автор
gleb_daun соавтор
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дети в опасности

Настройки текста
      После освобождения Лапочки лидеры двух стран размышляли о том, куда могут направиться ми-ми-мишки. Немного поразмыслив, они решили, что противник направился к жилищу Шурупа — ещё одного друга детей Кота-Старшего, чей дом находился ближе всего к месту, где последний раз был замечен отряд Кеши. Кот-Старший направил к этому жилищу ранее вызванный отряд полиции Кошачьей Республики.

***

      Кеша после разговора с Соней по телефону решил разделить отряд: — Значит так, меняем тактику: я, Тучка и Лисичка отправимся на запад, а Саня и Валя — на восток, Соня вас встретит. — И зачем? — в очередной раз не понял задумку президента Тучка. — Ну как зачем? Время ведь сэкономим! — ответил Кеша. — Ещё вопросы есть? — Когда жрать будем? — спросил Саня. — Я с утра почти ничё не ел! — Жрать? — неуверенно переспросил Кеша. — Я не знаю, но Соня ещё один дом планирует штурмовать, там можно поискать еды. — А, так мы ещё и сухие пайки не взяли? — рассердился Тучка. — Ну, — растерялся президент, — я забыл. — Ага, забыл он, — продолжал Тучка. Но следом сменил тему: — Ладно, с машиной чё будем делать? — На этой машине поедем мы, Саню с Валей подберёт Соня на своей, — ответил Кеша. И задал Тучке встречный вопрос: — Водить умеешь? — Так-сяк.       Не удовлетворившись ответом Тучки, Кеша спросил: — Лисичка? — Не умею, — кратко ответила лиса. — Ясно; Туча, ты водишь. Ну, расходимся? — решил закончить обсуждение Кеша. — А почему машина у вас, а не у нас? — возмущённо спросил крот. — Валя, заткнись, расходимся, — прервал Кеша, открывая дверь машины. — Спасибо за понимание, — обиженно сказал Крот.       Хоть отряд был разделён на группы по два и три террориста, неорганизованная полиция Кошачьей Республики не успела вовремя среагировать и поймать хоть одну группу. Жертвами вновь стали друзья детей Кота-Старшего: Гоня стал жертвой команды Сани, а Сажик был убит командой Кеши; были убиты и их родители.       Выполнив задание, Саня, Соня и Валя занялись обыском дома убитых. — Валь, а у тебя нет ничего на перекус? — спросил енот. — Да нет, пусто, — сожалеюще ответил Валя. И сразу решил сменить тему: — А тебе не кажется, что из Кеши дерьмовый лидер выходит?       Саня был крайне удивлён вопросом. — Если честно… не знаю. Ты про то, что он тебе нагрубил? — Я имею в виду в целом. Он же не о нас почти не заботится, а сам ничего не делает. Кто трупы прятал на заправке? Ты с Лисичкой. Кто водил машину? Ты. Кто придумал план со взрывчаткой? Тоже ты. Кто хотел отправить Соню в разведку? Тучка, но Кеша его не послушал.       Саня молчал, задумчиво глядя в пол. — Согласна, — вмешалась в разговор Соня, облокотившись о стену. — Не мешаю? — Не-а, — ответил Валя. — Если бы не Лёха, я бы до сих пор в штабе без дела сидела. И да, Кеша немного придурковат. — Да-а, — невольно согласился с сестрой Саня, — лидер из него такой себе. — Слушай, ты там вроде говорил, что голоден? — спросила брата Соня. Тот кивнул, на что она сказала: — Я, пока трупы прятала, в холодильник заглянула. Еда есть.       Радости енота не было предела. В холодильнике находилось множество разных продуктов. Саня жадно принялся за трапезу. Соня тем временем позвонила Кеше и сообщила: — Мы готовы. — Мы тоже. Скажи Сане, чтобы вёл вас в дом той жирной кошки; надо оттуда заложницу забрать. — А вы заложников брали?! — шокировано и злобно спросила Соня. — У неё отец богатый; денег поимеем, — оправдался Кеша. — Бесплатную обузу — вот что мы поимеем, — иронизировала Соня. — Слушай, поменьше говори и делай что говорят. До связи.       Повесив трубку, Соня сообщила брату: — Кеша сказал тебе вести нас к заложнице. — Сейчас доем и пойдём, — безразлично ответил Саня, занятый трапезой. — И зачем вы брали заложников? Лишний груз, даже если дорогой. — Я тоже так думал, но у Кеши свои планы, — ответил Валя, всё сильнее расстраиваясь в своём лидере. — Я ж говорю, придурок он! — сделала вывод Соня.

