ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 530 Отзывы 997 В сборник Скачать

Метла и Я

Настройки текста
Подъём был довольно ранний. Раньше 9-ти часов я обычно не вставала, а тут в 8 уже завтрак. Но приём пищи пропускать не хотелось. Пока первокурсники не привыкли - старосты будут водить нас на занятия и в большой зал. Я начала неспешно приводить себя в порядок. За мантию Флитвик мне таки высказал. Сказал, что носить нужно, хотя бы на занятиях. Пришлось доставать мантию, припасенную на подобный случай. Не школьную, конечно же. Заодно прицепила нашивку с гербом Рейвенкло. Пойдёт. Лестницы здесь - зло. Кто придумал, что двигающиеся лестницы на огромной высоте - это здорово, натуральный ебантяй. Иногда нужно ждать, когда следующая лестница соизволит подьехать к тебе. Хоть на метле перемещайся. Завтрак был куда скромнее вчерашнего пира. Яичница, бекон, тосты и чертов тыквенный сок. Я убрала его из кубка и просто наколдовала воды. Первым уроком были Чары. Видимо декан решил познакомить нас со своим предметом пораньше. Проходил урок вместе с Хаффлпаффом и нас учили Вингардиум Левиоса - простейшие чары телекинеза. Я для вида достала палочку и просто водила ей. Цель занятия - поднять перо. Чувствовала себя в пансионе для умствено осталых. И мои ощущения меня не подвели, из 45 учеников справилось только 3-ое, включая меня. Я ничего не произносила, а просто водила перо "восьмеркой" в воздухе. Флитвик был очень доволен моим контролем и начислил целых 10 баллов. Но мне было все равно. Система баллов была дурацкая, потому что баллы были коллективные, на весь факультет. Их могли снимать за нарушение дисциплины, что с качеством знаний вообще никак не связано. Из-за чего страдает факультет. Хорошо, что эта система никак не связана с реальными оценками и на экзамены никак не влияет. На матчах по квиддичу баллы можно зарабатывать сотнями. Как честно. Отпахал неделю на занятиях, наковырял 50 штук, а твоя команда заработала их за 15 минут игры. Чисто соревновательный момент. Даже кубки выдают ежегодно, за победу по баллам и победе в чемпионате. И у меня появилась идея. Далее были зелья. В подземельях. Декан Слизерина нагнал на всех страху и дал задание варить зелье от прыщей. Моё идеальное зелье он со скрипом на зубах оценил Выше Ожидаемого и даже баллов не дал. Ну и иди на хуй, сальноволосый жмот. Трансфигурация была немногим лучше. Сухая подача материала, ноль педагогики. Сказали превращать спичку в иголку. Пф. Проще пареной репы. Никто не блистал. Я решила проверить на вшивость очередного декана и получила ожидаемый результат: идеальная трансфигурация была оценена безразличным взглядом и 5-ью баллами. Старая курага. Урок полетов на метлах проходил для всех факультетов сразу. Видимо Профессору Хуч сегодня не здоровится, судя по перегару, и нет желания торчать лишний час на сентябрьском солнцепеке. То, что нам выдали для тренировки, метлами не назвать. Я отломаю ветку с дерева и на ней будет легче летать, чем на нашем учебном пособии. Инцидент не заставил себя ждать, пухлый парень с фамилией Лонгботтом не справился с управлением и сломал себе руку, упав с высоты. Ну не ебанько ли, а? Хуч потащила его в больничное крыло. Сделай там что-нибудь со своим перегаром, женщина! Ты детей учишь. В это время друг друга нашли наши любовнички - Малфой и Поттер. Решили полетать и Поттеру влетело от Макгонагалл. Поделом. Но что я узнаю на обеде. Этому говнюку разрешили играть в квиддич! На первом курсе! А следующим утром на завтраке ему прилетела сова с метлой. С Нимбусом 2000! Анонимно, блять! Борода, ты там как? Берега ощущаешь? Может свой орден Мерлина ему отдашь? Так дело не пойдет. Баллы меня не волнуют. Я стабильно зарабатываю 30 баллов в неделю и никогда не теряю. Но летать я хочу. Я пошла к Флитвику. — Профессор, я слышала, что первокурсник из Гриффиндора теперь играет в квиддич. Вам не кажется, что это не честно? — ...Мисс Блэк, что вы хотите? — Хочу играть, профессор. Рейвенкло ведь уже давно не получал кубок чемпионата. Да и дух соревнования между деканами тоже присутствует. — Подобные разрешения выдаёт только директор, мисс Блэк и я не думаю, что вы способны... — Если вы договоритесь с директором, я могу гарантировать кубок факультету. Тем более, директор создал прецедент. — ...Я могу обсудить это с директором, но вы должны доказать капитану команды, что достойны основного состава. — Я постараюсь. И по поводу отдельной комнаты... — Не говорить о ней директору? Что ж, я уже понял, чьей крови в вас больше, но иду на уступки только потому, что вы моя ученица и вы талантливы. Но если кубка по квиддичу не будет - комнаты тоже не будет. И Квиддича тоже. Мда. А мой декан не дурак, роста мало, но компенсирует с лихвой. Теперь я борюсь и за метлу, и за комнату. Ванную тоже отберут. Хнык.

