ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2870
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2870 Нравится 531 Отзывы 992 В сборник Скачать

Брак?

Настройки текста
Дед, кажется, устроил тут свой лунопарк. Для Тома он устроил весёлый аттракцион, а в награду — Философский камень. Которым Фламель себе жизнь продлевает. Борода, у меня нет слов. Ты превзошел всех, кого я только встречала, за обе жизни. Вера в пророчество и отбитая башка деда, способны генерировать натуральный архипиздец. Серьёзно. Тёмный маг — не такая сложная личность. Всегда есть шаблоны, чего он хочет и добивается. А значит и бороться с ним относительно легко. Но дед… Борода — это стихийное бедствие, несущее боль и страдания, когда думает, что несёт свет и добро. Вот такая простая характеристика. Ребёнку испортил детство. Лучше бы убил. Лучше так, чем жить крестражем. Теперь подкидывает ему тот же цирк, что и для Тома. Но по поводу крестража я не уверена. Дед доверяет мне, но это не значит, что все, что он говорит — истина. Все нужно перепроверять. И пропускать через мой фильтр адекватности. Что? Я иногда чищу его! Но есть и хорошие новости. Квиррелл — одержимый. Одержимый изначальным куском души Тома. И он тут, наивно полагая, что он неебически хитер и все украдет и на хую он всех вертел. Его тоже надо лично проверить. Ничего. Подыграем всем. Бороде и Тому. Том оказался тупее, чем кажется. А Борода теперь крайне доверчивый.

* * *

На завтрак я естественно опоздала. Долго провозилась. Поэтому пришло время ещё одной небольшой хитрости. Парень с моего факультета проболтался как-то, что гостиная Хаффлпаффцев находится рядом с кухней и они там точат мимо кассы. Дальше я уже вытрясла информацию, как на эту самую кухню попасть. Пощекотать грушу. Очень по-Хогвартски. Я приготовилась воровать, но тут неожиданность. Домовые эльфы! Я никогда не догадывалась, что готовят именно они. Это же очевидно. Теперь посмотрим на их лояльность к незнакомцу. Когда я просто попросила еды, они чуть не плакали от счастья, кормить юную госпожу. Почему так просто?! Я пришла добывать еду! В любом случае, маленькие дегенераты с радостью меня накормили. Чем больше просила, тем ярче сияли их улыбки. Видимо, бюджет у школы резиновый. И не очень равномерный. Жратвы — море. А залатать замок или обновить школьный инвентарь — нет уж. И на запить, конечно же, сок. Стоп, это не тыквенный сок? Когда я уточнила, они побежали ко мне с кубками. С разными соками! Апельсиновый, клюквенный, яблочный… какого хрена?.. Выясняется, что это сок для преподавателей. Ага, вот значит как. Я ласково уточнила, где бочки с соком. И сдобрила их своими запасами слабительного зелья. Приятного аппетита, жмоты ебанные. За мои страдания — легко отделались. Дни шли. Расследование со слабительным все ещё идёт, но виновника так и не нашли. Снейп почуял неладное, но не успел предупредить. Предупредил всех Квиррелл. До туалета он не добежал, даже из большого зала не успел выбежать. Крепись, Том. То ли еще будет. На ЗоТИ я диагностировала его. Почему раньше его не проверила? Две души. Точнее одна целая и ещё одна — убитая в говно. Кусок убитой души. Он даже свой тюрбан не зачаровал, там второе лицо, на затылке. Выглядит довольно зловеще. Борода пока не даёт дурачку развернуться, хотя тролля притащил именно Квиррелл. С подачи Бороды. Ну, мы тоже не спешим. Макгонагалл как подменили. В отношении меня, конечно же. Дед знатно поработал, ради общего блага. Спрашивает, хвалит, улыбается, баллы дарит. Дед перестарался. На меня косо смотрят. Декабрь был уже не за горами, значит скоро игра со Слизерином. Дэвис весь на иголках. Гонял команду, как сумасшедший. Не хотел подпускать мысли о проигрыше, но будет тяжко. Слизеринцы — драчуны. Фолят часто, и стараются это делать исподтишка и за спиной у Хуч. А замен у нас почти нет. Их излюбленная тактика — поломать нескольких игроков и за это время заработать побольше очков. Они и до матча любят подобным заниматься. Ломать игроков, я имею в виду. В Хогвартсе вообще плохо с дисциплиной. Тут можно кого-то задеть, а потом ждать проклятие в спину. Но и без того, слизеринская команда — самая сильная. Проиграла Гриффам только из-за ловца. Нас они пока недооценивают, победили Хаффлпафф и что? Их все побеждают. День матча. Все нервничают, а Дэвис в открытую молится моему Нимбусу. Совсем крыша потекла? Вылетев на поле, все Слизни подарили нам зверские оскалы, предупреждая о том, как этот матч пройдёт для нас. А наш капитан ничего, взял себя в руки и виду не подал. Что ж, у меня новая тактика. Ещё проще предыдущей. Держаться подальше от соперника, избегать бладжеров и ловить снитч сразу, как увижу приближающийся разгром нашей команды. Свисток дан и нашего охотника уже чуть с метлы не сбросили. Охуенное начало. Но мои, видимо, разозлились. В начале мы повели 30:10. И на этом все. Слизеринцам не понравился такой подход и они на полном серьезе решили нас разгромить. Через 6-7 минут счёт уже был 30:50. Капитан слизней — Маркус Флинт только всех раззадоривал. Теренс Хиггс — ловец Слизерина. И сегодня он был не в духе. Все время летал за мной, пытаясь сбить втихую. В какой-то момент я провела финт и отправила его в одну из башен трибун. Это сбило с толку команду соперников и Рейвенкло забросил мяч в кольцо. В скором времени снитч оказался в руках. Я демонстративно зажала его пальцами в знаке мира и сделала круг почёта. Трибуны ревели — Слизерин никто не любил. В конце я заняла позицию выше Флинта и демонстрировала снитч уже ему лично, в насмешливой позе. Мм, что может быть лучше лица проигравшего соперника? Лицо соперника, который проигрывать не умеет. Который уже просрал кубок в этом году. Видимо, меня ждёт тёмная. Мои ребята носили меня на руках. А то! Теперь до настоящего героя остался один шаг — кубок чемпионата. И я его заберу. Вот как должна проходить школа!