***

      В дверь дома Шурупа постучал офицер полиции. Дверь открыла его мать. Полицейский был не один, его коллеги сидели в машине. — Добрый вечер; времени у нас немного, буду краток: вам нужно поскорее убираться отсюда.       Мать не знала, что сказать, так что позвала мужа. Пришёл и сын. — Что случилось? Нарушение? Досмотр? — удивился муж. — Нет; вам нужно скорее уходить отсюда. Медлить нельзя. — Да что случилось? — повторил вопрос отец Шурупа. — Террористы. Они совершили покушение на президента. К счастью, неудачное. Но они всё ещё не пойманы. Мы даже не знаем, где они сейчас и сколько их. Но здесь вы точно не в безопасности. Убирайтесь. — Это шутка какая-то? — Вы даже себе представить не можете, во что вы можете ввязаться, — повышенным голосом настаивал офицер. Следом он достал некие фотографии из кармана, сказав матери и ребёнку: — Вам советую отвернуться.       Офицер показал отцу фотографию убитой матери Лапочки, сказав: — Вот! — и следом поменял фотографию. — Вот ещё! — вторая показывала повреждённый взрывом дом Кота-Старшего. — И вот! — последняя фотография показывала убитую семью Горчицы.       Шокированное лицо отца явно говорило жене и сыну о том, что изображения были пугающими. — Мы будем поблизости; если что-то случится, мы придём вам на помощь, — сказал полицейский и, попрощавшись, ушёл.       Отец Шурупа бросился собирать вещи. — Что там было, пап? — спросил Шуруп. — Сейчас не время; мы должны уходить. — Ну скажи, пожалуйста! Это что-то страшное? — любопытно продолжал спрашивать сын.       Отец помолчал и через силу решил сказать правду: — Там была мёртвая мама Лапочки. А ещё мёртвая Горчица и её родители.       Крайне удивлённо Шуруп воскликнул: — Не может быть!       Его мама, с ужасом вздохнув, оплакивала мать Лапочки, свою мёртвую подругу: — Бедная Ната…

***

      Отряд Кеши встретился у дома Горчицы. Кеша сказал: — Так, забираем отсюда ту дуру и будем думать, что делать дальше.       Кеша вошёл в дом Горчицы и был довольно удивлён тому, что звуков из комнаты Горчицы не исходило, от чего ему становилось не по себе. Не описать его удивление и досаду, когда открыл дверь в комнату Горчицы и не увидел там Лапочку, лишь разрезанный скотч на полу, нож и разбитое окно. Он закричал: — Все сюда! Она свалила!       Отряд зашёл в дом. Они были в шоке не менее. — Кажется, — расстроился Саня, — мой трюк не сработал. — Но как она поняла, что мины не работают? — задумался Валя. — Может, ей кто-то помог? — предположил Тучка. — И вот нахера ты её брать решил? Сейчас она всем выдаст твою личность, — недовольно обратилась к Кеше Соня. — М-да, — признал вину Кеша, — моя вина. — Тихо! — приглушённым голосом сказал Лисичка. — Я что-то слышу.       Со второго этажа доносились звуки разговора между двумя лицами. Отряд смог разобрать лишь это: «Кто-то внизу» — «Скорее всего, просто гражданские». — К лестнице, бегом!       Команда бросилась к лестнице, стараясь не издавать звука. Вскоре в лестничном пролёте появились два кота-полицейских. Они посчитали, что в дом зашли друзья или родственники убитой семьи, поэтому пистолеты держали в кобуре. Но как только они заметили отряд Кеши, Саня смертельно ранил первого офицера своим дробовиком, следом тот умер от кровотечения, а второго расстреляла из винтовки Соня. Брат и сестра довольно посмотрели друг на друга и дали пять. Лисичка поднялась по лестнице к полицейским и сообщила: — Мертвы. — Вот срань, — раздосадовался Тучка, — о нас уже знает полиция! — Я так понимаю, это нам больше не нужно, — Соня сняла с себя маску, подав пример брату.       В подтверждение этому команда увидела, что трупы Горчицы и её родителей были в мешках, а недалеко от дома стояла полицейская машина. Следом они стали обсуждать план действий. — Предлагаю пойти в дом заложницы, — предложил Саня. — Да чёрт с ней; найдём Кота, прибьём его и свалим отсюда, — сказал Тучка. — Только где его искать? — Пойдём в его дом; если его там нет, придётся искать его завтра, — решил Кеша.       План не звучал надёжно, и все понимали, что придётся встретиться с полицией, но иного выхода у них не было.

