ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Акт третий. Глава XII. Часть I.

Настройки текста

ПРИБЫТИЕ

ЬТРЕМС

ОТЭ

ЬШИЛ

ОЛАЧАН

      Ярко сиявший в ночном небе полумесяц заволокли густые клубы вздымавшегося ввысь чёрного дыма. Оглушительный, подобно удару грома, треск от горящих досок родного дома заставлял Ноа всхлипывать. В его глазах отражался неукротимый огонь, от которого во все стороны разлетались оранжевые искры.       Пламя пожирало не только дом с его родителями. Пламя пожирало и колотящееся сердце мальчика, оставляя после себя в груди лишь пепел.       Кто-то сзади схватил его за локоть. Но Ноа даже не пошевелился. Он стоял как вкопанный, продолжая смотреть на горевшие останки прошлой жизни. Воспользовавшись трудным моментом, грубые руки надели на его голову мешок, тем самым положив конец разверзнувшейся перед ним трагической картине.       А затем его оглушили.

⛧⛧⛧

      Чья-то крепкая ругань и смех, напомнивший хохот стаи гиен, вывели его из небытья. Возникший следом отчётливый гул под ногами и чувство движения помогли ему осознать, что он находится в машине.       — Парни, глядите-ка, он очухался.       — То-то я смотрю мешок туда-сюда мотыляется, — присоединился ещё один голос, — наверняка мысленно уже мечтает нас сжечь, как сжёг недавно своих родителей. Я прав, пироман?       Заливистый смех расползся по окружающему пространству, словно смертельный яд по телу человека.       — Ну, ладно-ладно, всё. Успокоились. Парнишке настало время отдать долг перед своим государством. Как приедем, я попрошу у начальства выделить время на написание письма родителям. Хотя, постойте-ка, а родителей-то теперь и нету.

ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

ХАХАХАХАХАХАХАХА

ХАХАХАХАХАХА

ХАХАХАХА

ХАХА

ХА

      Глубоко внутри Ноа что-то заскребло, отчаянно умоляя выйти наружу. Мальчик всеми силами пытался сдержать рвущееся нечто, но в конечном счёте сдался, предоставив ему абсолютную свободу.       — Очень скоро ваши идиотские смешки станут последними в вашей жизни. Это я вам обещаю, — процедил юноша сквозь зубы.       Он резко подался вперёд навстречу одному из голосов, который звучал совсем рядом, но раздавшийся звон вкупе с болезненной скованностью в лодыжках и запястьях заставили его понять: он был прикован цепями.       — Кх-х-х-х, — невольно вылетело изо рта, и Ноа плюхнулся обратно, так и не сумев достичь своей цели.       — Что же ты так грубо с нами? Не поздоровался, не спросил, куда мы направляемся, — глумливо произнёс мужчина, — да ещё и угрожать вздумал…       — Это всë были лишь цветочки. А вот и первая ягодка: пока ты со своим отрядом воровал чужих детей, я с твоей матерью кувыркался в постели, — Ноа набрал полный рот слюны и плюнул прямо в сторону говорившего.       — Ублюдок, сейчас ты у меня огребёшь, — сказал мужчина, отирая лицо от плевка.       Он поднялся с места, замахнулся и со всей силы врезал кулаком по лицу мальчишки. Голову Ноа отбросило в сторону, и кулак снова взмыл в воздухе, намереваясь ударить ещё раз.       Отлично. Как раз этого парень и добивался. Сопровождающий его мужчина потерял бдительность из-за своей вспыльчивости, а значит, стал новоиспечённой мишенью в игре, которую он затеял. Осталось лишь не упустить нужный момент.       Сейчас!       Сжатая рука громилы почти сумела достичь щеки юноши, который вдруг резко наклонился, уйдя из-под удара. Мужчина, явно не ожидая подобного, издал короткое непонимающее «а», и Ноа тут же смог понять, где находится голова противника. Подняв колени, он в считанные секунды достиг шеи нападающего, взяв в захват. Голова в коленях стала хрипеть и брыкаться, но Ноа и не думал отпускать, усиливая хватку и притягивая мужчину к себе. Его руки в цепях вывернулись, и он уже был готов сжечь смеющегося мерзавца, как вдруг что-то в районе шеи пронзило его чудовищной болью.       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А, — закричал мальчишка, против своей воли отпуская жертву.       — Ха-ха-ха, вот недотëпа. Думал, что мы настолько тупые? На твоей шее — подавитель сверхспособностей, между прочим, наша новейшая разработка. Скоро сможешь поблагодарить создателей этого чудесного устройства лично, как только приедем на место.       — Уроды, ненавижу, — с трудом произнёс Ноа, дёргаясь от пронзающей боли.       Удар кулака по груди. Замах, но чья-то рука останавливает разъярённого громилу.       — Хватит бить его, придурок чёртов.       — Но, товарищ капитан, нам ведь не говорили, в каком состоянии он должен доехать. Уточняли лишь, что живым, к тому же, он плюнул в меня…       — Я неясно выразился?       Цокнув, мужчина опустил руку и вернулся на своё место.       — Правильно тебе сказали, да и вообще, детей бить неэтично, — приглушённым голосом произнёс Ноа.       — Ты себя-то ребëнком считаешь? Да ты просто чудовище. Такие, как ты, вообще не должны рождаться. Радуйся, что тебя будут использовать по назначению в нуждах правительства, а не пустят в расход, как бешеного пса.       Машина резко подскочила на одной из кочек, а затем грохнулась колёсами о землю, заставив каждого из пассажиров прочувствовать жёсткость сиденья пятой точкой.       — Эй, остолоп, не мешки с картошкой везёшь! — раздался избивавший юношу голос и тут же затих, оставив лишь монотонный гул и чьё-то размеренное храпение.

