ID работы: 9586820

Цель другого героя

Джен
R
В процессе
1117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 685 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 679 Отзывы 475 В сборник Скачать

7. Операция "Спасение Айзавы-сенсея"

Настройки текста
Остаток вечера я судорожно думала о том, как можно изменить ситуацию. Очень раздражало, что все такие занятые и не могли пожертвовать своим временем и регламентом школьных уроков, чтобы спасти свои же жизни. Эх, черт!.. Но винить их было также неправильно. Расскажи я о том, что нас ждет, это бы озадачило многих людей, включая самого Сотриголову и директора. Потом бы посыпались вопросы откуда простой школьнице-первогодке известны такие подробности, или, не приведи бог, посчитали бы меня шпионкой и предательницей в Юэй. Хах! Вот это было бы смешно. И грустно одновременно. Я криво улыбнулась своему зеркалу в ванне. Шел первый час ночи, а в голове кроме отчаяния, ничего не было. И как завтра сражаться с этой Лигой Злодеев? За себя я не волнуюсь, потому что даже в худшем случае все останутся живы. Вот только что делать с Айзавой-сенсеем? Есть вариант побыстрее раскидать своих врагов и двинуться ему помогать. Но что я могу против Ному? Особенно с моей причудой, после нескольких сильнейших ударов которой, превращаюсь сама в овоща с единственным желанием поспать. Вот дерьмо… Вернулась в комнату, упав на кровать. Свет давно выключила, во всем доме была мертвецкая тишина. Умные люди давно уже заснули, а я от волнения и глаз сомкнуть не могу. Эх… плохой из меня человек, меняющий сюжеты. Мне бы пригодилась дополнительная сила хоть кого-нибудь. Черт… Я мрачно уставилась в потолок. Одна идея все-таки пришла в голову, но она не казалась такой уж действенной. В самый первый момент, когда из портала выйдет Лига Злодеев, Иида должен без колебаний бежать за подмогой. В аниме он замешкался и потратил на это много времени, но если его заранее предупредить, то возможно он среагирует быстрее. Но все равно остается вопрос. А что мне ему сказать? Как объяснить? Вряд ли тут отделаешься простой отговоркой: «Если что-то случится». А когда мои опасения будут подтверждены, Иида что-то заподозрит. Выходит, сказать я о нападении никому не могу. Придется действовать самой. Но что сделать? Что?! От самоистязания заснула только через два часа. Утром походила на зомби, в принципе, так оно и было. Из-за стресса, сжимающего желудок, пришлось отказаться от завтрака. Благо, вся семья сегодня отсутствовала, за исключением Раена. Тот тоже выглядел хуже некуда, и когда мы оба столкнулись с ним на кухне, он криво мне улыбнулся. — Отвратительно выглядишь, Ёши. — Ты не лучше, — буркнула я, доставая из холодильника томатный сок — единственную отраду на пути героя, меняющего сюжет. — У меня сегодня весьма интересный урок. У тебя-то что случилось? — Разрабатывал для тебя очки с системой ночного видения. — О, — протянула я уже спокойнее, чувствуя на задворках сознания даже вину. — Понятно. Скоро они будут готовы? — Ну… не знаю, — вздохнул тот, рукой откидывая челку с лица. Семейная привычка. — Отправлю чертеж Загрузчику, а он уже решит, норм или нет. — Слушай, Раен, — тоже тяжко вздохнула. Ну вот точно! У нашей семьи даже проблемы грядут в одно время. — Представь, что в системе безопасности Юэй есть датчики наблюдения. Но тут появляется человек с причудой, который их может… э… зафонить? Сломать? — Помешать связаться, я тебя понял, — усмехнулся Раен. — И что? — Так вот, — продолжила я. — Как подать сигнал, что ты… хм, встретился с врагами, если телефонная связь не ловит, а датчики не работают, а вас вообще… заперли? Тот недовольно поковырялся палочками в рисе где-то с минуту. Зеленые глаза хмуро уставились на еду, а другая рука держала голову Раена. Выглядело так, что он полностью забил на мой вопрос, но то была не правда. За столько лет жизни с этим гением я выучила его привычки — подобное поведение говорило о том, что брат думает. И зависать он так мог достаточно длинное время. Максимальное на моей памяти было около двух часов, когда как-то в научной программе он услышал про «Бозон Хиггса». Наконец он оторвал взгляд от тарелки и сказал с усмешкой: — Ха! Да никак! Только если вырубить человека с этой электромагнитной причудой. Он ведь источник электромагнитного излучения. Если он выключит причуду, то все заработает. Я от такого еще сильнее помрачнела. Ну отлично! Просто прекрасно! Значит, у меня нет и шанса. Пока я буду искать человека с электромагнитной причудой, могу потерять кучу времени. Черт… но я запомню этот вариант, но он не так эффективен. — Ладно, — вздохнула я, поняв, что все бестолку. — А что это ты так заинтересовалась? — улыбнулся Раен. — Решила наконец-то удариться в физику? — Ага, — кисло усмехнулась я. Такую физику и врагу не пожелаешь. — У меня есть пара интересных документалок про электричество и электромагнитные поля, — совершенно серьезно продолжил брат. — Могу одолжить на флэшке. Я закатила глаза. — В другой раз. Брат пожал плечами, вновь начав листать ленту новостей в телефоне. Эх… выходит, ничего не сделать, да? Подать бы сигнал, пока есть связь, да не выставить себя лишний раз в дураках. И тут в голову пришла идея. Я на мгновение застыла со стаканом томатного сока в руке, уставившись пустыми глазами в макушку Раена. Точно! Как я раньше об этом не додумалась? Надо просто отправить сообщение с просьбой о помощи одному из преподавателей, пока мы не зашли в здание USJ! — Раен, — быстро спохватилась я, залпом осушив стакан. — У тебя есть номер… э… как там твоего классного руководителя? Загрузчик? Тот нехотя поднял на меня свои глаза. В них так и читался вопрос: «Ну и зачем он тебе?» — Он тебе в отцы годится, Ёши. — Да твою ж… А-а-а! Раен! — возмущенно всплеснула руками. Да о чем он только думает?! Хотела уже треснуть по голове, но заметила на его лице хитрую усмешку. Он просто специально выводил меня из себя. Боль всех родных братьев и сестер. — Просто дай мне его номер, ладно? — Да без проблем, — усмехнулся тот, довольно разминая пальцы рук. — Только зачем? — Есть пара вопросов по моему геройскому костюму, — нехотя бросила я. Мой голос прозвучал хоть и рвано, но уже уверенно. Делаю явные успехи, скоро научусь врать на ходу. — Могла бы у меня спросить. — Раен, — угрожающе прищурилась я, раздраженно откидывая челку со лба. Тот хмыкнул и скинул мне сообщением номер Разгрузчика, и этого было достаточно для того, чтобы исполнить мой план.

