автор
gleb_daun соавтор
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Штурм

Настройки текста
Примечания:
      В ярости Коржик бил люк, сверху прикрытый холодильником. Поняв, что это бесполезно, он позвал: — Малыш, помоги мне!       Малыш был более подавлен и испуган, но всё же пошел навстречу товарищу по беде. Он поднялся по лестнице и стал рассматривать люк, спросив: — Поднимем его? — На счёт три.       Мальчики надавили на люк, но безрезультатно. А пока эти двое отдыхали для повторной попытки, Карамелька ушла в бункер за консервами. Принеся еду к тревожной Лизе и плачущему Компоту, она спросила: — Будете?       Старший брат обратил внимание на одну из консерв: — Овощное рагу? Оно же холодное. — И зажигалки нет, чтобы разогреть, — расстроенно сказала Карамелька. Затем она спросила Лизу: — Ты не будешь? — Спать хочу, — Лиза отрицательно помахала головой. — Тут есть кровать? — Нету; придётся на полу спать, — кошка принялась за поедание мелкой рыбки из консервы. И прокомментировала: — Вкусно. — Соленая? — поинтересовалась Лиза. — Угу, но холодная. Будешь? — Карамелька достала из консервы ещё одну рыбку и протянула Лизе. — Не, я не люблю рыбу, — картаво отказалась Лиза.       Отдохнув после первой попытки, Коржик позвал старшего брата: — Компот, помоги!       Тот нехотя присоединился к Коржику и Малышу. Вместе они второй раз попытались поднять люк, и втроём они уже, как казалось, имели шансы, хоть и ничтожные. Им удалось совсем немного сдвинуть холодильник. Эти неудачные попытки заметил Саня, пока Лисичка оказывала медпомощь раненному Тучке. Он пару раз ударил лапой по холодильнику и приказал: — Тихо сидите!       Коржика это разозлило, и он в ответ ударил люк и крикнул: — Заткнись, урод!       Расстроенные мальчишки переглянулись. Малыш с надеждой сказал: — Мне кажется, мы немного его подняли.       Компот же скептически ответил: — А мне кажется, нет.       Коржик тяжело вздохнул и предложил: — Потом попробуем ещё раз.

