему. А мы, собственно, и двигались. В год я уже освоила японский алфавит, умела читать, в тайне — писать. Конечно, столь быстрое развитие было следствием моего попадания, ведь учиться чему-то новому получалось быстрее. В детский сад меня никто не отдал. Более того, воспитывали нас с братом няни, которые читали нам книжки, разговаривали, выводили на прогулку, в общем, заботились. Мама и папа тоже часто проводили время, но в последние несколько месяцев, появились какие-то проблемы в агентстве, поэтому они пропадали там. Нам, честно говоря, скучно не было. Когда мне исполнилось три года, а брату четыре, ничего не произошло. Сэнказе Раен родился беспричудным. У него просто ничего не нашли. Он не мог ни подавлять волю, ни контролировать воздух. Но, кажется, на это ему было все равно. Он обожал играть в логические игры и конструировать какие-то фигурки из кубиков. Постоянно что-то рисовал, считал, придумывал. В общем, удивлял своим воображением. Он, черт возьми, был гением. Когда исполнилось четыре мне, у меня проявилась причуда. Мама и папа тоже думали, что я могу быть без способностей, но нет. Причуда была. Как-то папа взял меня в свой кабинет, посадил на коленки и начал читать какой-то японский роман про самураев. Так иногда случалось, когда у него было свободное время, и он стремился уделять его семье. С Раеном обычно играл, а со мной читал. Я и не была против. Как можно отказаться от чтения в компании такого отца? Да и вообще, с семьей мне крайне повезло. Все на подбор красавцы, что папа, что мама, что даже мой брат. Ему всего пять лет, а он такой милаха, что поверить сложно. В общем, стоило мне сесть на коленки и начать слушать, как я… чихнула. И чихнула так, что все листы, которые были на письменном столе перед папой, разом разлетелись по комнате, взметнувшись в воздух. Папа усмехнулся и погладил по голове. — Значит, все-таки эта причуда, — в голосе слышалось удовлетворение. — Должен сказать… я волновался. Чего там волноваться, я не понимала. Наверное, боялся, что я не унаследую ничего. Впрочем, оправдания я ожидала. И на следующий день меня повезли на осмотр к врачу, который бы проверил мои способности. — Причуда покорения ветра, — поправил средним пальцем очки врач, — тело в норме в момент покоя. В момент применения причуды появляется активное нервное напряжение. Причуда расходует много сил. Вы не замечали странности в поведении вашей дочери после применения причуды? — Никаких, — удивленно подняла брови мама. — А они должны быть? — Возможно, вся причина в ее малом возрасте, но есть основания предполагать, что причуда не совместима с ее телом. — Не совместима? — еще более удивленно произнесла женщина. — И что делать прикажете? — Для начала реагировать спокойнее, — хмуро бросил врач. — Это всего лишь предположение, и оправдается оно или нет, будет известно еще не скоро. Но это не единственное. — Что значит, не единственное? — уже закипала мама. — Есть еще что-то? — Увы, но да, — невозмутимо бросил тот. — Причуда также оказывает влияние на тело. Есть плюсы — нервные импульсы довольно активны, что… нонсенс для ребенка ее возраста. Это значит, что она довольно быстро принимает решение, и импульс доходит в часть тела быстрее, чем у обычного человека. Другими словами, у нее отличные рефлексы и быстрая реакция. И обратная сторона: скорость компенсируется недобором веса за счет костей. Они, как бы так сказать, весят меньше, чем у обычного человека. Это второй случай в моей практике. В этом не так много хорошего, они более хрупкие, поэтому сломать их будет легче. С того разговора мама ушла разъяренная и злая. Ну и, я тоже. У меня нормальная причуда, вот только почему… откуда такая дичь? Неужели нельзя дать мне причуду без минусов? Так она еще и несовместима с телом? Просто отлично! Просто прекрасно! Эх… не везет. К сожалению, предположение врача оказалось суровым будущим. Когда я начала активно применять причуду, начинала чувствовать накатывающую усталость. Если я периодически применяла причуду весь день, то к концу, была, как выжатый лимон. Нужно было отдохнуть, и срочно! А что лучший отдых? Сон. Мне очень хотелось спать. Просто