ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2872
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 531 Отзывы 993 В сборник Скачать

Это точно пир?

Настройки текста
Большой зал был... большим. Потолок, да. Потолок выполнен со вкусом. Пусть это иллюзия, но она массовая и сложная. При основателях ещё умели делать. Вдоль стояли 4 длинных стола, по каждому столу на факультет. Все уже расселись, а мы стоим. А впереди... Борода. Преподавательский стол стоял в самом конце, перпендикулярно факультетским. И во главе сидела эта старая крыса. Весь такой величавый, со снисходительной улыбкой на роже. В самой безвкусной мантии, что я видела. Таким зрелищем можно убивать слабонервных. Пока у меня была возможность, я решила взглянуть на Бороду под магическим зрением. Результат - 5,7 октана. Он что, бессмертным себя считает? Ни одного артефакта! Никакой защиты! Я убью его уже в этом году. Есть у него палка или нет - ему пиздец. Меня уже давно так никто не бесил! Даже ядро начало разгоняться. Надо успокоиться, пока не появились внешние признаки. Теперь я более, чем спокойна. Он мне не противник. Размажу по стенке и кишками украшу большой зал. Макгонагалл достала пыльную шляпу, развернула список и начала зачитывать имена поступающих. — Ханна Эббот. Девочка со светлыми волосами вышла из толпы. Её усадили на стул и одели шляпу на голову. Спустя 5 секунд... — Хаффлпафф! Ага. Ментальный артефакт с псевдоразумом, как у живых портретов. Очень искусно. Ещё одно наследие основателей. Но есть вопросы. Шляпа работает с менталом. И тёмной магией от неё не фонит. Они в артефакт запихали душу? И как это было сделано? Или это просто красивая подделка? Лишь видимость распределения? Надо бы изучить её попозже. Распределение шло довольно уныло. Поттер попал в Гриффиндор. Какая неожиданность. Малфой попал в Слизерин. Теперь это запретная любовь. Наша всезнайка попала к Поттеру. Что ж, прощай деточка. Ты проигнорировала лучший факультет школы. — Моргана Блэк! Ну наконец-то. Я уже думала корни пускать. А в зале стало немного тише. Ну так, это же я. Имечко звучное, род чистокровный, одежда дороже тряпок всех присутствующих. Последнее, деканше явно не понравилось, что она и выразила своим педантским грызлом. Я догадывалась, что мы не подружимся, но ты времени не теряешь, да? Я шла, как по струнке. Идеальная осанка, холодный безразличным взгляд. Да, господа, знаем своё место. Под мерный звук каблучков, я подошла к стулу. А у Бороды личико тоже не простое. Виду не подает, но телом напрягся. Нет. Шляпу я не надену. Она вся пыльная! Вы что, держали её в лавке Олливандерра? Так сложно почистить её? Вы же маги! Как раз, перед тем как шляпа опустилась мне на голову - я отправила в неё Тергео. Ну что, побеседуем? — ...Мисс Блэк, не могли бы вы снять свои... — Не могла бы. Деактивация ментальных артефактов не входит в мою сегодняшнюю программу. Давай-ка я скажу, куда меня нужно отправить, а я в благодарность, не буду тебя сжигать, договорились? — ... — Вот и умница, отправляй меня на... Я уже давно решила, куда хочу. Меня смущают характеристики других факультетов. Гриффиндор - смелость и отвага? Слабоумие и наглость. Хаффлпафф - доброта и дружба? Слабоумие и наивность. Слизерин - хитрость и коварство? Слабоумие и гордыня. Рейвенкло... ну, тут что угодно, но только не слабоумие и меня это устраивает. А идти в яро противоборствующие лагеря, которые с каждым годом обретают политический окрас, у меня желания не вызывает. Да и цвет у Рейвенкло меня более, чем устраивает. И вообще, Хьюго, это все ради тебя! В зале уже начались перешептывания. Думали мне директорское место дадут? Ха! — ... Р-рейвенкло! Вот и отлично. Шляпа действительно не простая, потом украду. Я пошла за свой стол. Для меня заранее подвинулись. Очень сильно