***

      Оба президента, их жёны, небольшой отряд полиции, а также Дружок, Гена и Роза находились дома у Лапочки вместе с ней самой. Кот-Старший, зайдя в Dictator Messenger с телефона коллеги, увидел отправленный ему с анонимного аккаунта видеоролик, на котором Саня и Соня ведут президентских детей в подвал. — О Боже, только не это! — вскричал он.       Он показал ролик остальным взрослым. — Что там? — поинтересовался Дружок.       Увидев Лизу и Малыша на видео, г-жа Барбоскина впала в истерику, ударила мужа в грудь и закричала: — Кретин! И зачем ты их взял?! — Я же оставлял с ними полицию, что произошло? — оправдывался г-н Барбоскин, отходя от взбешённой жены — Да подожди ты, — прервал спор Кот-Старший, — они написали, что если они заметят полицию возле нашего дома, детей убьют. — Моя Карамелька! — заплакала Кошка-Старшая. — Может, самим к ним пойти? Мы же не полиция, — предложил Дружок, рассматривая свою винтовку. — Нет, Дружок, там слишком опасно, — ответил его отец. — Но пап, там же Малыш! — упрашивал сын. — Дружок, нет! — повторил г-н Барбоскин. — Мы всё уладим.       Дружок расстроенно ушёл в комнату Лапочки, где она сидела вместе с Геной и Розой. Лапочка говорила по телефону с отцом, находившимся в командировке. Отец расспрашивал о состоянии дочери и в принципе о происходящем в их жилом секторе. Когда Лапочка окончила разговор, Дружок обратился к сидящим в комнате: — Малыш и Лиза в опасности.       На Дружка посыпались вопросы от сверстников, на что Дружок рассказал о видео с президентскими детьми. Роза взволновалась и более не могла усидеть на месте, изо рта Лапочки полились матерные слова в сторону команды Кеши, а Гена обеспокоенно задумался: — Руки у нас связаны: полиция не поможет, но и сами террористы так просто на переговоры не пойдут. Чего же они хотят? — Слушайте, — сказал Дружок, — мы можем ночью сбежать, прийти к ним в дом и штурмовать. Они говорили, что убьют детей, если будет полиция, но мы не полицейские.       Гена покрутил пальцем у виска, то же сделала и Роза, при этом Лапочка одобрила предложение: — Я за! - Ты шутишь? — возразил Гена. — Вот так вдвоём-вчетвером против чёрт знает скольких террористов? — Пятерых, — перебила Лапочка, — но у них у всех оружие. — Зато они спят, — сказал в свою пользу Дружок. — Они говорили, что убьют детей, если заметят полицию вблизи дома. А значит, у них есть дозорные. Если они увидят нас с оружием, о чём они подумают? — переубеждал брата Гена. — Подумают, что мы лесники! — воскликнула Лапочка. — Наберём хворосту в лесу и спрячем в нём винтовки. — Лап, — тихим голосом обратилась Роза, забившаяся в углу комнаты, — ты же девочка. Себя не жалко? — Девочка? — сердито переспросила Лапочка, ударив рукой по кровати. — Девочка, чью мать убили эти гнусные выродки! — Успокойся, — серьёзно сказал Гена, — я тебя понимаю, но это не причина для того, чтобы идти на верную смерть.       Лапочка хотела что-то ответить Геннадию, но постаралась успокоиться, дабы не наговорить лишнего и не испортить отношения с кем-либо. — Роза, ты идёшь с нами? — сменила она тему. — Ты нам очень нужна. Вдвоём у нас нет шансов. — Я боюсь… — плачущим голосом ответила Роза. — Будто я не боюсь, — сомневаясь, добавила Лапочка. — Предлагаю попросить помощи у других. Взрослых, полицейских, — предложил Гена. — Безумец! — наотрез отказалась Лапочка. — Я представить себе не могу, как быстро нашу лавочку накроют! — Действуем быстро и незаметно, Генка, — высказал свой вариант Дружок. — Ну что-ж, — резюмировал Генка, — без меня вы точно обречены, так что я с вами. — Я тоже, — Роза встала из-за угла и подошла к Лапочке, протянув ей свою винтовку, — тебе это нужнее, наверное.       Лапочка поблагодарила подругу и приняла оружие. — Выдвигаемся сегодня ночью, — закончил Дружок.

***

       Примерно в полночь Дружок разбудил остальных. Лапочка взяла сумку и подняла ставню, пока Дружок ставил подушки под простыню, вызвав у Генки вопрос: «Зачем это?», на что он наивно ответил: «В фильмах же так делают». Генка махнул рукой и залез в окно вслед за плачущей Розой. Дружок осторожно последовал за ними. — Ты здешняя, — обратился Гена к Лапочке, — веди нас. — Нам нужно в лес за хворостом, — доложила она. А следом спросила: — Мы всё оружие взяли? — Да. Я ещё и скотч взял, — добавил Дружок. — Отлично; будет, чем хворост связывать. Я нож взяла, мало ли пригодится, — Лапочка направилась в сторону видневшегося недалеко леса. — Вы уверены? — взволновалась Роза, — Может, вернёмся? — Путя назад у нас нет. Идём, Малыш и Лиза ждут нашей помощи, — пафосно ответил Дружок.       Для того, чтобы успокоить подругу, Лапочка открыла сумочку и одолжила ей свой любимый нож, после чего группа с активным обдумыванием плана.

