ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Чудовищные порывы ветра вращали тело мальчика, пока тот прорезал высь навстречу своей безысходности. Облака стремительно проносились мимо, дезориентируя его в пространстве. Мальчик не мог понять, что происходит и кем он является. В голове крутилось лишь одно: «Линн, Линн, Линн!»       Внезапно и, возможно, впервые для самого себя, за всё время, которое он провёл в головокружительном полёте, юноша ощутил, как перехватило дыхание, а в груди словно всё сжалось. Его сердце замерло, но лишь на миг, будто пытаясь понять, в какой реальности находится, чтобы затем вновь забиться в своём причудливом ритме.       Раздался оглушительный звук, который заставил мир пошатнуться, словно бы добравшись пронзительным эхом до ядра Земли. Колоссальный столб пыли с колкими крупицами песка вздымался в небо, обволакивая окружающее пространство. Удивлённые возгласы смешались с криками впечатлительных людей.       — Чёрт возьми, что там могло обрушиться? — откашливаясь, спросил молодой мужчина.       — Может, это был метеорит? — робко предположила девушка.       — Если бы это действительно был метеорит, мы бы уже тут не стояли. К тому же, я не видел никакой вспышки в небе.       — «Скорая» уже едет, не поддавайтесь панике, — объявил человек в толпе.       На несколько мгновений в воздухе повисла гробовая тишина, чтобы позже смениться изумлением. Клубы пыли, скрывающие от наблюдателей происходящее, стали медленно рассеиваться, обнажая свою сущность. На старом растрескавшемся асфальте виднелась продолговатая яма с неровными краями. Она была настолько тёмной, что казалось, будто в ней сосредоточена вся тьма Вселенной.       Потребовалось меньше минуты, чтобы собралась плотная кучка зевак, окружившая место происшествия.       — Ничего не разглядеть.       — Подвинься.       — Включите фонарик кто-нибудь!       Яркий свет телефонного фонарика озарил дыру. Сначала он выхватил лишь ржавые трубы, которые переплетались между собой и больше походили на лапы неведомых чудищ, уходя глубоко в бездну. Затем луч опустился к самому нутру.       — Боже мой!       На дне ямы, в луже крови, раздвинув свои худые конечности, лежал человек, совсем ещё мальчишка. Его белоснежные волосы закрывали лоб и уши, а глаза были широко распахнуты и следили за происходящим с какой-то отстранённостью. Чуть поодаль в неподвижной позе лежали расплющенные трупы прохожих, над которыми уже вились мошки.

⛧⛧⛧

      Он падает. Падает на что-то твёрдое. Что-то, что постепенно растекалось по ошметкам его одежды, становясь липким и тягучим. Чувствуя прохладу, он позволяет себе в ней раствориться. Покорно позволяет себе уйти во тьму. В ней не было конца и края. В ней не существовало даже понятия звука. Бесформенное неосязаемое ничто… Она заполняла собой всё пространство, от начала и до конца.       Но шум сверху прервал его забытьё. Мгла сереет, потом бледнеет, и с растущим ужасом он приходит в себя. Перед глазами пелена, как будто толстая стопка мутных стёкол. Он отчаянно моргает, вглядываясь. Расплывчатые и бледные силуэты вокруг постепенно яснели.       Это…       Это…       Что это?       И вот как гром среди ясного неба появился луч света, заставший его врасплох. В полном замешательстве он смотрел на него, пока тот медленно опускался всё ниже и ниже, в конечном итоге настигнув лица. Он вздыхает тяжело, почти с одышкой; в голове его сумбур из множества вопросов, на которые вряд ли были однозначные ответы.       Вдруг, словно по чьей-то команде, его тело затряслось в дикой пляске. Он почувствовал резкую ноющую боль в лопатках. Кости начали трещать и деформироваться, заставляя испытывать его неимоверные страдания. Он стонал и корчился, пока из его спины болезненно прорастало нечто чужеродное, разрывая её. Кровь лилась пульсирующим потоком.

⛧⛧⛧

      — Всем отойти от дыры! Срочно все отойдите, пока не…       Мужчина не успел договорить, как из ямы, подобно вздымавшимся ввысь птицам, вылетел мальчик, вырвавшись из своего тёмного плена. Он парил над землёй на своих чёрных, будто смоль, крыльях. Ветер трепал его волосы, которые приняли угрожающий огненно-красный цвет. Два тёмных глаза уставились на чуждых ему людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.