ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2875
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2875 Нравится 530 Отзывы 994 В сборник Скачать

Рождество по-Блэковски

Настройки текста
После небольшой взбучки, которую я устроила старой кураге, мне аж полегчало. Я неспешно пошла в сторону поезда, но стоя на пероне - передумала ехать и сразу аппарировала домой. А дома меня ждала... тишина? Конечно же нет. Кто бы сомневался. В гостиной два домовика устроили драку, довольно потешную, надо сказать. Никакой магии, только кулаки и хардкор. Кусали друг друга за уши, дергали за носы, катались по полу. Я решила понаблюдать, но меня быстро заметили. - Хозяйка! - Госпожа! - Ну и что вы тут устроили, два недоумка? Что не поделили?... Опять. - Хозяйка, вы же говорили нам с Кричером, чтобы мы взяли ткань на 3-ьем этаже и сделали себе нормальную одежду, но этот старый морщинистый дурак забрал себе лучший рулон и не отдаёт! - Госпожа, этот надменный сопляк пытался взять рулон, который вы заказали из Китая. Кричер помнит, что наказала Леди, хранить и не трогать... - Дорки! Ты что, хотел пошить себе одежду из моего высококачественного атласного шелка?! Совсем страх потерял? Тот рулон стоит больше, чем твой новый братик или сестренка. - Х-хозяйка... - Так, Кричер, ты молодец. Если бы с рулоном что-то случилось - я бы лишилась обоих домовиков, в порыве ярости. Награждаю тебя полноценной чисткой всех каминов в доме. И только попробуй испачкать ковры. А ты, Дорки... Кричер спас твою жизнь, помни об этом. Ты наказан бездельем на 2 дня. И да, не смей даже смотреть на тот рулон, он только для меня, понял? Кричер аж светится от радости, ведь ему дали одно из самых сложных заданий. А вот Дорки явно приуныл. Обожаю трудоголиков-мазохистов. Закончив с этими детьми природы, я пошла проверить, как там моя контрабанда. Диадема все так же красива и довольно тихо себя ведёт. Ничего, моя дорогая, я обязательно выгоню из тебя этот кусок уебка. Как вообще можно было осквернить такую прекрасную вещь?! Я спрятала её обратно в сейф и достала книгу. Да, определенно демонология. Но ничего важного, у меня в прошлой жизни были книжечки куда серьёзней. Эта же больше похожа на введение и пару простых ритуалов на призвание. Но от неё воняет... демонами. Это значит, что ей пользовались для призыва. А значит это не просто книга. Это гримуар. Разница? Книга это бумага, может на ней потенциально важные знания записаны, но не более. Гримуар - это магическая книга, которая одним своим наличием может помочь в ритуале или облегчить его. Иногда без гримуара вообще ритуал провести нельзя. Что бы скептики не говорили, демонология не так плоха. По крайней мере она не загрязняет душу, если ты конечно не захочешь её продать. Это как связь и бартерные сделки с очень хитрыми и высокомерными иномирцами. Это почти так же, как в Гринготтс сходить! Только немного опаснее. В принципе, книжку можно оставить себе, вдруг мне демон понадобится? Можно даже в библиотеке оставить, только не в общей, и экранировать хорошенько. На всякий случай. Вспомнив, что у меня нет подарков для Тонксов, я отправилась на Косую. Честно сказать, я понятия не имела, что можно им подарить. Живут как маги, но совсем не богаты. Магловского не чураются, но и не увлекаются, и что прикажете им купить? Что-то дорогое покупать не вариант, я и так подарила метлу с их месячным бюджетом, подумают, что бахвалюсь. Про бижутерию вообще молчу, хотя я скорее вернула то, что было её по праву. Магловские каталоги тоже не сильно прояснили ситуацию. Носки? Мда. Для Доры я выбрала качественный комплект по уходу за метлой, пусть Нимбус прослужит ей подольше. Я хотела заказать у Малкин комплект белья для Меды, но подумала, что будет довольно вульгарно, обычно таким занимаются любовники. Поэтому купила магическую косметику. Теперь понимаю, почему среди магов мало ухоженых женщин, цены просто пиздец. Мне конечно не жалко, но 70 галеонов за минимальный комплект? Там что, растертое в порошок золото с алмазами? Если