***

      В лесу я решила осуществить план по маскировке оружия под хворост: мы сложили оружие в одном месте и принялась собирать с земли тонкие палки. Я положила винтовку в набранную кучку хвороста, чтобы посмотреть, действительно ли маскировка поможет. И да! Различить ружьё среди веток было задачей непростой, особенно в темноте. Я решила, что этого достаточно, и присела на землю, забившись лицом в колени. Дружок заметил мою тоску: — Что приуныла?       Я с грустью ответила: — Маму вспомнила…       Дружок подумал, как бы меня поддержать, и сказал: — М-да, а я вот даже не знаю, что они с Малышом сделают. Я ему написал, а он молчит. Может, деньги на счету кончились?       Я представить не могу, какой стресс он испытывал из-за волнения за брата и сестру. Его слова успокоиться мне не помогли, это было словно приняться слушать грустную музыку после прочтения грустной книги. Но Роза и Генка могли подумать, что мы бездельничаем, так что я встала и попросила Дружка подать скотч. Им я обмотала хворост, поместив внутрь винтовку. Роза и Гена последовали моему примеру и одолжили у меня скотч для хвороста. Я ненароком напомнила Дружку о Малыше, и тот полез в телефон. У его младшего брата уже был телефон, несмотря на возраст, и тот смог ответить на его сообщения. Дружок был вне себя от радости, когда увидел ответ от брата: — Малыш ответил!       Я словно загорелась. Мы сможем узнать больше о происходящем в доме, куда мы и движемся. Я увидела такой диалог в телефоне у Дружка: «Малыш, ты как там?» — «Нас тираристы закрыли в какомта падвале», — «Запиши видео». Следом Дружок включил записанный Малышом ролик, в котором тот показывает подвал и рассказывает о произошедшем: Они нас тут закрыли и не дают выйти. Мы попытались поднять люк, но не получилось. Что делать, Дружок, что делать?       На фоне котёнок Коржик, мой друг детства, пытался притащить из бункера пулемёт, но тот был слишком тяжёл для него. Дружок же после просмотра видео обнадёжил Малыша сообщениями: «мы идём на помощь, только террористам об этом не говорите. будте осторожны». Гена с Розой тоже были воодушевлены. Для мотивации идти нам было достаточно того, что дети хотя бы целы и невредимы.       Что-ж, после этого на протяжении всего пути Дружок поддерживал контакт с младшим братом.       При подходе к дому с заложниками уровень моего напряжения повысился до невиданных пределов. Я боялась, что нас расстреляют, даже не дав нам добраться до двора; даже Дружок, организатор этой авантюры, замедлил шаг. Но, к счастью, либо нас просто никто не заметил, либо нас, как я и планировала, приняли за лесников из-за «хвороста». Дом находился на небольшом холме, и когда мы уже почти поднялись, мы увидели полицейские машины и, что страшнее, — не очень живых полицейских. Твари хитры, раз перебили целый конвой, и на меня это нагнало ещё больше ужаса, чем до этого, вперемешку с отвращением. Гена тихо скомандовал: — За машины!       Мы спрятались за одним из грузовых автомобилей. Гену немного тошнило от увиденных трупов, а Роза чуть не упала в обморок и сказала: — Что-то у меня голова кружится…       Дружок находился в не меньшем шоке, зато он постарался использовать то, что мертвецам больше не пригодится: он осторожно взял пистолет у одного из них из кобуры и протянул Розе вместе с одним взятым магазином. Она нежеланно приняла оружие и постаралась отвернуться от трупов, в чём я её совершенно понимаю. Пока Дружок искал что-то полезное у мертвецов, я успела рассмотреть, что происходит в окне дома. Свет в гостиной был включён, и за столом сидел и попивал кофе один из тех ублюдков; я его узнавала: это был енот, чьё имя, если память мне не изменяет, — Саня, правда теперь он был без маски; это он насмехался надо мной со своим «избавлением от страданий», он вёл и контролировал меня, пока я была заложницей, он придумал план по ложному минированию и он меня связал в доме у Горчицы. Поставив хворост с винтовкой на землю, я обратилась к Розе: Не одолжишь нож?       Она вернула лезвие мне, а следом я разрезала им обматывающий стог скотч и достала винтовку, намереваясь прострелить еноту его тупую голову. Но Гена меня остановил: Нет! Ты нас выдашь! Мы планировали действовать тихо! — Он должен сдохнуть! — я настаивала.       Даже Дружок не одобрил моих действий: — Лап, мы должны спасти ребят, их же убьют, если узнают!       Тут я осознала, что мои эгоистичные порывы к мести не приведут ни к чему хорошему. Я опустила оружие. Зато я напомнила Гене и Дружку, что пора вооружаться, и братья по очереди разрезали скотч и достали винтовки из хвороста, а Дружок ещё и успел подобрать у одного из мертвецов гранату. Мы стали задумываться о том, как бы бесшумно пробраться в дом. Дверь, по-видимому, была заперта. Но пробираться через окна было ещё более рисковой задумкой. У Дружка появилась идея: — Нам нужен отвлекающий, — предложил Дружок. — Нужно его отвлечь, чтобы мы могли зайти. — И как это понимать? — заинтересовался Гена. — Сейчас объясню…