***

Этим же утром я ехала в метро без брата. Сослалась на то, что на супергеройское занятие нужно приехать заранее. Конечно, это была ложь. Вместо того, чтобы приехать заранее, я приехала вовремя. Перед тем, как зайти на территорию Юэй, посетила магазин и купила себе новую симку, с которой должен был совершаться звонок. Мой номер был в обороте у Ииды, как у старосты. И Айзавы-сенсея тоже, так что рисковать своим именем и ставить под подозрение, было бы неправильно. Ох, черт! Я чувствую себя, словно убийца, который заметает за собой следы. Когда новая симка была куплена, я, недолго думая, вставила ее в телефон и вбила в черновиках уже готовое сообщение на номер Загрузчика: «В комплексе USJ появилась Лига Злодеев. Позовите Всемогущего». Кратко, понятно, быстро. Надеюсь, Загрузчик заглядывает в свой телефон хотя бы иногда, но у меня надежды другой нет. План был в том, чтобы перед тем, как зайти в здание USJ, отправить сообщение с телефона, пока есть связь. Потом уничтожить симку, и зайти внутрь, сохраняя спокойствие. Дальше биться и, по возможности, защищать Айзаву-сенсея, или же помочь одноклассникам, у которых проблемы, чтобы собраться тесным кругом около Ному. Ведь чем больше нас, тем больше силы. На деле все вышло примерно так, как я и планировала. У Академии все уже стояли во дворе, с возбуждением переговариваясь. Наивные! Они еще не знают, что нас ждет. Знали бы, так не радовались. А я… чувствую себя дурой. — Усоёши, — взволнованно подошла ко мне Момо, — на тебе лица нет! Что-то случилось? Случилось. Нас сегодня попытаются убить в довольно грубой форме. — А… — натянула улыбку, но получилось слабо. Выглядело скорее, как будто бы меня шантажировали. — Просто не выспалась. — Хм, что-то это с тобой довольно часто, — нахмурилась подруга. — У тебя хорошая постель? Знаешь, я одно время не могла заснуть на японском матрасе, поэтому пришлось сделать специальный заказ из Италии. И вот на нем уже было все хорошо! Могу дать номер мастера, если надо. — Хах! — нервно рассмеялась я. Матрасы? Как мило. — Я… попозже тебя спрошу об этом. Пока что… надо пройти испытание, — тяжко вздохнула. Нет, не могу я хорошо врать. Если еще словами лгу сносно, то лицо все равно все выражает. — Выше нос, Усоёши! — похлопал меня ободряюще по плечу Иида. Выглядел он хорошо, не то, что я. Вечно собран, организован. Из него и правда отличный староста. — Нечего беспокоиться, все получится, если будешь стараться. Стараться? Я уныло улыбнулась. Еще вчера я очень старалась обговорить все с Айзавой-сенсеем, но ничего не получилось. Я в такие простые формулы уже не верю. Стараний одних мало, нужна удача. Которая явно сейчас не на моей стороне. — Рад видеть, что вы все пришли, — сказал появившейся из стен Академии Айзава-сенсей после того, как пересчитал нас пальцем, как цыплят. — Даже те, кто были против этой поездки тоже. Я хмуро уставилась на него, на секунду встретившись с ним глазами. Другим невозможно было понять, что говорил Айзава обо мне, но я знала, что надо мной он открыто усмехнулся. Ох, сенсей… Что ж. Видимо, вчера мои слова произвели впечатление, раз он решил вернуть мне их в такой форме. А лучше бы перенес поездку! — Сейчас мы отправимся на тренировочную зону. Находится она не близко, поэтому поедем на автобусе. Просьба не шуметь, — хмуро посмотрел на каждого. — На тренировочной зоне будете находиться под моим контролем, Всемогущего и… кого-нибудь еще. Это испытание «Спасения». Через пару минут к нам подкатил автобус, в который мы все дружно зашли. Многие с энтузиазмом и ярким желанием выложиться на полную, я — сбежать куда-нибудь в далекое, безопасное место и взять с собой Айзаву-сенсея, пока вся эта дичь не закончится. Расселись все в рандомном порядке. Я выбрала самое далекое место в конце, прислонившись щекой к окну. Рядом присела Момо. И так мы и молчали всю поездку. Остальные расположились, как душе было угодно. Но меня не беспокоило. Мысли уносились вдаль, точнее, я даже не могла собрать их в кучу, чувствуя тревогу. Слишком сильно волновалась и беспокоилась, держала наготове телефон. Вообще, я надеялась, что по дороге в тренировочную зону что-то случится. Лопнет шина или мы попадем в пробку. Возможно, кого-то начнет укачивать или кто-то захочет в туалет. Но нет. Этого не было, и мы упрямо, в течение часа, ехали на автобусе. Айзава-сенсей устроился на одном из передних сидений, завернувшись в желтый спальник. Он дремал и не подавал ни единой мысли о том, что волновался или его что-то тревожило. Только железное спокойствие, апатия и равнодушие. Все то, что я в нем любила. Но сейчас меня это безумно раздражало! Мрачно глядя в окно, я провела всю поездку, так и не бросив и слова. А когда мы остановились, вышла самая последняя, с сожалением глядя на транспорт. Мы остановились у огромного круглого комплекса, впечатляющего размерами. И правда, у Юэй действительно огромные ресурсы для создания чего-то невероятного. Жаль только, что сегодня состоится битва, после которой все поменяется. — Сейчас друг за другом заходим в комплекс, — активно жестикулируя, сверкнул очками Иида, указывая на Айзаву-сенсея, который спокойно прошел через двери. Сейчас! Я быстро взяла в руки телефон и отправила сообщение. Потом достала симку и выбросила ее в ближайшую канаву. Отлично. Теперь все подозрения стерты. — Сэнказе! — с упреком позвал меня Иида. Я поняла, что все уже внутри, и только я стою посреди дороги. Черт. Замешкалась. — Бегу.