уж так дорого, то проще взять полный комплект за 150, там все, что душе угодно. Может тогда Меда и с Дорой поделится, хотя последняя таким не очень то и увлекается. Эх, Тэд, и что же купить тебе? Пачку жвачки? Без понятия. В магловском магазине я купила джентльменский набор в красивой деревянной коробке, виски и сигары. Я видела, что и маги сигарами балуются, а спиртное пьют все. Ну, почти все. С сигарой в одной руке и вискарным стаканом в другой, Тэд будет выглядеть... мужественнее. Или это стереотип? Ну, ему не помешает. Закончив с покупками, я ещё нагребла кучу магловских журналов, им лишь бы продать. Там я заметила кандидата на мою будущую обновку, Ferrari Testarossa 512 TR. Вот это я понимаю, дизайнерская работа. При том, что в моём мире не было ничего похожего на машины, мне казалось, что современные автомобили немного... убогие. Ну, они серийные и штампуются миллионами, а вот эта... ну она просто красавица! Агрессивный дизайн, красный цвет, кра-со-та. Для пущего эффекта, на обложке журнала рядом с машиной красуется молодая девушка в довольно открытом красном купальнике. Полистав журнал до нужной мне статьи, я обнаружила ценник - 190 тысяч долларов. Хм, а это много? Я не знаю. Я никогда ничего не покупала за американские доллары, по большей части я воровала. Точнее, воровал Дорки, не я. Галеоны на фунты я обменивала и курс знаю, но доллары... проще будет спросить у Грыга, когда буду в банке, он точно знает. Отложив журналы, я пошла заниматься приятными вещами - есть еду, валяться в джакузи и смотреть телик. А больше всего я люблю делать это одновременно.

* * *

Настал канун Рождества и я, собрав подарки, отправилась к Тонксам. Я, особо не думая, аппарировала прямо к их дому и оказалась в нескольких метрах от Андромеды. - Моргана? - С Рождеством, тетя! - Да, с Рождеством! Подожди, ты что, самостоятельно аппарируешь? Это ведь очень опасно! Опасно? Что в этом опасного? Просто берёшь и... Ааа, ну да. Этому начинают обучать только с 6-го курса. Большинству это не даётся до совершеннолетия. Не говоря уже о том, что можно получить расщепление, а то и пополам разойтись. Но я начала аппарировать ещё младенцем, пусть и неконтролируемо, это уже как дыхание. - Да вы не волнуйтесь, у меня... предрасположенность, хорошо в пространстве ориентируюсь. - Как много у тебя предрасположенностей. - Ну, сколько есть, жаловаться не буду. - Ладно, пойдём в дом, мы тебя уже давно не видели, все уже ждут. Дора стала аврором, все её поздравили с этим, я вручила ей набор для ухода за метлами. Она была очень довольна. Настолько, что побежала за Нимбусом, дабы опробовать, несмотря на крики матери. Ей точно 18? На мой скромный презент Тэд улыбнулся, поблагодарил и тут же занялся сигарами, но как только повалил дым - получил от жены моментальную затрещину. Ну, если в семье есть Блэки, то они там главные. Увидев набор косметики, Меда очень удивилась и тихо спросила "Я что, так плохо выгляжу?". Я уже перепугалась, подумала, что такой подарок может оскорбить гордую женщину, но потом она тихо засмеялась, а остальные подхватили бурным хохотом. Это была такая шутка. Отсмеявшись она поблагодарила меня за такой щедрый подарок. Видимо, она в курсе, сколько это могло стоить и вряд ли могла себе позволить косметику в полном объёме. Мне они от всей семьи подарили выходную мантию из довольно дорогой ткани. Зачарованная, защищает от дождя и поддерживает тепло. В целом это довольно дорогой подарок, особенно для них. Неправильно было с их стороны дарить такую вещь, но я не могла им отказать. Наевшись, мы с Дорой полетали на метлах, естественно, только после того, как она обработала свою метлу. Вдвоём в квиддич не проиграешь, но мы все равно повеселились. Мы вернулись в дом и продолжили посиделки. Еды было много и очень вкусной. На десерт был пирог Баноффи и красиво украшенный Трайфл в десертных стаканах. Я, как великая сладкоежка, дегустировала со всей серьезностью. Баноффи был вкусным, но Трайфл был просто великолепен! Бисквитный корж пропитали