***

      За то время, которое дети провели в подвале, они успели и поссориться: пока Коржик приобщил Малыша и Компота к попыткам поднять люк, Лиза с Карамелькой спорили о том, какой подход для их освобождения лучше. Лиза осуждала громкий подход Коржика: — Дружок же писал Малышу: будьте осторожны, а он тут шумит! Это ли осторожно? — А что нам ещё делать? Может быть, и получится поднять! — оскалилась в ответ Карамелька. — Нам нужно просто сидеть и ждать, пока Дружок придёт; он говорил, что придёт! — Мы уже сколько тут ждём? Его нет! — стояла на своём Карамелька. — Зато если постараться, люк можно открыть, и мы сбежим! — Не зря мне мама говорила, что кошки тупее собак! — перешла на личности Лиза и высказала ксенофобские настрои своей матери. — Сама тупая! — обиделась карамелька. — Бе! — Лиза высунула язык.       Их спор прервал Коржик: — Девочки, можете помочь? — Конечно! — Карамелька мгновенно согласилась пойти на помощь брату.       Лиза из вредности осталась сидеть на полу, но Малыш всё-таки склонил её: — Лиза, помоги, пожалуйста!       Сестра сжалилась над братом и решила помочь. Это была уже не первая попытка детей надавить на люк впятером, но с каждым разом успех был будто бы всё заметнее. Очередная попытка не сильно помогла делу. Но обрадовала внезапная новость: Малышу пришло от Дружка голосовое сообщение. Малыш сразу же об этом сообщил остальным детям, на что те сбежались к телефону, чтобы прослушать сообщение. В нём Дружок говорил: «Малыш, нам нужна ваша помощь. Скажи ребятам, что нужно сильно нашуметь, когда я дам сигнал. Нам нужно, чтобы террорист на вас отвлёкся. Ждите сигнала, я тебе напишу, когда надо будет». Дети приготовились к исполнению своей части плана. Когда Малыш увидел от брата сообщение «давай», то подал такой же сигнал и остальным: — Давай!       Дети принялись колотить руками по люку и кричать. Саня уже привык к тому, что дети шумели, но на этот раз шум был громче, чем при попытках поднять люк. Саня подошёл к входу в подвал и постучал рукой по холодильнику, сказав: — А ну там успокойтесь, придурки, вы нам спать мешаете!       Из под люка послышался дерзкий ответ от Коржика: — Сам придурок! Урод тупорылый!       Саня повысил голос и пригрозил: — Я щас к вам спущусь и плохо вам всем будет! — Мы сейчас эту фигню поднимем и сбежим отсюда! — Не сбежите вы, тупая башка! — Саня решил прервать спор и постучал ногой по свободной от холодильника части люка. — Всё, больше не шумите, надоели! — А мы будем шуметь! — язвительно ответила Лиза. — Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ты обезьяна глупая!       Енот понял, что детей не угомонить. Да и не особо ему было нужно, звук лишь вызывал у него небольшое раздражение и никому не мешал спать, ведь все остальные спали либо в соседних комнатах, либо на втором этаже. Он сел допивать кофе, чтобы ненароком не уснуть в дозоре.

***

      Ублюдок даже и не подозревал, что мы уже были у него дома.       Дружок обговорил план с Геной, и в доработанном виде звучал так: дети должны были нашуметь, чтобы отвлечь дозорного, а мы в это время должны были осторожно пробраться в дом и зайти в одну из комнат, а если дверь была закрыта, в дело бы вступил план Б — кинуть камень и спрятаться в полицейских машинах, чтобы дозорный открыл дверь и вышел, а затем повторить манёвр с детьми. К счастью для нас, дверь была открыта; вероятно, сволочь выходила подышать свежим воздухом и осмотреть окрестности на наличие полиции. Также, по плану, нам нужно было разделиться; после недолгих дебатов Гена и Роза решили остаться снаружи, а мы с Дружком проникли в дом и скрылись в ванной, пока Енота отвлекли дети.       Зачем же Гена и Роза остались на улице? Для исполнения финальной части плана: они должны были провести тот же манёвр, который мы планировали для открытия двери — кинуть камень и спрятаться, чтобы отвлечь дозорного, пока мы пробираемся в подвал и освобождаем детей. Мы с Дружком готовились к последнему рывку. В ванной он повторил для меня дальнейшие действия: — Как только отправлю СМСку, слушаем; ждём, пока он откроет дверь и выйдет. Затем бежим к подвалу. — Дружок, — остановила его я, — я не готова. — Ничего, у нас есть время, — ответил мне Дружок. — Скажешь, как будешь готова. — Я не про это, — на этом случае я окончательно потеряла уверенность, — я боюсь…       Боясь действий, я присела возле раковины и навела винтовку на дверь, чтобы прикончить дозорного, если тот нас услышит. — Лап, да ты не переживай, — поддержал меня Дружок, — всё будет нормально! Лап, ты только не реви, окей? Вставай.       Я бесшумно поднялась на ноги и приготовилась к исполнению плана.