безумно. Настолько сильно, что я была готова заснуть, где угодно. В метро, в автобусе, на лавочке в парке, на крыше дома, у мусорки. В общем, в любом месте, где было на что лечь. Правда, неконтролируемый приступ сна случился у меня лишь один раз, когда в мой выходной папа решил меня потренировать, ведь я уже сообщила ему о том, что хочу стать героем, и мне нужно было многому научиться. Мы тренировались почти весь день с перерывом на приемы пищи, вот только от такого интенсивного истязания, когда я просто присела на диван, чтобы перевести дух… заснула. И не могла проснуться еще часов двенадцать, пропустив школу. Мягко говоря, мне не повезло. Благо, хоть в классе, так, наверное, и во всей школе, я была чуть ли не самым быстрым человеком. Кстати, на счет школы. Отправили нас с Раеном в частную, с углубленным изучением точных наук. При всей моей попаданческой сообразительности, даже для меня это был сущий кошмар. Математика, физика, химия… просто ужас. И ладно бы на обычном уровне, так тут… углубленный! Я в жизни никогда такого не решала! Короче говоря, точные науки для меня были адом. А вот мой братец, с которым мы за все эти годы сблизились, чувствовал себя, как рыба в воде. Я не ошиблась. Раен Сэнказе оказался гением, настоящим гением. Он обожал логику и точность, поэтому в своем классе занимал первое место по успеваемости. К слову, был лучшим учеником школы. А это, на минуту, в частной школе! Он благородно помогал мне не ломать зубы о гранит науки, а все объяснял, правда, толку было мало. До меня так быстро не доходило. Нужно было время и много практики решения задач, чтобы понять, наконец, что делать. Следом за мной брат тоже принял решение о своем будущем. Он не хотел становиться героем, но ему нравилась вся эта тема. При этом он постоянно что-то придумывал, зарисовывал и витал в облаках. Поэтому и решил стать изобретателем, который будет помогать героям. — Буду помогать тебе, — хмыкнул, глядя на меня хитрыми зелеными глазами. Ну вот копия мамы, вот точно! — С твоим-то везением, понадобится броня, Усоёши. Иначе после первого геройского задания ты вернешься с переломанными руками. — И без тебя справлюсь, чертов гений, — фыркнула, толкнув того локтем в живот. Отношения у нас были нормальные. Правда! Не считая того, что брат пытался меня чем-то подкольнуть лишний раз, усмехнуться. Вообще, он всегда вставал на мою защиту, когда кто-то хотел надо мной поиздеваться. И это при том, что сам не имел причуды. А желающих поиздеваться, к слову, было предостаточно. Уж не знаю, в чем была проблема, но когда мое имя «Сэнказе Усоёши» вывели в первый день на доске, все повернулись на мою последнюю парту и глянули, как на врага народа. В последствии я рассуждала у себя уже в голове. А что собственно не так? Но ответа не нашла. Люди просто меня не любили. Без причины. И с братом было то же самое. Только немного лучше. Внешность у него была не «демоническая», как как-то назвала меня моя одноклассница, а нормальная. Братец высокий симпатичный подросток четырнадцати лет. С вечной усмешкой на губах, большими зелеными глазами, черными волосами. Идеал парня, чего и не говори. Гений, ироничный, но вместе с тем всегда готов защитить тебя. Сколько на него девчонок глаз не положило, он оставался верен лишь одной любимой — фантазии. Она занимала все его время, он придумывал какие-то сенсорные очки, лазерные ручки и другие прибамбасы, от которых у меня волосы вставали дыбом. А его ум через некоторое время возвел его в класс неприкосновенных среди одноклассников. Меня же эта участь не коснулась, хоть я и была его сестрой. Училась я немногим выше среднего, завоевать любовь окружающих никогда не стремилась, держалась ото всех подальше. Ну, а что? Мне было тринадцать, дети рядом были скучные. Многие из них — детишки геройских шишек, которые возгордились своим положением. Не повезло еще и с внешностью. Если у брата были зеленые глаза, то мне достались в наследство красные, которые после одного нелестного комментария одноклассницы, стали дополнением к неземной внешности. Нет, определенно, этот мир был непростым. Тут такие перцы с глазами были: у кого-то черные, у