вином, сливки были нежные, а ягоды - свежие. Я редко хвалю десерт, в котором нет шоколада, но этот достоин высших похвал. - Тётя, вы просто обязаны дать мне рецепт этого Трайфла. Я не думаю, что смогу долго жить без него. - Он тебе так понравился? - Вы ещё спрашиваете! Буду постоянно его есть. - Так ты хорошо готовишь? - Я редко готовлю, обычно питаюсь готовой едой или Кричер куховарит. - Кричер ещё жив...? - Вполне. Может позвать его? - Нет, не нужно. Я не совсем поняла эмоции на её лице, но я не допытывалась и тем более не читала. Сама расскажет, если захочет. Вечер переходил в ночь и я подумывала, аккуратно напомнить про моё предложение или пока не спешить. На самом деле я могла бы дать им много времени, в целом я не спешила. Но появилась другая проблема, под меня начал копать Борода. Ещё и своих собак натравил. Мне лично плевать, пусть хоть всей Британией приходят, но если они узнают о моей связи с Тонксами... Доре тут же присядут на уши, ещё родителям тоже. В крайнем случае они просто могут начать угрожать им, а я не могу гарантировать их безопасность, если они не в моём доме. - Я очень вам всем благодарна за этот вечер, но перед уходом, я бы хотела с вами поговорить. - Морга, мы... - Я бы хотела попросить вас, никому не рассказывать о том, что вы поддерживаете со мной связь. - Почему...? - Сейчас... я не могу вам рассказать. Я знаю, что звучит подозрительно, но так надо. Я не хочу рисковать вами. Пока вы не в роду - я не могу гарантировать вашу безопасность. Не так я хотела закончить эту ночь, но мне нужно было увериться, что они не будут делать глупостей и будут держать язык за зубами. Для этого я потратила ещё немного времени, перед тем, как отправляться домой. Вернувшись, я упала на свою большую кровать, застеленную атласным шелком чёрного цвета и погрузилась в сон. Утро было не очень добрым, меня сегодня терзали кошмары и я плохо спала, что редко случается. Я послала Кричера на кухню за ведерком свежесваренного кофе. Можно было и зелье, но оно противное на вкус. Есть вообще зелье, от которого потом не хочется блевать? Отпившись от дурных мыслей, я почувствовала заряд энергии, неудивительно, с таким-то количеством кофе. Раз столько сил с самого утра, то может повыяснять про машину? Не, это может затянуться, а каникулы не резиновые. Может тогда наконец-то заняться оружием? Блять, я его в Хогвартсе оставила, из-за Выручай-комнаты, так и не нашла на него время. Тогда... В комнату залетела уже знакомая мне сова. Это сова Андромеды. ... Может зря я вчера рот раскрыла? Стоило обдумать свои слова лучше. Что же мне предложит сегодняшний день?... Моргана, я сейчас на площади Гриммо, я хотела поговорить, не могла бы ты меня впустить? Андромеда Неожиданно. Она никогда не заикалась о посещении старого дома. А когда это делала я, она просто уходила от ответа и меняла тему. Может что-то случилось? Я выглянула в окно и увидела её возле крыльца. Пока я дома, Фиделиус отключен, дом она видит, но зайти все равно не может. В дом могу попасть только я, не считая домовиков. Я на всякий случай взглянула на неё магическим зрением, незнакомцам тут не рады. - Кричер! Сними защиту для бывшей Андромеды Блэк. И следи за своим языком, понял? Тот состроил гримасу и молча кивнул. Слишком долго он тут с Вальбургой жил. Я прошла по коридору и открыла дверь. - Тетушка, вы так внезапно. Только вчера расстались. - Я не вовремя? - Нет, все в порядке! Просто у меня редко бывают гости. Проходите. Редко это никогда. С моего появления здесь, я никого не пускала и не приглашала. Тётя неспешно вошла в дом. Сразу глянула налево, видимо искала ту уродскую тролличью ногу, что хранила в себе зонты. Я её почти сразу же выкинула. Кто блять хранит дома тролличью ногу?! Ещё и зонты туда складывает... может это был трофей какого-то придурка из рода? Продвигались мы неспеша и молча, Андромеда все оглядывала, может она и не скучала по этому дому, но любопытство побеждало. - Этот портрет. Это... - Да, моя мама. Органа Офелия Фаррелл. - Она очень красивая, вы похожи. - Спасибо, маме было бы приятно. - Я так понимаю, прошлый портрет был... слишком навязчивым? - Вы понимаете правильно. Я повела её в гостиную. Блять, я забыла прибраться. Я не засранка, но убирать не очень люблю, а домовики эту комнату не трогают. Особенно после того, как чуть случайно не выкинули мои вещи. Разбросанные шмотки, кусочки пиццы и крошки от еды, пустые бутылки из-под вина и банки от газировки. Я быстро махнула рукой и привела все в порядок. Без палочки, молча. - ...