***

      Гена раздобыл удобный для кидания камень и решил обсудить с Розой, кто его будет кидать: — У тебя зрение лучше. Сможешь попасть? — Почему сразу я? — возразила сестра. — А если он заметит? — Ну а кто тогда? Я-то могу промахнуться! А ты очки не носишь. Мы всё равно спрячемся же, бояться нам нечего.       Роза призадумалась, а Гена продолжил: — Заходим в ту машину, я сажусь спереди, а ты сзади. Опускаешь окно, кидаешь и сразу прячешься.       Гена открыл дверь полицейской машины и лёг под сиденьями. Роза поначалу неуверенно стояла снаружи, но потом всё же осмелилась сесть на заднем сиденье. Генка передал ей булыжник и сказал: — Пока что опусти окно. Когда Дружок скажет, кидай. Не промахнись.       Роза робко ответила: «Угу», — и стала ждать сигнала. Через некоторое время Дружок отправил Генке, как и ранее Малышу, сигнальное сообщение. Роза высунула руку из окна и, прицелившись, бросила камень в окно, возле которого Саня уселся читать первый найденный в доме журнал. Камень долетел и ударился о нижнюю часть балкона. Роза упала и свернулась под задним сиденьем, держа винтовку наготове. Удар был достаточно громким, на стекле осталась царапина, даже Лапочка и Дружок услышали. Енота это не на шутку напугало, он выкрикнул: «Чё это было?!» — после чего взял дробовик и быстро вышел на улицу. Он всмотрелся вдаль и крикнул: — Ало-о, хулиганьё мелкое, вы где-е? Я знаю, вы тут!       На тех, кого он искал, это не подействовало. Саня подошёл к окну и увидел лежащий на земле булыжник, который Роза и кинула; его внимательный осмотр не дал никаких наводок. Обойдя дом два раза, енот вышел на передний двор и проверил, не прячется ли кто за машинами. Заглянуть в сами машины он не посчитал нужным, лишь бросил беглый взгляд. Роза еле сдерживалась, чтобы не завизжать от страха. От неудачного расположения левая нога онемела и началось покалывание. Шерсть встала дыбом, отчего Роза, казалось, увеличилась в размерах. Саня заметил разломанный хворост за одной из машин. «А это ещё чё?» — он выразил недоумение и стал в нём копаться, надеясь найти там послание или ещё что-нибудь. Но вскоре Саня ушёл.       В доме его ждал сюрприз: в прихожей стояла Соня. Увидев брата, она сонным голосом спросила: — Я чё-т слышала. Эт ты был? — Наверное, тупые дети шумели. А если ты про камень, который в стекло врезался, то я не знаю, кто его кинул. — А дальше? — не утолила любопытство Соня. — Что дальше? — переспросил енот. — Кто мебель двигал? Или холодильник, я так и не поняла.       Енот впал в замешательство из-за вопросов сестры, так как он не слышал звуков передвижения чего-либо. Он неуверенно ответил: — Я ничё не слышал.       А пока эти двое переговаривались о случившемся, Лапочка и Дружок уже находились в подвале, воспользовавшись моментом. Лиза и Малыш закричали от радости, увидев старшего брата, и побежали обниматься с ним. Коржик бросил пулемёт, который он пытался притащить из бункера, и побежал к появившимся гостям. Малыш рассказал: — Дружок! Ты пришёл!       Лиза довольно посмотрела на раздосадованную Карамельку и в подтверждение своей правоты сказала: — А я говорила, что он придёт!       Но Карамелька, не обращая внимания на насмешку Лизы, приветствовала свою давнюю подругу: — Лапочка! А как ты тут оказалась? — Ты цела? — спросил у неё Коржик, вспоминая её сообщения о том, что она в плену. — Всё уже нормально, я спаслась. — ответила Лапа. И сразу перевела тему: — Но тут опасно, нам нужно уходить. — Она права, — подтвердил её слова слова Дружок, — надо сваливать, и побыстрее!       Лапочка собиралась направить детей в коридор.       Сиблинги-еноты прислушивались к происходящему в открытом подвале: — Я не узнаю эти голоса. Кажется, у нас гости. Не могли же дети поднять этот холодильник сами.       