кого-то фиолетовые, у кого-то желтые. Красные тоже не нонсенс. Однако, вкупе с черными волосами, почему-то стали выходить мне боком. Возможно, причина была далеко не во внешности, но мне было все равно. Меня особо не донимали, а если и испытывали презрение, то большей частью молчали. Мне некогда было думать об этом. Нужно было постигать сложную программу и учиться, потому что такими темпами героем я никогда не стану. Несмотря на мою холодность в отношении с остальными, внутри теплилось чувство, что героем я стану, буду приносить пользу. И не людям, как планировалось изначально, а… самим героям. Эти крутые шишки, как Мидория Изуку, Бакуго Кацуки, Тодороки Шото и другие лучшие ученики Юэй будущего даже не представляли, сколько на их долю выльется проблем. Нет, я понимаю, что сюжетные линии — это важно, они формируют характер. Но вот зачем Изуку лишний раз ломать себе кости? Калечить себя зря? Можно избавить его от лишних переломов, ведь мне ли не знать, как это ужасно. Сама год назад случайно сломала лодыжку, когда меня вышибли на физкультуре мячом. Пролежала месяц, стоная от боли. Кости и правда у меня более хрупкие, чем у обычных людей. Тут уж пожизненно принимать кальций. И то, не факт, что поможет. Так я и решила одним днем взять на себя ответственность за жизни других героев. Спасайте людей, крошите злодеев, вершите справедливость, а я возьму суровые повороты сюжета на себя. И смягчу его там, где потребуется. Буду наблюдать за вами издалека и восхищаться. Мне ведь особо много не надо, верно? Когда моему брату исполнилось пятнадцать, он пошел на вступительный экзамен в Юэй. И с блеском его прошел. Потом весь вечер восхищенно болтал, что в их лаборатории было соревнование, где нужно было создать за пять часов чертеж атакующего механизма. Вот он и создал какой-то супер-рукав, стреляющий лазером. По азартному блеску в глазах было видно, что ему это очень понравилось, и на следующий день он получил письмо, в котором его приглашали ступить на территорию Академии в качестве студента. Вот так я и потеряла брата… Хах! Точнее он так увлекся обучением, что проводил время в Академии до закрытия. Сидел вечерами в их лабораториях и комплексах и что-то чертил, разрабатывал, придумывал. За ужином болтал только об учебе и его новых идеях. Гений нашел себе призвание и уже тонул в собственных наработках. А я радовалась. Если я стану героем, то… мой брат на факультете поддержки! Это же просто прекрасно для героя! Да мы эту Академию подомнем под себя, да! Я же училась последний год в средней школе и мечтала уже, когда ее окончу. После поступления брата в Юэй и без того слабый мир с моими одноклассниками оказался хлипким. Если я не поступлю в Юэй, то хотя бы сменю школу. Сил уже нет. Провести еще несколько лет старшей школы с этими людьми подобно наказанию. Пятого марта, когда мне исполнилось пятнадцать, отец огорошил меня новостью. — Усоёши, я направлю в Юэй рекомендацию от своего имени, чтобы тебя приняли в Академию на особых условиях. — Особых условиях? — в шоке переспросила, роняя палочки в тарелку. — А ты можешь? — Я пусть и недолгое время, но входил в десятку героев Японии, — спокойно бросил отец. — И кроме того, являюсь выпускником Академии. К моему мнению должны прислушаться. Но экзамен сдать все равно придется. Вау! Выходит, испытаний на моем пути все меньше. Я могу рассчитывать на особые условия поступления. Это… неожиданно и приятно. — Только попробуй упустить этот шанс, — усмехнулся Раен, толкая меня в плечо. — Если не пройдешь, я буду называть тебя бесполезной. — Меня так уже называют в школе, — мрачно улыбнулась, беря палочки в руки, — ты опоздал, Раен. — Не бойся, для тебя я придумаю что-нибудь поинтереснее. Ты же знаешь, фантазия у меня отличная. — О да, — нервно хихикнула, наматывая лапшу, — видимо, придется все-таки пройти этот экзамен. — Если не пройдешь, попробуешь себя в Шикецу. Тоже неплохая Академия, — невозмутимо бросил отец. Я вспомнила некоторых персонажей из Шикецу. Ужасающая Кэми, огромный, как скала, Инаса. Ох… даже не знаю, что может быть хуже. Хах! Еще и носить эту фуражку. Ну не-е-ет. Остановите фантазию, лучше