* * *

Приближалось рождество. Темную мне так и не устроили. Странно. И печально. А вот Снейп решил отыграться за кубок. Отработки назначать было не за что, но оценки занижал. Зря ты сока не выпил, сальноволосый, ой зря. Ебучие эссе продолжали сыпаться на меня, а я продолжаю от них отбиваться переписыванием учебника. Когда каникулы наступили — я рванула в Лондон, на Гриммо. Как хорошо дома. Я конечно мастерила в школе гнездышко, но в гостях хорошо, а дома лучше. Лёжа в ванне, я обдумывала ситуацию в школе. Я же посещала «запретный» коридор на 3-ем этаже. Борода поставил там цербера — здоровенную, трехголовую псину. Ещё немного, и я начну сочувствовать Тому. Извращенная логика Бороды любого доведет до ручки. Созданные дальше испытания были для Поттера, а не для Тома. Растит себе героя, блять. Ещё это пророчество… почему люди вообще верят в них? Сбывается каждое десятое. Это хреновый показатель, просто один из вариантов будущего. Наверняка они исполняются только потому, что в них верят и люди идут на «предрешенный» итог. Я тоже решила не спешить и закрыть этот год максимально выгодно. Каникулы кончились и началась учёба. Честно сказать, было скучновато. А количество писанины только увеличивалось. А ведь на уроках ведут конспект. На кой хер марать столько бумаги? Обучающий процесс угнетал подобным подходом. Школьная жизнь проходила мирно. Правда Флинт решил таки подействовать мне на нервы. Нет, он не караулил меня с дружками, но переодически пытался унизить словесно. Можно было бы показать силу, но вместо этого, я решила проявить «милосердие». Я отправила сову его отцу с довольно прямым содержанием. Если его сын продолжит вести себя неподобающе, в отношении главы рода Блэк — простой дуэлью я не ограничусь. В теории это выглядело, как пустая угроза, но если в его роду знали, на каких условиях женщина становится главой, то вес моих слов должен быть воспринят адекватно. Что и случилось. Через несколько дней Флинт принёс официальные извинения. Какой умничка. Возьми у домовика пирожок. Мой круг общения рос и по большей части, там были старшекурсники. И их сплетни. Сплетни меня не сильно интересовали, даже о самой себе, но одна меня очень заинтересовала. Дафна Гринграсс, ледяная Королёва Слизерина. Она была бы королевой Хогвартса, если бы не я. Красивая, воспитанная, сдержанная. И лесбиянка. Так по крайней мере говорили слухи. Как же ты прокололась, девочка? На самом деле, несмотря на архаичность магического сообщества, подобные вещи не осуждались, по крайней мере открыто. Но для аристократов это было неприятным моментом. Особенно, если у тебя нет сыновей. Кто-то даже застал её плачущей за отцовским письмом. Я решила, что это мой шанс. Этим я решу несколько своих проблем. — Мисс Гринграсс. — Леди Блэк? О да. Девочку явно муштровали в семье. Ко мне по титулу обращались всего пару человек. Я решила сблизиться с ней. Не то, что бы это воспринялось в штыки, но она насторожилась. Использовать кого-то в своих целях среди благородных — норма. Я продвигалась медленно, ненавязчиво, и через месяц мы уже называли друг друга по имени. Я даже пару раз увидела ее улыбку, возможно, она даже была настоящей. На весенних каникулах я намекнула ей, что хотела бы встретиться с её отцом. После её недоверчивого взгляда я призналась, что моё желание не спонтанное. Однако, как бы встреча не прошла — на нас она никак не повлияет.