***

Зашла внутрь, встав позади всех. Перед нами появился вдруг человек в белом скафандре. Он стоял рядом с Айзавой. Хм, я его знаю. Тринадцатый. А он похож на космонавта, хах! За их спинами раскинулось невероятное разнообразие. Такое я видела, когда проходила экзамен по рекомендации. Тоже высокие скалы, озеро с кораблем и большой горкой, как в аквапарке, зона обвалов с придавленными к земле, домами, полыхающее пламя где-то вдалеке… Нет, здесь было дальше больше того, что я видела. — Вы находитесь в комплексе USJ, — проговорил голосом… даже не знаю, как объяснить. Представьте, что говорит гугл-переводчик. Вот — это голос Тринадцатого! — Комплекс разделен на несколько зон, где есть водные катастрофы, оползни, пожары и тому подобное. Я разработал эти зоны для симуляции различных ситуаций, катастроф и аварий и имя ей — Величайшая территория бедствий! — Это же Тринадцатый! — восхищенно, но тихо воскликнул Мидория. — Ого! Он мне всегда так нравился! — улыбнулась Урарака. Ага… только вот в предстоящем бою он почти бесполезен, так что я мрачно глянула на космического героя и вздохнула. С минуты на минуту должен был открыться портал и привести сюда Лигу Злодеев. Открыла телефон и глянула в верхнюю часть экрана. Связи нет. Это плохо. Айзава-сенсей переговаривался негромко с Тринадцатым, так, что мы не могли его услышать. Но когда Тринадцатый показал три пальца, я помрачнела еще больше. Чертов Всемогущий потратил все время и теперь отсиживается в безопасности, когда нам придется рвать жопу! В частности, Айзаве-сенсею. Ох… Я сжала кулаки от напряжения. — Ладно, начнем, — равнодушно бросил Айзава-сенсей, привлекая внимание. — Перед этим я скажу вам одну вещь… — загнул палец Тринадцатый, — или две… — загнул еще один, — или три… — и еще. Он нас за идиотов принимает? — Моя причуда называется «Черная дыра». Все, что она поглотит, превратится в пыль. Она хорошо подходит для устранения последствий катастроф и аварий, но также может служить и для убийств. Как и ваши причуды. Они могут быть использованы неправильно. Во время испытаний мистера Айзавы и Всемогущего, вы смогли убедиться в потенциале и опасности ваших сил. Эта тренировка будет новым началом. Давайте начнем изучение того, как ваши причуды могут спасти чьи-то жизни. Они не созданы для того, чтобы причинять боль. Пожалуйста, закончите это занятие, осознав, что ваши причуды служат лишь для помощи людям! Звучало вдохновляюще. Все улыбались. Только меня одну поедал изнутри ком. Я знала, что будет дальше. Воздух стал словно тяжелее. Сложно было дышать. По телу прошлись мурашки. Я сжала кулаки, сильно напрягаясь. — Спасибо, что выслушали, — поклонился Тринадцатый. — Что вы! — ахнула Урарака. — Это было… потрясающе! — восхищенно воскликнул Мидория. — Хорошо, — вздохнул, наконец, Айзава, который уже не мог дождаться конца, — для начала… — и осекся. Я сжала губы в тонкую линию. Вот оно… начинается! И глянула за спину Айзавы-сенсея. Свет в прожекторах потух. Стало темнее. Если бы не день и солнце, можно было бы шарить руками в темноте, как слепой котенок. Фонтан за спиной Айзавы-сенсея прекратил свою работу, и послышался нехарактерный гул. Через мгновение напротив фонтана образовался темный сгусток, напоминающий черную дыру — чертов портал, который принесет нам множество проблем. И самое интересное, что пока это заметили только мы вдвоем. Остальные были так увлечены разговорами, что ничего не увидели. Только когда Айзава-сенсей напряженно развернулся и надел очки, стиснув зубы, все как-то странно на него посмотрели. Я нервно размяла шею. Не бойтесь, ребят. Нас всего лишь хотят убить. Поэтому собрали кучу злодеев, привели с собой машину для убийств — Ному, а теперь собираются нас разделить. Как вам перспектива протянуть до пришествия учителей? Правда, хоть я и написала смс, не уверена, что это сработает. Хоть бы чертов Всемогущий пришел раньше! Тем временем все замолкли, а сгусток расширился, и из него выглянула рука, потом наружу вышло сухое, долговязое тело, и я с ужасом заметила Шигараки. Следом вышли другие злодеи, в том числе Ному и Курогири. Ну вот. Приехали! — Что это? — упавшим голосом спросил Эйджиро. — Это похоже на злодеев из первого испытания. — Это… — двинулся вперед Мидория. — Стоять на местах! — рявкнул на него Айзава-сенсей, не