ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2875
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2875 Нравится 530 Отзывы 995 В сборник Скачать

Бабуля, у нас ремонт

Настройки текста
Я чуть не выронила бутылки. Кто так внезапно орёт на меня в моём же доме? Щиты и сигналки на полной мощности и никого не обнаружили. На рефлексах я развернулась и уже была готова бить наотмашь, но вовремя остановилась - пару стен точно бы не стало. И как я могла забыть про портрет? Я потом сама догадалась по вуали, чей он был, но хозяйки долго не было и я забила. А теперь меня спалили за разграблением моего же винного погреба. Неловко. Неловко, что выгляжу в лучшем случае на 13 лет. Это бабуля. И кажется она не в духе. Что ж, начнём. — А вы кто такая? Я думала, что перед тем, как спросить чужое имя - представляются сами. — Я Вальбурга Ирма Блэк, мелкая воровка! А теперь говори кто ты, и что ты забыла моём доме! А бабуля берега не чувствует. Кто тут воровка?! Я иду лакать СВОЕ вино! Моё первое вино в этом мире! А она мне аппетит портит. — Во-первых, дом - мой. Во-вторых, вино тоже моё. В-третьих, я Леди Моргана Органа Блэк, глава рода Блэк. — Моргана? Дочь Сириуса? — И дочь Органы. Она ничего не ответила, но многозначительно фыркнула. Для портрета она очень смелая. Я это начала, но... — Вам есть, что сказать? Та, видимо, только и ждала моего вопроса. — Сириус был достоин куда большего, чем эта соплячка из Фареллов. И вообще, она должна быть благодарна, что Орион принял тебя... И её понесло. Но спустя секунд десять я уже перестала её слышать. Во мне что-то щелкнуло. Меня заволокло огненным ореолом сырой маны. Ядро быстро подходило к пику, а прихожая буквально наэлектризовалась. Я перебила её, полным льда и гнева тоном и начала ей высказывать: — А теперь слушай меня, старая проблядь. Твой сын обрюхатил мою мать и сбежал. По сути - он натуральный кусок говна, который и ногтя её не стоил. А ты решила пофыркать в её сторону? Назвать недостойной? Защищая своего выродка? Твой хуев сынок сейчас кормит дементоров и подставляет жопу аврорам за лишний кусок черствого хлеба. Что он собственно и заслужил. Теперь я Леди дома Блэк, а значит его глава. Мне решать, что я буду брать и откуда. И я не потерплю неуважения к моей матери. Если я объяснила не достаточно доходчиво, то скажу по-простому - открой свой гнилой рот на мою мать ещё раз и я выжгу тебя с гобелена. А портрет закопаю под курятником, где на тебя будут срать куры. Она не ебанутая на голову, она просто сука! Блять! Ядро просто рвет и мечет! Как можно быть такой мразью?! По-хорошему бы успокоиться, а то дома не станет. Она ждала меня? Да, ждала, ей очень нужна была моя матка. Чтобы я ей наклепала новых Блэков и род жил. На меня или мою мать ей насрать. Просто удачный случай. Поняла она это, только после смерти Регулуса. Ну, она мать и её выкидыш ей дороже. Видимо изгнала в порыве чувств, а потом пожалела. Но есть пределы. Говорить такое 11-летнему ребёнку? Да, мне не 11 лет, но и она этого не знает! Вальбурга отошла от шока не сразу. С ней, видимо так ещё никто не разговаривал. — Ты не посмеешь... мой род... — Проверим? — я зажгла Адский Огонь прямо в ладони, без всяких палочек и слов. Видимо я перестаралась, в глазах у неё заплясали искорки ненависти и безумия. И начался просто дикий вой. Я поняла, что дальнейший диалог бесполезен и заглушила её чарами. Позже займусь её портретом. За свою долгую жизнь я почти не получала настоящего человеческого тепла. Родителей любила, как и любой ребёнок, но даже они пару раз на полном серьезе обсуждали за спиной, бросить меня в лесу или все же продать. Голод - злая штука. В моём мире такое происходило часто, но все равно обидно и больно. Потом была старая крыса... Там я встретила Мариану, с которой мы быстро сориентировались. С ней было хорошо, но все заканчивалось, как только появлялась выгода. Меня закладывали и предавали, не моргнув глазом. Обидно. Я выучила этот урок. Если бы моя новая мать не была дочерью Сеймура - он бы просто скинул меня в приют и через час уже забыл бы про меня. Органа любила меня. Да, я не дура. Она любила свою новорожденную дочь, а не Марию, тысячелетнюю магессу. Но даже так, со временем, я могла бы ей рассказать правду и она вполне могла ее принять. Она, в конце концов, могла любить и заботиться обо мне не только потому, что я вылезла из неё, а потому, что это Я. Теперь я и этого не узнаю. Она была хорошим и добрым человеком. Она провела рядом со мной месяц. Для такой, как я - этого более, чем достаточно, что бы понять, кто передо мной и сделать выводы. За тот месяц я услышала куда больше тёплых слов, чем за всю свою жизнь. Для меня это стоит многого. Я эгоистка, моё мнение о дорогих мне людях важнее, чем чьё либо ещё. Или чья-то жизнь. И я не дам поливать грязью имя моей матери. Особенно какой-то меркантильной суке. Я, пожалуй, займусь её портретом прямо сейчас. Она прикрепила его заклинанием вечного приклеивания. Не то, что не снимается - не отдирается. И контрзаклятия, насколько известно, нет. Что ж, я решу это в своем стиле. Я просто вырвала портрет с куском стены с помощью телекинеза. Ничего, я все равно собиралась менять цвет стен. Включим в смету затрат во время ремонта.