* * *

— Леди Блэк, рад вас приветствовать в Гринграсс-маноре. Я Марк Гринграсс, лорд рода Гринграсс. — Моргана Органа Блэк, Леди рода Блэк, приятно, наконец-то, познакомиться с вами, лорд Гринграсс. Потом пошел пиздеж ни о чем. Меня начинало подташнивать. Ненавижу светские беседы, особенно бесполезные. Мы пили чай, я пробовала печенье и прочие угощения, болтали о погоде. Убили на все это целый час. Серьёзно, как можно, живя на Туманном Альбионе, болтать о погоде? Сырость и дожди почти не прекращаются, о появлении солнца можно писать в летописях. Благо, я наконец-таки смогла перейти к делу: — Леди Блэк, судя по письму дочери, ваш визит был не только из вежливости. — Именно так, лорд Гринграсс. Я к вам пришла с интересными предложениями, что принесут благо обоим родам. Я слышала… слухи, по поводу Дафны. — Я не думал, что вас могут ввести в заблуждение школьные слухи, леди Блэк. Не ломай комедию, а? Дафна практически призналась в их подлинности. — Моя интуиция редко меня подводит, лорд Гринграсс. —… Думаешь, твоё многозначительное молчание меня смутит? Молчание — знак согласия. — Не подумайте обо мне плохо, лорд Гринграсс, мои намерения прозрачны и чисты. Я хочу предложить вам помолвку для вашей дочери. Насколько я знаю, сейчас активных переговоров вы не ведете? —… и кто же ваш кандидат? Неудержавшись, я слегка рассмеялась. — Конечно, и мой кандидат сидит сейчас перед вами. — Это какая-то шутка?.. Ну, реакция могла быть и хуже. Я перестала улыбаться и напустила на себя серьёзный вид. — Лорд Гринграсс, никаких шуток. Я не думаю, что было бы уместно шутить о таком. Мы оба знаем ситуацию вашей дочери. И я, можно сказать, в такой же. —… Молчание — так же сомнения. По крайней мере, он не отверг мою идею с полной категоричностью. — Возможно, мне стоило подойти к этой теме с другой стороны. Но я хорошего о вас мнения. Вам ведь не безразлично будущее вашей дочери? Партия с мужчиной сделает её несчастной до конца жизни, вы же этого не хотите? Я долго готовилась к этому разговору. Я предпочитаю говорить более прямо, но это его только оттолкнет. Поэтому я подбирала слова, как могла. — Не говоря уже от том, что это будет выгодно как для Дафны, так и в целом для рода Гринграсс. Особенно, с точки зрения политики. — Я не понимаю, о какой выгоде вы говорите. Это прогресс. Он выглянул из кустов, ибо добыча манит. Теперь можно доставать козыря. — Все очень просто, лорд Гринграсс. Если вы дадите согласие на помолвку — род Блэк выйдет из фракции Тёмных. И перейдет во фракцию Серых. Да, для рода Гринграсс, возглавляющего серую фракцию — это подарок судьбы. А договор скрепится браком. Пусть и нестандартным. — Вы готовы так поступить, только ради Дафны? — Я так поступаю ради всех нас. Я могу ответить только уклончиво. Скажу да — будет выглядеть ложью. Никто не меняет фракцию, только из-за брака с малознакомым человеком. Скажу нет — будет слишком категорично. А козыри ещё не закончились и нужно время, чтобы их все достать. — Вам не кажется, что ваше решение довольно внезапное? — Лично для меня — нет. Меня не прельщают лозунги Светлых и Тёмных фракций, которые возведены в абсолют. От фанатизма до безумия — полшага. Теперь помолчим, пусть переваривает. Но одну ошибку я допустила точно. С самого начала. Мне стоило начать с политики, а уже в конце закрепить наш союз браком. Но слова уже не вернуть. Будем играть тем, что есть. — Не говоря уже об уникальном приданном. С моей стороны, конечно же. О! Есть реакция. Все любят приданное, уникальное — тем более. Давай, спрашивай. Теперь твоя очередь уступать. —… Кхм, и в чем же уникальность вашего приданного, леди Блэк? Конечно же тебе интересно, старый лис. Пришло время сбросить с себя ненужный груз. А на Гринграсс — небольшую бомбу. — Вы в курсе, что я сейчас учусь на