глядя. — Это злодеи. Тринадцатый, — сделал паузу, — защити учеников и свяжись с Академией. Каминари, ты тоже, — и, развернув ленты, спрыгнул вниз, оставляя нас на попечении бесполезного космического героя. Черт… Черт! Черт! Черт! Я кусала губы. Глаза судорожно бегали. Я видела взволнованное, перекошенное ужасом лицо Момо. Обескураженное выражение Эйджиро и Мидории. Потерянность на лице Урараки, серьезность — на лице Шото. И только Кацуки Бакуго усмехался азартной улыбкой. Идиот! Он думает, что злодеи дадут ему бой, просто идиот! Да его Ному одним пальцем раздавит! — Сенсей, что насчет датчиков безопасности?! — воскликнула Момо, обеспокоенно глядя, как Сотриголова приближается к толпе злодеев. — Конечно, они у нас есть, — вздохнул Тринадцатый, — но… — Кто-то обладает причудой глушителя, — закончила я. — К нам никто не придет на помощь, потому что у нас просто нет связи здесь. Единственный вариант, кому-то одному уйти и вызвать подмогу. — Кому-то одну?! — возмутился надрывным голосом Минета. — Да нам всем нужно линять отсюда быстрее! — Уходи, если хочешь, — нахмурилась я. — Если тебе плевать на то, что Айзава-сенсей сейчас сражается за всех нас в одиночестве, то, пожалуйста! Господи! Как же меня раздражает это трусливое извращенное существо! Что ты здесь забыл, в Юэй, если боишься вступить в бой? Ты герой или фиолетовая лужа?! — Хватит! — встряла Яойорозу, гневно на нас глядя. — Вы сейчас ничего этим не решите. Минета прав, — строго посмотрела на меня, — проход все еще открыт, надо убираться отсюда, пока есть возможность. — Тц, — фыркнула я, отворачиваясь. — Если хотите уходить, то пожалуйста! Я остаюсь. — Да ты ненормальная! — закричал Денки, встряхивая меня за плечи. — Ты с ума сошла сражаться со злодеями?! Ты еще причудой даже нормально пользоваться не умеешь! Всего лишь первогодка! Что ты им противопоставишь? Я стиснула зубы, стряхивая его руки со своих плеч и гневно глянула в глаза. — Я все сказала. Я не уйду. — Тогда я беру ее на себя, — с улыбкой усмехнулся голос позади, а потом меня резко закинули за спину, и я повисла на чьем-то плече. Плече Киришимы. — Какого черта?! — злилась я, колотя руками по его спине. — Немедленно отпусти меня, Киришима! Иначе я применю причуду! — но парень только хмыкал и нес меня вперед, мне лишь оставалось стиснуть зубы от злости и сжать кулаки. Мы бежали последними. И я с сожалением глядела на то, как в толпе сражается Айзава-сенсей. К глазам подступали слезы беспомощности. Почему… — Боюсь, я не могу позволить вам уйти, — произнес еще один холодный мужской голос. Я сдавленно вздохнула, расслабив руки и безвольно повиснув. Ну вот. Теперь пришел еще один приспешник. Курогири. Сейчас нас перенесут к чертям собачьим в разные места. Отлично! Просто прекрасно! — Приветствую вас. Мы — Лига Злодеев. Взяли на себя смелость проникнуть в эту тренировочную зону, сугубо для того, чтобы встретиться с Символом Мира — Всемогущим. Мы просто хотим посмотреть, сможем мы его убить или нет. Я сдавленно охнула, когда руки Киришимы от шока разжались и выпустили меня с плеча. Падение было жестким и болезненным, локти больно зажгло, и я чуть не ударилась кому-то носом по ботинкам. Ботинки принадлежали Бакуго, который глядя на меня, поморщился. Хах… Ну мне тоже неприятно. Встав на ноги, понеслась вперед к Айзаве-сенсею, но потом снова не смогла сдвинуться с места. Ноги словно застыли. Стало холодно. Черт!.. Глянула вниз. Моя обувь была аккуратно приморожена льдом к полу. — Тодороки! — зашипела я, зло глядя на парня. — Немедленно растопи лед! Мне надо помочь Айзаве-сенсею! — Нет, — холодно бросил парень, не обращая внимания на мой ядовитый тон. Идиот! Какой же идиот! И что теперь делать? Я мрачно уставилась на свои ноги, скованные льдом. В какое же дерьмо я попала. А всего лишь хотела помочь. Сзади оглушил взрыв, и я закрыла уши руками. Повернулась, насколько хватило возможности. Бакуго и Киришима рвались в бой, не подумав. — Ты думаешь, мы тебе позволим это сделать, ублюдок?! — Как и ожидалось, вы ученики, но все-таки «будущее» мира героев, — спокойно проговорил злодей, — поэтому от вас тоже стоит избавиться. — Тьма внезапно поглотила все вокруг. Все закрутилось. Я ничего не видела. Потом появилось чувство свободного падения. Желудок в моем животе совершил сальто раз десять. — Вы будете разделены. Вас будут пытать… И убивать. Всех, до единого. А потом, когда все закончилось, меня ослепил свет. Я открыла глаза, которые мигом заболели. Ох, черт… как же плохо. Меня мутит. Еще и этот свет… Дерьмо. Ноги еще не двигаются. Тишина. Приоткрыла глаза, пытаясь понять, что происходит. Лежу на земле, вокруг несколько погребенных под почвой домов и зданий. Все находится под углом, а я так и лежу, со скованными льдом ногами. Понятно. Значит, это зона обвалов или оползней. И если я не ошибаюсь… Слева от меня послышался звук и белого цвета