* * *

Я решила не пить. Нет настроения. Я отложила вино и даже от еды отказалась. Нужно отвлечься и заняться чем-то полезным. Домовики уже должны были закончить с барахлом. Вот и поднимем себе настроение, наверняка там будет уйма интересного. Бальный зал был большим. Нет, видала я и больше, но они были во дворцах и замках. Для такого дома - более, чем достаточно. И барахла оказалось тоже много. Шмотья было просто завались. Женского больше, ну ещё бы. И в основном платья... Сжечь? Жалко. Хоть почти все старое, но качество отменное. Можно продать. Но денег и так хватает, нужда появится не скоро. Ладно, мужское сразу откладываем, в женском пороемся. Может домовиков нарядить? Но дарить нельзя. Может приказать взять, как материал и сказать сшить себе что-то из этого? Тоже вроде как дар. Не будем пока испытывать судьбу. Ковырялась я без особого энтузиазма, но мне окупилось. Я нашла целый набор кожаных женских костюмов с родовой символикой. Облегающие штаны из чёрной матовой кожи. Большие. Не беда. Кожаный укороченный жакет, с гербом Блэков на спине. Претенциозно. Но он не сильно выделяется. Кожаные сапоги, туфли, ещё штаны... интересно, чей это гардероб? Кто же эта родственная душа, что не любила платьица? Я отобрала себе нужное, потом займусь подгонкой. Я переходила от кучки к кучке. Картины были неплохими, но ценность я не определю. Если висело тут, то наверняка дорогие, скорей всего уникальные. А может кто-то из прошлых Блэков писал их? Развешу в кабинете и личных покоях. На гостиную и коридоры тоже хватит. В прихожую я уже знаю, что повешу. Портрет матери. Я забрала его из манора Фареллов. Но он не живой, для подобного нужно подготовить слепок души заранее. Наверно дед предлагал ей, но она, видимо, отказалась. Я бы тоже отказалась. Посадить, в каком-то смысле, копию себя в портрет - жестоко. Я бы не хотела сидеть в портрете и смотреть на мир живых через маленькое окно. Сидеть и ждать, когда хоть кто-то с тобой заговорит. Надо только стену починить. Цацок было много. Всякие украшения, аксессуары, бытовые предметы запредельной роскоши. Столовый набор серебра гоблинской работы, расчёска из кости дракона, подвески, серьги, кольца, заколки. Все щедро сдобрено драгоценными камнями. На грани вульгарщины. Меня такое сильно не тяготит - слишком банально. Предпочитаю уникальный дизайн блестящим камешкам. И серебро люблю больше, чем золото. Пришло время артефактов. От кучки "потенциально опасно" фонило только так. Даже некроэнергия была. Неприятные ощущения. А вот сейчас внезапно. Я почувствовала ментальную атаку! Какого хрена?! Я пыталась определить источник. Поняла только, что примерное направление - "опасная" кучка. Да, действительно опасная. Я тут же отдалилась от неё и эффект спал на нет. Приблизительно 5 метров - безопасное расстояние. Начала телекинезом разбирать этот завал. Поочередно и неспеша приближала каждый артефакт к себе. И аномалия таки нашлась. Старинный на вид амулет на цепочке. От него прёт некроэнергией сильнее, чем от старшего лича! Меня насторожила не сама ментальная атака. А то, что она исходит от неживого предмета. У ментальной силы есть определенные правила. Можно сказать, фундаментальные. Одно из которых гласит - ментальной силой может обладать только живое, полуразумное или разумное существо, в наличии которого имеется душа. Ментал происходит не от маг-ядра. Он может питаться от ядра, если на то есть потребность, но источник ментала - душа, а катализатор - разум. Хотя бы минимальный. Иногда ментал - это осознаный выбор разумного существа. Иногда - инстинкт полуразумного. Как тот же боггарт, которого я нашла в ящике стола на втором этаже. Нет. Пожалуйста. Давай у меня будут просто галлюцинации и никакой ментальной атаки не было. Блять. Как назло у меня в памяти находится описание предмета, жутко похожего на этот. Ладно, сейчас жахну его пару раз и он уничтожится. Местной магии должно быть достаточно. Инсендио На вид, даже не нагрелся. Я вложила сил на 1200 градусов, примерно. Серебро уже бы давно расплавилось. Вложим побольше силы. Диффиндо Даже царапины не осталось. Попробуем по-другому. — Кричер! Хлопок. — Ты принёс этот амулет сюда? — ...Да, Леди Блек. — Ты... что-то чувствовал, когда нес его сюда? — Нет, Леди Блэк. Ну, тогда он нам поможет с последним экспериментом. Я много просидела в личной лаборатории того деда, из Оксфорда. Он тогда мне помог с контролем огненной стихии. Я выпускала огонь, а он делал замеры на своих приборах. Вот так и научилась корректировать поток и силу. Почти все металлы в мире плавятся еще до 3 тысяч градусов. На всякий случай подам 4 тысячи, если это сплав и там есть что-то типа вольфрама. Я прогревала медальон пару минут и остановилась. Медальон даже не порозовел. — Кричер, подойди к медальону и прикоснись к нему. Горячий? — ... Нет, Леди Блэк, скорее холодный. Ну, последние сомнения отпали, я велела Кричеру идти и передать Дорки про еду. Он поклонился и перед уходом крайне выразительно на меня посмотрел. Будто ждал чего-то. Хмыкнув, я посмотрела на медальон. Пора заняться крестражем вплотную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.