ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2888
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2888 Нравится 530 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
Да! Я сделала это! Хорошая мина при плохой игре. Столько бонусов за такую плату. На самом деле было довольно страшно, к концу нашего... брифинга? Неважно. Я поняла, что она читает меня, это даже не чтение мыслей, она считывала мою душу в процессе разговора. Блеф был бессмыленен, риск неоправдан. Тогда к чему был этот цирк? Проверка? То есть я бы так все получила и можно было просить большего? Азарт это хорошо, но я из тех, кто ставит все только будучи уверенной в победе.

* * *

Мария Аурелия Решвель. При рождении имелось только имя. Семья колхозников больше дать не могла. Бедность была нормой в моём мире, и соответствующие запахи тоже. Босые сбитые ноги, чрезмерная худоба, ноль образования, такое детство меня спровождало до 8 лет, удивительно как зубы не начали гнить... или выпадать, соседским отпрыскам доставалось и не такое. Но все изменилось, через деревню проезжал маг и подобрал "сиротку". Да, во время очередного раскулачивания на дань самой зажиточной черни батюшка и матушка попали под раздачу свиты, что и сопровождала мага. Видимо единственная худющая корова было излишеством в данных краях, а компенсацией было моё удочерение. Видимо маг хотел преподнести меня своему сюзерену. Все изменилось, когда он шутки ради решил проверить меня на дар магии. Ведь нашёл. На самом деле подобное случается крайне редко. Я не про раскулачивание и убийство черни. Маг взял ученицу. На нашем континенте было всего два королевства, суммарное население было примерно 2 миллиона и на них было не более 50 магов. И причина не в магическом фоне, а в человеческой сущности. В королевствах правили не короли, а маги. Вассалы, наместники и прочая аристократия тоже были магами. Власть сильным, как говорится. И никто не желал ею делиться. Потенциального мага, хоть ребёнка хоть старика, тут же тащили к лорду, а то и на месте кирпич к башке привязывали. Чем выше потенциал, тем категоричнее приговор, умудрялись даже собственную родню под нож пускать. Исключения были крайне редки и причины две: нужен наследник, что крайне редко, либо же нужен ученик ибо по статусу так положено. Мне свезло пройти по второй статье. Сказать, что свезло - спорное утверждение. Я узнала, что еда бывает не только соленой, кислой, горькой, но и сладкой. Есть я начала, короче. По-человечески. Но то, что Голтед назвал учебой... Все началось с этикета, танцев и прочей хери. Видимо мой потенциал его таки пугал, раз к книгам я дорвалась самостоятельно. Грамота давалась тяжело, самостоятельные факультативы в тайне ото всех были малоэффективными. Спустя 5 лет дар сам начал прорезаться, ощутимо так. Видимо крики боли от выбросов излишней магии учителю надоели и он взялся за меня. Первые десять лет я занималась зажжением свечи и левитацией пера, невербальной. Сам-то, хуй старый, всегда шепнет себе под нос что-то и готово. Радовало, что руки не распускал, я уже к тому возрасту давно округлилась где надо, но старик не трогал и другим не давал. Позже прояснилось, за подобным он ходил в детский приют, где за оказанные "услуги" кормил сладостями мальчиков... По сути я была уже старой девой, но Голтед заклинал, мол, не смей, девственность в магии это значительный допинг. Ну а мне не жалко, я очень ловко обходила данный запрет, совращая его служанок, которые оставались вполне себе довольные. Мальчики как-то не по мне были, а выпускать накопившийся стресс нужно. Годы шли, что там, десятилетия. К своим ста годам я получила не только внешность 25-летней, но и подарок от учителя - фолиант, лично им написанный. Какая щедрость. Старая жадная крыса таки расщедрилась своим талмудиком. Видимо