Енот стал осторожно спускаться по ступенькам. Сестра не спешила следовать за ним, так как была насторожена. Поначалу в подвале ничего особенного Саня не видел, лишь детей. Он старался не издавать лишних звуков. Не описать его ошеломления, когда возле детей он увидел вооружённого Дружка и, что ещё больше его шокировало, сбежавшую Лапочку, уже заметившую его и направившую ружьё в его сторону. Малыш прервал разговор с Дружок и, также заметив Саню, крикнул: — Сзади!       Лапочка открыла огонь из винтовки по злоумышленнику, и тот, испуганный стрельбой, рванул прочь из подвала, закрыв за собой люк. Лапочка плохо справилась с отдачей, и большинство пуль попали либо в ступеньки, либо в потолок. К счастью, патроны в обойме ещё были. — Чёрт! — крикнула Лапочка. — Заметили!       Дружок, волнуясь за детей, сказал: — Ребята, тут опасно, бегите в бункер!       В самом подвале остались только Дружок и Лапочка, все остальные нехотя спрятались в бункере. Вступать в сражение в планах у Дружка и Лапочки явно не было, так как террористы явно превосходили их в числе. Лапочка высказала свой план: — Бежим! Расстреляем их, уводим детей, пока они не получили подкрепление! — Сдурела? Их там целый отряд, из нас решето сделают! — отказался Дружок.       Енот испуганно сидел возле люка, а сестра смотрела на него так, будто расстроилась в нём сильнее, чем когда-либо. — Ружьё! Дай мне ружьё! — попросил Саня.       Соня передала ему оставленный возле стены дробовик и недовольно сказала: — Это ж надо было туда безоружным лезть додуматься! — Там ещё и Лапочка была. Ну, девочка, которую мы похитили. Сам не верю.       Лицо Сони после услышанного выражало такое удивление и разочарование, что вряд ли какой-либо художник сможет передать уровень её эмоций. Со второго этажа спустился полусонный Иннокентий, за ним раненого Тучу вела Лисичка. Кеша непонимающе сказал: — Я слышал выстрелы. Что тут было? — В подвал ворвался какой-то придурок вместе с сбежавшей заложницей и чуть в меня не попали, надо действовать! — испуганно доложил Александр. — В смысле? Лапочка?! — в недоумении спросил Кеша. — Она самая, — с печалью подтвердил Саня. — Ну, как тебе? Поимел с неё денег, не? — насмехалась с президента Соня. — Ещё есть надежда, может, и поимеем.       Кеша подошёл к люку и приподнял его, решив пойти на переговоры: — Сдава-айтесь, у вас есть ещё шанс остаться в живых, мы готовы к переговорам! Сдава-а-айтесь! — Сдо-о-охни! — передразнила его в ответ Лапочка перед тем, как начать стрелять по люку.       К счастью для Кеши, Лапочка не попала. Он отпрыгнул от входа в подвал, когда все остальные в недоумении смотрели на него. — Да тебе, видимо, окончательно мозги вышибло, — критиковала его Соня.       Тогда Кеша задумался о том, каким образом бы убить противников. И предложил: — Выкурим их оттуда гранатами. У кого-т они ещё остались? — Остались, — появился Валя и передал Кеше последнюю оставшуюся у него гранату. — Ты как раз вовремя, Валя — заликовал президент. — Поиграем в кошки-мышки…       Кеша подошёл поближе к люку, открыл его и для отвлечения стал ложно продолжать переговоры: — Если вы сдадитесь, вы вам ничего не… — на этом моменте, надеясь на отвлечения противника, он кинул гранату.       Лапочка предварительно отошла от ступенек, так как в магазине винтовки больше не было патронов. Когда граната приземлилась всего в полуметре от Дружка, Лапочка крикнула: — Беги!       Но Дружок пошёл трудным путём и пнул гранату в другой конец подвала, прежде чем побежать вслед за Лапочкой в бункер. Подвал был достаточно длинным, и когда она взорвалась, оба наших героя уже были в безопасности, граната лишь повредила некоторые банки на полках. Лапочка смотрела на Дружка и уже была готова вручить ему государственную награду за воинскую доблесть, в то время, как Лиза и Малыш в ужасе завизжали, а Компот заплакал: — Ну всё, теперь уж точно умрём! — Компот, я тебе сейчас врежу! — рассердился Коржик. — А я ещё добавлю! — поддержала младшего брата Карамелька. — Спокуха, сейчас разберёмся, — Дружок готовился к контратаке, достав из кармана взятую у мёртвого полицейского гранату, — Ребят, тут есть ещё гранаты? — Я их ищу тут, — ответил Коржик, пока рассматривал комнату с амуницией в бункере. — Если найдёшь, неси мне.       