* * *

Я застала команду в раздевалке. — Мне нужен капитан команды, ему письмо от декана. Пока капитан изучал письмо, я изучала команду. Понять, насколько они хороши - невозможно. Пока не увижу их в деле. Но мне нет до этого дела, потому что... — Я Роджер Дэвис, охотник и капитан команды. Я так понимаю ты хочешь пробоваться? Квиддич - контактный спорт, ты уверена? Какую позицию хочешь занять? — Да, уверена. Хочу на место ловца. Идеальная позиция. Командной работы ноль. Не нужно тренироваться с командой. Решает только талант и метла. И именно ловец решает исход матча. В большинстве случаев. — У нас уже есть хороший ловец. На чем летаешь? Запасные метлы у нас не очень. Сомневается, и письмо декана его не обнадеживает. Лучший ловец стоит перед тобой, невежа! Я достала из портфеля свой Нимбус. Влажность в раздевалке тут же повысилась. Слюноотделение тоже. Если на меня смотрели снисходительно и пренебрежительно, то теперь... все смотрят метлу. — Я, ваш ловец и снитч. Победитель забирает место основного состава. Звучит нагло, но появление моей метёлки сгладит все углы. Девис молчал, но по сути он ничего не терял. Он же не выпускает меня прямо сейчас на матч. —... Хорошо. Но проверка на одинаковых метлах, я должен быть в тебе уверен. Забавно. В официальных чемпионатах все играют на одинаковых. Но здесь играют на том, что удалось достать. И судя по их метлам - достать многого они не смогли. Старые Чистометы, Кометы, у кого-то была даже Серебрянная стрела. Тот ещё раритет, надеюсь её владелец - вратарь. На запасные взглянуть страшно - в основном старые Кометы и пару Вихрей. А если другой команде купят пачку Нимбусов? Как это будет смотреться? Нам выдали по Комете-220. Мой соперник - Адам Джонс, 4-курсник. И не сказать, что это соревнование зажгло в его глазах жизнь. Депрессивный он какой-то. Хороший ловец, да? Мы вышли на поле. Я даже не переодевалсь в спортивную амуницию. Девис выпустил снитч и велел ждать 30 секунд. Видимо проверка не только мастерства на метле, но и наблюдательности. Ха. Аха-ха-ха-ха! Ну да, наблюдательности. Он дал свисток и мы оторвались от земли. Сказать, что летать на этом куске дерьма неудобно - ничего не сказать. Тупо бревно. Но я уже победила. Дело в том, что снитч - это магический артефакт. Да, вы поняли. Я собираюсь мухлевать. Я просто поднимаю глаза и магическим зрением вижу его и все его перемещения. Но не пойман - не вор. Такое не отследить. Особенно на таких матчах. Снитч оказался в моей руке уже через 30 секунд полёта. Была бы я на Нимбусе - все было бы ещё быстрее. Скепсис Девиса поубавился, мне жиденько аплодировали. — Когда следующий матч? — Через неделю, против Хаффлпаффа. У них сильный ловец. Седрик Диггори. Девис таки присел мне на уши, когда я собиралась ретироваться. Правила, знакомство с командой, противники, нюансы и прочее. Он уже не первый год играет и команда не впечатляет на поле. Я - его шанс на успех.

* * *

Неделя прошла незаметно. Уроки были скучными и лёгкими. Я не высовывалась, вызывали - отвечала - получала баллы. Спрашивать и награждать баллами стали чаще, особенно на Чарах и Травологии. Видимо мой декан понял, что дошкольное образование у меня было, и решил повоевать за кубок школы на моих знаниях. А декан Хаффлпаффа, Помона Спраут - просто добрый и справедливый преподаватель. Что соответствует своему факультету. Интересно, как её мнение поменяется, когда я устрою трэш на поле против её команды? А полёты на метлах я сдала досрочно. Больше времени свободного будет. Ебаный ад творился на ЗоТИ. Квиррелл был ужасен. Заикается, материала не знает. Полный мрак. Ещё и в тюрбане ходит. Ну не ебанько? Как его в школу пустили? Не то, что на должность взяли. Борода не дурак, зачем-то же взял... или дурак? Утро перед матчем было уже прохладным. Бабье лето заканчивается, хотя солнце ещё жарит. Девис был взволнован, победа в начале - задел на кубок. Боевой дух и мораль команды зависит от старта. Судя по его объяснениям, противник слабее, немного. Но ловец способный. Обещал, что они постараются создать подушку в виде 160 баллов, если Диггори поймает снитч. Хе-хе, ну спасибо за доверие. Но мне похуй. Моя задача уворачиваться от бладжеров и поймать снитч. Но не только, я устрою показательную игру. Устрою натуральный фарм баллов. Трибуны уже полны, мы вылетели на поле. Мадам Хуч бегло проговорила правила по фоллам. Снитч был выпущен первым, Диггори пытался уследить в каком направлении, но тот быстро скрылся. Не от меня. Свисток дан и все сорвались с места. Лично я полетела просто вверх. Так я могу следить за всем, что происходит. Я плотно следила за Диггори и снитчем, чтобы они сильно не сближались. Спустя 20 минут счёт был 70:30 в нашу пользу. И я прилипла к ловцу соперника. Моя тактика - не ловить снитч и не давать его ловить. Когда Диггори кидается за снитчем - я просто на некоторое время перекрываю ему обзор и золотистый мячик ускользает. Проблема Хаффлпаффа в том, что их капитан - ловец. Ему нужно следить за полем, координировать команду, искать и ловить снитч. Работы дохрена. И я ему очень поднасрала своим поведением. Соперники начали проседать. Комментатор обсасывал мои действия все чаще. Игра идёт уже более полутора часов, все начали уставать. Счёт был 430:150. Мои ребята действительно постарались, но устали быстрее соперника. Самое время. Ловец Хаффлпаффа заметил снитч, когда я была уже в полуметре от него. В итоге победа со счётом 590:150. Вот тебе и сила знаний. Девис прям светится от счастья. Крики, вопли, но я к ним не полезу. Потные обнимашки - не для меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.