думал, что я буду плясать от счастья, но я его прочитала ещё в 30. И не только его: теория по менталу, стихийной магии и многое другое. Даже кое-что из артефакторики удалось выдрать, но это не было его специальностью, видимо выменял себе в коллекцию у коллеги по цеху. Ментальная магия мне давалась легче всего, возможно потому, что начальные знания почти не требовали резерва как такового. Стихии давались сложнее, но именно на них я делала упор, они были панацеей в мире магии. Во-первых, владение стихиями - это основа боевого мага, а боевой маг - сильный маг, а значит и место в мире может найтись потеплее. Во-вторых понимание стихий очень быстро разгоняет потенциал мага: объём маг-ядра, скорость пополнения запаса и собственно скорость выдачи сырой маны на преобразования. Все свободное время проводила за медитацией, с каждым днём стихии были... ближе. На практике призвать стихию становилось легче, стабильнее и главное - процесс жрал меньше маны. В-третьих... никаких правил. Заклинания, ритуалы, мантры - все мимо. Все работает на интуитивном уровне. Хочешь огня? Мысленно зови. Хочешь больше огня? Трать больше маны. По итогу самыми отзывчивыми стихиями оказались вода и молния. По малолетней тупости я конечно взгруснула, всегда мечтала о всепоглощающем пламени. Потом дошло, что управлять водой так же удобно, как и пламенем, не говоря уже высокой проводимости тока, а это уже комбинация. Ну а молния... крайне затратная стихия, но... НО! Самая быстрая активация, самая быстрая скорость исполнения, колоссальный урон по единичной цели и как минимум шок при ударе по площади. Проще говоря, я выросла натуральной убийцей. Убийцей магов. Осадок все же остался, магия ветра оказалась самой строптивой для меня, а ведь именно она при должном уровне позволяет летать! Не стать мне фениксом... зато магия растёт вместе с возрастом. Чем старше, тем сильнее. Что забавно, чем сильнее, тем дольше можешь прожить. Старой крысе к моменту смерти было почти 750 лет. Маги могли выглядеть очень молодо, при желании. Но желания у них на это не находилось, пристрастия к сексу пропадали с возрастом и с этим акценты смещались. В итоге имеем кучку бородатых стариков и молодую и красивую меня. Мне не все равно. Шаркать чистками по полу было бы очень не эстетично. Тут даже ритуалы не нужны, просто желание! То, на чем акцентировал внимание Голтед - ритуалистика и демонология. Призыв всякой нечисти, астральных существ, ритуалы на крови, некромантия, жертвоприношения... в общем наиграться с человеческими кишочками я успела вдоволь. Здоровья моей психике это не добавило. Примерно к 300 годам старая крыса соизволила снизойти к своей зелёной ученице и подарить... мужа. Старый кобелина продал меня своему сюзерену! Такой же мерзкой, старой, бородатой крысе! Только ещё старше. А расхваливал его, мол, четверть королевства у него под ногами. Будто мне не насрать, что у него под ногами или между. Зная магов, он меня не как жену захотел, а скорее как подопытную в очередном ритуале. Собственно переломный момент случился в день отбытия. Играть в жертву мне больше не нравилось и я решила нарисовать улыбку своему старому учителю прямо на шее. Даже ритуальный ножичек наточила. Его душу я скормила демону тоже по доброте душевной. Пользы он мне таки принес, демон сказал спасибо и позволил вызвать его разок, бесплатно, если что. Я быстренько обчистила все заначки, артефакты, а главное - библиотеку этого педофила. Почти вся прислуга разбежалась едва завидев труп, пришлось всех отловить и устроить братскую могилу. Солдатню он в доме не держал - гордость и беспечная самоуверенность не позволили. Одним словом - дебил. Назад дороги не было, но я не сожалела. 300 лет - это не шутки. С безумной улыбкой на устах я отправилась на встречу к своему "жениху".