Лапочка заинтересовалась, где же Коржик собирался раздобыть гранаты и принёс ли он оттуда же пулемёт, лежащий на земле. Зайдя, она обнаружила для себя целый склад вооружения, где она оставила свою опустошённую винтовку и взяла себе пистолет с одним магазином к нему, а Коржик всё продолжал рыться в ящиках с патронами в поисках гранат. — Тут оружие, если нужно — бери, — Дружок оставил свою винтовку на столе, чтобы та не мешала кидать гранату. — Лап, прикрой меня огнём, пока я кидать буду. — Стой! А как же наш дом? Ты же его разрушишь! — испугалась Карамелька и попыталась остановить Дружка от броска гранаты. — Ничего, зато террористов отсюда прогоним, — оправдался Дружок.       Дружок приготовился к броску и вышел из бункера обратно в подвал. Лапочка следовала за ним, держа пистолет наготове. Осторожно подходя к ступенькам, Дружок скомандовал: «Стреляй!», чтобы закинуть во врагов гранату. Тем временем Кеша прислушивался и обсуждал с остальными, помогла ли граната: — Как думаете, осколки попали в кого-нить? — Ну, — предположил Крот, — при взрыве вылетает штук сорок осколков, хотя б один или пара попадут. Да и баротравму никто не отменял.       От разговора команду террористов отвлекли послышавшиеся снизу выстрелы. Саня отскочил от открытого люка, чтобы не поймать шальную пулю. Лапочка стреляла лишь для того, чтобы отогнать противника и дать Дружку безопасно кинуть в противника снаряд. Пули попадали в стену подвала, но когда одна из них долетела до потолка гостиной, Саня решил принять ответные меры и принялся стрелять из дробовика в ответ по стенам подвала. Лапочка также побоялась получить дробь и поторопила Дружка: «Давай!» Подойдя на нужное расстояние, с которого хорошо виден выход из подвала, Дружок выдернул чеку. Держал он гранату не за спусковой рычаг, и когда он её кинул, рычаг уже вылетел из гранаты, и запал загорелся рано. Из-за этого граната приземлилась в гостиной, уже почти готовая к взрыву; благо, Дружок кидать умел отлично. Валя не нашёл лучшего способа спасти остальных, кроме как прыгнуть на гранату.       Но самопожертвование Вали спасло группу только от одной опасности, вторая же поджидала их оттуда, откуда не ждал её никто: из прихожей в команду полетели пули, попав в отошедшего к стене гостиной Саню и его сестру. Это была заслуга Розы и Гены: они заскучали в автомобиле и, услышав выстрелы, они незаметно пробрались в прихожую и всё время наблюдали за происходящим; во время начавшейся атаки с гранатой они решили атаковать. Роза, увидев, что она попала в Саню из пистолета, завизжала. Гена схватил сестру за руку и увёл дальше в коридор, крикнув: «Уходим!» Они не нашли лучшего решения, кроме как закрыться в ванной.        Граната разорвала Валю на кусочки. В остальных не прилетело ничего, кроме небольших осколков. Именно так и кончают жизнь герои; но Валя оказался не на той стороне, и его жертву ради спасения террористов оценят разве что в Ми-ми-мишечьих Штатах за спасение президента. Кеша закричал: — Валя! Нет! — В меня попали! — жаловался Саня, упав на землю и прикрыв рукой раненый бок. — В меня тоже! Кто это был?! — спросила раненная в правую руку Соня, заметив Розу и Гену. — Отступаем! — потребовал Туча. — Надо убить тех тварей! — енот не мог смириться с тем, что ранившие его Барбоскины были живы. — Сань, — обратилась к нему не менее недовольная сестра, — посмотри на себя, ты ж полуживой, блядь!       Кеша помог Соне тащить её раненого брат и стал уходить, Туча с Лисой следовали за ними. Медик даже не представляла, как она будет справляться с тремя ранеными. — Нам нужно место, где я смогу их расположить, срочно! — потребовала Лисичка. — Сейчас не время! - растерянно стал искать ключи от машины Кеша.       Команда еле дотащилась до машины, которую они расположили достаточно далеко от дома перед битвой с полицией. С горем пополам они уехали в дом Горчицы.