обувь оказалась рядом с моей левой ладонью. Я задрала голову, невероятно обрадовавшись, что попала в зону рядом с Тодороки. Отлично! Пусть этот гад убирает свой лед! — Тодороки, будь добр, разморозь меня, — хмуро попросила я, кивая на свои ноги. — Тц, — тот кинул на меня недобрый взгляд. Я его раздражаю, вижу же. Даже сейчас мешаюсь. — После того, как закончу с ними. — Я вопросительно на него посмотрела, а потом глянула вперед. Боже… шесть злодеев, которые стояли перед нами, были отлично вооружены. Какого черта… Но меня этот ответ не устраивает! Не-не-не! — Нужно сейчас! — фыркнула я. — Я помогу тебе сразить их! — Мне не нужна твоя помощь, — нахмурился парень, делая еще шаг вперед. Полностью проигнорировав меня, он продолжал медленно и спокойно приближаться к злодеям. Его не волновало, что его товарищ валялся на песке, скованный его же льдом. Только злодеи, которые привлекали его внимание больше всего. Я с неудовольствием заметила на его лице улыбку. Азартную. Кого-то мне это смутно напоминало. Тодороки выглядел даже в какой-то степени счастливым, наконец-то применит свои способности и сразиться с достойными противниками. Не то что Минору Минета, да? — Да какого черта?! — разозлилась я, с отчаянием глядя на свои ботинки и прижавшийся к ним кусок льда. Меня сейчас никто размораживать не собирается. Дерьмо! Попыталась поднять ноги и ударить о песок. Но на что я рассчитывала? Лед не раскололся, даже не треснул. Разбить его я не могу, двигаться тоже не могу. Мои ботинки застыли. Тогда что? Снять ботинки что ли?! Недолго думая, я попыталась помочь себе руками. К счастью, обувь была скована только по щиколотки и мне удалось снять сначала один ботинок, потом и другой. Оказавшись босыми ногами на песке, я с неудовольствием поняла, что… холодно, черт возьми! — Ну ладно, — раздраженно бросила я в спину Тодороки, который уже успел заморозить злодеев и обвинить их в собственной бесполезности, — оставляю их на тебя, раз ты такой сильный. И еще, если я простужусь, это будет на твоей совести! Мрачно улыбнувшись на его несколько удивленный взгляд из-за плеча, я понеслась вперед, обгоняя парня. Надо было бежать к Айзаве-сенсею и помочь хоть чем-то. Если уж я выбрала путь героя, смягчающего обстоятельства, то самое время начать. Ситуация с Тодороки на экзамене по рекомендациям была разминкой. Настоящая битва за будущее начинается здесь. Съехав по земляной горе вниз, я перемахнула через заграждение и оказалась на плоской поверхности бетона, в ста метрах от разворачивающейся битвы, где сражался в толпе врагов Айзава-сенсей. Сердце сжалось. Руки потели от волнения. Но я не колебалась. Просто взяла и побежала. К человеку, который был готов положить свою жизнь за нас. К моему любимому персонажу, который был безумно странным, но одновременно милым и ответственным. Идеал. Чертов идеал, пусть и скептик, который мне так и не поверил. Какое сейчас это имеет значение? Я не позволю ему вернуться в Юэй без сознания и с многочисленными переломами! Наконец, когда я приблизилась к кругу злодеев, где сражался учитель, меня окликнул его голос, а глаза на секунду посмотрели на меня с яростью: — Я же говорил не подходить сюда. Что было в моих словах непонятного, Сэнказе? — радости в голосе слышно не было. Я знала, как он был зол, но все равно ослушалась. Но я не могу так просто забить на то, что вы сражаетесь в одиночку и вам грозит опасность! Ну не могу! — Я помогу вам, — честно ответила я, вставая в стойку. Когда ко мне приблизился один злодей, я легко оттолкнула его сгустком ветра. Мгновение, и злодей отлетел вперед, сбив с ног своего товарища, с которым как раз сражался учитель. О да! Я не бесполезная! Двух ослов одним ударом! От такого поворота событий, я очень обрадовалась, но потом увидела Айзаву-сенсея, бегущего ко мне. Всего секунду — и он резко дернул меня за руку, прижимая к себе и связывая злодея, который уже почти опустил свой кулак мне на голову сзади. А я ведь его не увидела! — Глупый ребенок, — не то с разочарованием, не то с досадой бросил мне преподаватель, продолжая разворачиваться и обезвреживать врагов. — Теперь и тебя придется защищать. — Я не могла понять, как он успевает и сражаться, и разговаривать. — Чем ты думала? У тебя в голове, видимо, совсем мозгов нет, Сэнказе, — довольно грубо бросил. — Ты знаешь, что со мной сделают в Академии, если ты умрешь здесь? — Не знаю, — пискнула я, чувствуя носом ткань его костюма. Айзава-сенсей так и двигался вместе со мной, одной рукой умудряясь сражаться, а другой придерживать меня за голову, прижимая к груди. — Я сейчас расчищу тебе дорогу, а ты уйдешь с поля боя, поняла? Я ничего не ответила, а потом одним движением Сотриголова оттолкнул меня от себя, и я развернулась, видя, как путь расчищен. Злодеев поблизости не было, а если и были, то они валялись на земле без сознания. Идеальная возможность убежать. И надо