* * *

Долголетие магов - дар и проклятие. Дар для пытливого ума и проклятие для его психики, не рассчитанной на столь длительное существование. Всем кому за 500 лет - это гарантированные психи. Исключения бывали редки, везло тому, у кого с менталом было все в порядке. Почему старые крысы умудрились так долго сидеть жопой на власти? Точного ответа я так и не нашла, скорее всего виновник - страх. Архаичное, необразованное общество и подавляющий многолетний страх перед силой, что демонстрировали маги тысячелетиями. Люди не понимали, спустя годы перед ними стоит маг, который может предпочесть изучение магии чем управлению своими землями, ну а когда мозги совсем разжижались, могли начать трахать овец и назвать это личной философией. Власть менялась быстро и зачастую тихо. Амбициозный ученик в какой-то момент понимал, что не так уж он плох, как баранья моча и тоже что-то может. Стоит над трупиком своего учителя и в ухе ковыряется. Жалость? Совесть? Мораль? Это то, что очень быстро забывается и сходить с ума не нужно - быстро приходит понимание, что все вокруг либо пыль, либо инструмент. Мне тоже досталось. Я любила своих родителей, видела как им головы секут, но уже к 50 годам отказалась от мести, а к 100 годам уже забыла как они выглядели. Благо ненавидеть я умела и берегла это чувство. Первым был учитель, что виновен в смерти тех, до кого мне уже дела не было. Но месть есть месть, негоже отпускать такое развлечение. Скука - страшная вещь. Благо ментал я не забрасывала, вывела собственную уникальную защиту, без неё можно с лёгкостью пропустить любой удар, а то и овощем стать. Путешествуя со своими пожитками я навестила жениха, а как же? А кому же достанется его библиотека? Мне конечно же, она ему уже не нужна. Пока шла, слышала от черни, что хозяин земель любит жрать драконье дерьмо и философствовать на эту тему, великим учёным называли, он томик и об этом написал. Люди боятся говноеда, вот таков мой мир. Пообщалась я с ним недолго, залезла ему в мозги и выпотрошила все, что было. Под конец сжалилась и шваркнула молнией, аж зенки лопнули. Серьёзно, никаких активных щитов или защиты, они даже казармы с солдатней рядом не держат. Психи старые. Но смерть уже второго известного мага мне вышла боком. Нет, не люди - маги. Видимо у кого ещё все в порядке с головой, решили пресечь такое дело. Благо собирались они очень долго, спорили и ссорились, кому достанется новая земля... шкура неубитого медведя. Передо мной стал вопрос, бежать или править? Я выбрала править. Нужно оно мне? Нет, я административными делами заниматься не люблю, а вот уют и любые довольствия это хорошо. В бегах таким не посмакуешь, уж больно привыкла. У жениха кстати, осталась небольшая ферма по разведению драконов! Какие же они красавцы! В длину по 30-50 метров, гордые и величественные. Заприметила себе одного самца по имени Гилберт, здоровый такой, мощный. Правда кормить остальных было не с руки и я решила слегка "разыграть" своих коллег - выпустила всех оставшихся драконов, сказав, что вооон в той стороне много еды и самок. Они про меня забыли быстро, мы с Гилбертом стояли и смотрели как величаво летят. Осталось только новостей дождаться. Дожидалась долго, но когда дождалась... что ж. Несколько титулов в стиле "Убийца магов" и "Повелительница драконов" , куча страха от черни и уйма гнева от магов. Но самые сильные так и не пришли. Налет драконов оказался не самой лучшей шуткой, 11 деревень, 2 города и 3 мага как... как дракон слизал. Старшие занимались разрухой, а младшеньких отправляли ко мне. По одному. Собственно, спасибо за бесценный боевой опыт. Еблаки. Спустя сотню лет, кучу войн и магических столкновений таки меня признали новой "королевой" своих земель. Последняя война была особо короткой, 2 минуты я потратила на сжигание 10-тысячной армии и минут 30 на мага, что их возглавлял. Репарации были сытными, почти не брала золото, рабов или скот. Моей валютой были знания о магии. Моя библиотека насчитывала 47 томов. Я очень гордилась собой! Вы думаете мало? Средний маг имеет 5-10 томов за всю свою жизнь, за книги по магии войны развязываются. Пришлось устраивать настоящий террор, чтобы выбить себе в репарации книги. К тому времени уже взяла себе фамилию и второе имя, просто Марией быть уже было не по статусу, так и стала Марией Аурелией Решвель. Помимо помпезных титулов.

* * *

За долгие годы "правления" я особо не расширилась. Все управление перешло на созданную мной администрацию, а сама закопалась в магию. За полных 12 веков я взяла себе трех учениц. Двух лично убила за попытки покушения, очень кстати банальные. Третья таки кое-что поняла и решила не рыпаться, а впитывать знания, пока может. По большей части я не столько учила их, сколько трахала. Ну не трахать же мне крестьянских дочерей. Даже поговорить ни о чем будет. И гордость не позволит. Что? Я сама из черни вышла? Не помню такого! Столько лет, столько лет... что и не помню как ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.