***

      Ещё какое-то время после броска мы в замешательстве сидели в подвале и ждали ответных мер от врага, не догадываясь, что их нет. Я думала что это подстава, чтобы мы выглянули и получили по пуле в лоб. Дружок после атаки вернулся в бункер, я проследовала за ним. Мы ждали минут пять. Ничего не было слышно. В какой-то момент Коржик крикнул: — Нашёл!       Я заинтересовалась, да и Дружок тоже. Коржик вытащил один из ящиков. Я заглянула туда: в нём лежало штук пятнадцать гранат. Дружок сразу же взял две штуки и радостно сказал: — Набивай карманы, Лапочка!       Карманов у меня не было, так что я с небольшими опасениями положила несколько штук себе в сумочку. Пока мы ждали, нас окликнул Гена: — Есть тут кто? — Есть! — крикнул ему в ответ Дружок. — Поднимайтесь уже, они ушли, — успокоил нас Гена.       До этого момента мы точно не знали, помогла ли бомба кого-нибудь убить. И лучше бы мы, чёрт его дери, не знали… — Гвоздь мне в кеды, его же разорвало! — Дружок заметил убитого крота из команды террористов. Я смутно помню его имя, но, вроде бы, его звали Валя.       Услышав восклицание Дружка, я быстрее поднялась, чтобы увидеть, что могло его так удивить. Передо мной предстала такая картина: на полу лежал окровавленный мёртвый крот с разорванными животом и грудью, одна из тех сволочей; Дружок с Геной смотрели на труп, а Роза стояла возле входа в прихожую с заплаканным лицом и рвотными порывами. Я не могла не понять её. — Боже мой! Вот срань!.. — выругалась я после увиденного и сразу же отвернулась, так как меня, как и Розу, тянуло блевать от увиденного. — Фу! Как мерзко! — Лиза вместе с младшим братом поднялась по лестнице и увидела труп. — А кто это? Он умер? — Малыш задавал глупые вопросы. — Малыш, не смотри! — предостерегла брата Лиза. — Ура! — выкрикнул Коржик, также увидев мертвеца.       Его брат и сестра не оценили его радость по поводу его смерти. Они вернулись обратно в подвал, а Компот и вовсе спросил: — Зачем вы смотрите?       Розу немного отпустило, и она задалась вопросом: — А кто его так?.. — Это Дружок его так, — ответила я, всё с тем же отвращением смотря на труп, — гранатой. — Если бы не ты, я бы не смог его убить, — поблагодарил меня Дружок за то, что я его прикрыла огнём. Дружок умеет ценить чужой труд, но тогда я просто подумала, что он подлизывается. — Вы слышали выстрелы из прихожей? — спросил Гена. — Это мы с Розой стреляли. Я смог попасть даже! — Геройствуешь сегодня, Гена! — саркастично ответил его брат. — А я ещё и парня какого-то подстрелила, — продолжила плакать Роза. — Ты правильно сделала, — поддержала я подругу. И сменила тему: — Ох, я больше не могу терпеть, надо убрать его!

***

      Это было первое поражение Кеши. Хоть Лисичка оказала медпомощь Соне и Сане, потерю Вали было уже не восполнить. Кеша, отчаявшись, решил пойти на крайние меры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.