было это сделать, как говорил учитель. Было бы правильнее и рациональнее избавить себя от преждевременной смерти и помочь одноклассникам, которые сейчас бились не хуже нас. Надо было… Но что сделала я? Наплевав на указания Айзавы, резко развернулась и, оббежав его, встала сзади, защищая его спину. — Не заставляй меня брать тебя на руки и швырять к выходу, — отчетливо сказал он, а я почувствовала, каким ядом пронизаны его слова. — Я помогу вам, — упрямо бросила я, вставая в стойку. — Делайте, что хотите, но я прикрою вас сзади. — Только попробуй умереть, Сэнказе. — И вы тоже, — нахмурилась, отталкивая врагов от себя ветром. Пригнувшись, я уклонилась от оружия, которым еще один злодей планировал отрубить мне голову с одного раза. А когда острие оказалось в опасной близости от спины учителя, я резко поддалась вперед и ударила кулаком злодея в живот, попутно отправляя того назад. Еще двое прибавились, и теперь у меня были проблемы. Что делать с такими тварями? Как их разом победить? Ветер — это неидеальная атакующая причуда. Так что?.. Внезапно Айзава схватил меня за руку и прижал к себе, оттолкнулся ногами, и мы резко взметнулись в воздух. — Примени причуду, мы закрутимся, — приказал он, и я повиновалась, руками стараясь скрутить вокруг нас воздух. Мужчина повернулся, и мы закрутились, словно в вихре урагана. Он выпустил свои бинты, и около семи злодеев, которые нас окружили, оказались повязаны, когда мы опустились на ноги. Я судорожно вздохнула. Два слева и два справа. И это… все? С одним разобралась я, а с другими тремя — Айзава. Когда дело было закончено, мне хотелось верить, что моя помощь была к месту, и что я не была бесполезной. Но помимо этого я чувствовала еще кое-что. Черт! Меня клонит в сон. Глаза слипаются. Голова тяжелеет. Какого?.. — Это было очень неразумно, — тут же начал разбор полетов мужчина. — Думать головой — святая обязанность каждого героя, Сэнказе. Не делай больше глупостей, ты и так меня уже разочаровала. — Ну извините! — зло буркнула я. — Вы меня только и делаете, что оскорбляете, а я вам вообще-то помогать пришла! И после этого всего, вы говорите, что я вас разочаровала? — Поговорим о твоем поведении в Академии, — фыркнул тот, встряхивая меня за плечи. Прежде чем я успела возмутиться мысленно и хоть что-то сказать, он быстро оттолкнул меня спиной вперед, отчего я упала назад, с ужасом в глазах провожаю спину Айзавы-сенсея. Он рвался в бой. И бежал к Ному. Черт! Но тут огромной громкости взрыв оглушил меня сзади. Глянув назад я обнаружила облако пыли и дыма, которое развевалось у входа в USJ. Буквально несколько секунд, и сквозь дым проявилась высокая мускулистая фигура. Сомнений не было. Всемогущий пришел. И пришел… как раз вовремя. — Все в порядке, — яростно бросил Всемогущий, с силой разрывая свой галстук, — я уже здесь. Он впервые не улыбался. Крепко стиснул зубы, что сделало его похожего не на про-героя, а на про-злодея. Был зол. Оно и понятно. Я закатила глаза. Нельзя было молча зайти и приняться за дело? Зачем трепаться зря? Камон! Тут Айзава-сенсей за всех сражается, понимаю, что ты харизматичный Символ Мира и все такое, но нельзя ли побыстрее разобраться с Ному? Но он хотя бы пришел. Хорошо хоть пришел раньше остальных учителей. Уже одно появление Всемогущего может пошатнуть боевой настрой злодеев. Я повернула лицо вперед. Айзава-сенсей хотел начать бой с Ному, однако Шигараки, который быстро побежал к нему, успел сойтись с ним в схватке. Подскочив на ноги, я сорвалась с места. Одним ударом Айзава оттолкнул Шигараки назад, но этого было мало. Я знала, что злодею достаточно только прикоснуться к его локтю, чтобы тот начал крошиться. Я уже бежала туда, готовясь ветром оттолкнуть Томуру, как что-то резко ударилось в мой правый бок. Не прошло и мгновения, как все тело обожгла тупая боль. Отлетая с шумом в сторону, я поняла, что меня ударил кулаком один из злодеев, который успел очнуться. Высокий парень с красными волосами и руками, превратившимися в обезьяньи. Он был очень силен и уже надвигался на меня. Взгляд его не предвещал ничего хорошего, но и мой тоже. Осознание того, что кто-то встал на моем пути, подало сигнал всему телу. Внутри разливалась ярость. Это чувство ощущает Бакуго? Кажется, я начинаю его понимать. Хочется единственное — разрубить всех на части и орать благим матом. Черт. Неуместная улыбка растянулась на моем лице против воли. — Гребаный Кинг Конг! — заорала я, подрываясь с пола и со всей силы вытягивая кулак, чтобы выпустить ветер на парня. В голове не было ни одной мысли. Только яростное желание победить. У меня медленно, но верно отключался здравый смысл. Айзава-сенсей с Ному и Шигараки отошли на второй план. Сейчас главное — разделаться с этим ублюдком, а потом уже решу, что делать дальше. Моя затея не удалась. Злодей рассчитал, что я соберусь нападать, и резко рванул влево, уворачиваясь