Ты хорошо владеешь магией. - Спасибо, я долго тренировалась... Кричер! Принеси чай и закуски в гостиную. Он молча посмотрел на тётушку, кивнул и принялся выполнять приказ. Мне кажется разговор будет серьёзным, раз уж она сама пришла. POV Андромеды Тонкс Я отчетливо помню свой фамильный дом. Дом, в котором я родилась на свет. Дом, в котором я взрослела со своими сестрами, которые меня недолюбливали. Дом, в который с каждым годом было тяжелее возвращаться после Хогвартса. Дом, что с каждым годом становился темнее, мрачнее, холоднее и неуютнее. Дом, из которого меня изгнали собственные родители. Как же я хотела никогда в него не возвращаться. Я не хотела видеть своих сестёр, я не хотела видеть своих родителей. Я просто хотела жить, любить и быть любимой. И у меня получилось, я вышла замуж за любимого человека, родила прекрасную дочь и лишь изредка вспоминала прошлую жизнь с печальной улыбкой. Но мою жизнь посетила юная особа, которая представилась Морганой Блэк, сказала, что она дочь Сириуса. Она очень красива, совершенно не выглядит на свой возраст. А ещё она хранит очень много секретов. Глава рода в 11 лет? Безмолвная и беспалочковая магия? Знания, что превышают осведомленность среднего взрослого мага? Аппарация в её возрасте? Никто бы не поверил в это, пока сам не увидел. Никто бы не захотел связываться с таким человеком, как она. И я бы тоже не связалась. Но я чувствую, что несмотря на все эти предостерегающие знаки - она не желает мне зла, как и моей семье. Я не могу объяснить это чувство. Я чувствую от неё... безопасность, а в ответ она жаждет семейного тепла. Иногда в ней видна старческая мудрость и опыт, а иногда она, как малое дитя. Сначала она хотела вернуть меня в род. Теперь она боится за меня и мою семью. Она слишком много чего не говорит, но так продолжаться не должно. Я должна все выяснить, ради... Ради всех нас. Последний раз на площади Гриммо я была ещё до свадьбы. Там я стояла под дождём, когда меня чуть ли не вытолкнули через парадную моего дома. Сейчас тут все так же, маглов немного, снуют туда-сюда. Я догадывалась, что не смогу зайти в дом, но письма всегда доставляются, поэтому я вернулась домой за совой, отправила письмо и подождала у крыльца. Моргана была одета в помятую одежду, что была на ней вчера. Тролличьей ноги нет. Думаю, любой в здравом уме избавился бы от неё. Помню как зацепилась за нее и разбила колени. Заодно отбила большой палец чертовой ноге. Но досталось именно мне, за порчу такого "прекрасного" трофея. О, Моргана сделала ремонт. Дом все ещё в тёмных тонах, но уже далеко не такой тёмный и мрачный. Вместо зеленого - иссиня-черный. Электрические лампочки? Как она провела сюда электричество? В любом случае, теперь тут намного светлее. Портрет? Значит, это портрет её матери, она тоже красивая. Моргана больше похожа на мать, чем на Сириуса. Но по красоте дочь обогнала свою мать. Такое бывает. Пусть это не прозвучит надменно, но моей дочери это не удалось, сильно уж она похожа на Тэда. В гостиной оказалось не так уютно! Ладно бардак... но сколько здесь бутылок из-под вина?! Она точно одна живет?! Эта комната больше похожа на комнату заядлого холостяка, чем на... да на что угодно. Даже пальцами не щелкнув, она прибрала в мгновение ока весь этот ужас. И глазом не повела, как будто все так и было! После того как Кричер принёс чай и закуски мы присели на диван. И посмотрев серьёзно ей в глаза, я сказала: - Моргана, мне кажется нам надо серьёзно поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.