продвинулись. На краю стола. Замечательно, не люблю толкаться локтями. Распределение ещё шло. В поезде я не ела, поэтому хочется уже тупо жрать. Надеюсь, еда здесь вменяемая. Борода, кажется расслабился. Слишком сильно. Начал нести такую пургу, что уши вяли. С недоумением смотрели даже его любимые гриффиндорцы. И тут появилась еда. А что? Совсем неплохо. Пиром я бы это не назвала, но очень даже не плохо. А главное - много. Мой метаболизм сделал скачок в развитии и теперь 11-летняя девочка ест за двоих взрослых людей, не толстея. Но кидаться на еду не стоит. Статус не позволяет. Будем неспешно, элегантно, но уверенно забрасывать еду в рот. Запить бы чем. Что это? Тыквенный сок? Мерзость. Что ещё есть? Как ничего? Только эти помои? Мда. На следующих же каникулах нужно будет сгонять в маггловский район и запастись соками Джаффа и Пепси. Вредная пища теперь не проблема. Как и лишние килограммы. А на меня посматривают. В основном с любопытством. Особенно со слизеринского стола. Аристократические детишки наверняка в курсе моего статуса. Раз министерство знает, значит и их родители тоже. Есть аристократы и на других факультетах. Серые семьи есть на каждом из них. А вот тёмные, почти все на Слизерине. И я, по их недоумению, почему-то не попала к ним. Пока я размышляла, еда внезапно изчезла. Э! Я не доела! Нас всех отправили по гостинным. Вели нас старосты, примерно 6-7 курс. Но имён я не запомнила. В гостиной нас ждал... гоблин? Филиус Флитвик, декан Рейвенкло. Скорей всего полу-гоблин. В магическом сообществе гоблинов, как и многих других существ, не принимают за равных, их права и возможности ограничены. Не думаю, что гоблину дали бы преподавать в крупнейшей школе Британии. Приветственная речь для новеньких. Напоминания для стареньких. Все как обычно. Всем сказали расходится по комнатам и я решила поймать мелкого, пока он не ушёл: — Профессор Флитвик. Можно вас на секунду? — А, мисс Блэк, я рад вас видеть на моём факультете. Это довольно неожиданно, что кто-то из семьи Блэк не на Слизерине. Только Сириус был на Гриффиндоре. — Сириус - мой отец, профессор. — Да что вы! Как жаль, мальчику досталась такая судьба... На хуй его судьбу. — Профессор, я хотела уточнить по поводу моих личных покоев. — Личных? — В школьных правилах указано, что я могу занять личные покои и пользоваться ванной для старост. На правах Леди своего рода. Я получила статус совершеннолетней. — ... Ну давай же, малыш, хватит ломаться. Вот, смотри, мой перстень. Дай мне то, что пренадлежит по праву. — ... директор в курсе? — Я думаю, директор достаточно компетентен в вопросах правил и знает о моём статусе. Тут не должно быть никаких проблем. Ну же, давай. — Моя мама была старостой и рассказывала, что тут очень красивые одиночные комнаты. Вы не знали? Она была на Рейвенкло. Органа Фарелл. Вы ведь уже тогда преподавали? Я просто не могла попасть на другой факультет. — Ладно-ладно, я вас понял, мисс Блэк. Сейчас посмотрим, что можно сделать. Ну наконец-то. Слава Магии, он не пошёл к Бороде. Старая крыса мне бы ничего не дала. То ли я была очень убедительна, то ли в память о маме, то ли в Рейвенкло других спален нет, но... мне достались хоромы. Комната одна, но размер впечатляющий. Примерно 60 кв.м. и потолок около 4 метров в высоту. На кровати поместится четыре меня. Коротышка выдал мне расписание и ушёл. Борода узнает. Рано или поздно. Может попытаться отобрать, но я не отдам. Это в любом случае привлечет его внимание ко мне. Но не так сильно, как если бы я попала в его Гриффиндор или противодействующий ему, Слизерин. В целом я наелась. И устала. Сейчас проверим на следилки, раскидаем артефакты, наложим заклинания и барьеры. Все. Теперь мне спокойней. Можно отправлятся в кроватку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.