от кулака, впрочем, я была быстрее. Может, сил у меня не так много, как у того же Бакуго и Тодороки, но двигаюсь я быстро. Поэтому, недолго думая, предприняла вторую попытку. В этот раз мне удалось оттеснить его на несколько метров. Парень проехался назад на ногах, но это было подобно разочарованию. Один из самых сильнейших ударов, в которые я вкладывала силы, не увенчались успехом, на который я рассчитывала. Я думала, что смогу сдуть его и уложить на землю, но… я даже не смогла его нормально оттеснить! Проклятье! Нельзя позволять ему напасть на меня! Еще несколько таких ударов под ребра, и они треснут. Я себя знаю. Зло стиснув зубы, я поддалась вперед, наклоняясь перед злодеем, чтобы ударить в живот. Сосредоточила все свои силы, точно была уверена, что он не успеет уклониться, выпустила ветер и… он только отъехал на пару метров передо мной. Что за черт?! Почему он такой непробиваемый? Или… или это моя причуда настолько слаба? Я что, так плохо ее контролирую? Сжав кулаки я пыталась бить еще и еще. Сосредотачивала силу, двигаясь на парня. Тот не успевал поставить блок или уйти с линии атаки, я была быстрее. В этом было мое преимущество, но у меня не получалось его победить. Он просто был чертовой скалой! Хах! Какой ужас. Я так много думала об этом дне, чтобы помочь Айзаве-сенсею, но в итоге оказалась бесполезна. Остановившись на миг и нанеся последний удар, я отскочила назад, увеличивая расстояние между нами. Надо было остановиться на мгновение и подумать. Хотя о последнем можно было только мечтать. Чистый гнев и ярость заполоняли сознание. Хотелось не просто победить злодея, но еще и убить. Размазать кулаками его лицо, не жалеть. Мысли, не достойные героя, но сейчас они вились вереницей в моей голове. Слишком сложно. Я уже устала. Спать хотелось просто нереально. Чем больше я сражаюсь, тем меньше могу контролировать свое тело. Черт! За что мне такое проклятье? Но было еще и отчаяние. Это что, все? Я приблизилась к своему пределу? Я чувствую, как голова наливается свинцом, а тело тяжелеет. И это все, что я могу? Серьезно, твою мать?! Сжав руки в кулаки, я с ненавистью глянула на злодея. Он несся вперед, замахиваясь на меня кулаком. Уклониться? Сбежать? Нет! Пусть все идет к черту! Резко двинувшись к нему на встречу, я оттолкнулась ногами. Занесла кулак, концентрируя все свои силы. Ветер. Сейчас или никогда. Мне нужна сила и все, чему я научилась за время в Юэй. Я больше не могу оправдывать себя каким-то пределом и желанием поспать. Стиснула зубы. Удар пришелся по груди злодея, но сработал. Тело мое словно потеряло ощущение боли. На мгновение что-то в голове переклинило, а потом словно холодный поток пронесся по венам. Я чувствовала высвободившуюся силу, которая рвалась вперед. И хоть меня успели ударить в живот и даже оттолкнуть на приличное расстояние, радовала другая вещь — у меня получилось! Злодей отлетел назад, врезавшись в фонтан. Ох! Неужели и правда вышло? Я вскочила на ноги, готовясь к новой атаке, но ее не было. Злодей оказался в отключке, а от его спины часть фонтана была разрушена. И это я сделала? Черт… Но больше всего интересовало сейчас другое. Определенно в момент удара я превысила свой лимит. Я пошла против ощущения и желания заснуть прямо здесь, сосредоточилась на своей ярости, руководствуясь эмоциями. По логике, меня должно было вырубить прямо тогда. Но… почему я все еще стою здесь? Почему у меня получилось ударить сильнее, хотя я должна была устать? Почему я не чувствую себя измотанной? Меня совершенно не клонит в сон, более того, я чувствую силу! Что за?.. Но подумать об этом лишний раз не удалось. Сейчас просто нет такой возможности. Повернув голову, заметила, что Всемогущий уже избивал Ному. Что ж… я так сосредоточилась на злодее, что совершенно потеряла из виду главных антагонистов и главных героев. Глаза мои судорожно искали Айзаву-сенсея, а когда нашли, из горла вырвался облегченный вздох. Он атаковал Шигараки, схватившись за свой локоть, но был жив и здоров. Ох! Ну хоть что-то идет хорошо. Более того, выглядело все довольно безопасно. Хотя можно ли сейчас эту ситуацию назвать безопасной? Вряд ли. Но лучше, чем было в аниме. По крайней мере, Бакуго, Тодороки и Мидория, окружившие учителей, были наготове сразиться с ними или подстраховать. Надо бы к ним присоединиться. Схватившись левой рукой за правый бок, я дошла до них, оставаясь поодаль. В бою я совершенно этого не заметила, но сейчас мои стопы горели адским огнем. Черт… видимо, снимать свои ботинки было очень плохой идеей. Мне даже страшно смотреть на то, во что превратились мои ноги. Ох, ладно. Об этом подумаю потом. Сейчас надо быть наготове. Хотя уверена, что через какое-то время Всемогущий все-таки вырубит Ному, и мы окажемся в безопасности. Шигараки не способен вести бой в одиночку, поэтому самый верный вариант — это дождаться пока эта мозговая