⛧⛧⛧

      Мешок с его головы резко сдёрнули, и он смог увидеть своих похитителей.       Их было трое. Один был довольно щуплым и выглядел очень изнурённо. Его бледный лоб блестел от пота, а на белёсых усах виднелась засохшая грязь. Серыми потухшими глазами он, не зацикливаясь на чём-то определённом, рыскал по окружавшему его пространству, так ни разу и не посмотрев юноше в лицо.       Второй напоминал своим телосложением крупного медведя. При беглом взгляде в его карие глаза Ноа чувствовал себя так, словно мужчина вот-вот разрубит его на куски, а затем отдаст на съедение облезшим псам. Физиономия у громилы оставляла желать лучшего: он больше напоминал пугало, которое поставили для устрашения недругов.       Внешность третьего разглядеть толком не удалось. Верхняя половина лица скрывалась под каким-то прибором, который напоминал очки ночного видения, но всё же таковым не являлся. Аппарат состоял из трёх объективов, каждый из которых значительно отличался по размеру. Двое из объективов горели красным цветом и были статичны, третий же находится в постоянном движении и ничем не подсвечивался. Что касается нижней части лица, то здесь можно было отметить лишь губы, сжатые в тонкую линию, и один чётко выделяющийся шрам, тянущийся до подбородка. Мужчина был выше по сравнению с остальными и, несмотря на это, выглядел довольно презентабельно: плечи он держал расправленными, а спину — ровно.       Каждый из них был одет в военную форму. Мальчик бросил взгляд на плечо одного из мужчин и увидел нашивку с изображением чёрного ворона с перекрещенными карабинами.       — Малец, проснись и по-о-ой, — мерзко протянул крупный мужчина, — мы на месте.       К юноше подошёл тип со странным устройством на голове, немного повозился со связкой ключей на поясе, нашёл необходимый ключ и отпер замки на его затекших конечностях.       — Даже не думай сбежать, чуть что — убьëм на месте и скажем, что ситуация вышла из-под контроля. Правда потом кучу бумаг заполнять, та ещё морока будет… Ну ладно, что-то я заболтался с тобой, всё, инструктаж окончен, шевелись!       Ноа взяли за голову, развернули и толкнули в сторону выхода из машины. Перебирая непослушными ногами, он стал постепенно сокращать расстояние до бронированной двери, пока наконец в неё не упёрся. Один из сопровождающих встал сбоку от него, повернул вращающийся вентиль, и в глаза ударил режущий свет от прожекторов.       Моргнув несколько раз и привыкнув к яркому освещению, мальчик спрыгнул с кузова, и следом за ним спрыгнуло всё его сопровождение.       — Парень, в данный момент надежда для тебя официально скончалась. Родителей у тебя больше нет, а ближайшие родственники скоро получат извещение о твоей гибели. Мы так ловко заметём за собой следы, что никто и в жизни не догадается о том, что произошло на самом деле.       — Да кто вы вообще такие?       — С этого вопроса тебе и стоило начинать диалог. Мы военный отряд Дельта, наша цель — ты и другие подобные тебе дети. С помощью высокотехнологичного устройства на моей голове мы смогли подтвердить всплеск паранормальной активности, который засёк наш штаб. А теперь…       С правой стороны на плечо Ноа легла рука громилы, чьё жуткое изуродованное лицо отпечатается в памяти мальчика на долгие годы.       — Ты станешь для нас оружием, — произнёс он, довольно ухмыляясь жёлтыми зубами.       Ноа очень хотелось съязвить, но он понимал, что это ничем не поможет в сложившейся ситуации. Скорее, даже наоборот, может привести к довольно печальным последствиям.       Необходим был план. План, который станет для него спасением.       Перебирая в голове различные варианты побега из своего злоключения, парень даже не заметил, как он и три его сопровождающих подошли вплотную к контрольно-пропускному пункту. Тот, чья верхняя часть лица была скрыта под необычным прибором, постучал в закрытое окошко стальной двери. Послышался щелчок, и механизм, ответственный за открытие проёма, выставил на обозрение перед посетителями свой скудный интерьер.       Небольшое пыльное помещение освещалось лишь светом от настольной лампы. На одном из стульев сидел мужчина, окружённый различными документами, бумагами и проводами от подключённых к сети телефонов. Его глаза то и дело щурились, словно пытаясь разглядеть лица потревоживших его людей.       — Жук, ты спал, что ли? — спросил его человек с устройством на голове.       — Никак нет, товарищ капитан.       — Кому ты тут звездишь? — мужчина потянулся за затылок, ловким движением расстегнул ремни, и Ноа наконец смог полностью разглядеть облик последнего из троицы.       Перед ним предстало самое обыкновенное лицо, несмотря на наличие шрама. Аккуратно подстриженные светлые волосы слегка топорщились, впрочем, совсем недолго, так как мужчина уже начал их поправлять. Строгий взгляд его янтарных глаз был устремлён прямо на человека в проёме. Остренький нос шумно втягивал ночной воздух.       Человек с подобной внешностью мог с лёгкостью раствориться в толпе от своих преследователей, если бы захотел.       — Передай это товарищу полковнику, — сказал мужчина со светлыми волосами, протягивая прибор, — и сделай прямо сейчас двадцатку отжиманий. Я считаю, тебя это взбодрит. Бить тебя в данный момент, Жук, у меня нет никакого настроения.       Из проёма высунулась тощая рука, бережно взяла устройство и положила на стол. Громила слева слегка зевнул, и тут же из помещения раздалось учащённое дыхание вперемешку со скрипом половиц. Каждый из присутствующих, даже сам Ноа, завороженно смотрел на человека, отжимающегося от пола, будто бы он показывал что-то, что находится за пределами человеческих возможностей.       — В-в-всё, — произнёс мужчина, вставая с деревянного покрытия. Его мокрое от пота лицо приблизилось к проёму, руки потянулись куда-то в сторону, скрывшись от глаз наблюдателей, и через мгновение тяжёлая дверь открылась, впустив в помещение прохладный ночной воздух.       Ноа грубо подтолкнули сзади, чего мальчишка явно не ожидал. Не сумев удержать равновесие, парень с тяжёлым шумом обрушился на пол, подняв в воздух кучу пыли. Нога одного из солдат тут же опустилась на спину, вдавив в скрипучие доски. Кости в теле противно затрещали, в ухо ударило тяжёлое дыхание, смешавшись с собственным, и, когда Ноа был готов предпринять хоть мало-мальскую попытку вырваться, в его руки вцепились когтистые пальцы.       — Жук, шприц принеси живо, — раздался голос капитана, — как видишь, у нас тут пополнение.       — Есть, товарищ капитан!       В нескольких сантиметрах от мальчишеского лица хлопнул армейский ботинок, затем послышался звук открывшейся двери и торопливый топот, который постепенно сошёл на нет, уступив место чьему-то равномерному сопению и тихим покашливаниям в углу помещения.       — Парень, я думаю, что не должен объяснять тебе простые вещи, но всё же не хочу, чтобы между нами было недопонимание, — произнёс удерживавший его мужчина, — поэтому проясню. Совсем скоро ты станешь лабораторной мышкой, которая за награду в виде куска сыра будет участвовать во всевозможных экспериментах. Задача сводится к простым вещам: быть послушным мышонком, не влипать в неприятности, и самое главное: стать лучшим из худших, ведь худшие отправляются в утиль. Если будешь придерживаться этих простых правил, то в дальнейшем тебя отправят выполнять различные боевые задачи, где сможешь проявить себя и доказать свою значимость в глазах руководства.       Ноа слушал болтовню светловолосого вполуха. В своей голове он представлял, как возвращается домой из школы, как возле порога его встречает мама, сияя лучезарной улыбкой, а отец, весь измазанный в саже, выходит из гаража и быстрым шагом направляется к нему. Папа начинает сыпать вопросами по поводу экзамена — ему важно знать всё. Были ли сложные вопросы? Кто быстрее всех справился с экзаменом? Сколько ему самому потребовалось времени? И наконец, папа, полностью удовлетворённый рассказом сына, заключает его в крепкие объятия, от чего всё тело наполняется теплом и безмятежным покоем.       Таких дней больше никогда уже не будет.       Внезапный шорох вырвал из воспоминаний о прошлом. Возле дверного проёма возник запыхавшийся мужчина, державший заветный шприц. Дрожащей рукой он передал его капитану, а тот, в свою очередь, сказал мальчишке прямо на ухо:       — Прости, но вход в научно-исследовательский центр тебе знать нельзя. Приказ сверху.       И с этими словами острая игла пронзила кожу в области шеи, большой палец надавил на рукоятку поршня, вводя содержимое, и окружающее пространство начало постепенно терять свои очертания, пока не исчезло вовсе, оставив лишь беспросветную тьму.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.