в Юэй! Да и к дому поближе. Всего десять минут на метро, так что надо попробовать пройти туда. Тем более там мой брат. Если и геройствовать, то вместе. И в середине марта, в один прекрасный день, я тряслась, как осиновый лист. И причина была ясна — сегодня начинался экзамен в Академию Юэй. Экзамен по рекомендациям. Видимо, рекомендаций у студентов было не мало, раз уж Академия устраивала свой экзамен. И от этого становилось не по себе. Кто я такая, чтобы пройти его? Я знаю, что такие личности, как Шото Тодороки и Момо Яойорозу достойны этого. Они умные и талантливые. А кто я? Дочь героя, который был какое-то время в первой десятке. Обладаю неплохой причудой и рефлексами, но не без дефектов. Учусь немногим выше среднего. В общем, кто? — Сделай лицо попроще, — вздохнул Раен, поедая листья салата, — у меня аппетит при взгляде на тебя портится. Ах, аппетит портится! Да я тут места себе не нахожу! — А что мне улыбаться? — вздохнула, отпив кофе. — Я иду на экзамен по рекомендации, имея при себе ноль умений! — Не говори глупостей, у тебя достаточно умений, чтобы пройти экзамен, — спокойно пожал плечами тот, запивая чаем. — Ты училась в одной из лучших школ, тренировала свою причуду с отцом, у тебя есть все шансы. — Другие ученики с рекомендациями тоже могут многим похвастаться, — мрачно усмехнулась, глядя в свое отражение в кружке. М-да, что-то совсем расклеилась. Надо уже подумать, как проходить экзамен по общему конкурсу. Там-то я не пролечу, надеюсь. — У других студентов не было такого дикого желания поступить в Юэй. Ты же с пяти лет твердила, что будешь там учиться. Ты говорила это тогда, когда они все в постель писались. Я усмехнулась, отпив кофе. Чего-чего, а иногда Раен мог поддержать. Но только иногда. В самые сложные моменты, и каждый раз это было похоже на гром среди ясного неба. — И еще, — вдруг угрожающе расставил руки передо мной, нависая, как хищник над жертвой. Хах! Брат… что это с тобой? У меня от этого взгляда зеленых глаз мурашки по коже! — если провалишь экзамен или поступишь в Шикецу, я сделаю твою жизнь невыносимой. — Э-это еще почему? — возмутилась я. — Я же в любом случае стану героем, не важно как. Просто в Юэй… там лучше. — А еще там есть мои любимые герои, по которым я исхожу слюной. Так что да, либо Юэй, либо ничего. — Потому что я намерен захватить власть в Академии, — зеленые глаза брата недобро сверкнули. О-о-о. Я знаю этот взгляд. Азартный блеск, который говорит о том, что если Сэнказе Раен что-то решил, то он обязательно этого добьется. Любой ценой. Власть в Юэй? Каким образом? А не важно, все равно что-нибудь придумает. — Моя задача сделать из тебя хорошего героя. Так что не ставь мне палки в колеса. — Меня?! — поразилась до глубины души. — А я-то тут причем? Ты же сам мечтал пройти в Юэй на факультет поддержки. — Совместил приятное с необходимым. Я мог бы пойти в ученые и заниматься наукой. Или поступить в Академию на Ай Айленде, к слову, я посылал туда запрос, мне ответили положительно. Но какой смысл улетать так далеко, если все можно найти здесь? Тем более, если ты станешь героем, тебе понадобится разрабатывать костюм, придумывать разные приспособления, а кто, как ни я, на это способен. — Он улыбнулся широкой улыбкой, засовывая в рот салат. — Да и, куда ж ты без меня, а? Кто тебя защищать от обидчиков будет? — Да ну тебя, — буркнула, отвернувшись, — я вообще-то сама могу за себя постоять! У меня причуда есть. — В общем, не смей проваливать экзамен, поняла? — серьезно глянул, прищурившись. — Иначе тебя ждет кара. — Ладно, — вздохнула, залпом выпив кофе. В желудок ничего больше не лезло. От стресса выворачивало наизнанку и подташнивало. Вот сдам экзамен и объемся чем-нибудь. Куплю себе шоколадное мороженое, включу сериал и запрусь в комнате. И просплю часов двенадцать. Хах! И никто меня не остановит. Этим утром я выпила две кружки кофе, чтобы точно не уснуть, брат дал мне какую-то счастливую монетку, мама крепко обняла, а папа пожелал удачи. А я с трясущимися ногами поехала сдавать экзамен по рекомендации. И я… никогда в жизни так не волновалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.