херня улетит куда подальше. И тут, наконец, произошло то, чего мы все так ждали. Окей, ждала только я, потому что знала. Всемогущий с победным кличем сосредоточил всю свою силу в кулаке и ударил Ному. Честно, сёнен — это такой пафос! Поистине невероятно, как герои умудряются биться на пределе возможностей с врагом и закидывать всех вдохновляющими речами. Даже смешно становится. Но… сейчас это реальность. Ному вылетел за пределы USJ, порвав купол комплекса. Ох, хорошо летит! Я бы даже присвистнула, но это было крайне неуместно. Наконец, Всемогущий выпрямился и с несгибаемой решимостью встал напротив Шигараки и Курогири. Те были готовы напасть, а вот Всемогущий наоборот был на пределе. Я поняла это по пару, исходящему от его тела. Определенно плохой знак. Но, благо, все закончится хорошо. По канону Мидория должен был выскочить к Шигараки, а тот вытянуть руку, которую в следующее мгновение пронзил бы Снайп. Но то ли Иида привел подмогу раньше, то ли мое сообщение увидел Загрузчик, но именно в эту секунду меня оглушил крик. Вздрогнув всем телом и прижав ладони к ушам, я обернулась. Злодеи, которые подбирались к нам со спины, точнее, их остатки в лице двух-трех человек, упали в обморок, не выдержав напора. М-да. Знакомая причуда. — Ну кто там нас звал на помощь? — выкрикнул с усмешкой Сущий Мик. — Преподавательский состав Академии Юэй на месте! Не помню своих чувств. Просто на лице внезапно возникла счастливая улыбка. Никогда в жизни я не была рада так видеть Снайпа, Полночь, Загрузчика, Кровавого короля, Незу и других учителей! Черт… слезы даже на мгновение подобрались к глазам. Неужели это все? Через несколько секунд Шигараки скрылся в портале, оттолкнув от себя Айзаву-сенсея, а последний не рискнул идти за ним. Томура сматывался, потому что одержать победу над всеми учителями не мог. Да и студенты в нашем лице внезапно показали себя крайне серьезными противниками. В общем, случилось предсказуемое, только несколько раньше положенного. Но опомниться никому не дали. Айзава-сенсей недовольно обвел нас всех взглядом и равнодушно бросил в своей манере: — Чего стоите? Быстро все в автобус. От такого даже я опешила, мгновенно раскрыв глаза. Это и есть выдержка про-героя? Несмотря на всю творящуюся ахинею сохранять спокойствие и заботиться об учениках? Хм… или он хочет, чтобы мы не видели перевоплощение Всемогущего? Наверное, все вместе. Хмуро глянув на Айзаву, но будучи чертовски счастливой от того, что все выбрались из этой ситуации живыми и без переломов, не считая нескольких пальцев Мидории, конечно, я неспешно двинулась к выходу. Там наткнулась на Момо, которая с невероятным удивлением на меня глянула. — А где твоя обувь, Ёши? — А? — опомнилась я, а потом нервно рассмеялась. — Потеряла в бою. Хах! — Тогда я создам тебе новые, — невозмутимо улыбнулась девушка, хотя по ней было видно, что она устала. — Какой у тебя размер? — Хм… тридцать седьмой, вроде, — вздохнула я. — Да не стоит, я и так… — Уже готово, — обрадованно заявила Яойорозу, протягивая мне в руках обувь. Точнее тапочки. — Прости, на твои ботинки понадобилось бы больше времени. — Хах! — не сдержала улыбки я, принимая из рук тапки и тут же их надевая. Честно, сейчас причуда Яойорозу была очень кстати. — Спасибо, Момо. С меня… поход в кафе. Потом мы вышли наружу, и я с облегчением вдохнула воздух. Воздух свободы и безопасности, и никаких злодеев. Поистине, это чудо, что все обернулось наилучшим образом. Пока одноклассники заходили несколько потрепанные и шокированные в салон автобуса, учителя все еще находились внутри. А потом кто-то дернул меня за ткань штанов. Глянув вниз, обнаружила Исцеляющую девочку. Она глядела на меня, немного прищурившись. Явно оценивая мои повреждения. А они, хоть и были невнушительными, нуждались в залечивании. — Садись-ка в машину, девочка, — тоном, с которым не спорят, бросила бабушка. — Подлатаем тебя, как и того парнишку с зелеными волосами. Я криво улыбнулась, расшагивая в тапочках до белого, небольшого грузовика, напоминающего маршрутку. Там уже сидел Мидория, обеспокоенно потирая левой рукой запястье правой. Ох, видимо, тоже успел ни один раз применить причуду. — Похоже, мы единственные счастливчики, кто получили травмы, — вздохнула я. — Да, — тяжко вздохнул Мидория, но потом слабо улыбнулся. — Но я рад, что все закончилось хорошо, и Всемогущий победил этого злодея. — Ага, — тоже улыбнулась я, такой же слабой улыбкой. На большее сил не было. Облокотившись спиной о кресло, прикрыла глаза, отдыхая. Спать не хотелось совершенно. Видимо, от шока мой организм не понимал, что я превысила свой предел и мне, по словам Яширо-сана, стоило бы… хм, умереть? Как вариант. Но сейчас я чувствовала себя на удивление прекрасно, только ноги саднили и правый бок побаливал. Эх… все правда закончилось. И закончилось хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.