***

      Когда отряд подъезжал к дому Кота-Старшего, ехавшая впереди Соня остановилась и сообщила о полицейских машинах возле дома. Кеша предлагал действовать как и в прошлый раз: сам он лежит в удобной позиции и расстреливает врагов из снайперской винтовки, а все остальные активно штурмуют вражеские позиции. Но Соня уже собралась исполнять план по-своему. — Я обойду их. Сань, ты со мной? — спросила она, уже направляясь в сторону от дома. — Куда?! — возразил Кеша. — Следуй плану. — Так ты идёшь? — переспросила Соня у брата, игнорируя Кешу. — Вы никуда не идёте, — обозлился Иннокентий. — Я одна не справлюсь, — продолжала Соня.       Стоявший на пороге выбора Саня выбирал между лидером и сестрой. Он не хотел рушить отношения с Кешей, но в то же время не хотел бросать сестру. Вспомнив разговор в доме Гони, Саня встал на сторону сестры. Та сообщила: — Мы подадим сигнал по телефону. Привлеките внимание, мы нападём с тыла.       Кеша молча согласился с планом енотихи, грустно глядя в их сторону и осознавая свою слабость как лидера. Стало очевидно для всех, что вести эту операцию должен вовсе не Кеша, а Соня. Пока Тучка, Лисичка и Валя остались на расстоянии от дома, Кеша стал выбирать удобную для стрельбы позицию на возвышенности, разглядывая в окуляр действия енотов и количество полицейских. Он насчитал около пяти офицеров, все из полиции Федерации Барбоскиных. Туче и Вале он приказал ожидать выстрела для начала наступления, но при этом приказал подбираться поближе к дому; Лисичка держалась подле них. Полицейские находились во дворе; Саня и Соня прошли к заднему двору дома через скрывающие их холмы. Брат-енот приготовил гранату, а сестра ждала, когда остальные члены группы будут на нужном расстоянии от дома. Дождавшись, она дала Кеше сигнал, просто позвонив.       Не приняв вызов, Кеша выстрелил в одного из офицеров. Пуля пролетела мимо; её отклонил ветер. Офицеры были предупреждены, так что у них появилось время для поиска укрытия. Тучка и Валя бросились к дому и также стали укрываться за стенами дома. Белый медведь выглянул из укрытия и совершил несколько выстрелов. Он ранил одного офицер, но получил пистолетную пулю в грудь от другого. От пронзительной боли он упал, но крот оттащил его за стену. Лисичка сразу же бросилась на выручку. Медик коротко прокомментировала: «Жить будешь», - и принялась за поиск нужных инструментов в большой сумке. Валя, не выглядывая из укрытия, высунул штурмовую винтовку и стрелял вслепую, что не принесло плодов, как и выстрелы Кеши из снайперки. Но, спустя ещё несколько выстрелов, Кеша смог нацелиться и, рассчитав траекторию пули с учётом ветра, попал в одного из офицеров. Еноты решили, что у союзников проблемы, и ворвались в бой. Оказавшись за спиной у полиции, Саня кинул в них гранату и схватился за дробовик, приготовившись бежать в атаку, а Соня успела расстрелять двух полицейских со спины. Граната разорвала последнего боеспособного офицера, и команда принялась добивать раненных.       Саня и Соня выбил дверь, и перед ними находились президентские дети, наблюдавшие за происходящим из окон. Они закричали. — Не стреляйте! — умолял, упав на пол, Малыш.       Почти все другие дети легли на пол по примеру Малыша, кроме Коржика. — Опять вы, уроды! Не подходите ко мне! — Коржик направил в сторону террористов кухонный нож. — Тихо! — Саня направил в сторону Коржика дробовик. — Где ваши родители? — Ушли, — ответил с комом в горле Компот, лежа на полу. — Куда? — переспросил енот. — Не знаю… — неуверенно сказал через слёзы Компот. — Хорошо, вставайте, — приказал Саня, после чего направил ружьё на Коржика: — а ты нож убери!       Дети не стали пререкаться, в том числе и Коржик злобно бросил нож на пол и поднял руки. — Теперь идите в подвал, — приказал енот.       Соня достала телефон и стала снимать заложников в доме, говоря: — Ну что ж. Дети у нас. Условия выдвинем позже. Одно лишнее движение — и они мертвы.       Коржик заметил съёмку и плюнул в Соню. — Не снимай нас!       Соня убрала слюну с руки и ответила: — В подвал иди, сопляк!       Дети под дулом дробовика спустились в подвал, пока Саня думал над тем, как заблокировать подвал. — Нас убьют! — заплакал Компот.       Озлобленный Коржик агрессивно отреагировал: — Компот, хватит плакать, а то получишь! — Коржик, успокойся, — вступилась за старшего брата Карамелька.       Саня закрыл люк подвала и попытался перетащить холодильник в одиночку. Зашедший на кухню Валя спросил: — Помочь? — Да, Валь. Надо им люк прикрыть, — напряжённо ответил Саня.       Они уронили его набок и заблокировали им люк. Соня зашла на кухню и с уверенной ухмылкой спросила: — Кто-то сомневался, что мой план сработает? — Наверное, только Кеша, — поддержал Валя.       Кеша с Лисичкой зашли в дом, с трудом перетаскивая раненного Тучку. — Срочно, — крикнула лиса — нужно его куда-нибудь положить!       Пока Саня и Валя подыскивали для Тучки замену больничной койки, Соня рассказала Кеше о захвате заложников и показала ему записанное видео. Следом она переслала видео ему на телефон и тот скинул ролик с анонимного аккаунта Коту-Старшему в Dictator Messenger и пригрозил, что при появлении полиции поблизости дома дети будут убиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.