том же году обучения, что и ваша дочь. И у меня совершенно нет возможности заниматься своим политическим наследием… Этого взгляда я и ждала. — Моё приданное — временная доверенность на мой голос в Визенгамоте на семь ближайших лет. Я буквально загнала его в угол. Такими вещами не шутят, ибо они слишком редки и беспрецедентны. И только безумцы отказываются от таких возможностей. Если он откажется от моего вступления в фракцию и моего голоса в суде и об этом узнают… Его объявят психом и репутация сильно упадёт, как у рода, так и у всей фракции. — Ну и по всем правилам, золото — 50 тысяч галеонов. За историю Британии такого приданного ещё не было выплачено. Текущий рекорд — 33 тысячи. В 1869 году, кто-то из семей Розье и Лонгботтомов полюбили друг друга, но семьи находились в противоположных лагерях. Шанс на такой брак был минимален. Изгнание из рода тоже было не вариантом. Решающим аспектом стало приданное. Внушительная сумма. Которую я сейчас переплюну. Надеюсь его сомнения поутихнут. Я даю слишком много, чтобы это было просто аферой. Или наоборот? В любом случае, все можно утвердить на бумаге и магией. Его вывод должен быть прост — я забочусь о его дочери. Наивно так полагать, но надеюсь его любовь к дочери и преданность роду сыграют мне на руку. —… Дафна в курсе ваших намерений? —… к сожалению нет, вы ведь понимаете, как это выглядело бы. Именно поэтому я обратилась именно к вам. Но неприязни к друг другу мы не испытываем. Мне кажется это будет лучше для неё и для меня. — А как же дети? У меня две дочери и не факт, что у меня появится наследник. А тут я была готова. Это был мой последний козырь. Благо, в глубине души он уже принял решение и сейчас пытается убедиться в наличии подводных камней. И в благополучии Дафны. Я достала пергамент, что нашла на Гриммо. Ритуал для подобных случаев. Подходит как раз для женщин. После проведения ритуала одна из женщин беременеет и ребёнок является наследником по магии и крови обоих родов, к которым принадлежат родители. Подобный ритуал можно проводить даже между близкими родственницами, он нивелирует шанс рождения ребёнка с отклонениями. Но магическое вырождение остаётся. Маггловская наука бы сказала так — берутся гены одной женщины и вживляются в яйцеклетку другой. Проводится процесс активации роста яйцеклетки, обогащённой генами первой женщины. На словах все просто, а на деле — нет. Магглы так не умеют. Пока. Ритуал не простой, требует много крови, редких ингредиентов. Даже тело магессы нужно подготавливать несколько месяцев. Особенно той, что будет рожать. Но в целом, если все сделать правильно — риски минимальны. Не выше, чем при обычной беременности. Что забавно, пергамент я нашла не в библиотеке и не в сейфе главы рода. Он был в личном сейфе Вальбурги. Видимо, подобные вещи были не в компетенции мужской части рода. Передав пергамент Гринграссу, я сидела и ждала, попивая чай. Отличный, кстати. Нужно будет такой же купить. Лицо собеседника периодически менялось, иногда в меня бросали многозначительные взгляды, но либо со спокойным выражением принимала их, либо смотрела на горизонт. В конце-концов, он заговорил: — Леди Блэк. То, с чем вы ко мне пришли - большая неожиданность. Несмотря на все выгоды, я уже веду переговоры по поводу помолвки Дафны, правда она о ней не знает... Мне нужно время, чтобы все обдумать, информации слишком много, думаю, вы понимаете. Мне ещё нужно все обговорить с дочерью. Поэтому дать ответ сейчас я вам не могу. Вы обождете до конца учебного года? — Почему бы и нет, я буду ждать письмо вашей совой. Или от Дафны. Пожалуй, я задержалась у вас, лорд Гринграсс. Позвольте откланяться. Навестив после разговора Дафну, я попрощалась и напоследок обняла её. Пусть привыкает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.